Вот тебе и Китай
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Re: Вот тебе и Китай
Вполне возможно, что есть и богатые и бедные. Видел и лексусы, и ауди Q7, и бумеры Х5...кто-то же на них ездит. одеваются беднее чем мы - факт. Но я не считаю этот факт показательным. В Торонто в феврале я был шокирован от того как одеваются канадцы...Живут бедно...может быть...зарплата в среднем 2000 юаний...на наши деньги почти 10 тыс. руб. У нас так живут врачи(честные)-учителя...Но работают они как муравьи...и не из-под палки...и воочию видно, что работают не зря, потому как за то время что разрушали в России, они создали невозможное. Даже америка не рискнет на них сейчас дернуться...spqr1945 писал(а):Вообще хотел бы заметиь что в Китае очень много богатых людей - для кого не проблема учить детей в гарварде и ездить на отпуск в лас-вегас, но дело то в том что среднего окласса там почти что нет. Реформы последних 30 лет создали огромную разницу в доходах между богатыми и бедными - причём бедные - это около 90% китайцев. Живут они довольно бедно даже по российским меркам. Вот и едут куда глаза глядят по всему миру - даже у нас в городе есть. Кстати отметил такую особенность - если люди на стройке работатют - значит китайцы, если сидят и перекуриавют - значит наши - местные.
собственно из за огромной разницы в доходах там последнее время возникает социальная напряженность. А безработица в среднем по стране - 24%.
К чему я все это...к тому, что если-б в России в начале 90-х сделали все правильно, было бы не хуже чем в Китае сейчас...да и много быстрее и с меньшими издержками...150 млн.- не 1,5 миллиарда же...одеть-обуть-накормить проще...
Дружите с головой, это часто помогает.
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Вполне возможно, что есть и богатые и бедные. Видел и лексусы, и ауди Q7, и бумеры Х5...кто-то же на них ездит. одеваются беднее чем мы - факт. Но я не считаю этот факт показательным. В Торонто в феврале я был шокирован от того как одеваются канадцы...Живут бедно...может быть...зарплата в среднем 2000 юаний...на наши деньги почти 10 тыс. руб. У нас так живут врачи(честные)-учителя...Но работают они как муравьи...и не из-под палки...и воочию видно, что работают не зря, потому как за то время что разрушали в России, они создали невозможное. Даже америка не рискнет на них сейчас дернуться...spqr1945 писал(а):Вообще хотел бы заметиь что в Китае очень много богатых людей ....
К чему я все это...к тому, что если-б в России в начале 90-х сделали все правильно, было бы не хуже чем в Китае сейчас...да и много быстрее и с меньшими издержками...150 млн.- не 1,5 миллиарда же...одеть-обуть-накормить проще...
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
чудно)))
не раз ЛИЧНО разговаривая слышал от простых китайцев (таксистов, рабочих) что они с жалостью относятся к России, считают, что народ бедно живет)))Вот они чудеса какие)))))
фотки будут.....не сразу.....надо разгрести по работе....ГАЗ-21 продаю кузов крашенный за 650 долларов США, никому не нужен?))))))
не раз ЛИЧНО разговаривая слышал от простых китайцев (таксистов, рабочих) что они с жалостью относятся к России, считают, что народ бедно живет)))Вот они чудеса какие)))))
фотки будут.....не сразу.....надо разгрести по работе....ГАЗ-21 продаю кузов крашенный за 650 долларов США, никому не нужен?))))))
енерал артилерии и ракетных войск
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
БамбукСПБ писал(а):ч...ГАЗ-21 продаю кузов крашенный за 650 долларов США, никому не нужен?))))))
-
In_na
Была в Китае в мае этого года. Хэйхэ, Бэйань, Удаляньчи.
Конечно, говорят, что в Шанхае на порядок лучше, да и сравнить Китай я с Канадой не могу (в Канаде не была ни разу), но тут про заработные платы заговорили.
Я узнавала, китайцы-врачи, например, получают 4-5 тысяч юаней. Считается, очень крутая зарплата. Те, кто пониже - медсестры, например, - 1-2 тысячи юаней.
С работой туго, но многие стараются работать для туристов, то есть открывают магазины меховых изделий (чисто для русских туристов, так как сами китайцы не носят мех, просто нет необходимости), аксессуаров. Надо сказать, что очень поражали нас целые улицы, которые пестрили вывесками "ШУБЫ", хватают за руки, чтобы зашел в магазин просто посмотреть.
Я не буду писать об отношении китайцев к русским, наверное это ни к чему.
Дороги классные, машины почти у всех хорошие, но есть те, кто машину позволить себе не может - те на велосипедах либо мотоциклах передвигаются.
Ну, в целом никто не бедствует и не плачется, но их график работы меня лично поразил. Без выходных. Пять дней отдыха дают лишь на новый год. Начинают работу с рассветом, заканчивают - с наступлением темноты
Ну, я не знаю, вероятно, не все так, но те, с кем говорила я - работают именно так.
Еще меня поразило то, что все в провинции Удаляньчи говорят по-русски. Кто-то хуже, кто-то лучше, но говорят! Учат язык по букварям и азбуке, скажешь слово какое-то незнакомое для них - тут же достают словарик и записывают его. Молодцы, я считаю. Мы-то по китайски только одно слово выучили за 12 дней)) Нет, вру, два: "девушка" и "здравствуйте". Те, с кем общалась я, мечтают побывать в России. Некоторые никогда в жизни нигде, кроме Китая, не были. Почему о России мечтают? Потому что это близко - всего 5 минут на катере и вот уже Россия. Но и это не всем представляется возможным.

