Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение RRobins » 06 сен 2015, 21:12

Vovka писал(а):pontiac torrent можете за такие деньги поискать, я с ними не сильно знаком, только краем уха слышал, что, не плохие. Saturn Outlook у знакомого, чуть подороже но он им очень даволен, а так за такие деньги тяжело что-то большое найти, или в вэны надо идти или универсалы или большие седан.
Понтиак и сатурн вроде сняты с производства уже.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 06 сен 2015, 21:15

Vovka писал(а):Само прохождение сейфети, стоит не дорого, а вот чтоб его пройти, нужно будет что-то отремонтировать (неполадки, которые есть в машине). Я может говорю субьективно, но ещё ни разу не слышал чтобы люди не меняли запчасти меньше чем на 1000 баксков, чтобы пройти сейфети.
А что это такое - сейфети? Я тут спрашивала про техосмотры - сказали не проходят тут такое. Сам следи за состоянием машины.
Бантик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Бантик » 06 сен 2015, 21:25

Кто тут сказал, что Сатурны хорошие машины? :shock:
У одной моей сотрудницы был сатурн купленный за 1 тысячу долларов, так она это ведро с болтами те полгода на себе носила.
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 06 сен 2015, 22:09

Бантик, я уже четвертый год езжу на Saturn Outlook- вполне доволен. Его за 1 тыс хрен найдешь :lol:

[video][/video]
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 06 сен 2015, 22:32

Интересно, а любая другая машина за 1000 как себя будет вести? :lol:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 06 сен 2015, 22:46

Сейфети, назовем это тех. осмотр машины, при оформлении на нового владельца. Сейфети действует год для перепродажи, если продать машину в течении года действия сейфети, то его переделывать не надо. Сейфети состоит из кучи пунктов, которые механик проверяет, и если что-то в плохом состоянии, это надо поменять, что б пройти сейфети. Слышал, что продают и без сейфети, тогда машина стоит гораздо дешевле и все затраты на прохождение сейфети ложатся на плечи нового владельца.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 06 сен 2015, 23:28

RRobins писал(а): Понтиак и сатурн вроде сняты с производства уже.
Но на рынке б/у они то есть и как раз около 10 тыщ.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 07 сен 2015, 01:23

Vovka писал(а):Сейфети, назовем это тех. осмотр машины, при оформлении на нового владельца. Сейфети действует год для перепродажи, если продать машину в течении года действия сейфети, то его переделывать не надо. Сейфети состоит из кучи пунктов, которые механик проверяет, и если что-то в плохом состоянии, это надо поменять, что б пройти сейфети. Слышал, что продают и без сейфети, тогда машина стоит гораздо дешевле и все затраты на прохождение сейфети ложатся на плечи нового владельца.
Надо уточнять, что это в Манитобе. В других провинциях может быть по другому. Например в Альберте и Саскачеване этого вроде нет.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 07 сен 2015, 01:32

Тем, кто хочет машину за 10000 и непременно как можно новее могу посоветовать посмотреть на Шевроле Малибу и Импалу. Отличное сочетание Цена/Качество/Размер
oneAM
Местный житель

Сообщение oneAM » 07 сен 2015, 01:51

Да уж, Saturn за 1тыс... Это наверное была машинка после гонок на выживание.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 сен 2015, 09:00

Я вот намылился брать битую Хонду Сивик в Манитобе. 2013 год с пробегом до 30к будет стоит около 12к кадов. ПО сути новая машина за пол цены, на которой можно еще ездить пару лет без ремонтов.
Все говорят что сув тут нафиг не надо, хотя тут вроде и зима часто. Уже встречал людей которые катают зиму на всесезонке. Значит не такая уж она и страшная эта зима тут.

Выбор на хонду пал по двум причинам. Она довольно комфортная, среди своих однокласников так точно одна из лучших. И она жрет ну очень мало бензина. Литров 8 по городу. А по началу ездить надо только по городу и много. Я по 100км в день накатываю сейчас сразу по приезду.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 сен 2015, 18:48

Бантик писал(а):Кто тут сказал, что Сатурны хорошие машины? :shock:
У одной моей сотрудницы был сатурн купленный за 1 тысячу долларов, так она это ведро с болтами те полгода на себе носила.
Тут проблема не в сатурне а в том что он стоил штуку
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 сен 2015, 18:51

Starcrafter писал(а):Я вот намылился брать битую Хонду Сивик в Манитобе. 2013 год с пробегом до 30к будет стоит около 12к кадов. ПО сути новая машина за пол цены, на которой можно еще ездить пару лет без ремонтов.
Все говорят что сув тут нафиг не надо, хотя тут вроде и зима часто. Уже встречал людей которые катают зиму на всесезонке. Значит не такая уж она и страшная эта зима тут.

Выбор на хонду пал по двум причинам. Она довольно комфортная, среди своих однокласников так точно одна из лучших. И она жрет ну очень мало бензина. Литров 8 по городу. А по началу ездить надо только по городу и много. Я по 100км в день накатываю сейчас сразу по приезду.
Всмысле битую? Востановленую после аварии со статусом rebuilt?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 сен 2015, 19:06

Может там дверь или крыло помятое. А битую в морду никогла не нужно брать.
We are all prisoners here of our own device
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 сен 2015, 19:31

Всмысле битую? Востановленую после аварии со статусом rebuilt?
Да, с статусом rebuilt.

Я немного занимался таким востановлением в Украине. Тут решил просто купить после аварии уже отремонтированую. Начал искать на киджи, сьездил посмотрел несколько машин. Продавали индусы. Больно смотреть как поганят они машины. Берут только слегка ударенное, ровняют молотком, килограмм шпаклевки, покраска как с баллончика и машина готова к продаже. Не хорошие люди вообщем, так делать нельзя.

Но случилось чудо, среди продавцов оказался один украинец. Машина, что он продавал, была хорошо так помята, но востановил он ее на 5 балов. Короче машину я у него не купил, но вроде как договорился, что мы вместе поедем на аукцион, купим там машину помятую как мне нравится и он ее сделает. На этой неделе акурат будут продавать синий Сивик 2013 года слегка приплюснутый в морду, может даже радиатор не придется менять.
Кстати, дядька делает только Сивики, весь здравый подход к бизнесу, мне нравиться.

Ответить