Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
-
VladF
- Местный житель
Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
Всем доброго дня!
Вот и мы скоро выдвигаемся в Торонто - 11 сентября!!!
По поводу перевозки налички у меня не совсем однозначное мнение сформировалось, помогите плз разобраться. Наша семья 4 человека, хотим вывезти налички примерно 25 тыс usd. Так вот нужно ли будет декларировать а) при выезде из РФ б) при въезде в Канаду?
Везде идет речь про 10000, но не уточняется - на всю семью или из расчета на каждого члена семьи.
И второй момент - насколько сложно в аэропорту взять такси минивэн, у нас будет 5 чемоданов))
Реально ли на месте найти по разумной цене или лучше заказать заранее?
Кстати, кто еще в ближайшее время в Торонто едет?
Вот и мы скоро выдвигаемся в Торонто - 11 сентября!!!
По поводу перевозки налички у меня не совсем однозначное мнение сформировалось, помогите плз разобраться. Наша семья 4 человека, хотим вывезти налички примерно 25 тыс usd. Так вот нужно ли будет декларировать а) при выезде из РФ б) при въезде в Канаду?
Везде идет речь про 10000, но не уточняется - на всю семью или из расчета на каждого члена семьи.
И второй момент - насколько сложно в аэропорту взять такси минивэн, у нас будет 5 чемоданов))
Реально ли на месте найти по разумной цене или лучше заказать заранее?
Кстати, кто еще в ближайшее время в Торонто едет?
- BAD
- Заслуженный форумчанин
10 тык - на человека. Т.е. на семью из 5 человек ничего декларировать не надо.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
zvetok
- Бывалый
Норма вывоза валюты приведена в расчете на одного человека. Если следует семья, то каждый член семьи вправе вывозить до 10000 долларов США в эквиваленте.
ВАЖНО иметь в виду, что вывозимые денежные средства должны находиться непосредственно у лица, которое вывозит деньги. То есть в случае, если едет семья из двух человек, а все деньги находятся у одного сотрудники таможни рассматривают такую ситуацию, что деньги везет один человек, а не семья.
Что касается перемещения валюты детьми, то в соответствии со статьей 17 Гражданского кодекса РФ правоспособность гражданина возникает с рождения. Специальных ограничений, применительно к правилам перемещения валюты для несовершеннолетних не установлено, соответственно несовершеннолетний может вывозить за пределы Российской Федерации валюту по тем же правилам, что и взрослый. Единственное, что денежные средства должны также находится у него лично, поскольку если их положит к себе в кошелек один из его родителей, то в таком случае денежные средства будет перемещать родитель, а не ребенок.
ВАЖНО иметь в виду, что вывозимые денежные средства должны находиться непосредственно у лица, которое вывозит деньги. То есть в случае, если едет семья из двух человек, а все деньги находятся у одного сотрудники таможни рассматривают такую ситуацию, что деньги везет один человек, а не семья.
Что касается перемещения валюты детьми, то в соответствии со статьей 17 Гражданского кодекса РФ правоспособность гражданина возникает с рождения. Специальных ограничений, применительно к правилам перемещения валюты для несовершеннолетних не установлено, соответственно несовершеннолетний может вывозить за пределы Российской Федерации валюту по тем же правилам, что и взрослый. Единственное, что денежные средства должны также находится у него лично, поскольку если их положит к себе в кошелек один из его родителей, то в таком случае денежные средства будет перемещать родитель, а не ребенок.
-
Summer22
- Местный житель
Интересно, а как я положу 4-летнему ребенку 10т дол. в карман??
-
солана
- Заслуженный форумчанин
Зачем? Он у вас один летит?
