Отказ в Study + Work Permit

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Re: Отказ в Study + Work Permit

Сообщение Lolimpika » 10 авг 2015, 08:53

drknows писал(а): Может есть работодатель, который готов Вас взять именно с этим образованием (желательно предоставить документы о наличии такого работодателя и указанием уровня з.п.)
Это глупо, все понимают, что никто не будет вас ждать 2 года и держать вам место. Проще не смешить офицеров такими письмами, тем более если они у вас только липовыми могут быть.
Может Вы попробуете рассмотреть немного другую подачу - sp+owp или sp+trv? Я почему спрашиваю - вся ваша ситуация выглядит (именно выглядит со стороны) немного притянутой за уши.
mermaid_ksu все это уже посоветовали. Не хотят - бессмысленно переубеждать, положат 3-ий отказ в копилку, либо судьба повернется к ним и пошлет крайне радостного офицера :lol:
Есть лишние деньги - пусть тратят.
Я хотела оттолкнуться от того, что по диплому я инженер, а обучалась в университете печати, поэтому образование имеет полиграфический уклон. ..... Потом говорю, что мне давно уже интересно программирование, а несколько месяцев работы после университета только усилили желание работать именно в этой сфере.
Т.е вы учились 5 лет, потом поработали несколько месяцев и сразу решили опять учиться? А вы пробовали курсы по game программированию тут проходить какие-то? Онлайн, к примеру- куча сейчас возможностей поучиться никуда не уезжая. Просто куда логичнее, когда ты говоришь "я понял, что хочу в game программирование идти, вот попробовал сам поучиться, но явно не хватает мне этих курсов, нужно полноценную программу брать..."
Программа у нас на 2 года или на 1?

Интересно, а на форуме вообще были уже SP+SP с положительным исходом? :?

drknows

Сообщение drknows » 10 авг 2015, 09:23

Lolimpika писал(а): Это глупо, все понимают, что никто не будет вас ждать 2 года и держать вам место. Проще не смешить офицеров такими письмами, тем более если они у вас только липовыми могут быть.
Я так скажу, есть работодатели, которые не только 2 года ждут, но и оплачивают обучение. Не стоит мыслить ограниченными категориями Вашей действительности, у всех ситуации разные. В данном случае был предложен вариант усилить заявку, ну а mermaid_ksu и визовый офицер сами решат как реагировать.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 10 авг 2015, 09:41

Я так скажу, есть работодатели, которые не только 2 года ждут, но и оплачивают обучение.
Оплачивают - это совсем другая ситуация. А так незаменимых людей нет, либо их единицы, что без обид не относится к данной ситуации.
Если у вас есть конкретный пример, где чел-к подал такое письмо на визу, отучился в Канаде и действительно вернулся обратно работать в эту фирму - расскажите, всем будет интересно :D
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 10 авг 2015, 09:43

По поводу почему именно такая форма заявки - у нас есть свои личные причины на это и я не думаю, что кому-то будет интересно тут их читать, так как читать придется долго) На этот раз решили попробовать так. Предыдущий опыт нас не особо останавливает, потому что тогда прикладывали не все необходимые документы и тяжело сделать вывод насколько сильно они повлияли на отказ, а насколько сам тип подачи.

На форуме я встречала только несколько сообщений о таком варианте подачи, однако эти же люди потом не отписывались о том удачно прошла подача или нет. Так что можно сказать статистики по такой подаче нет. Буду первой, кому-то потом информация может пригодится :)

Вот лично мне со стороны подача SP+SP кажется менее "подозрительной", чем SP+OWP. Ведь если мы хотим работать там вместо учебы или делать что-нибудь другое, чего опасаются офицеры, то гораздо проще или логичнее было бы податься как раз на SP+OWP. А раз мы выбираем SP+SP, То по-моему это как раз показатель, что мы едем учиться. Потому что если нет, то зачем нам такая подача? почему сразу не получить OWP? Это я все к тому, что сам тип подачи на мой взгляд не подтолкнет к отказу.

Это все конечно моя точка зрения, у офицера она вообще отличная от всех, они на все со своей колокольни смотрят что они на самом деле думают никто не знает.
drknows писал(а):Я так скажу, есть работодатели, которые не только 2 года ждут, но и оплачивают обучение. Не стоит мыслить ограниченными категориями Вашей действительности, у всех ситуации разные. В данном случае был предложен вариант усилить заявку, ну а mermaid_ksu и визовый офицер сами решат как реагировать
Если бы у меня был оригинал такого письма, то я бы с радостью его приложила. А прикладывать подделку мне не хочется, все-таки есть вероятность, что правда вскроется и можно получить клеймо у Канады до конца жизни. А получить настоящее письмо у меня нет возможности
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 10 авг 2015, 10:01

А раз мы выбираем SP+SP, То по-моему это как раз показатель, что мы едем учиться. Потому что если нет, то зачем нам такая подача? почему сразу не получить OWP? Это я все к тому, что сам тип подачи на мой взгляд не подтолкнет к отказу.
Сам тип такой подачи - нет конечно, не подтолкнет. А вот если вы не сможете оба на 100 % объяснить, зачем каждому нужна эта учеба - это подтолкнет.

