С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Класс! Вот свезло то вам!
Но это мелочи, согласитесь? 
Но раз уж вы "засветились", то скажите, пожалуйста, какую именно информацию нужно предоставлять?
Но раз уж вы "засветились", то скажите, пожалуйста, какую именно информацию нужно предоставлять?
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Сильно не расстраивайтесь, в форму можно вписать не более 30 строчек, а потом пишут, дословно не помню, но похожее на: the form is limited by 30 entries, if you have more, make sure that you've included the most recent ones.OrangeNight писал(а):Ахаха, ребята... я тут поистерю немного... В форме ITA есть такой пункт:
Я ж работаю с командировкаим))) У меня за 10 лет под 100 строчек наберется...
Пошла скурпулёзно искать и выписывать даты поездок...
-
NC190
Всем добрый день!
Вчера получил ITA, в связи с чем возник ряд вопросов по загрузке документов. Опытные первопроходцы Express Entry, поделитесь пожалуйста своим опытом/мыслями:
1. Какие требования предоставляются к переводам документов? На официальном сайте я не нашел таковых. Обязательно ли нотариальное заверение перевода?
2. Как решить проблему с кодом страны при заполнении контактного номера телефона? 7 принимать отказывается, 07 +7 тоже
. Может требуется указать ISO код страны (хотя это было бы не совсем логично)?
3. Сканы и переводы дипломов нужно загружать с приложениями или достаточно просто самих дипломов?
Заранее спасибо за ответы.
Вчера получил ITA, в связи с чем возник ряд вопросов по загрузке документов. Опытные первопроходцы Express Entry, поделитесь пожалуйста своим опытом/мыслями:
1. Какие требования предоставляются к переводам документов? На официальном сайте я не нашел таковых. Обязательно ли нотариальное заверение перевода?
2. Как решить проблему с кодом страны при заполнении контактного номера телефона? 7 принимать отказывается, 07 +7 тоже
3. Сканы и переводы дипломов нужно загружать с приложениями или достаточно просто самих дипломов?
Заранее спасибо за ответы.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Плохо искали1. Какие требования предоставляются к переводам документов? На официальном сайте я не нашел таковых. Обязательно ли нотариальное заверение перевода?
Не знаю, у меня канадский номер.2. Как решить проблему с кодом страны при заполнении контактного номера телефона? 7 принимать отказывается, 07 +7 тоже. Может требуется указать ISO код страны (хотя это было бы не совсем логично)?
Я грузил с приложениями и с WES ECA в придачу.3. Сканы и переводы дипломов нужно загружать с приложениями или достаточно просто самих дипломов?
- OrangeNight
- Местный житель
Спасибо большое, это обнадёживает!Weq писал(а): Сильно не расстраивайтесь, в форму можно вписать не более 30 строчек, а потом пишут, дословно не помню, но похожее на: the form is limited by 30 entries, if you have more, make sure that you've included the most recent ones.
А для интересующихся, просят описать все поездки за пределы страны резиденства за последние 10 лет или с восемнадцатилетия, причем поездки с любой целью - командировки, туризм, иное.
Нужно указывать даты поездок (включая день, не только месяц), страну, город и цель поездки. Примерно так.
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем (c)
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
Статистика:
Jul 15, 2016 - Landed
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
NC190, поздравляю! Обязательно нужно загружать все оригиналы целиком. Если диплом, то с приложением и апостилем, если он есть. ECA мы не прикладывали, так как были сильно ограничены лимитом мегабайтов, да и его номер содержится в пункте с образованием и подгружается из заявки в EE.
Насчет кода телефона. Перечитал кучу мнений, в том числе на канадвизе. Единственный возможный формат, который принимает система, это, например, для сотового - 79-11-ххх-хх-хх. Кажется так, прямо сейчас не могу зайти в профиль уточнить.
Насчет кода телефона. Перечитал кучу мнений, в том числе на канадвизе. Единственный возможный формат, который принимает система, это, например, для сотового - 79-11-ххх-хх-хх. Кажется так, прямо сейчас не могу зайти в профиль уточнить.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- OrangeNight
- Местный житель
А у меня тоже вопрос к первопроходцам!
Не факт, что кто-то сталкивался, но, может, кто-то знает, куда обратиться, чтобы спросить?
Итак, вопрос такой:
- Если я была усыновлена мужем моей родной матери в двухлетнем возрасте (официальное усыновление, в свидетельстве о рождении указан именно приемный отец), мне его в форме указывать как father или как step-father?
- Указывать ли своего биологического отца (никакой юридической связи у меня с ним нет, так как я была официально усыновлена).
Не факт, что кто-то сталкивался, но, может, кто-то знает, куда обратиться, чтобы спросить?
Итак, вопрос такой:
- Если я была усыновлена мужем моей родной матери в двухлетнем возрасте (официальное усыновление, в свидетельстве о рождении указан именно приемный отец), мне его в форме указывать как father или как step-father?
- Указывать ли своего биологического отца (никакой юридической связи у меня с ним нет, так как я была официально усыновлена).
