Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 18:33

Vladimir611 писал(а): я не про это ваше высказывание, а про то, что вы считаете, что цена не определяет спрос и качество. Что виннипег "дороже" своей рыночной оценки.
стереотипное мышление об уме однозначно не говорит, а вы приписываете окружающим непонимание того , что лучше для них. Кстати не только с городом. Орландо не продается - отличная машина. канадцы не идут втракеры - стереотипы людей не ценящих преимущества профессии. Виннипег - ну дальше вы знаете ;-)
Какая рыночная оценка? Приток населения такой же как везде и даже больше, уровень жизни и качество жизни опережает многие города, низкая безработица, доступность культурного и природного отдыха... Я что писал что-то о том что оценка неправильная? Средняя цена везде средняя, и я что с этим спорил? Это вы постоянно доказываете что рейтинги и оценки завышены потому что вы так считаете и еще миллион которые в городе были только по интернету или проездом... Но если вы считаете что это завышено или неверно, то вот это уж точно наверняка))))
В тракерах меньше всего иммигрантов, и я писал что хотят привлечь больше молодежи...
А про все остальное - понимаю что обидно... Не нравятся рейтинги-пишите в гавермент.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 авг 2015, 20:30

messer писал(а): Ну не нравится он мне после Торонто. Он сочетает в себе минусы большого города и минусы деревни. Лучше уж тогда в маленьком городке жить.
Да уж, деревня деревней. Я тут с супругой захотел на оркестр сходить. Залез на сайт местного деревенского клуба The Winnipeg Symphony Orchestra и немножко обалдел. В сентябре будет концерт, дирижер из Италии... цена билетов впечатляет. И что интересно, половина зала уже забронирована. Ну деревня! :mrgreen:
Изображение
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 21:13

Это аркестра к вам из жалости приехала, типа по дароге... Билеты поди раздали аборигенам, а кому ж ящо в этой дыре по тиатрам ходить. Поди на великах все и припруться...

Сирано дяревня! Дома все маленькие, и нет нормальных небоскребов. Нормальный городской человек должен домой на лифте подниматься, а на работу полтора часа на метре ехать. "Мерилом работы считают усталость" под окнами должно шуметь, а на улице вонять... Небо можно увидеть тока с крыши, а до озера с пляжом- три часа ходу на авто. Тем приятней будет отдых чем на него труднее добираться.

А если серьезно, то всю последнюю неделю перекрывали все парковки в килдонан парке. Там было выступление оперетты в театре под открытым небом, точнее там что-то вроде амфитеатра с огромным куполом... Парковки на тысячу машин были забиты до предела. Поиезжали даже автобусы.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2015, 21:15

Eugene. K писал(а): Какая рыночная оценка? Приток населения такой же как везде и даже больше, уровень жизни и качество жизни опережает многие города, низкая безработица, доступность культурного и природного отдыха... Я что писал что-то о том что оценка неправильная? Средняя цена везде средняя, и я что с этим спорил? Это вы постоянно доказываете что рейтинги и оценки завышены потому что вы так считаете и еще миллион которые в городе были только по интернету или проездом... Но если вы считаете что это завышено или неверно, то вот это уж точно наверняка))))
В тракерах меньше всего иммигрантов, и я писал что хотят привлечь больше молодежи...
А про все остальное - понимаю что обидно... Не нравятся рейтинги-пишите в гавермент.
Вопрос не в том, что я считаю. Бог со мной. Вам просто непонятно, почему в условном Торонто, Ванкувере или Оуквилле люди готовы платить за жилье больше. И быть счастливы. Ведь вариантов всего два: конкретно для их ситуации оно подходит больше. Этот вариант для вас неприемлем. Так же как для фрики неприемлемо было то, что покидают Израиль не по глупости. Остается пропагандируемый вами второй вариант: люди платят больше, потому что они зашоренные со стереотипным мышлением. То же самое с тракерством - для большинства оно неприемлемо по разным причинам. Вам бы радоваться, вам досталось грибное место и профессия. Вы же зачем то доказываете другим эти прелести. Не выдавайте грибных мест !!!!!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2015, 21:21

Eugene. K писал(а):Это аркестра к вам из жалости приехала, типа по дароге... Билеты поди раздали аборигенам, а кому ж ящо в этой дыре по тиатрам ходить. Поди на великах все и припруться...

