Взаимопомощь новичков Манитобы
-
Winterpeg
- Местный житель
Re: Взаимопомощь новичков Манитобы
ВОПРОС бывалым в Манитобе.
Уважаемые друзья кто нибудь покупал авто не в автосалоне а у частного лица. Если да напишите пожалуйста инструкцию как и что или дайте ссылку где почитать.
Я нашел только факты, что при покупке у частника платишь 8% вместо 13% если у дилера.
Да и по объявлением на кижижи у частника можно взять машину получше. Да нет гарантии что провели предпродажную проверку но есть шанс взять поновее.
Заранее спасибо.
Уважаемые друзья кто нибудь покупал авто не в автосалоне а у частного лица. Если да напишите пожалуйста инструкцию как и что или дайте ссылку где почитать.
Я нашел только факты, что при покупке у частника платишь 8% вместо 13% если у дилера.
Да и по объявлением на кижижи у частника можно взять машину получше. Да нет гарантии что провели предпродажную проверку но есть шанс взять поновее.
Заранее спасибо.
27.05.14 - Interview in Warsaw
05.01.15 - Docs in CIO
17.04.15 - XER File number
07.05.15 - EP File number
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
28.08.2015 - Decision Made
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA
05.01.15 - Docs in CIO
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Знаю все подробности: очень легко.
1. Находите машину
2. отдаете деньги (или чек из банка) продавцу (без налога),
3. распечатываете с сайта MPI Bill of sale. оба подписываете 2 экз, забираете по одному
4. продавец расписывается на обратной стороне голубой бумажки (свидетельство о регистрации машины, она же страховка), отдает вам
5. идете в MPI. отдаете голубую бумажку и Bill of sale, платите налог, ставят на учет
Дополнительно: Safety - нужна обязательно для постановки на учет, срок годности этой бумажки 1 год. Соответственно, если предыдущий собственник проходил Safety менее года назад и уже отдал ее в MPI, то там эта информация хранится в базе, вам эта бумажка не нужна. Если не делал - плохо, без нее на учет не поставите, стоимость 60 долларов за прохождение, плюс если что-то выявят, не подпишут по ка не поменяете эти детали. Соответственно, если все в порядке с машиной, продавец сам перед продажей проходит Safety. Если не сделал - задумайтесь, почему? Может быть предстоит дорогой ремонт, или где-то есть ржавчина (с ней вообще не пройти).
ВСЕ, вы собственник.
Платите здесь же за страховку, получаете номера (7 долларов) - счастливого пути!
1. Находите машину
3. распечатываете с сайта MPI Bill of sale. оба подписываете 2 экз, забираете по одному
4. продавец расписывается на обратной стороне голубой бумажки (свидетельство о регистрации машины, она же страховка), отдает вам
5. идете в MPI. отдаете голубую бумажку и Bill of sale, платите налог, ставят на учет
Дополнительно: Safety - нужна обязательно для постановки на учет, срок годности этой бумажки 1 год. Соответственно, если предыдущий собственник проходил Safety менее года назад и уже отдал ее в MPI, то там эта информация хранится в базе, вам эта бумажка не нужна. Если не делал - плохо, без нее на учет не поставите, стоимость 60 долларов за прохождение, плюс если что-то выявят, не подпишут по ка не поменяете эти детали. Соответственно, если все в порядке с машиной, продавец сам перед продажей проходит Safety. Если не сделал - задумайтесь, почему? Может быть предстоит дорогой ремонт, или где-то есть ржавчина (с ней вообще не пройти).
ВСЕ, вы собственник.
Платите здесь же за страховку, получаете номера (7 долларов) - счастливого пути!
-
Manyasha
- Заслуженный форумчанин
Vika, спасибо, так подробненько описали все!
Один вопросик: справки из России о безаварийной езде предъявлять здесь же при оплате страховки ?
Один вопросик: справки из России о безаварийной езде предъявлять здесь же при оплате страховки ?