В любом случае пытаться стоит, раз решили. Когда подаетесь?

mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 10 авг 2015, 10:06

Lolimpika писал(а):Сам тип такой подачи - нет конечно, не подтолкнет. А вот если вы не сможете оба на 100 % объяснить, зачем каждому нужна эта учеба - это подтолкнет.

В любом случае пытаться стоит, раз решили. Когда подаетесь?
Делаем все что можем. К счастью у нас есть еще рекомендации от адвоката, они могут нам помочь :lol:

У нас все документы готовы, письма почти дописаны. Думаю сегодня-завтра отправим документы. Главное в этот раз все спокойно отправить, чтобы снова не напортачить в мелочах)
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 10 авг 2015, 15:02

Возник еще вопрос. При подаче онлайн появляется поле для statutory declaration of common-law union (IMM 5409). В это поле нужно добавлять только саму декларацию без сопутствующих документов, а сами документы в сопроводительное письмо в общую кучу, или же их лучше присоединить сюда? И можно ли вообще так присоединять что-либо к анкете?
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 10 авг 2015, 16:18

По идее ничего присоединять к анкетам нельзя, все доп документы склеиваются и грузятся вместе с мотивационкой. Просто продумайте логичную последовательность - от более важных. к менее важным.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 11 авг 2015, 02:26

drknows писал(а):
Список вакансий с требованием данного образования и высоким уровнем з.п. прикладывали?
А список вакансий в каком виде прикладывать? Ссылками на русские вакансии - не поймут, надо переводить, на канадские, американские и т.д. - так вроде в Россию же возвращаемся. Или как, подскажите?
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 авг 2015, 02:38

IMHO вакансии прикладывать плохая идея. Сейчас даже в Москве нет нормальных зарплат по канадским меркам в связи с падением рубля.
Стоимость обучение будет слабо коррелировать с возможностью отбить эти деньги в будущем из России.
Garnikus
Местный житель

Сообщение Garnikus » 11 авг 2015, 02:43

OlgaP, мне тоже кажется, что список вакансий это перебор - возможно, что просто описать словами ситуацию будет лучше.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 11 авг 2015, 02:43

Starcrafter Garnikus +1 Я сейчас полезла как раз смотреть вакансии. Даже в Москве и з/п так себе и в квалификациях не указано иностранное образование. Непонятно что показывать. Я могу показать американские и канадские вакансии, но мне кажется это только вызовет подозрения
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 11 авг 2015, 03:24

Garnikus писал(а):OlgaP, мне тоже кажется, что список вакансий это перебор - возможно, что просто описать словами ситуацию будет лучше.
Лучше прикладывать оценку вашего сектора рынка дома, многие компании делают такие исследования. Там будет аля средние и максимальные зп в такой-то сфере ХХХ руб.
Но тут опять же - надо прикладывать, если там есть, что показать в вашу сторону. Если зп по факту у вас не вырастет, то лучше ничего не прикладывать, чем высасывать из пальца.

В IT сфере в этом плане хорошо, есть подробные исследования с указанием дохода.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 авг 2015, 06:22

И даже в сфере ИТ нечего ловить с текущими зарплатами даже в столице. Про перефирию вообще будет глумлением упоминать.

Я упоминал в ЛоЕ о возможности трудоустройства в международных компаниях у себя дома, а также за рубежом после получения образования.
drknows

Сообщение drknows » 12 авг 2015, 08:09

Starcrafter писал(а): Сейчас даже в Москве нет нормальных зарплат по канадским меркам в связи с падением рубля.
Стоимость обучение будет слабо коррелировать с возможностью отбить эти деньги в будущем из России.
OlgaP писал(а): Я сейчас полезла как раз смотреть вакансии. Даже в Москве и з/п так себе и в квалификациях не указано иностранное образование. Непонятно что показывать.
Starcrafter писал(а):И даже в сфере ИТ нечего ловить с текущими зарплатами даже в столице. Про перефирию вообще будет глумлением упоминать.
Может быть это и есть ответ на вопрос о причине отказов. Если работать негде и зарплаты низкие, зачем учиться. Еще и в Канаде.

Ответить