Сирано дяревня! Дома все маленькие, и нет нормальных небоскребов. Нормальный городской человек должен домой на лифте подниматься, а на работу полтора часа на метре ехать. "Мерилом работы считают усталость" под окнами должно шуметь, а на улице вонять... Небо можно увидеть тока с крыши, а до озера с пляжом- три часа ходу на авто. Тем приятней будет отдых чем на него труднее добираться.

А если серьезно, то всю последнюю неделю перекрывали все парковки в килдонан парке. Там было выступление оперетты в театре под открытым небом, точнее там что-то вроде амфитеатра с огромным куполом... Парковки на тысячу машин были забиты до предела. Поиезжали даже автобусы.
Юджин вы действительно снова хотите окунуться в сравнение культурной жизни? Про концерты и репертуар театров перетирали уже немеряно. Если взять только спорт мероприятия последнего уикенда на выбор был бейсбол против НЙ - меня он не интересует. Взял детей на матч Серены Уильямс, они оба в теннис играют. Повезло, оказался один из лучших матчей сезона и по уровню и по накалу. Может удалось увидеть одно из двух ее поражений в сезоне, когда она возьмет весь большой шлем. Тьфу тьфу тьфу

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 21:40

Vladimir611 писал(а): Вопрос не в том, что я считаю. Бог со мной. Вам просто непонятно, почему в условном Торонто, Ванкувере или Оуквилле люди готовы платить за жилье больше. И быть счастливы. Ведь вариантов всего два: конкретно для их ситуации оно подходит больше. Этот вариант для вас неприемлем. Так же как для фрики неприемлемо было то, что покидают Израиль не по глупости. Остается пропагандируемый вами второй вариант: люди платят больше, потому что они зашоренные со стереотипным мышлением. То же самое с тракерством - для большинства оно неприемлемо по разным причинам. Вам бы радоваться, вам досталось грибное место и профессия. Вы же зачем то доказываете другим эти прелести. Не выдавайте грибных мест !!!!!
Люди много за что готовы платить больше, и очень часто за свою собственную глупость.
Я никому ничего не доказываю, и споры не начинаю первым, я стебусь...
Вы почему-то вспомнили тракерство без всякой связи, и решили что я туда кого-то зову. Приведите в пример один мой пост, где я зазываю кого-то в тракерство или в Виннипег...
Не найдете потому что когда рассказываю о Виннипеге вас это раздражает, хотя я всегда даю ссылки на сайты откуда беру инфу. Тоже самое когда я объясняю свою работу. Ни разу я не говорил что всем в Виннипеге будет здорово, точно так же как неоднократно предупреждал что не каждому будет счастье в тракерстве, и нужно сто раз подумать стоит-ли вообще начинать.
Вас раздражает то против чего востают ваши личные стереотипы.
И вы начинаете объяснять почему рейтинги не верны, и что то, что все на самом деле иначе...
А если кто-то подтверждает рейтинги, то это мнение субьективное и тд... По любому, вы должны оказаться правы...
У вас уже есть сотня знакомых кто не поехал бы в Виннипег даже за бесплатный дом, и у вас вообще все круче и веселее... Живите и радуйтесь возможности кататься на метро и дышать приятным ароматом утреннего смога...
Мой приятель только вернулся из Торонто. Проверял или есть смысл переезжать. Сбежал оттуда через две недели... Его жена сказала что только через её труп она будет на работу ездить по часу в каждую сторону в вонючей толпе, а до ближайшего пляжа выезжать в шесть утра... У них до даунтауна четверть часа, где любые театры и развлечения на любой вкус... Ща, все бросят и купят корову ради стакана молока...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 21:51

Vladimir611 писал(а):

Юджин вы действительно снова хотите окунуться в сравнение культурной жизни? Про концерты и репертуар театров перетирали уже немеряно. Если взять только спорт мероприятия последнего уикенда на выбор был бейсбол против НЙ - меня он не интересует. Взял детей на матч Серены Уильямс, они оба в теннис играют. Повезло, оказался один из лучших матчей сезона и по уровню и по накалу. Может удалось увидеть одно из двух ее поражений в сезоне, когда она возьмет весь большой шлем. Тьфу тьфу тьфу
Володя, у вас есть сто килограммов икры, на каждый день а у меня всего килограмм... Мы сели кушать... Кто из нас больше насытится? Продавать нельзя, менять нельзя...
Мне хватает того что есть у нас... А у нас есть много чего. И да, кое чего нет у нас что есть у вас, но кое-чего нет у вас. Вам не интересен хоккей, и мне тоже, но я обожаю глядеть на белых медведей резвящихся в аквариуме над моей головой... Я обожаю возле дома ловить карпа и осетра, гулять по ботаническому саду, пляжиться на озерах в пятнадцати минутах от дома, бродить по пешим маршрутам вокруг озер и водопадов в часе от дома, дышать свежим и чистым воздухом без смога и влажных испарений асфальта после ливневых дождей... У вас своя радость а у меня своя...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2015, 22:34

Eugene. K писал(а): И вы начинаете объяснять почему рейтинги не верны, и что то, что все на самом деле иначе...
Да верны рейтинги, верны! С теми параметрами и критериями на которых составлены. Вы почему то не возьмете в толк, что не для всех погода имеет вес 10, а стоимость жилья 12.

А многие вообще не понимают как цена на жилье может быть критерием для определения того, где ребенку лучше: ну купил папа дом за миллион, а не за 500 тыщ.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2015, 22:40

Eugene. K писал(а): Люди много за что готовы платить больше, и очень часто за свою собственную глупость..
I rest my case
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 авг 2015, 22:45

А я вот завидую Юджину: непоколебимая уверенность в себе и собственном выборе, дорогого стоит.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2015, 22:46

Eugene. K писал(а):
Володя, у вас есть сто килограммов икры, на каждый день а у меня всего килограмм... Мы сели кушать... Кто из нас больше насытится? Продавать нельзя, менять нельзя...
Мне хватает того что есть у нас..
А если у вас и килограмма нет, а зато есть любимый соленый огурец? Вам счастье. А тем, кто икру не любит просто рай.
Если же серьезно, то ерно то, что вам хватает. А кому не хватает - пусть в торонте рсплачивается за свою глупость. С себе подобными
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 авг 2015, 22:48

Antoxa писал(а):А я вот завидую Юджину: непоколебимая уверенность в себе и собственном выборе, дорогого стоит.
Освоена еще одна аудио книга - аутотренинг для чайников ;-)
Дорога не столько уверенность в выборе, сколько уверенность в его универсальности
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 авг 2015, 22:50

Antoxa писал(а):А я вот завидую Юджину: непоколебимая уверенность в себе и собственном выборе, дорогого стоит.
... а километры ссылок только подтверждают правильность выбора самому себе. ну и еще пара мифов-ужасов про пляшущего медведя у входа в русский магазин в Торонто "и здравствуй, счастливая жизнь"
Могу только порадоваться за человека, живущего в правильное время в правильном месте.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 23:27

Странно, я обьясняю что Виннипег обычный Канадский город, а вы доказываете что в Виннипеге живут те кому достаточно того что есть в Виннипеге... Да я уже понял что в Торонто живут изысканные люди, которые каждый вечер посвящают культурному самосовершенствованию, придя с высокооплачиваемой работы домой.
Просто я смотрю на некоторых своих знакомых пашущих по две смены чтобы оплатить паскудное гнилое жилье, с второсортной мебелью... Я так же вижу своих приятелей-программистов с работами на один сезон, пока проект не кончится, водителей пашущих как в Израиле сутками напролет, знакомых работающих на разных предприятиях типа телефонных компаний, у которых за год зарплата вырастает с 15$ в час до 40$ ))) так же тех, кто считает что живут в Торонто, живя в Бэрри или еще дальше, и тратят на дорогу по два часа в день или больше. Счастья им и успехов в их нелегком труде за ощущение причастности к изыскам жизни в городе где есть все...
К счастью в Виннипеге, мы лишены таких сомнительных радостей как работа за кэш по русским объявлениям, лечению у очень хороших зубных лекарей без лицензий, трудно найти механника, который бы согласился перемотать километраж и много другого чего в нашем селе нет... И дай Бог чтобы мои дети никогда не узнали что такое жить в общине выходцев той страны, откуда мы свалили в девяностых...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 авг 2015, 23:30

Stjernberg писал(а): ... а километры ссылок только подтверждают правильность выбора самому себе. ну и еще пара мифов-ужасов про пляшущего медведя у входа в русский магазин в Торонто "и здравствуй, счастливая жизнь"
Могу только порадоваться за человека, живущего в правильное время в правильном месте.
Ну допустим я себе доказываю... Но эта тема про Виннипег. А вы-то что доказываете?)))

Ответить