Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Elizaveta » 10 авг 2015, 23:31

Мы сегодня тоже получили письмо от канадского офицера, пока файл открывался, я объясняла мужу, что на днях всем рассылали отказы и нам, наверное, тоже. Так и вышло:)

Grigy, подскажите, как вы готовите апелляцию? Вы обращались к иммиграционным юристам?

И еще поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Когда мы готовили заявку 2.5 года назад, у меня сложилось впечатление, что первоначальная оценка дела проводится при его получении и если заявитель не подходит под определение self-employed, то ему возвращают все документы и деньги. Если все ок, то деньги списывают и начинают работать над делом, требуя предоставить полный пакет со всеми дополнительными документами, которых не хватает для полной оценки, и после этого могут прислать отказ или приглашение в следующий тур.
Почему тогда сейчас шлют письма с отказами, мотивируя это тем, что заявитель не подходит под определение? У них там изменились условия?

Мне одной кажется, что причины политические?:(
03-2013: SE program
08-2015: SE application refused
20-02-16: IELTS R8.5L8.5S7W7+IELTS R9L8.5S7.5W7 (spouse)
17-03-16: EE 478 (self-employed)
23-03-16: ITA, 05-05-16: AOR
20-05-16: PPR
01-06-16: Visa
14-09-16: Landed

Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 11 авг 2015, 06:31

Почитала еще раз официальный сайт, по существу они не оценивают заявку в момент получения. А если заявитель не подходит под определение self-employed, то, как написано в нашем отказе, они даже не запрашивают полный пакет.
Тогда, 2.5 года назад, казалось достаточно просто самому заполнить заявку и тот самый блог Елены, который не раз здесь упоминался, придавал уверенности, что можно все сделать своими силами, раз у кого-то уже получилось.:)
На самом деле, думаю, есть смысл подключать юристов все-таки. Оказалось не все так просто, тем более, времена меняются, требования к заявителям становятся жестче.
Grigy

Сообщение Grigy » 13 авг 2015, 03:46

Привет!
Итак, мы общались с миграционным адвокатом, он сказал, что по этой категории офицеры очень субъективно принимают решения. Вы можете показать высокий бал теста и деньги, но он все равно решит, что вы не внесете значительный культурный и экономический вклад в развитие Канады. Но типа рисковать все равно надо)
Рискуя, следует серьезно отнестись к таким вещам, как:
1. Тест должен быть высокий и желательно у обоих супругов, хоть и рассматривают баллы по одному. Это чисто субъктивно, так как муж жена второй аппликант с плохим английским, это чемодан без ручки))
2. Деньги. Идете на сайт статистики Канады и смотрите avarage salary по вашей профессии. Если вы например художник, и этот художник получает в среднем 30 000 долларов в год, вы должны показать, что вы имеете тут такой же доход, иначе какой вы нафиг предприниматель работающий сама на себя. Показать! Ключевой слово)

Вот и все.

Что будем делать мы.
1. Отправлять им письмо о пересмотре дела, где указывать на то, что они не досмотрели те документы, которые им были высланы на протяжении 2-х лет. Напомню, они сказали что у нас всего 6000 долларов, а мы подтвердили что больше 50 000.
2. Сдавать оба тест и досылать. В письме будем писать, что мы и так планировали обновить так как 4 года уже прошло))и вот запись на то, что мы записались до того как вы нам отказ то прислали))
3. Пришлют отказ опять, подадим опять с исправленными ошибками.

Ребята, я вам от души советую перед подачей, или те кто в процессе, но не получил ещё отказ - потратите немного денег на консультацию с толковым адвокатом, это будет дешевле, чем подаваться заново или судиться. Некоторые делают это бесплатно. Нас проконсультировали бесплатно, потому что это был крик души о помощи и мы три раза у них заказывали каипс). Кампания лопоинт. Валерий Гулаев.

Пусть они просмотрят ваше дело, ваши документы, вашу историю. Вы можете ещё подчистить что-то, обновить пакет документов, даже если вас не просят! Дослать новые суммы денег на квартиры, (машины не в счет), какие-то другие доходы, подайтесь на членство в какие то свои профессиональные ассоциации в Канаде, или начните вести с ними переписку и покажите, что вы во всю готовитесь.

Я отпишусь, по новостям ) Удачи нам всем!
Self-employed (Photojournalists)
24.08.2011 Подали упрощённую форму
29.08.2011 Получили номер файла
21.12.2012 Письмо с просьбой прислать полный пакет документов в течение 120 дней.
11.04.2013 Отправлен полный пакет в Киевское посольство
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 14 авг 2015, 11:36

Мы тоже обращались в компанию Law point, с нами общался юрист по имени Алекс Дэвидсон.
Если кому-то интересно, что можно сделать в случае отказа, то вот что нам сказали: есть возможность подать апелляцию в федеральный суд в течение 60 дней после отказа, но для этого нужно запросить выписку о деле из CIC, на что уйдет 45 дней, а в оставшееся время подготовить дело для подачи в суд, это стоит, насколько я помню, 936 кад.
Если суд примет дело к рассмотрению, то нужно заплатить юристам еще 3000-3500 кад за ведение вашего дела, после чего суд может либо принять решение о правомерности отказа, либо о возвращении дела офицеру на дальнейшее рассмотрение. Если отказ отменят, то ничто не мешает офицеру в итоге опять вам вам отказать, промотивировав это тем, что вы не сможете внести вклад в культурную жизнь Канады.
Вообще нам в очередной раз сказали, что программа очень субъективная и непредсказуемая.
Поэтому я бы тем, кто хочет подаваться по этой программе, советовала еще раз подумать и поискать другие пути, через учебу или работу. Эта программа только кажется простой на первый взгляд. Где-то в интернете видела по ней статистику московского и киевского офисов за 2013-2014 годы, по ней отказов намного больше, чем выданных виз.
FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 16 авг 2015, 11:27

Мне тоже.
Elizaveta писал(а):Мы сегодня тоже получили письмо от канадского офицера, пока файл открывался, я объясняла мужу, что на днях всем рассылали отказы и нам, наверное, тоже. Так и вышло:)

Grigy, подскажите, как вы готовите апелляцию? Вы обращались к иммиграционным юристам?

И еще поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Когда мы готовили заявку 2.5 года назад, у меня сложилось впечатление, что первоначальная оценка дела проводится при его получении и если заявитель не подходит под определение self-employed, то ему возвращают все документы и деньги. Если все ок, то деньги списывают и начинают работать над делом, требуя предоставить полный пакет со всеми дополнительными документами, которых не хватает для полной оценки, и после этого могут прислать отказ или приглашение в следующий тур.
Почему тогда сейчас шлют письма с отказами, мотивируя это тем, что заявитель не подходит под определение? У них там изменились условия?

Blupp
Заслуженный форумчанин

Сообщение Blupp » 18 авг 2015, 04:51

Elizaveta писал(а):тот самый блог Елены, который не раз здесь упоминался
Я тоже два года назад планировала для себя эту программу и готовилась по ней подаваться (должна была податься в ноябре по плану). Слава богу, не пришлось. Процент отказов пугающий. Очень непростой это путь. И да, я помню, тоже вдохновилась этим самым блогом, хотя сейчас мне стало любопытно, как она сумела разобраться в этой программе самостоятельно и без языка. Мне кажется, не так все просто в той истории, каких-то важных деталей не хватает.
DOBRO1

Сообщение DOBRO1 » 18 авг 2015, 14:55

Elizaveta писал(а):Мы сегодня тоже получили письмо от канадского офицера, пока файл открывался, я объясняла мужу, что на днях всем рассылали отказы и нам, наверное, тоже. Так и вышло:)

Мне тоже. Только почему тогда просто не закрыть эту программу для наших стран. Зачем брать деньги.
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 21 авг 2015, 09:45

Blupp писал(а): Я тоже два года назад планировала для себя эту программу и готовилась по ней подаваться (должна была податься в ноябре по плану). Слава богу, не пришлось. Процент отказов пугающий. Очень непростой это путь. И да, я помню, тоже вдохновилась этим самым блогом, хотя сейчас мне стало любопытно, как она сумела разобраться в этой программе самостоятельно и без языка. Мне кажется, не так все просто в той истории, каких-то важных деталей не хватает.
А вы в итоге по какой программе подались, если подались?
Мы теперь вот другие пути продумываем, потому что желание уехать никуда не делось.
Кстати, канадский иммиграционный юрист нам сказал, что отказ по этой программе может повлиять на получение будущих виз в Канаду, это не очень хорошо.
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 21 авг 2015, 09:48

DOBRO1 писал(а): Мне тоже. Только почему тогда просто не закрыть эту программу для наших стран. Зачем брать деньги.
Вы знаете, нам юрист сказал, что канадскому офицеру абсолютно все равно, из какой стороны заявитель, потому что он все равно планирует покинуть страну, раз хочет переехать в Канаду. Еще он сказал, что по этой программе подается очень много людей из Индии и Китая, которые тоже считают, что могут внести вклад в культурную жизнь Канады. Поэтому, в частности, может быть процент отказов высокий.
DOBRO1

Сообщение DOBRO1 » 22 авг 2015, 13:25

Мы связаны с с/г хозяйством, а не с культурой.
Blupp
Заслуженный форумчанин

Сообщение Blupp » 23 авг 2015, 10:43

Elizaveta писал(а): А вы в итоге по какой программе подались, если подались?
Мы теперь вот другие пути продумываем, потому что желание уехать никуда не делось.
Кстати, канадский иммиграционный юрист нам сказал, что отказ по этой программе может повлиять на получение будущих виз в Канаду, это не очень хорошо.
Я подалась по федералке (внезапно переводчики появились в списке), уже с визой. Нсли у вас язык хороший, да французский еще есть — смотрите в сторону Экспресс Энтри, сейчас пока списков нет по федералке. Но нужен хороший язык, лучше оба.

Хм, я не вижу, чем отказ может помешать в получении других виз, если только не вскрыт misrepresentation или если вы не забудете упомянуть об этом отказе при следующей подаче.

Народ, мне кажется, вы перегибаете палку с политикой. Я не думаю, что они там косят по национальному признаку. Просто в наших странах в принципе сложно зарабатывать так, чтоб соответствовать условиям этой программы. Те профессии, которые более-менее позволяют быть фрилансером и жить на эти деньги — переводчик, дизайнер — они очень технические. Никакого вклада в культуру зачастую. Потому и оплачиваются хорошо)))) Именно для наших стран тяжела эта программа, имхо.
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 24 авг 2015, 00:04

Честно говоря, я тоже думаю, что раз мы им отправляли подлинные документы, то все должно быть хорошо. Думаем заказать КАИПС все-таки после отказа, чтобы подробнее знать о его причинах.

Blupp, а какая у вас была виза, когда вы подавались по федералке?

Я программой Express Entry тоже интересовалась и у меня создалось впечатление, что там не столько язык важен, сколько важно получить Job Offer. У меня муж фотограф, а я визажист, хотя у нас два высших образования, не связанных с нашей работой, мы оба юристы и переводчики. Мне кажется, что в нашей ситуации получить приглашение на работу весьма проблематично.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 авг 2015, 00:25

Для EE джоб-офер конечно важен, но подавляющее большинство получивших PR, получит его без джоб-офера.
Так что язык, похоже на первый план там вылез.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 24 авг 2015, 00:31

Хм, ну тогда получается, что я не совсем понимаю, в чем суть этой новой программы.
Влияет ли в принципе специальность заявителя на возможность пройти по ней?
Blupp
Заслуженный форумчанин

Сообщение Blupp » 24 авг 2015, 03:27

Elizaveta писал(а): Blupp, а какая у вас была виза, когда вы подавались по федералке?
Эмм, никакой :| Я подалась по федералке и по федералке получила визу. Я год назад подавалась, весной вот отпроцессили.
Elizaveta писал(а):Я программой Express Entry тоже интересовалась и у меня создалось впечатление, что там не столько язык важен, сколько важно получить Job Offer. У меня муж фотограф, а я визажист, хотя у нас два высших образования, не связанных с нашей работой, мы оба юристы и переводчики. Мне кажется, что в нашей ситуации получить приглашение на работу весьма проблематично.
В Express Entry в первую очередь важен именно язык как раз. При подсчете баллов он учитывается три раза. Наличие второго языка будет большим подспорьем. Также важно наличие опыта работы в Канаде.

Джоб оффер или номинация провинции - это, конечно, тоже важно и хорошо, если сможете добыть - будет здорово. Но и без них получить приглашение на подачу вполне реально - при условии хорошего языка. Суть новой программы - дать ПР в первую очередь людям, которые уже находятся в Канаде. Во вторую очередь - людям, которые не имеют канадского опыта, но хорошо владеют языком. Специальность не важна теперь (что правильно: все равно многие, очень многие эмигранты меняли профессию по прибытии в Канаду. А язык - это альфа и омега жизни в любой стране; это то, с чего начинается любая эмиграция).

Ответить