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем (c)
Статистика:
Jul 15, 2016 - Landed
Статистика:
Jul 15, 2016 - Landed
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Скажите, а у всех на ксерокопиях стоит заверение, как по этой ссылке
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... ?q=018&t=4 ? Получается, нужно загружать оригинал, заверенную копию и перевод? Что-то запутался.
Я так понял, что по ссылке требования не для EE, тк мы и так только копии загружаем.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... ?q=018&t=4 ? Получается, нужно загружать оригинал, заверенную копию и перевод? Что-то запутался.
Я так понял, что по ссылке требования не для EE, тк мы и так только копии загружаем.
-
NC190
raptor-22, anarsoul, спасибо за ответы!
Еще вызывают вопросы pay stubs для подвтерждения опыта работы: какой их эквивалент в РФ? Я запросил 2-НДФЛ формы от работодателей. Будет ли их достаточно? Или имеются в виду расчетные листы? Просто думаю, что загружать расчетные листы не совсем уместно: во-первых, их очень много, во-вторых, на них нет никаких подписей/печатей, т.е теоретически такие расчетки можно напечатать самому...
Еще вызывают вопросы pay stubs для подвтерждения опыта работы: какой их эквивалент в РФ? Я запросил 2-НДФЛ формы от работодателей. Будет ли их достаточно? Или имеются в виду расчетные листы? Просто думаю, что загружать расчетные листы не совсем уместно: во-первых, их очень много, во-вторых, на них нет никаких подписей/печатей, т.е теоретически такие расчетки можно напечатать самому...
-
NC190
Я думаю здесь речь идет именно о бумажных документах, иначе какой смыл отправлять сканы копий документов, ведь сканы и так сами по себе копии.. Тем более нотариусы заверяют не все копии - так, в прошлом году у меня для FSW нотариусы отказывались заверять письма от работодателей, ссылаясь на то, что это не официальные документы.Weq писал(а):Скажите, а у всех на ксерокопиях стоит заверение, как по этой ссылке
Кстати еще интересный вопрос - а нужно ли будет показывать властям Канады когда-нибудь оригиналы документов, которые были отсканированы?
21.08.2015 - ITA;
08.09.2015 - Application sent;
10.09.2015 - Additional documents requested;
10.09.2015 - Additional documents sent;
11.09.2015 - Medicals passed;
11.09.2015 - ECAS In Process;
09.10.2015 - Passports request;
08.09.2015 - Application sent;
10.09.2015 - Additional documents requested;
10.09.2015 - Additional documents sent;
11.09.2015 - Medicals passed;
11.09.2015 - ECAS In Process;
09.10.2015 - Passports request;
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Weq, я уже сам не понимаю. Ребята, молния! Кто уже подался, вы загружали сканы заверенных копий оригиналов (certified photocopy of the original document) или обычные цветные сканы оригиналов документов? Ранее в ветке шли обсуждения насчет нотариально заверенных переводов, но об оригиналах что-то никто не писал. Неужели нужно заверять каждый оригинал?
Последний раз редактировалось raptor-22 24 авг 2015, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
На сколько помню, Елена говорила, что загружала только непосредственно сам оригинал документа и нотариальный перевод без черно-белой копии. Это несколько успокаивает.
Вообще, как-то странно загружать копию документа, к ней тоже копию, но заверенную и перевод. Это как-то более логично выглядит для бумажной подачи, когда оригинал потом возвращают, а себе оставляют все копии.
У меня часть документов переводились за границей сразу с оригинала, о чем переводчик в клятве написал, мол, это точный перевод такого-то свидетельства за номером таким-то. Хорошо бы, если этого хватило.
Вообще, как-то странно загружать копию документа, к ней тоже копию, но заверенную и перевод. Это как-то более логично выглядит для бумажной подачи, когда оригинал потом возвращают, а себе оставляют все копии.
У меня часть документов переводились за границей сразу с оригинала, о чем переводчик в клятве написал, мол, это точный перевод такого-то свидетельства за номером таким-то. Хорошо бы, если этого хватило.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Weq, нашел цитату Елены:

Так что не паникуем и ждемElena101 писал(а):Willa, я загружала цветные сканы оригиналов и сканы нотариально заверенного перевода - только непосредственно перевода, без сканов ксерокопий диплома. Сначала хотела целиком, чтобы было видно, как документ прошит, но у меня два диплома, и в 4 мб без сильной потери качества все не поместилось.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь, что если бы действительно нужны были бы заверенные копии, в документ Чеклисте так бы и написали.
raptor-22
Ты долго ждал АОR-а и результатов медицины? А то пока ни слуху ни духу, может, в выходных все дело.
raptor-22
Ты долго ждал АОR-а и результатов медицины? А то пока ни слуху ни духу, может, в выходных все дело.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Weq, AOR пришел сразу же после оплаты, практически мгновенно. Сабмитился в будний день. Потом долго ничего не менялось, и недели через 1,5 изменился статус медицины на Passed.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland