Отказ в Study + Work Permit

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Re: Отказ в Study + Work Permit

Сообщение YankeeLu » 17 авг 2015, 02:38

Starcrafter писал(а):Хоть справки о несудимости не требуют, я их прикладывал.

Аналогично с свидетельством о рождении. Как им без него узнать, Ваш ли это ребенок? Может Вы просто однофамильца вывезти за рубеж собрались? В другие посольства этот документ обязателен, вот я и его прикладывал.

А вообще это косяки онлайн подачи. Нигде не написано, что документы нужны, а их требуют.

Да, согласна с Вами. Логика ясна и понятна. Расслабились:) С ребенком путешествовали только в безвизовые страны, очень редко просили свидетельство о рождении, только загран. Да и ребенок - моя вторая копия. Но, теперь будем на чеку.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen

mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 17 авг 2015, 02:53

Ну без описания программы 2 листа большим 14-м шрифтом получается)
Попробую как-нибудь ужать) так просто читаю и мне кажется, что каждое слово очень важно)
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 17 авг 2015, 03:41

Не нарушение законов и клятву о возвращении на родину можно (и даже нужно) упустить.
Про законы говорит справка о несудимости. Дублировать не надо.
А клятва вернуться на родину бессмысленна. Это всего лишь ваши слова без каких либо доказательств. Им грош цена.
Sunberry
Местный житель

Сообщение Sunberry » 17 авг 2015, 05:36

Starcrafter я видела несколько мотивационнок тех, кто получил визы, и в них было указано "обязуемся покинуть Канаду когда истечет срок легального пребывания", поэтому думаю, что не стоит так уж категорично "убрать, грош цена". Все зависит от офицера и его видения мотивационного письма. Может доя одного - это ничего не значит, а другой оценит)
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 17 авг 2015, 06:35

Какой смысл "лить воду"?

Sunberry
Местный житель

Сообщение Sunberry » 17 авг 2015, 07:00

Фраза в конце мотивационного письма "и по истечению срока легального пребывания в Канаде обязуемся покинуть страну" вроде не является так уж литьем воды. Вообще, спорить бессмысленно хотя бы потому, что у всех, и у подающих на визы, и у визовых офицеров разное видение логичного письма с хорошими доводами.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 авг 2015, 09:30

Форумчане, наконец то мы с мужем дождались и на нашей улице праздник - нам пришел запрос на паспорта :mrgreen:
После отказа таки можно изменить их решение и доказать, что учеба нам ох как нужна :!: (по факту так и есть, муж поступил уже в несколько других вузов в России, хорошо оплатить не успели еще )))
Сроки 2-ой нашей подачи:
27 июля - отправили документы онлайн
6 августа - пришли запросы на медицину
7 августа - прошли медицину
13 августа - статус медицины наконец-то стал Passed
17 августа - запрос на паспорта

Запрос мог бы прийти еще 14,15 августа, но мы сами затупили (мне еще пришел запрос доп документа - загрузить еще раз паспорт онлайн, но я не сразу поняла, что от меня нужно и отправила его только в выходные :( )

Что поменяли на 2-ой подаче - по сути почти ничего, все документы были загружены и в первый раз. Мы разве что оплатили 1 семестр в колледже и прикрепили чеки + перевели все-все справки банковские на английский (которые на русском были в первый раз) + переделали полностью мотивационку.

По мотивационке, отдельное спасибо Starcrafter, что помог понять логичную структуру письма.
Мы писали и отталкивались главное от того, почему именно эта программа, потом уже плюсы про колледж и только пару строк про Канаду. На самом деле то не важно, что это Канада, главное то крутая программа! :mrgreen:

Всем всем спасибо за советы и помощь, без форума мы никогда сами бы не справились! :wink:
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 17 авг 2015, 09:37

Lolimpika, поздравляю! Вы в этот раз о ходе дела совсем не отписывались (ну или я не видела). Слава богу, что все разрешилось :)
И достаточно быстро у вас все прошло, недели 3 всего заняло) Вы на медицину смогли на следующий день после запроса записаться? или вы заранее решили забронировать место?)
поздравляю вас с успехом!)) надеюсь меня он тоже ждет :)

P.S. отдельно спасибо за приписку с мотивационкой) у меня много написано про Канаду, а наверное действительно лучше сначала про программу, потом про колледж, а потом немного про Канаду) не можете ли вы показать пример своего письма?

UPD. Хорошая тенденция пошла) народ стал получать визы чаще (на мой взгляд), особенно радует, что среди получивших есть уже ставшие родными отказники) это внушает оптимизм!
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 авг 2015, 09:53

mermaid_ksu, да, мы в этот раз решили ждать финала и не поддаваться панике :lol:
На медицину запись четко на 1 неделю вперед, мы записались заранее и нам повезло угадать дату, что прямо на следующий день и пошли :D

Спасибо, обязательно ждет, надо верить и трезво смотреть на свои документы, чтобы все правильно показать и объяснить.

