Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Vladimir611 » 10 сен 2015, 08:11

Starcrafter писал(а):В списке я нашел как минимум 4 "всесезонки". Забавно.

Ну как это не возможно? Очень даже возможно, только нереально медленно, если дорожники работу свою не делают. Имел радость пользоваться летней резиной зимой на своем ВРХ на протяжении месяца. Где дорога почищена и асфальт можно было ехать 160км/час, что практически не реально для шипов или липучек. Только сворачивал на проселочную дорогу где укатанный снег который по сути лед - извольте ехать 20км/час.
What about our traditional 0-60-mph test? Well, snow tires get to 60 mph in 19.1 seconds, while the all-season treads arrive in 22.9 seconds, nearly 4 seconds later. Forget the summer tires, however. The available 3,650 feet of snow — seven-tenths of a mile — isn't enough. We figure 67 seconds and 3,100 feet are needed to get there, and then there's the small matter of needing to stop again.

Конечно, вполне возможно. И в доказательство пример Украины ;-) В Минесоте же, которая по климату как-то ближе к Виннипегу, чем Херсон или Харьков, разгон до 60м/ч займёт больше чем в 3 раза больше времени. Но это, конечно, ничего, подумаешь в хайвей не влиться. Торможение с 40м/ч вместо 156 футов займёт 351 фут.

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 сен 2015, 08:42

Причем тут Минесота? Я тут пробую объяснить что резина создается под покрытие и температуру а не под Минесоту или Калифорнию. И зачастую люди покупают "зимнюю" сами не знает для чего она создана. Зимние они же тоже разные бывают. Я для себя вижу три подтипа. липучки, под шиповку и скоростные. Первые это индекс скорости 160, вторые где-то 190-210, и третьи все что выше 210. Последние это по сути летний протектор, но чуть мягче под низкую температуру. На них нарисована снежинка, типо мы для зимы, но лед и снег такой резине противопоказан. ТАк же лучше не попадать на мокрый асфальт на липучке, она по снегу лучше держит чем по мокрому. Значок снежинки на колесе не панацея, голову надо иметь.

А тут все так категорично "покупай зимнюю". А вот зачем ее покупать скажем человеку, который живет в 100м от хайвея и комутит каждый день на работу в даунтаун. 99% дней в году дорога от дома до работы будет сухой или мокрой с асфальтом. А тот 1% дней в году когда будет падать снег, на дорогу до роботы уйдет просто в 2-3 раза больше времени.

Я там выше писал что ездил на летней зимой. Это было один месяц в качестве эксперимента. Специально скинул липучки и поставил летние. Каково же было мое удивление, когда по асфальту мокрому или сухому летняя дубовая тормозила раза в два быстрее специальной крутой зимней. За весь месяц был 1 снегопад, снег лежал только во дворах. Выехать из дворов для полноприводной субару было не проблема даже на летней резине. А все остальные дороги были с сухим асфальтом.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 сен 2015, 08:55

В Манитобе я зимнюю ставлю с начала Ноября по начало Мая. Здесь холодно зимой и снежно. Непонимаю зачем вы спорите если сами признались что незнакомы с Манитобской зимой?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 сен 2015, 09:01

Я не спорю. Я встречаю противоположные мнения о Манитобской зиме. От "тут чистят хорошо и всесезонка ок" до "без СУВа и шиповки тут делать нечего". И вот хз кому верить :)

А еще не люблю жертв маркетинга в стиле "зимняя резина нужна в Одесе" :).
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 10 сен 2015, 09:05

Starcrafter писал(а): А тут все так категорично "покупай зимнюю". А вот зачем ее покупать скажем человеку, который живет в 100м от хайвея и комутит каждый день на работу в даунтаун. 99% дней в году дорога от дома до работы будет сухой или мокрой с асфальтом. А тот 1% дней в году когда будет падать снег, на дорогу до роботы уйдет просто в 2-3 раза больше времени.
Затем что здешние хайвеи имеют отвратительную привычку обледеневать. Особенно радует утро (А ночью дорожные работники тоже спать хотят) когда надо заехать вверх на развязку. Там летняя резина удивит и несомненно порадует. Посыпают солью тут очень умеренно из-за любви к природе, а песок в данной ситуации погоды не сделает, его первый десяток машин вынесут.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 10 сен 2015, 09:16

Gentos писал(а):В продолжение, дайте тогда кто-то плиз контакты русского механика с прямыми руками, с которым можно договориться посмотреть и дальше обслуживать авто ). Можно ПМ. Спасибо
Дам ссылку на свой пост, это мой механик.
Руки, на мой взгляд, очень прямые.
Это в Торонто, судя по ссылке на киджиджи Вы тоже в Торонто.

http://www.rusforum.ca/post454566.html#p454566
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 10 сен 2015, 09:21

Starcrafter писал(а):Я не спорю. Я встречаю противоположные мнения о Манитобской зиме. От "тут чистят хорошо и всесезонка ок" до "без СУВа и шиповки тут делать нечего". И вот хз кому верить :)

Здесь далеко не "Одесса".Зимой температура -20С и ниже,всесезонка просто дубеет и теряет свой свойства.Проверенно неоднократно личным опытом.По поводу дорог:после обильного снегопада,который случается довольно часто,дороги начинают чистить преимущественно по ночам, от главных к второстепенным и бывает пока доберутся до боковых улиц,где вы возможно живете, может пройти пару дней, а то и больше.Вот и решайте сами-нужна ли вам зимняя резина и SUV,хотя есть тип людей,которые пока пару шишек не набьют на собственном опыте-не поверят. :wink:
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 сен 2015, 09:25

wolverine, Ron
Согласно Ваших постов, тут шиповку надо. Спс.

