Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Drag
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Drag » 14 авг 2015, 21:31

Stjernberg писал(а):да лучшие вы, лучшие, успокойтесь уже. первое место в мире устроит? пиписькомер не сломается?
Так вроде

by Mark Brown
June 1st, 2015
http://www.moneysense.ca/planning/canad ... -overview/

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 авг 2015, 21:55

Тунеядка я писал(а):А народ как всегда голосует ногами. :wink:
Было дело... В первые годы вала иммиграции по упрощенной программе, но теперь-увы те кто уехали оказались в городах менее привлекательных и скучных при более высоких ценах и бОльшим кол-вом проблем. Только сегодня у нас в компании начал работать приятель моего брата, который переехал из Торонто, продав там кондо в центре, и кстати, его жена - канадка))) а он бывший русскоязычный израильтянин.
Ходил и удивлялся спокойствию жизни, отсутствию пробок, и мест, куда можно пойти вечером без заранее заготовленных маршрутов...
Уже никто никуда не едет, потому что друзья уехали а жить - увы, лучше не стали.
Разве что копьютерщикам тут нелегко найти работу, вот некоторые и уезжают по работе.
Сейчас многие стали приезжать из Альберты.
Да я только представлю себе как платить за две машины 1000дол в месяц, а доходы примерно везде одинаковые... Хотя можно сдавать подвал нелегалам или очередным мечтателям приехавшим в "цивиллизацию" из унылого Виннипега :mrgreen:
Некоторые наши друзья - немного более приземленные и продуманные, прежде чем слушать завлекаловку своих приятелей и знакомых, поехали и сами все проверили. Недели через две вернулись... :lol:
Так что - каждому своё...
Что касается рейтинга Виннипега, то каждый год он намного опережает и Торонто и Ванкувер по большинству позиций. Среди больших городов мы на пятом месте а Торонто на седьмом, Ванкувер на девятом(примерно так было в прошлом году) Среди 300 городов Канады мы на 19-ом месте а Торонто на 32... Жаль конечно что не на первом, но и так нормально.
Всё меньше и меньше можно увидеть на различных форумах плохих отзывов о Виннипеге, особенно от тех кто в нем никогда не был :lol: И все больше хороших.
Стереотипы начали понемногу рушиться.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 авг 2015, 23:19

Юджин завелснова начал эту сказку про белого бычка.
Что касается рейтинга Виннипега, то каждый год он намного опережает и Торонто и Ванкувер по большинству позиций. Среди больших городов мы на пятом месте а Торонто на седьмом, Ванкувер на девятом(примерно так было в прошлом году) Среди 300 городов Канады мы на 19-ом месте а Торонто на 32... Жаль конечно что не на первом, но и так нормально.
Так я и говорю, по рейтингам Виннипег впереди , а глупый канадский народ ехать не хочет.
Только сегодня у нас в компании начал работать приятель моего брата, который переехал из Торонто, продав там кондо в центре, и кстати, его жена - канадка))) а он бывший русскоязычный израильтянин.Ходил и удивлялся спокойствию жизни, отсутствию пробок, и мест, куда можно пойти вечером без заранее заготовленных маршрутов...
В Онтарио не нашли спокойного города без пробок?
Хотя можно сдавать подвал нелегалам или очередным мечтателям приехавшим в "цивиллизацию" из унылого Виннипега :mrgreen:
Я понимаю, когда своего бейсмента нет и сдавать нечего, то можно делать пальцы веером. А вот те Виннипежцы, у кого бейсмент есть, вполне его сдают. http://www.kijiji.ca/b-real-estate/winn ... 34l1700192
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 авг 2015, 00:10

Юджин завелснова начал эту сказку про белого бычка.
Вы увидели что я тут что-то кому-то доказываю? Этого уже не нужно делать... Всё и так понятно.
Так я и говорю, по рейтингам Виннипег впереди , а глупый канадский народ ехать не хочет.
Народ пускай туде едет где у него есть работа. А у нас в Виннипеге работы очень мало и безработица аж 5.5%... И пущай побольше едут, побольше...туда на восток от нас. Там хорошо, много концертов, балетов, и все каждый вечер по ним ходють... Слышал даже, что в русские магазины в вечерних платьях приходят, а при входе на гармошках играют :lol:
В Онтарио не нашли спокойного города без пробок?
Да валом. Вот у приятеля брат живет в часе от Торонто. Доволен. Работает с шести утра до двух ночи и по выходным чтобы на жизнь хватало. На машине проезжает по полтийнику в год.
Но вот приятель погостил, подумал и решил что ради стакана молока корову не покупают...
Я понимаю, когда своего бейсмента нет и сдавать нечего, то можно делать пальцы веером.
Спешка нужна при ловле блох :mrgreen: Всему своё время. Остался годик до последней выплаты за трак, жена скоро получит лицензию чтобы открыть свой бизнес и тд...
Так что да, я имею возможность делать пальцы как хочу потому что нет кредитов и лишних неожиданных выплат, что позволяет мне раскрутиться по мере желаемого... Цены пока что зависли или падают понемногу, а к весне, в самом низу, можно будет и прикупить что-то новенькое и с готовым бэйсментом :mrgreen: Но это моё личное дело или не? :wink:
И не дай Бог мне попасть в такое положение, что я вынужден буду в своем доме жить еще с кем-то кроме моей семьи. Я восемь лет жил в своем доме, и желания нет по вечерам шикать на детей и приглушать громкость телевизора. Лучше уже тогда кондо.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 15 авг 2015, 09:30