Про мотивационки - пока не могу, сначала паспорта заберем свои, без обид :roll:

Невероятно приятно после отказа получить визу, уже начинаешь все все ценить и понимаешь, что все это дается с большим трудом!
Теперь только из-за всех задержек с получением каипса и т.д у нас всего 2,5 недели на все дела до вылета! Билеты нас разорят :cry:
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 17 авг 2015, 09:58

Lolimpika, да вы что, какие обиды))) Конечно, я понимаю, там же личная инфа может писаться, да и просто это ваша собственность)

да, если мы получим визу, то будем ужасно счастливы, потому что это с большим трудом дается.

удачи вам с билетами) надеюсь найдете не слишком разоряющее предложение) Уж лучше так, чем не поехать вообще. :D

поздравляю еще раз! :D
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 авг 2015, 10:03

Про мотивационку могу описать выводы, к которым мы пришли. Надеюсь, будет полезно.
1) Максимально коротко писать о своем прошлом, главный упор на будущее и как вы поняли, что нужно учиться
2) Структура по четким пунктам, если есть уже отказ, то прямо можно брать название галок из отказного письма и писать, выделяя их жирно, чтобы в глаза бросалось. Нет смысла им вдаваться во все тонкости наших жизней. Либо придумываете пункты сами и пишите по ним, а не сплошным тексом, где устаешь читать уже через 2 абзаца. А так все основное привлекает внимание.
1. ХХХ - ответ
2. ХХХ - ответ
3. ХХХ - ответ
4. Financial situation - ответ
5. Family - ответ
У нас получилось чуть больше 1,5 страниц.
3) Не писать слишком много - тут мнения расходятся, я думаю больше 2 страниц не читабельно уже
4) Мы строили все не от того почему Канада, почему коллдеж и т.д, а именно от программы все. Цель - учиться на этой программе
5) Объяснить четко, что получишь после обучения и возвращения на родину. Мы нашли исследования, да и сами знаем по вакансиям, что став программистом доход вырастет раза в 2 - об этом и писали. Так что обучение нужно было так и так. Отказали бы - пошли бы учиться тут, тем более варианты неплохие нашли уже, еще и сэкономили бы :lol:

P.S
ИМХО, так делали мы, не претендую на истину в последней инстанции. Виза - это лотерея от части...
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 17 авг 2015, 10:28

Lolimpika, поздравляю!
Радует, что хоть кому-то наконец удалось эту волну неудач побороть :)
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 17 авг 2015, 10:41

Lolimpika
Поздравляю.
Это такой кайф получить запрос на паспорта после отказа. :)
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 17 авг 2015, 11:32

Lolimpika писал(а):Форумчане, наконец то мы с мужем дождались и на нашей улице праздник - нам пришел запрос на паспорта :mrgreen:
После отказа таки можно изменить их решение и доказать, что учеба нам ох как нужна :!: (по факту так и есть, муж поступил уже в несколько других вузов в России, хорошо оплатить не успели еще )))
Сроки 2-ой нашей подачи:
27 июля - отправили документы онлайн
6 августа - пришли запросы на медицину
7 августа - прошли медицину
13 августа - статус медицины наконец-то стал Passed
17 августа - запрос на паспорта

Запрос мог бы прийти еще 14,15 августа, но мы сами затупили (мне еще пришел запрос доп документа - загрузить еще раз паспорт онлайн, но я не сразу поняла, что от меня нужно и отправила его только в выходные :( )

Что поменяли на 2-ой подаче - по сути почти ничего, все документы были загружены и в первый раз. Мы разве что оплатили 1 семестр в колледже и прикрепили чеки + перевели все-все справки банковские на английский (которые на русском были в первый раз) + переделали полностью мотивационку.

По мотивационке, отдельное спасибо Starcrafter, что помог понять логичную структуру письма.
Мы писали и отталкивались главное от того, почему именно эта программа, потом уже плюсы про колледж и только пару строк про Канаду. На самом деле то не важно, что это Канада, главное то крутая программа! :mrgreen:

Всем всем спасибо за советы и помощь, без форума мы никогда сами бы не справились! :wink:

Ай, да Lolimpika! Ай, да, молодец! Настоящим молодцом держалась:) Прошли 1-й раунд квеста:) Представляю, как нервы были напряжены:( и какое сейчас облегчение! Да, билеты сейчас, конечно, обойдутся.
Цель достигнута:)
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 авг 2015, 11:45

Спасибо за поздравления! За всех остальных держу кулачки :!:

Ох, верно сказано, первый раунд квеста. Это еще только начало большого и сложного пути.

Ответить