IELTS 2013 : O-6.0
27.02.14 : Интервью и ITA
28.03.14 : MPNP File Number
18.08.14 : LOA
24.10.14 : Доки в Сиднее
27.03.15 : Номер файла
14.05.15 : In process (Варшава)
03.07.15 : Мед, допы, PRFR
23.07.15: Med. reseived
24.08.15 : DM
10.09.15: ПОВЛ
27.02.14 : Интервью и ITA
28.03.14 : MPNP File Number
18.08.14 : LOA
24.10.14 : Доки в Сиднее
27.03.15 : Номер файла
14.05.15 : In process (Варшава)
03.07.15 : Мед, допы, PRFR
23.07.15: Med. reseived
24.08.15 : DM
10.09.15: ПОВЛ
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я возила пару раз крупные суммы наличности, если было близко к 10К, всегда декларировала, чтоб не напрягаться. Декларацию вы будете заполнять одну на семью, подходить к пограничнику тоже все вместе, поэтому не вижу ничего странного, если вся сумма будет у одного человека (хотя я лично распихиваю по разным местам). Как бы подразумевается, что 10К на человека, но в декларации это четко не указано. Если вы беспокоитесь, просто задекларируйте эти деньги и все. Я так обычно и делаю, поскольку понимаю, что любые передвижения крупных сумм наличности вызывают подозрение. Также имейте ввиду, что декларировать можно в письменной и в устной форме. Поэтому если в декларацию не вписали, а потом на границе вам задали вопрос о деньгах и вы честно ответили, что везете столько-то наличных, то это будет считаться декларацией.
Деньги в карман ребенку точно не надо класть
. Могут не понять, да и сохранность их сомнительна, поскольку нормальный ребенок в таком возрасте очень активен.
Деньги в карман ребенку точно не надо класть
-
Summer22
- Местный житель
Да это ,конечно, все понятно! Просто по вышесказанному именно так и надо бы сделать!Но естественно они будут у меня и у мужа. Так а в канад. дол. можно вывозить и если все-таки больше, чем 10т получается на человека как быть?Там же канад. используют в обращении?
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Ребята, что-то вы заморочились 
Декларации подлежит сумма, превышающая CAD$10 000 или эквивалента валюты (если вы например везете доллары США, рубли и т.д.). Также в эту сумму входят дорожные чеки, акции, бонды и банковкие расписки. Сумма или эквивалент суммы должен быть у одного человека на руках, в чемодане или бережно зашит...сами знаете где...
Декларация заполняется в бумажном виде или можно сказать о провозимой сумме свыше 10 000 кадов офицеру-пограничнику - тоже считается декларация...руки не заломают
Если вы везете сумму 50 000 - просто задекларируйте и все. Это же ваши сбережения или доход от продажи чего-нибудь. Вы эти деньги везете для обустройства в Канаде, а не для злых умыслов. Ваша декларация отправляется в FINTRAC (the Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada) в город-герой Оттаву, для анализа и оценки. Вот и все
Информация взята и переведена с сайта cic
Декларации подлежит сумма, превышающая CAD$10 000 или эквивалента валюты (если вы например везете доллары США, рубли и т.д.). Также в эту сумму входят дорожные чеки, акции, бонды и банковкие расписки. Сумма или эквивалент суммы должен быть у одного человека на руках, в чемодане или бережно зашит...сами знаете где...
Декларация заполняется в бумажном виде или можно сказать о провозимой сумме свыше 10 000 кадов офицеру-пограничнику - тоже считается декларация...руки не заломают
Если вы везете сумму 50 000 - просто задекларируйте и все. Это же ваши сбережения или доход от продажи чего-нибудь. Вы эти деньги везете для обустройства в Канаде, а не для злых умыслов. Ваша декларация отправляется в FINTRAC (the Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada) в город-герой Оттаву, для анализа и оценки. Вот и все
Информация взята и переведена с сайта cic
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
NOC 2145
Landing 10.04.2015
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ввозить и вывозить можно сколько угодно и в любой валюте. Просто надо сказать (задекларировать), что везешь большую сумму наличности.Summer22 писал(а):Да это ,конечно, все понятно! Просто по вышесказанному именно так и надо бы сделать!Но естественно они будут у меня и у мужа. Так а в канад. дол. можно вывозить и если все-таки больше, чем 10т получается на человека как быть?Там же канад. используют в обращении?
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Сегодня разгребал вещи в гараже, и с сожалением констатировал тот факт, что я при лэндинге много чего не задекларировал в листе goods to follow. Например, сноуборд, детские авто-кресла, которые пригодятся мне и там. Особой выручки при продажи я не сделаю, соответствено покупать еще раз все будет дороже. Придется везти с собой.
