Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Ron
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Ron » 08 сен 2015, 12:58

Нет,хотя по фото конечно не возможно определить.Но,вероятно затраты на ремонт будут стоить больше 50% от реальной стоимости машины.МPI не выгодно ее ремонтировать,проше продать с аукциона.

GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 08 сен 2015, 13:33

messer писал(а): Кстати вот интересно почему сивик 2013 года с только косметическими повреждениями (со слов Старкрафтера) списали?
Стоимость ремонта по страховке как правило выше, чем стоимость ремонта в гараже опытного дяди Вас.
Т.е. если там цена ремонта оценена дядей Васей в 6 тыс, то для страховой компании вполне могли выкатить инвойс на 8-10 тысяч.
Конечно же компании невыгодно ремонтировать машину, рыночная цена которой всего лишь чуть выше, чем ожидаемая цена ремонта.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 08 сен 2015, 13:43

Не только это.Страховая компания требует замены все запчастей на новые,а не ремонта поврежденных,ну а вот такие "умельцы" будет их ремонтировать-рихтовать,шпаклевать и т.д.Понятно,что затраты на ремонт будут у них меньше.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 08 сен 2015, 14:34

Покажет ли восстановленная машина те же результаты в краш-тесте, которые дает небитая машина?
Смотря что случилось в первый раз с машиной и как ее после этого отремонтировали. Из за этого я и не хотел взять уже готовый "банан". При боковом ударе там уже будет не торт.

На машинах я езжу долго. Я не вижу смысла менять каждые 2-3 года автомобиль. Я "бережливый юзер" и машинки у меня ходят долго без особых проблем. Сивик, если куплю, то уже до победы в виде джанк ярда :)

Страховая списывает потому что надо ставить новые запчасти. При некоторых повреждениях (скажем погнут лонжерон, пускай даже немного) это не возможно. Такой кусок машины считается не заменяемым или же он может стоит просто космических денег, зависит от автопроизводителя. В гараже же "дяди Васи" возьмут заводской лонжерон от донорской машины и спокойно так поменяют. Могут и родной выровнять, если не сильно погнулся.
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 08 сен 2015, 15:13

Не то чтобы я не советовал брать Сивик или ездить на одной машине много лет, но учтите еще вот такой фактор.
Ваше финансовое состояние по приезду и через 3 года может быть очень разным. Не знаю, что там с работой у членов Вашей семьи, но через год-полтора вполне может оказаться, что Вы можете позволить себе намного более интересную машину, а эта будет слишком скучной и простой.
Но это так, к размышлению.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 сен 2015, 15:18

Полностью согласес с GT, по этому ранее говорил о тарантасе за 4-5 тысяч, который через год продать и купить нормальную машину или не продавать и дальше ездить, пока колеса не отпадут.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 08 сен 2015, 15:24

Starcrafter писал(а): Страховая списывает потому что надо ставить новые запчасти. При некоторых повреждениях (скажем погнут лонжерон, пускай даже немного) это не возможно. Такой кусок машины считается не заменяемым или же он может стоит просто космических денег, зависит от автопроизводителя. В гараже же "дяди Васи" возьмут заводской лонжерон от донорской машины и спокойно так поменяют. Могут и родной выровнять, если не сильно погнулся.
Я не знаю как вам, а мне было б стремно ездить в машине где несущую часть корпуса выпрямляли или заменяли. Просто IMHO. Если что, то иск "гаражу дяди Васи" предъявлять бесполезно. (Это в том случае если истец еще будет присутствовать в этом бренном мире)
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 сен 2015, 15:53

Мы же вроде в Канаде, на земле, где люди живут комфортной жизнью, не ужели экономия стоит неизвестности, хорошо ли выровняли машину и не сложится ли она при дуновении ветра уже вместе со своим новым владельцем внутри? К чему эта экономия? Что значит “гараж дяди Васи"? Есть официальные шопы... а понятие гараж дяди Васи, это что-то из прошлой жизни, ещё и в котором исправляют геометрию машины.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 08 сен 2015, 15:59

Да какая разница, официальный ли сервис, или частный механик делали восстановление машины.
Я не думаю, что по восстановленному авто можно кому-то из них выкатить претензию в случае, если при аварии геометрия/каркас машины сработали не так, как у небитой.
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 08 сен 2015, 16:44

messer писал(а):Видел я аукционное фото. Там что 15 штук на ремонт?
Ну это вопрос цен мастерских - "слегка" с потолка обычно. Тут выше писали про замену коробаса за 300 денег. Мой дилер хочет 400 с лишним за ежегодное ТО (это банальная субару) включая замену масла/фильтра, монтировкой пошерудить шаровые и рулевые наконечники, проверить состояние 2 воздушных фильтров, смазать дверные замки и проверить состояние жидкости в варике и раздатке (подозрваю что на глаз и еще понюхать), ротейт колеса и глянуть торм колодки.. Ну и финал этого действа: тест драйв: чтобы кто нить поотжигал на моем врх за мои деньги ))

Это даже для меня работы на час.
dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 08 сен 2015, 17:03

Кому интересны цены на битые машины и степень их повреждения (+ добавится стоимость восстановления)
https://apps.mpi.mb.ca/salvage/salvage_data.asp

Как бы все машины с rebuilt тайтлом должны получить safety, но есть подозрение, что это налаженный бизнес (и safety проходится у "знакомых").
Если есть знакомый механик, которому вы доверяете, то покупка с аукциона и восстановление не такая плохая и идея. Правда потом продавать сложнее :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 сен 2015, 18:14

Ну во первых сейфти для ребилт машины вы где попало не сделаете. Их могут только определенные мастерские выдавать.
Так что Вася может сам и сможет машину востановить но инспекцию ей будут уже другие проводить.
И еще такой момент, если mpi решила не списывать мвшину а ремонтировать, то ей же не присваевается статус rebuilt? Выходит дело в деньгах а не в безопасности?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 08 сен 2015, 18:19

Я хотела купить внесезонные шины. Но в местном голден Kal tire центре дяд сказал, что только тещу посадит ездить на машине на всесезонных шинах. Мол тут зима шибко снежная. Хотя на русским форуме прочитала про внесезонники, что очень хорошо себя показали. Т.ч. сейчас перед выбором. По идее и летние на след год надо менять.
А есть внесезонники, которые больше для снега, и которые больше для лета?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 сен 2015, 18:30

Очень вкусные цены на побитые градом машины кстати
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 08 сен 2015, 20:55

RRobins писал(а):Я хотела купить внесезонные шины. Но в местном голден Kal tire центре дяд сказал, что только тещу посадит ездить на машине на всесезонных шинах. Мол тут зима шибко снежная. Хотя на русским форуме прочитала про внесезонники, что очень хорошо себя показали. Т.ч. сейчас перед выбором. По идее и летние на след год надо менять.
А есть внесезонники, которые больше для снега, и которые больше для лета?
Не скупитесь и покупайте зимнюю резину. В наших "дремучих" краях она необходима, а всесезонку докатывайте вместо летней.

Ответить