Онлайн подача документов

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Re: Онлайн подача документов

Сообщение Lolimpika » 17 авг 2015, 06:07

Я вот только что открыла форму 5707, которую мне генерирует система, и там нет братьев/сестер :?
Не паникуйте, все верно, в форме на студенческую визу нет братьев и сестер. Они есть в анкете на туристическую визу (я это уже разбирала в свое время). Берите то, что вам генерирует профиль. Проверяйте лишь даты актуальности анкет. Они иногда их обновляют (внизу анкеты будет стоять дата обновления). Если не поменялась, то можете и прошлые заполненные анкеты грузить.

mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 17 авг 2015, 06:24

Lolimpika, спасибо!

А никто не сталкивался с нерабочей системой? Вчера вечером уже так было, до сих пор продолжается. Личный кабинет открывается, заявление открывается, но при попытке подгрузки выдает ошибку и просит попробовать позже. Интересно сколько по времени это может продолжаться, так как нам уже давно пора документы отправить :?
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 авг 2015, 06:31

у них бывает, что что-то неработает. Скоько ждать никто не знает. В прошлый раз несколько дней вообще войти в систему нельзя было. Пробуйте время от времени из разных браузеров.
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 17 авг 2015, 06:34

Lolimpika, буду пытаться) надеюсь это ненадолго. Обидно будет не успеть из-за неработающей системы)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 авг 2015, 09:58

mermaid_ksu писал(а):При попытке подгрузки выдает ошибку и просит попробовать позже
Браузер какой? Подобное у меня было, не грузились файлы пдф ни из Фаерфокса, ни из Хрома. "This is not a valid PDF document" или как-то так. Сработало только из IE.

RomerNakata

Сообщение RomerNakata » 24 авг 2015, 09:53

Подскажите, пожалуйста! Если подаваться на study permit ОНЛАЙН, то надо прикреплять заверенные копии документов и заверенные переводы или вместо заверенных копий можно сканы оригиналов использовать?
Извините, если это уже обсуждалось, но ответа я не нашёл.
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 24 авг 2015, 15:50

Необходимы сканы оригиналов+переводы заверенные
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
RomerNakata

Сообщение RomerNakata » 25 авг 2015, 10:16

Спасибо за ответ!
В процессе заполнения возникло ещё несколько вопросов.

1) В какой пункт нужно закачивать справку о несудимости? Вот мой перечень необходимых документов:

1) Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294)
2) Proof of Means of Financial Support
3) Passport or travel document
4) Request for Medical Exam
5) Family Information Form (IMM5707)
6) Letter of Acceptance
7) Digital Photo
И 2 пункта optional почему-то:
8) Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
9) Letter of Explanation

2) Я немного запутался с формами Family Information и Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada. Я женат, но сейчас подаюсь на study permit один. На сайте CIC говорится, что форму Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada должен заполнять и сам студент, и супруг/супруга, даже если он/она не сопровождает студента в Канаду. А про Family Information написано так:

This form must be completed by each person, 18 years of age or older, applying for a Temporary Resident Visa, a study or work permit outside Canada.

То есть мы оба должны заполнить эти обе формы и объединить их в два файла? В файле Family Information у нас будет две заполненных анкеты и в файле Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada тоже самое?
И ещё! Куда нужно прикрепить свидетельство о браке или оно не нужно?

Ещё непонятно, насколько Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada является optional. Её действительно не обязательно заполнять? А то letter of explanation тоже указано как optional, а по сути это один из самых важных доков.

Спасибо всем, кто сможет ответить на эти вопросы!
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 26 авг 2015, 03:02

Отвечу, но частями:

1. справка о несудимости, как правило, запрашивается позже вместе с медицинскими результатами. Изначально, как Вы уже убедились, в mycic там нет поля для ее загрузки

Однако я вставила справку+перевод нотариально заверенный в Letter of Explanation.

Если Вы женаты и для жены должны были появиться документы. Так ли это? У Вас - свой пакет документов, включая свидетельство о браке, у жены - свой пакет.

Свидетельство о браке - важный документ. В Вашем пакете он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Формы, которые optional должны заполняться. Заполнение, прежде всего, нужно нам, апликантам. и у жены тоже должны быть optional документы.

Еще очень важный момент - жена едет с Вами или нет? Вот от этого и зависят пакеты документов
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
RomerNakata

Сообщение RomerNakata » 26 авг 2015, 03:53

Спасибо за ответы!

Ситуация примерно следующая. Сначала я хочу поехать один на учёбу, потому что боюсь, что откажут в визе на основании недостаточных связей с родиной. Уже после того как я приеду в Канаду через какое-то время мы собираемся сделать ей open work permit. Не уверен насколько такой финт ушами оправдан, но мне кажется, что так у нас больше шансов. Соответственно в анкетах в вопросах типа Will she accompany you to Canada? я отвечаю No, т.к. как они сами объясняют accompany - это значит едет одновременно со мной.

То есть должен был появиться пункт со свидетельством о браке, но его нет? Это какой-то глюк или я что-то некорректно сделал? Какие в итоге я должен ещё документы показать помимо того, что в перечне?
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 26 авг 2015, 04:02

1) В какой пункт нужно закачивать справку о несудимости?
Безусловно лучше приложить ее сразу в конец Letter of explanation и не терять время на запросы доп документов.

Свидетельство о браке - для него обычно отдельный пункт есть - "Marriage ...". Если у вас его нет - проверьте еще раз чек-лист. Может оно и н епоявляется, если жена дома остается...
Но грузить все равно обязательно надо.

Вы все, что хотите загрузить, но на это нет своих пунктов, грузите в Letter of explanation
RomerNakata

Сообщение RomerNakata » 26 авг 2015, 05:19

Перед созданием чеклиста там есть вопрос "Do you want to submit an application for a family member?". Я ответил нет. Может в этом дело?

Edited: сейчас попробовал указать здесь ответ yes. В итоге потом появился Marriage Certificate и для жены появился свой перечень документов. Тогда получается, что если я сейчас еду один, мне никаких документов на неё, включая, свидетельство о браке, показывать не надо?
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 26 авг 2015, 05:52

Перед созданием чеклиста там есть вопрос "Do you want to submit an application for a family member?". Я ответил нет. Может в этом дело?
Вам и надо отвечать НЕТ, если она с вами не едет.
Тогда получается, что если я сейчас еду один, мне никаких документов на неё, включая, свидетельство о браке, показывать не надо?
Не верно! Конечно, они их по факту не требуют, но это не значит, что их можно не прикладывать. Такие они загадочные канадцы :lol:
Девиз ваш должен быть - "приложить все, что может помочь им одобрить вашу визу" :wink:
RomerNakata

Сообщение RomerNakata » 26 авг 2015, 09:19

Хорошо, спасибо за разъяснения! Тогда если я правильно понял, мне надо приложить свидетельство о браке к letter of explanation. А анкеты Family Information и Application for TRV на жену сейчас не прикладывать.
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 26 авг 2015, 09:43

Если жена не едет на нее пока ничего не прикладывать.

в letter of exp постарайтесь вместить все: свидетельство о браке, все справки, недвижимость, движимость, одним словом, все, что покажет ties in Russia.

В первой части, где Вы будете описывать необходимость учебы и т.д, обязательно укажите, что жена остается дома (это тоже качественный ties to Russia)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen

Ответить