Так вот вопрос, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Получается, что в следущий раз, при моем возвращении в Канаду, мне придется заплатить пошлину??? Или нет...
Так вот вопрос, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией. Получается, что в следущий раз, при моем возвращении в Канаду, мне придется заплатить пошлину??? Или нет...
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
NOC 2145
Landing 10.04.2015
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Про кресла забудьте. Только с канадскимим стикерами, даже американские нельзя.
1. Если вы писали не очень подробный список, например, коробка со спорт товарами, то неважно сноуборд это или лыжи.
2. если отсутствуете более 7 дней, то можете ввезти барахла на 800 долларов. Up to CAN$800 – May include alcohol and tobacco products, within the prescribed limits set by provincial or territorial authorities. For the seven-day exemption, goods may be in your possession at time of entry to Canada but are also permitted to follow entry to Canada (such as via courier, mail or delivery agency), except alcohol and tobacco products, which must be in your possession. All the goods will qualify for duty- and tax-free entry if they are declared at the initial return to Canada.
1. Если вы писали не очень подробный список, например, коробка со спорт товарами, то неважно сноуборд это или лыжи.
2. если отсутствуете более 7 дней, то можете ввезти барахла на 800 долларов. Up to CAN$800 – May include alcohol and tobacco products, within the prescribed limits set by provincial or territorial authorities. For the seven-day exemption, goods may be in your possession at time of entry to Canada but are also permitted to follow entry to Canada (such as via courier, mail or delivery agency), except alcohol and tobacco products, which must be in your possession. All the goods will qualify for duty- and tax-free entry if they are declared at the initial return to Canada.
-
Slava S
- Местный житель
[quote="VladF"]... Наша семья 4 человека, хотим вывезти налички примерно 25 тыс usd. ...quote]
Уважаемые форумчане,
Помогите понять смысл перемещения наличными 10т и более при переездах и т.п. Почему не пользоваться банковской системой?
Понятно, что 15-20 лет назад было затруднительно перевести деньги из РФ в Канаду, США и т.п.
Давно уже можно «гонять» деньги туда-обратно «не вставая со стула»:
1. Заранее, перед отъездом, откройте счёт USD в банке, чья он-лайн система позволяет делать валютные переводы за границу (например, Альфа банк. Уверен, он не единственный.) Или мультивалютный счёт в прибалтийских банках, кто находится в зоне их представителей в РФ, Казахстан, Белоруссия, Украина… (не надо ехать в Латвию).
2. Приехав в Канаду, открываете спокойно счёта (joint accounts) CAD и USD, а далее, с помощью компьютера/планшета/телефона переводите деньги из РФ, … на имя жены/мужа/сына/дочки на этот joint account. И так можно переводить по 5000 USD каждый день (надо только убедиться в суточных лимитах конкретного банка, у прибалтов они значительно выше).
И не бойтесь «засветить» ваши суммы в канадском банке.
Слухи о контроле со стороны канадской налоговой (CRA) переводов свыше 10т СИЛЬНО преувеличены.
Я бы сказал, наоборот. Ваш приезд/переезд и первый tax return (налоговая декларация) может позволить вам легализовать/задекларировать даже то, чего у вас нет – деньги, недвижимость и т.п., находящиеся вне Канады – и потом вы спокойно будете эти средства переводить в Канаду, если потребуется.
Я бы не спешил конвертировать USD to CAD из-за продолжающейся девальвации CAD, если они не требуются в ближайшее время . Хотя, для небольших сумм это не существенно.
На мой взгляд, минусы перемещения и операций с наличными:
• Случайная потеря, хищения – дороги длинные, … заснул, забыл, … украли… А если это последние…
• Менее выгодная конвертация – банковские чеки/money order/деньги на счету меняют по более выгодному курсу.
• Экономические времена в РФ нелёгкие, воровство снова растёт (кстати, как, например в Калгари – следствие спада экономики). Не дай бог, «братки» наткнутся на этот форум/ветку, почитают про «курьеров» с десятками тысяч $ - начнут вычислять, «примут и проводят»…
Но, это личное дело. Пусть каждый сам решает…
Уважаемые форумчане,
Помогите понять смысл перемещения наличными 10т и более при переездах и т.п. Почему не пользоваться банковской системой?
Понятно, что 15-20 лет назад было затруднительно перевести деньги из РФ в Канаду, США и т.п.
Давно уже можно «гонять» деньги туда-обратно «не вставая со стула»:
1. Заранее, перед отъездом, откройте счёт USD в банке, чья он-лайн система позволяет делать валютные переводы за границу (например, Альфа банк. Уверен, он не единственный.) Или мультивалютный счёт в прибалтийских банках, кто находится в зоне их представителей в РФ, Казахстан, Белоруссия, Украина… (не надо ехать в Латвию).
2. Приехав в Канаду, открываете спокойно счёта (joint accounts) CAD и USD, а далее, с помощью компьютера/планшета/телефона переводите деньги из РФ, … на имя жены/мужа/сына/дочки на этот joint account. И так можно переводить по 5000 USD каждый день (надо только убедиться в суточных лимитах конкретного банка, у прибалтов они значительно выше).
И не бойтесь «засветить» ваши суммы в канадском банке.
Я бы сказал, наоборот. Ваш приезд/переезд и первый tax return (налоговая декларация) может позволить вам легализовать/задекларировать даже то, чего у вас нет – деньги, недвижимость и т.п., находящиеся вне Канады – и потом вы спокойно будете эти средства переводить в Канаду, если потребуется.
Я бы не спешил конвертировать USD to CAD из-за продолжающейся девальвации CAD, если они не требуются в ближайшее время . Хотя, для небольших сумм это не существенно.
На мой взгляд, минусы перемещения и операций с наличными:
• Случайная потеря, хищения – дороги длинные, … заснул, забыл, … украли… А если это последние…
• Менее выгодная конвертация – банковские чеки/money order/деньги на счету меняют по более выгодному курсу.
• Экономические времена в РФ нелёгкие, воровство снова растёт (кстати, как, например в Калгари – следствие спада экономики). Не дай бог, «братки» наткнутся на этот форум/ветку, почитают про «курьеров» с десятками тысяч $ - начнут вычислять, «примут и проводят»…
Но, это личное дело. Пусть каждый сам решает…
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Дык вроде уже же выяснили что везти нал USD и на месте конвертить в CAD в обменниках - это наиболее экономически выгодный вариант. Целая ветка есть про это:
http://www.rusforum.ca/topic2969.html
Банковские переводы более безопасны, но:
1. бОльшая коммиссия
2. могут быть проблемы при переводе (санкции, финпол, налоговая)
Лично я планирую половину везти налом в USD, вторую половину оставить в банке с возможностью перевода.
http://www.rusforum.ca/topic2969.html
Банковские переводы более безопасны, но:
1. бОльшая коммиссия
2. могут быть проблемы при переводе (санкции, финпол, налоговая)
Лично я планирую половину везти налом в USD, вторую половину оставить в банке с возможностью перевода.
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
Slava S
- Местный житель
Извините, что здесь выложил. Эту тему "муссируют" по разным веткам..Целая ветка есть про это:
topic2969.html
Кому как... "Всё познаётся в сравнении"Дык вроде уже же выяснили ......- это наиболее экономически выгодный вариант.
Одни экономисты говорят: "Дно пройдено - будем расти!!!"
Другие высказываются: "Какой рост? Идёт стабильное ухудшение показателей"
0,4% = $80 за перевод 20 000 - это большая комиссия? А сколько тогда "нормальная"?Банковские переводы более безопасны, но:
1. бОльшая коммиссия
Я не против, просто хочется знать оценку/ожидания людей.
Извините, исходя из опыта это "Сказки Старого Арбата"2. могут быть проблемы при переводе (санкции, финпол, налоговая)
- BAD
- Заслуженный форумчанин
@SlavaS: я написал бОльшая. 80$ больше чем 0$. 
Конечно, 0,4-0,5% - это не много. Но допустим гипотетическую картину - вам банк отказал в переводе. По какой-либо причине. Например, подозрение в пособничестве мировому терроризму (это модно щас). Ваши действия?
Конечно, 0,4-0,5% - это не много. Но допустим гипотетическую картину - вам банк отказал в переводе. По какой-либо причине. Например, подозрение в пособничестве мировому терроризму (это модно щас). Ваши действия?
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO