"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Losev1972

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Losev1972 » 19 ноя 2009, 02:33

Мне промежуточный ответ пришёл по поводу CAQ.

Step 1 . Demande et paiement reçus
Step 2 . Documents reçus

Step 3 . Examen de votre demande
Step 4 . Décision

Первые два шага выполнены. К слову, это у них прикол такой, содержание шагов расписывать на французском языке.

Если кто-нибудь получал CAQ, скажите пожалуйста, сколько времени может пройти от второго этапа до 4.

Losev1972

Сообщение Losev1972 » 21 ноя 2009, 16:24

Вот я и дождался. Мылом пришёл CAQ. Вернее так. На сайте посольства где я отслеживал состояние своего дела появилось сообщение: "Your CAQ for studies has been issued and mailed to you, along with the attached letter." Также было приаттачено письмо (пдф-файл), что Министерством миграции было послано в канадский визовый офис в Москве одобрение моего заявления на получение CAQ. Порадовало ещё то, что они по месяцу прибавили к началу и концу учебной программы.
Вот сейчас думаю про требуемый учебный план, как-то всё-таки его надо склеить. И также думаю, не ждать пока ко мне придёт бумажный CAQ, а слать документы в посольство. Т.е. вместо требуемого CAQ вложить в пакет документов распечатку о том, что в посольство моё одобрение выслано. По времени я уже немножко напрягаюсь. Как думаете пройдёт такой вариант?
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 22 ноя 2009, 06:01

Могу уже вас частично поздравить!
Так как времени немного, то можете попробовать пойти с распечаткой, а также распечаткой письмо от них. И если они спросят где оригинал, то скажете что времени то мало осталось и нужно все успеть сделать, вот письмо по электронке пришло и покажете распечатку.
Я думаю все будет нормально они там понимающие и все равно по компу пробивают реально ли был выдан такой документ.
Так что удачи вам!!! И записывайтесь на медицину заранее!!!
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 22 ноя 2009, 06:49

Спасибо. Я так и планирую сделать. Отправлю то, что пришло из Квебека. Тем более, там написано о том, что согласие выслано в посольство. Только у меня пойти не получится, у нас нет посольства. Я документы буду отправлять в Москву через Пони.
Про медицину узнавал, у нас с этим дело обстоит проще. Приходит направление из посольства. Звонишь, договариваешься на любой день. Приходишь к уполномоченному врачу. Через пару часов заключения готовы.
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 22 ноя 2009, 16:31

Желаю вам удачи!
Но по поводу медицины стоит еще раз точно все узнать и у тех кто ее проходил непосредственно так же и там же где и вы. Так как я проходил в пятницу и результат мне сразу сказал терапевт после вопросов и осмотра. НО они все равно отправляют результаты в Вену, а оттуда уже они идут в посольство. Узнайте не так ли у вас. И советую все равно заранее позвонить, что бы узнать есть ли сейчас очередь, и если нету тогда все ясно, а если есть, то нужно записываться.
Успехов!

Losev1972

Сообщение Losev1972 » 23 ноя 2009, 16:00

Вышел на финишную прямую. Послал документы на визу. Все что мог сделать - сделал. Осталось только ждать. Мэйн квест, ёлы палы. Задача: до 12.01.10 приехать в Канаду.
Noshpic, как у вас дела? Вам когда надо в Канаде быть?
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 25 ноя 2009, 12:53

У меня дела нормально.
Жду пока придут результаты обследования. У меня семестр начинается с 4-го января, но мне сказали что первую неделю занятий не будет и можно приехать до 11 января.
Билету наверное буду брать на 8 число. Сегодня узнавал.
А так веду подготовку к отьезду, собираю все документ планирую что брать, выбираю себе машину и жилье там. Так же думаю что мне стоит здесь заранее оформить что бы потом легче было подавать на ПР. Может вы мне чем то подскажите в этом?
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 25 ноя 2009, 16:15

Тут, выше, Nutick писала, что "Ну у вас и цены! :shock:
В сравнении (в российских) средняя цена у нас и по сей день: 200 руб за страницу (ПОЛНУЮ). Если текст по одному-два абзаца на листе - то все сначала приблизительно суммируется. То есть учитывается заполнение страницы. Подпись переводчика - 0. Нотариус - 30-100 руб за документ. Документы на два человека (все): от свидетельства до дипломов, выписок и референсов - все вместе вышло где-то 150 долларов."

Я посмотрел на это дело и подумал, документы на ПР (если мы оба говорим о постоянном резидентстве) готовить из-нутри Канады.

Т.е. вы где-то на пол-корпуса обходите меня. :) Я ещё медицину не проходил. Зашибись, через год, в одинаковые сроки будем на гражданство подавать.
Volvo

Сообщение Volvo » 25 ноя 2009, 18:15

Losev1972 писал(а):Зашибись, через год, в одинаковые сроки будем на гражданство подавать
Как-то Вы быстро за гражданством. На PR, наверное...
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 25 ноя 2009, 18:19

Volvo писал(а):Как-то Вы быстро за гражданством. На PR, наверное...
Вам виднее :) Я пока в такие тонкости не вникал. Тут бы с этими всеми пермитами разобраться.
А чем принципиально отличается гражданство от PR? Правильно я понимаю, что PR - это перманент резидент?
Volvo

Сообщение Volvo » 25 ноя 2009, 20:39

Правильно понимаете. Гражданин - понятно что за фрукт, а PR - это человек, к-й имеет право легально находится на территории длительное время практически со всеми правами. за исключением голосования на выборах.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 26 ноя 2009, 02:58

Volvo, спасибо за озадачивание. :) Всегда полезно заранее представлять себе хотя бы контуры будущих проблем. Я сейчас добью тему с разрешением на учёбу. И перейду плавно к следующему этапу. А там, как я понимаю, ваши предостережения/уточнения и понадобятся. :)
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 26 ноя 2009, 12:52

привет всем
упустил я эту дискуссию
за это время я:
оплатил год учебы
положил 25000 американских на картсчет
дособрал документы
и где-то 18 ноября мое заявление ушло в посольство

noshpic, а сколько у вас прошло времени с момента подачи, до вызова в посольства? меня убеждали, что вызов в посольтво происходит в редких случаях, хотя, вероятнее всего, у меня и есть тот самый редкий случай. обычно медформы высылают сразу по почте

всем удачи!!!!
Последний раз редактировалось Funkehed 26 ноя 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 26 ноя 2009, 14:26

Прочитал вашу переписку - спасибо за информацию. У меня вопросик: если мне 32 года - возможно ли уехать по учебной программе? И на сколько хорошо вы владеете языком, чтобы учиться в канадском ВУЗе? Я общался с Конторами, отправляющими по Work and travel, Work and study - так они до 28 - 30 лет, а за меня уже не берутся, для них я уже безнадёжный старик!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 26 ноя 2009, 14:46

Maximus, мне полных 37. Я еду учиться в McGill. Я ни в какие конторы не обращался. Подавал заяву напрямую в универ. Языком владею не сильно, поэтому еду учится на языковую программу.

Ответить