Конечно, говорят, что в Шанхае на порядок лучше, да и сравнить Китай я с Канадой не могу (в Канаде не была ни разу), но тут про заработные платы заговорили.
Я узнавала, китайцы-врачи, например, получают 4-5 тысяч юаней. Считается, очень крутая зарплата. Те, кто пониже - медсестры, например, - 1-2 тысячи юаней.
С работой туго, но многие стараются работать для туристов, то есть открывают магазины меховых изделий (чисто для русских туристов, так как сами китайцы не носят мех, просто нет необходимости), аксессуаров. Надо сказать, что очень поражали нас целые улицы, которые пестрили вывесками "ШУБЫ", хватают за руки, чтобы зашел в магазин просто посмотреть.
Я не буду писать об отношении китайцев к русским, наверное это ни к чему.
Дороги классные, машины почти у всех хорошие, но есть те, кто машину позволить себе не может - те на велосипедах либо мотоциклах передвигаются.
Ну, в целом никто не бедствует и не плачется, но их график работы меня лично поразил. Без выходных. Пять дней отдыха дают лишь на новый год. Начинают работу с рассветом, заканчивают - с наступлением темноты
Еще меня поразило то, что все в провинции Удаляньчи говорят по-русски. Кто-то хуже, кто-то лучше, но говорят! Учат язык по букварям и азбуке, скажешь слово какое-то незнакомое для них - тут же достают словарик и записывают его. Молодцы, я считаю. Мы-то по китайски только одно слово выучили за 12 дней)) Нет, вру, два: "девушка" и "здравствуйте". Те, с кем общалась я, мечтают побывать в России. Некоторые никогда в жизни нигде, кроме Китая, не были. Почему о России мечтают? Потому что это близко - всего 5 минут на катере и вот уже Россия. Но и это не всем представляется возможным.

-
velles
Для расширения кругозора.А Китай и вправду впечатляет.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=969362
-
Alert
Фотографии красивые, но это далеко не везде так. В Китае по прежнему низкий уровень жизни, ВВП на душу населения ниже чем в России, проблемы с правами человека и свободой слова и т.д. Во общем жизнь там не малина. Но перемены Китая по сравнению с 15-20-ти летней давности, действительно впечатляют.velles писал(а):Для расширения кругозора.А Китай и вправду впечатляет.
Летом, кстати, чуть в Гунчжоу не поехал, но не получилось у человека с которым я должен был лететь.
-
velles
Бедность понятие относительное,стоимость жизни там совсем другая.Если к примеру в России в лучшем случае можно в каком-нибудь городе жильё купить за $1000 за квадрат,не говоря о крупных городах.
То в Китае за $200 за квадрат купить хорошее жильё.
И зарплаты там уже далеко не маленькие.К примеру средняя зарплата в промышленности в районе $500 .А покупательная способность этих $500 в разы выше чем в России или Западе.
То в Китае за $200 за квадрат купить хорошее жильё.
И зарплаты там уже далеко не маленькие.К примеру средняя зарплата в промышленности в районе $500 .А покупательная способность этих $500 в разы выше чем в России или Западе.
-
Alert
Я согласен, но говоря о уровне жизни я не подразумевал одни зарплаты, если Вы об этом.
Уровень покупательной способности можно посмотреть даже здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
25-е место по данным МВФ. Но даже это далеко не единственный показатель. И количество иммигрантов, беженцев из Китая по прежнему много, по прежнему много китайцев работают за ту зарплату, за которую американец никогда бы не взялся.
Уровень покупательной способности можно посмотреть даже здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
25-е место по данным МВФ. Но даже это далеко не единственный показатель. И количество иммигрантов, беженцев из Китая по прежнему много, по прежнему много китайцев работают за ту зарплату, за которую американец никогда бы не взялся.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Китайцев в других странах привлекает не только заработная плата... они еще и демографию поднимают местами...
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Китай уже давно стал одной из самых мощных экономических держав. Далний Восток находится в непосредственной близости к Китаю, и нам очень хорошо видно,как из никому не известных деревень через год выростают магаполисы. В Китае производятся все виды продукции,все можно купить. И достаточно за небольшие деньги. Некоторые люди покупают квартиры в Китае ,ИХ СТОИМОСТЬ ПРИМЕРНО 10000$, а летом ездят отдыхать туда на море.Покупают технику,мебель,одежду,автозапчасти,некоторые просто ездят справить день рождение,т.к. вывезти компанию из 10 человек на пару дней водки попить,бывает дешевле,чем справлять в каком нибудь из Хабаровских ресторанов.Список можно продолжать долго. Но Китай это сила.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
-
Alert
Johnson, у вас с Китаем безвизовый режим?
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
По новым законам человек может ездить в Китай раз в месяц без всяких виз. Если есть виза можно ездить хоть каждый день. У нас есть туры одного дня, утром уезжаешь,вечером приезжаешь. Стоит от 500 руб.,сами понимаете люди ездят просто пивка попить, или магнитофон на машину купить и т.д.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
- Stas.z
- Домовой
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Alert
Китай вроде и первое место занимает по выбросу вредных веществ. А тем, особенно россиянам, которые кивают на быстрорастущую китайскую экономику, хочется сказать только одно: Хотите себе экономику как у Китая, с той же системой, придется и жить и пахать как китайцы.Stas.z писал(а):Китай китаю рознь