Отказ в Study + Work Permit
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Re: Отказ в Study + Work Permit
Да нет. В Украине все еще намного печальнее, а визы дают.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Наверное глупый вопрос, но все же. Вы когда пишите мотивационное письмо, вы его потом печатаете и ставите свою подпись? или вполне хватает "Best regards, Ksenia"?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Конечно хватает, подписывать и сканить не надо. Вы уже переморачиваетесьНаверное глупый вопрос, но все же. Вы когда пишите мотивационное письмо, вы его потом печатаете и ставите свою подпись? или вполне хватает "Best regards, Ksenia"?
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Ксения, в данном случае это такая мелочь. Не думаю, что из-за этого будет отказ.mermaid_ksu писал(а):Наверное глупый вопрос, но все же. Вы когда пишите мотивационное письмо, вы его потом печатаете и ставите свою подпись? или вполне хватает "Best regards, Ksenia"?
Вы, главное, проверьте, все документы, которые по списку, и Ielts сертификаты.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Lolimpika, вы совершенно правы) Я уже сама за собой это замечаю, надо бы подуспокоиться)
YankeeLu, да, конечно мелочь) Но иногда задумываешься о таких мелочах и буквально с ума сходишь, так как не можешь решить как сделать правильнее)) Надо меньше заморачиваться)
YankeeLu, да, конечно мелочь) Но иногда задумываешься о таких мелочах и буквально с ума сходишь, так как не можешь решить как сделать правильнее)) Надо меньше заморачиваться)
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Именно так! Ваша главная сейчас забота - не забыть приложить все все документы и максимально четко изложить необходимость обучения в мотивационках. Все остальное - мелочи и не стоят потраченных нервовНадо меньше заморачиваться
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Lolimpika, спасибо за поддержку) действительно, лучше документы все проверить, чем думать о мелочах таких. Особенно если учесть мою любовь к забыванию приложить что-нибудь важное.
Кстати. вчера нашла на форуме сообщение, что одному человеку отказали в визе, указав в качестве причины отсутствие формы Schedule 1.
Кстати. вчера нашла на форуме сообщение, что одному человеку отказали в визе, указав в качестве причины отсутствие формы Schedule 1.
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
mermaid_ksu,
На данном форуме нашли все-таки?
Я, кстати, то же об этом задумывалась. Часто причины - "притянуты" за уши, а вот очевидное (забыл(а) доложить какой-то документ) отсутствует. Как-то обходят стороной, не пишут, что документ отсутствует, а мы ломаем голову, действительно ли документ optional или must have.
На данном форуме нашли все-таки?
Я, кстати, то же об этом задумывалась. Часто причины - "притянуты" за уши, а вот очевидное (забыл(а) доложить какой-то документ) отсутствует. Как-то обходят стороной, не пишут, что документ отсутствует, а мы ломаем голову, действительно ли документ optional или must have.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
YankeeLu, ага. Сообщение от 2013 года по-моему, поэтому и не нашла раньше.
Возможно, что они могут запросить необходимый документ, если он отсутствует, но им не хочется этого делать, поэтому в причинах отказа они про это совсем не пишут. либо им просто лень) Давно же уже заметили, что причины отказа бывают разные, и иногда чувствуется, что за отказом стоит что-то еще, но можно только догадываться.
жалко, что нельзя подавать апелляции. А то кажется, что контроля за их решением нет никакого, не выполняется никаких проверок. А из-за этого они могут налепить отказов вполне нормальным заявлениям, потому что им что-то показалось или они невнимательно просмотрели документы.
Возможно, что они могут запросить необходимый документ, если он отсутствует, но им не хочется этого делать, поэтому в причинах отказа они про это совсем не пишут. либо им просто лень) Давно же уже заметили, что причины отказа бывают разные, и иногда чувствуется, что за отказом стоит что-то еще, но можно только догадываться.
жалко, что нельзя подавать апелляции. А то кажется, что контроля за их решением нет никакого, не выполняется никаких проверок. А из-за этого они могут налепить отказов вполне нормальным заявлениям, потому что им что-то показалось или они невнимательно просмотрели документы.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Как овтетить на вопрос Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older? если у меня старший брат PR? глоссарий на члены семьи выдает An applicant's closest relatives, in the context of an application to CIC. It is defined as a spouse or common-law partner, dependent children, and their dependent children.
То есть этот вопрос только супругов и детей касается? брат отношения к этому не имеет и мне отвечать "нет"?
То есть этот вопрос только супругов и детей касается? брат отношения к этому не имеет и мне отвечать "нет"?
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Вот ничего без вашего совета сделать не могу) Сейчас я пришла по поводу explanation letter и оно у меня получилось аж на 4 листа. По его поводу мнения расходятся, кто-то говорит, что нужно писать сухо и кратко и укладываться в 1 лист, кто-то говорит, что нужно расписывать все как можно подробнее.
2 листа у меня занимает подробное описание программы по курсам и объяснение почему этот курс мне важен и нужен. 2 листа - непосредственно письмо, где я кратко рассказываю о себе, объясняю зачем мне вообще приспичило учиться, почему в Канаде, почему я выбрала тот колледж.
вот думаю, может стоит вынести описание программы в приложение к письму, а в нем просто перечислить курсы и указать, что это нужные курсы и многим нет альтернативы в России? Тогда я уложусь в 2 листа. Но как можно сократить, чтобы все поместилось на 1 ума не приложу( Это наверное возможно для тех, у кого новое образование логично вытекает из предыдущего. У меня же такого нет, поэтому я подробно объясняю зачем оно мне.
Надеюсь на ваш совет. Я могла бы и письмо конечно приложить, но это совсем издевательство, поэтому обошлась просто его описанием
2 листа у меня занимает подробное описание программы по курсам и объяснение почему этот курс мне важен и нужен. 2 листа - непосредственно письмо, где я кратко рассказываю о себе, объясняю зачем мне вообще приспичило учиться, почему в Канаде, почему я выбрала тот колледж.
вот думаю, может стоит вынести описание программы в приложение к письму, а в нем просто перечислить курсы и указать, что это нужные курсы и многим нет альтернативы в России? Тогда я уложусь в 2 листа. Но как можно сократить, чтобы все поместилось на 1 ума не приложу( Это наверное возможно для тех, у кого новое образование логично вытекает из предыдущего. У меня же такого нет, поэтому я подробно объясняю зачем оно мне.
Надеюсь на ваш совет. Я могла бы и письмо конечно приложить, но это совсем издевательство, поэтому обошлась просто его описанием
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
dianenok,
Перенесла это обсуждение в нашу ветку:) Да, каипс получила, пока не выложила, руки не дойдут.
Чуть позже выложу.
Скажу одно, у нас черным по белому написано "has significant ties in the country of residence".
Еще ошиблись в накоплениях, правда в большую сторону, на 20 тыс cad больше насчитали (вот как так, смотрели одним глазом что-ли?)
я, на всякий случай, прикладывала справку о несудимости, но только на себя. Однако было написано, что отсутствует справка о несудимости на супруга и сертификат рождения ребенка. Вот странно про сертификат. Мне, конечно, не трудно его приложить. В документах идет загран (на основе свидетельства о рождении то и дают заграны). Как-то это меня поставило в тупик...хмм.
Ну, да ладно. Я у нотариуса всю нашу жизнь заверила, так что мне без разницы - одним документом больше, одним документом меньше.
А Вы прикладывали свидетельство о рождении на ребенка?
Перенесла это обсуждение в нашу ветку:) Да, каипс получила, пока не выложила, руки не дойдут.
Чуть позже выложу.
Скажу одно, у нас черным по белому написано "has significant ties in the country of residence".
Еще ошиблись в накоплениях, правда в большую сторону, на 20 тыс cad больше насчитали (вот как так, смотрели одним глазом что-ли?)
я, на всякий случай, прикладывала справку о несудимости, но только на себя. Однако было написано, что отсутствует справка о несудимости на супруга и сертификат рождения ребенка. Вот странно про сертификат. Мне, конечно, не трудно его приложить. В документах идет загран (на основе свидетельства о рождении то и дают заграны). Как-то это меня поставило в тупик...хмм.
Ну, да ладно. Я у нотариуса всю нашу жизнь заверила, так что мне без разницы - одним документом больше, одним документом меньше.
А Вы прикладывали свидетельство о рождении на ребенка?
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
mermaid_ksu,
Сжимайтесь! Да бы офицер не заснул:( А размер шрифта уменьшили до 9? Я все объяснения структурировала в одной таблице с двумя колонками: причина, комментарий.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Хоть справки о несудимости не требуют, я их прикладывал.
Аналогично с свидетельством о рождении. Как им без него узнать, Ваш ли это ребенок? Может Вы просто однофамильца вывезти за рубеж собрались? В другие посольства этот документ обязателен, вот я и его прикладывал.
А вообще это косяки онлайн подачи. Нигде не написано, что документы нужны, а их требуют.
Аналогично с свидетельством о рождении. Как им без него узнать, Ваш ли это ребенок? Может Вы просто однофамильца вывезти за рубеж собрались? В другие посольства этот документ обязателен, вот я и его прикладывал.
А вообще это косяки онлайн подачи. Нигде не написано, что документы нужны, а их требуют.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
4 листа явно перебор, вы рискуете тем, что они вообще читать не будут и все старания пройдут мимо. 2 листа суммарно - максимум и не самым мелким шрифтом )))mermaid_ksu писал(а): Сейчас я пришла по поводу explanation letter и оно у меня получилось аж на 4 листа.
А зачем расписывать на 2 листа каждый предмет? Так явно создастся впечатление, что вам ох как нужно в Канаду. Может оставить только самые важные предметы, с самой ярко выраженной специальностью, ради которой все это и затевается.
И в самом письме убирайте много воды о себе, если это есть, им не интересно знать о вас, им важно понять зачем вам виза! Лучше оставить суть. У меня такое-то образование, работала, но осознала, что хочу работать там-то и для этого нужно доп обучение. Дома пыталась, но не совсем то. Увидела программу в Канаде и влюбилась
Все, дальше почему эта программа - тут упор, а не на том даже, почему Канада.
Потом финансы кратко (есть столько от туда), муж, ненарушение законов и все.