Будут еще мнения?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 10 сен 2015, 10:01

В Мордене за 2 года снега максимум выпало сантиметров 15 за раз, обычно 5-10 см. Бывают случаи, что может и метр выпасть но тогда на дороге делать нечего любому авто кроме снегоуборочного. Самое стремное, это улицы возле открытых площадок, чашеобразный рельеф. Туда может намести и все пол метра снега. Насчет шипов, я против однозначно, за 2 года я один раз ехал по реально скользкой дороге (-1-2 туман) каждый день моя дорога включает 10+10 км хайвея. Зимняя зубастая резина делает езду безопасней и спокойней но она не является “must have”. Первая машина у меня появилась в Канаде, она у меня была даже без АБС и с потасканной всесезонкой. Да, застрявал по началу, но не из-за резины :). В дальнейшем застрявал только если хотел проверить глубину снежного покрова и лез туда, куда не стоит лезть.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 10 сен 2015, 10:31

Как известно, АБС на снегу мешает тормозить, поэтому отсутствие ее на первой машине - это наоборот классно :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 10 сен 2015, 10:42

Тормозить то мешает, а вот управлять при торможении очень помогает. Без АБС не опытному человеку вылететь с дороги не составляет труда.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 10 сен 2015, 11:28

А с АБС неопытный человек думает: "Фигли я торможу, а она не тормозит?!!" :)
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Сообщение Volodymyr » 10 сен 2015, 12:10

Starcrafter писал(а):Я не спорю. Я встречаю противоположные мнения о Манитобской зиме. От "тут чистят хорошо и всесезонка ок" до "без СУВа и шиповки тут делать нечего". И вот хз кому верить :)

А вот прошлой зимой у нас насыпало нормально снега, городские власти как всегда решили - нафиг, само потает. И кто не переобулся - потом рихтовался. Или не выезжал - тоже вариант, и спасибо им за это :)
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
oneAM
Местный житель

Сообщение oneAM » 10 сен 2015, 12:26

GT_ писал(а):А с АБС неопытный человек думает: "Фигли я торможу, а она не тормозит?!!" :)
А опытный в соседнем ряду в это время думает - слава Богу у него АБС, а то его раскрутило бы в меня.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 сен 2015, 12:43

Starcrafter писал(а):Причем тут Минесота?
Наверное при том, что это примерно климат, в который вы едете :oops:
Starcrafter писал(а): Я тут пробую объяснить что резина создается под покрытие и температуру а не под Минесоту или Калифорнию. И зачастую люди покупают "зимнюю" сами не знает для чего она создана.
Мне кажется ещё мен;ше про неё понимают люди, которые её не покупают :oops:
Starcrafter писал(а): Зимние они же тоже разные бывают. Я для себя вижу три подтипа. липучки, под шиповку и скоростные. Первые это индекс скорости 160, вторые где-то 190-210, и третьи все что выше 210. Последние это по сути летний протектор, но чуть мягче под низкую температуру. На них нарисована снежинка, типо мы для зимы, но лед и снег такой резине противопоказан. ТАк же лучше не попадать на мокрый асфальт на липучке, она по снегу лучше держит чем по мокрому. Значок снежинки на колесе не панацея, голову надо иметь.
Значок снежинки не панацея, но любая зимняя шина с этим значком при низкой температуре будет лучше всесезонки и на льду и на снегу и на сухом покрытии
Starcrafter писал(а): А тут все так категорично "покупай зимнюю". А вот зачем ее покупать скажем человеку, который живет в 100м от хайвея и комутит каждый день на работу в даунтаун. 99% дней в году дорога от дома до работы будет сухой или мокрой с асфальтом. А тот 1% дней в году когда будет падать снег, на дорогу до роботы уйдет просто в 2-3 раза больше времени.
4-5 месяцев в году у этого человека в Виннипеге будет температура ниже нуля. 2-3 месяца в году, когда она будет намного ниже нуля, а так ничего.
Starcrafter писал(а): Я там выше писал что ездил на летней зимой. Это было один месяц в качестве эксперимента. Специально скинул липучки и поставил летние. Каково же было мое удивление, когда по асфальту мокрому или сухому летняя дубовая тормозила раза в два быстрее специальной крутой зимней. За весь месяц был 1 снегопад, снег лежал только во дворах. Выехать из дворов для полноприводной субару было не проблема даже на летней резине. А все остальные дороги были с сухим асфальтом.
Боюсь спросить, эксперимент вы проводили на Украине?

Ответить