Виннипег некрасивый депрессивный город с разбитыми дорогами и высоким уровнем преступности. И почему вы его сравниваете с Торонто или Ванкувером? Есть города без пробок, с относительно доступным жильем и работой как в БиСи, так и в Онтарио. Лично мне например даже Реджайна больше Виннипега понравилась.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 авг 2015, 09:46

А в чем депрессивность? Про дороги конечно отчасти правда, но в этом году если честно столько этого констракшена, хрен проедешь нормально. И строители говорят это только начало, город завалил компании заказами на три года вперед...
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 15 авг 2015, 09:59

Да валом. Вот у приятеля брат живет в часе от Торонто. Доволен. Работает с шести утра до двух ночи и по выходным чтобы на жизнь хватало. На машине проезжает по полтийнику в год.
Ну что тут скажешь. Можно только пожалеть этого товарища. Это не место жительства виновато. Ему и в Виннипеге плохо будет, работы, как вы написали, у вас мало, з/п ниже.
Спешка нужна при ловле блох :mrgreen: Всему своё время. Остался годик до последней выплаты за трак, жена скоро получит лицензию чтобы открыть свой бизнес и тд.
Не так давно ждали, когда контракт на рент закончится :mrgreen: . Нет ничего хуже, чем откладывать жизнь на завтра (следующий год). Дети-то растут, и им нужны личное пространство в доме, своя комната, слиповеры, бекярд, бассейн. Прямо сейчас нужно, а не когда вы трак выплатите. Так, глядишь, и дети вырастут и разъедутся, а вы все удобного момента ждать будете.
Так что да, я имею возможность делать пальцы как хочу потому что нет кредитов и лишних неожиданных выплат, что позволяет мне раскрутиться по мере желаемого... Цены пока что зависли или падают понемногу, а к весне, в самом низу, можно будет и прикупить что-то новенькое и с готовым бэйсментом :mrgreen: Но это моё личное дело или не? :wink:
Да уж какие пальцы в 2 спальнях вчетвером. Уж лучше бейсмент сдавать. Жильцы как раз кредит выплачивать будут.
Дело ваше, кто ж спорит. Семья тоже ваша. Но раз уж вы поделились этим на публичном форуме, народ имеет право обсудить.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 15 авг 2015, 11:17

rusic писал(а):А в чем депрессивность? Про дороги конечно отчасти правда, но в этом году если честно столько этого констракшена, хрен проедешь нормально. И строители говорят это только начало, город завалил компании заказами на три года вперед...
Ремонт дорог в Виннипеге вечный и постоянный, улицы наполовину перекрыты каждое лето, но становится только хуже. И денег у них в этом году не хватает на ремонт, мэр по радио говорил что бюджет с дорог отправили на создание детских приютов. А еще он говорил что нет денег на посадку цветов в городе, но после возмущений Виннипежцев деньги на цветы нашлись :-)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 авг 2015, 11:55

Код: Выделить всё

Нет ничего хуже, чем откладывать жизнь на завтра (следующий год). Дети-то растут, и им нужны личное пространство в доме, своя комната, слиповеры, бекярд, бассейн. 
Детям учебу в колледжах нужно оплачивать, или нет? Брать кредиты? В бассейн они почти каждый день ходят возле дома, а бэкярд у нас сейчас в два футбольных поля, как я уже писал выход прямо из гостинной.
И кто вам сказал что кто-то откладывает жизнь на завтра? :shock: Каждые выходные выезжаем на природу всей семьей и с друзьями, рыбалка, развлечения и тд... Зачем покупать дом дороже если цены на спаде? Нужно еще второй трак покупать и сажать водителя...
Ну что тут скажешь. Можно только пожалеть этого товарища. Это не место жительства виновато. Ему и в Виннипеге плохо будет, работы, как вы написали, у вас мало, з/п ниже.
Да, его можно пожалеть...профсоюзная компания и всего-то 30дол в час плюс возвраты налогов почти половина. Работы у нас мало. Невозможно найти работу за кэш, чтобы подрабатывать по вечерам или выходным.
Про зарплаты ниже я ничего не писал. Я писал что зарплаты практически одинаковые, с разницей в пару тысяч в год максимум, что никак не покрывает повышенные расходы...
Виннипег некрасивый депрессивный город с разбитыми дорогами и высоким уровнем преступности
Главное что вы нашли себе свой личный красивый и веселый город :roll:
Про некрасивый я впервые слышу, а про депрессивынй слышал часто, как правило от нытиков, которые изначально были настроены на нытьё и неудачу, и потому сидели дома целыми днями и ныли что им некуда пойти в городе с самым большим кол-вом ресторанов и ночных клубов по всей Северной Америке...
Покажите мне хоть один город в ВС где цены реальные и население нормальное...и при этом есть работа. Именно в ВС в пригороде Ванкувера в районе Чилвека я впервые в Канаде увидел срущего человека на дороге. Естественно это был человек в чалме, который остановился недалеко от заправочной станции и срал возле машины...
А вот если отъехать подальше от тех мест где есть работа, то там конечно люди уже совсем другие и таки да, цены на жилье вполне сносные. Но это уже на пенсии...
Насчет Реджайны порадовало. У вас видимо очень необычные представления о красоте городов...я бы сказал креативные :lol: Это как сказать про "Черный квадрат" Малевича, что картина красивая, и так взгляд от нее оторвать трудно...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 авг 2015, 11:57

Йозеф писал(а): Ремонт дорог в Виннипеге вечный и постоянный, улицы наполовину перекрыты каждое лето, но становится только хуже. И денег у них в этом году не хватает на ремонт, мэр по радио говорил что бюджет с дорог отправили на создание детских приютов. А еще он говорил что нет денег на посадку цветов в городе, но после возмущений Виннипежцев деньги на цветы нашлись :-)
Странно конечно, но вот что мэр сказал о бюджете: :D
Message from the Mayor and Chair of Finance:
Winnipeg is a fast-growing Canadian city requiring a committed focus on investment in the renewal of roads and, therefore, we propose a 22.7 per cent increase to our regional and local street renewal capital program to $103.3 million in 2015, an increase of $19.1 million from 2014.
http://winnipeg.ca/Interhom/Budget/2015Budget
А так как вы в Виннипеге не жили, судя по вашей подписи, то могу вам ответственно заявить, что по сравнению с прошлым годом строек на дорогах заметно увеличилось.

Друг работает в компании Nelson River, это один из главных подрядчиков города. Так вот у них заказов от города увеличилось в разы. Не успевают. Кстати до сих пор набирают дорожников, если кому надо.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 авг 2015, 12:08

Eugene. K писал(а):Именно в ВС в пригороде Ванкувера в районе Чилвека я впервые в Канаде увидел срущего человека на дороге. Естественно это был человек в чалме, который остановился недалеко от заправочной станции и срал возле машины...
:mrgreen:
Вот кстати Ванкувер показался мне гораздо грязнее Виннипега. :roll:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 авг 2015, 12:14

rusic писал(а):А в чем депрессивность? Про дороги конечно отчасти правда, но в этом году если честно столько этого констракшена, хрен проедешь нормально. И строители говорят это только начало, город завалил компании заказами на три года вперед...
Спорить и доказывать что-то бессмысленно. Можно только постебаться :lol:
Те кто уехали в Калгари, будучи устроенными в Виннипеге, сегодня кусают локти и возвращаются назад. Я знаю таких лично... Так вот, когда они приехали в Калгари в поисках лучшего, имея уже хорошее, то у них началась настоящая депрессия, и дошло до того что оборвали связь со всеми знакомыми и друзьями. Вы посмотрите что мне тут предлагают:
Меня спаршивают, почему бы мне все не бросить и не приехать в маленький город в Онатрио, потому что там ниже цены, а работа есть всего-то в часе езды, если ехать глубокой ночью...
То есть они искренне верят что я просто мечтаю уехать из Виннипега, хоть бы в глубинку Онтарио, хоть куданить))) В часе езды от Виннипега можно купить ферму на 80-ти акрах с новым домом в 2500сквер фит(не торонтовских с бэйсментом, а не включая бэйсмент)за 250000дол. Правда на аватаре и в подписи нельзя будет писать ТОРОНТО...
Наша знакомая, которая уехала по семейным обстоятельствам три месяца назад, никак не может привыкнуть что на озеро нужно выезжать в шесть утра чтобы доехать хотя бы за два часа а не три, как это у нее по неопытности получилось в первый раз.
С теми друзьями, которые ей рассказывали что она живет в депрессивном и унылом городе, и зазывали ее в Торонто, виделась она всего однажды потому как ехать до них больше часа, а как ни странно, люди в Торонто имеют глупую привычку работать.
Самое что и нтересное, что зарплата которую ей предложили по ее специальности после колледжа, больше чем в Виннипеге ровно настолько, насколько больше она платит за страховку машины... А в остальном всё круто. В русских ресторанах бухают своё бухло и ведут себя так, словно продолжают жить там откуда приехали. С русским магазином она нас тоже рассмешила. Говорит, захожу чёнить купить, а там дамы расфуфыренные в вечерних платьях и дядьки на баянах калинку играют, и естественно очередь, очередь, очередь...
Вот она- культурная жизнь общины :lol:
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 15 авг 2015, 13:04

Ну все, все, убедили! Виннипег оказывается очень чистый город, намного чище Ванкувера, люди никогда на улицах не гадят, дороги вот вот станут лучшими в мире и оказывается это мировая столица для гурманов с самым большим количеством ресторанов в северной америке! Нью Йорк с его жалкими ресторанчиками и рядом не валялся! А еще в часе езды можно купить огромную ферму с гигантским домом за 250 тысяч! И ничего, что в Мордене/Винклере за эти деньги купишь только маленький дом с незаконченным бейсментом, они ведь не в часе езды! И все, кому прекрасный Виннипег показался унылым и некрасивым - нытики и неудачники, все уехавшие кусают локти. Скоро я думаю кроме ресторанов и ночных клубов выяснится что Виннипег имеет самый лучший климат в Северной Америке, да что там в Америке, в мире! И нет лучше места на земле!
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 15 авг 2015, 13:10

rusic писал(а): Странно конечно, но вот что мэр сказал о бюджете: :D

http://winnipeg.ca/Interhom/Budget/2015Budget
А так как вы в Виннипеге не жили, судя по вашей подписи, то могу вам ответственно заявить, что по сравнению с прошлым годом строек на дорогах заметно увеличилось.

Друг работает в компании Nelson River, это один из главных подрядчиков города. Так вот у них заказов от города увеличилось в разы. Не успевают. Кстати до сих пор набирают дорожников, если кому надо.
Про нехватку денег в бюджете города на ремонт дорог говорили в начале года. Как выяснилось, провинция добавила http://globalnews.ca/news/1977953/provi ... -winnipeg/
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 авг 2015, 13:40

Йозеф писал(а):Ну все, все, убедили! Виннипег оказывается очень чистый город, намного чище Ванкувера, люди никогда на улицах не гадят, дороги вот вот станут лучшими в мире и оказывается это мировая столица для гурманов с самым большим количеством ресторанов в северной америке! Нью Йорк с его жалкими ресторанчиками и рядом не валялся! А еще в часе езды можно купить огромную ферму с гигантским домом за 250 тысяч! И ничего, что в Мордене/Винклере за эти деньги купишь только маленький дом с незаконченным бейсментом, они ведь не в часе езды! И все, кому прекрасный Виннипег показался унылым и некрасивым - нытики и неудачники, все уехавшие кусают локти. Скоро я думаю кроме ресторанов и ночных клубов выяснится что Виннипег имеет самый лучший климат в Северной Америке, да что там в Америке, в мире! И нет лучше места на земле!
Не утрируйте... Если я говорю что чище Ванкувера, то чище Ванкувера а не самый чистый в мире. И таки да ресторанов и ночных клубов больше чем где-либо на душу населения.
Я разве что-то писал про покупку фермы в городах? Я писал про покупку фермы в часе от города в небольших деревушках. Не перевирайте мои слова, просто вы видимо даже не пытались, живя в Виннипеге что-то проверять и поэтому обозлены на ту информацию которую я вам выкладываю. Не все уехавшие кусают локти, а те кто уехали, послушав такие коментарии которые пишите вы. Живет себе человек в Виннипеге, работает, купил дом, а ему отовсюду твердят что он идиот, что преступность(которую он и не видит потому что она концентрированная только в определенных районах) что грязно, что холодно, что депрессивно... Собирается и валит нафиг, бросая все что было в надежде на лучшее.
А потом он встречается с мисс реальностью. Вернуться обратно уже не то настроение, кроме того что это было бы признанием своей ошибки, да и на нвом месте, со временем вроде бы все налаживается, что не означает обязательно лучше.
Естественно что есть такие кто уезжают по семейным обстоятельствам или по работе. В таком случае у этих людей нет проблем вернуться, и я таких тоже знаю.
Winnipeg claims one of the highest restaurants-per-capita ratios in North America.
A culinary cornucopia awaits you in Winnipeg. With one of the highest restaurants per capita ratios in North America -- Winnipeg has over 1,100 restaurants, diners and delis specializing in any kind of cuisine you can think of featuring regional Canadian fare, fiery hot dishes from the tropics, and gourmet cuisine from award-winning chefs.

For a full list of restaurants in and around Winnipeg visit www.winnipegkiosk.ca

Ответить