MPNP(EE) 02.06.2021
04.08.2021 ITA
18.08.2021 Application PR received
14.12.2021 In Process
20.12.2021 Biometrics
01.03.2022 Medical request
17.03.2022 Medical exam
23.03.2022 Passed
Additional Documents 29.04.2022
Pre-arrival
POVL
04.08.2021 ITA
18.08.2021 Application PR received
14.12.2021 In Process
20.12.2021 Biometrics
01.03.2022 Medical request
17.03.2022 Medical exam
23.03.2022 Passed
Additional Documents 29.04.2022
Pre-arrival
POVL
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Справки о безаварийной езде будете предъявлять при получении прав.
This message has been removed
-
dimoobraznii
- Заслуженный форумчанин
А кто какие шаги будет предпринимать по поиску работы? Понятное дело, что у всех разные специальности, но я вижу 2 задачи:
1) Найти нужную вакансию
2) Произвести хорошее впечатление на рекрутера
И возможно еще для некоторых определиться с вакансией, кем же работать, а может пойти учиться по специальности.
1) Найти нужную вакансию
2) Произвести хорошее впечатление на рекрутера
И возможно еще для некоторых определиться с вакансией, кем же работать, а может пойти учиться по специальности.
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
первый шаг - сделать убойное резюме и понять, что писать в загадочных cover letter.
-
Winterpeg
- Местный житель
Vika Спасибо большое. Мне вот еще Regedit подкинул пару ссылок.
http://aradanthearcher.livejournal.com/48687.html про покупку машины.
http://aradanthearcher.livejournal.com/49001.html
Спасибо и ему.
http://aradanthearcher.livejournal.com/48687.html про покупку машины.
http://aradanthearcher.livejournal.com/49001.html
Спасибо и ему.
27.05.14 - Interview in Warsaw
05.01.15 - Docs in CIO
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA
05.01.15 - Docs in CIO
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA
-
Volodymyr
- Заслуженный форумчанин
Присоединяюсь с благодарностью за столь полезную статью о покупке авто!!!
Тода роба, товарщь Regedit!
Тода роба, товарщь Regedit!
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Между первым и вторым пунктом,есть один важный момент:прежде чем вы собираеть платить за машину при покупке у частника,обязательно нужно проверить не заложенна ли машина и нет ли на ней какой-либо на ней ссуды(liens).MPI такие вещи не проверяет и оформит на вас машину на основании договора купли продажи,который может быть хоть на кусочке газеты, хоть на туалетной бумаге.В таком случае вместе с покупкой можно получить и платежи по незаконченной ссуде и т.д.Vika писал(а):Знаю все подробности: очень легко.
1. Находите машину
ВСЕ, вы собственник.
Проверить это можно здесь:
(услуга платная,кажется 10-15$)
To check for liens against the vehicle, contact:
Personal Property Registry
General Inquiries
276 Portage Avenue
Winnipeg, MB R3C 0B6
Phone: 204-945-3123
Fax: 204-948-2492
Email: ppr@tpr.mb.ca
Website: www.tprmb.ca
https://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Re ... klist.aspx
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Я только приехал. В Винни примерно 2 недели.
По квартирам. На airbnb снимать выгоднее, тут уже включены все налоги. Когда искал отель, везде была цена отеля без налогов, а это еще вроде +18%.
За 50 долларов в сутки я снимал комнату в хорошем районе. Отель же за 50 баксов будет на отшибе и клоповник.
Ни в коем случае не берите жилье в даунтауне. Куча бомжей, наркоманов и прочих прелестей. Вечером спокойно могут ограбить. Коренная канадка обрисовала мне прямоугольник, в который без особой надобности не надо ехать и тем более жить. Это Main St с востока, Sergent Av с юга, Keewatin St на западе, Inkster Blvd на севере.
Вообще мне никто этого не подсказал, и я почти неделю жил на юге в этой резервации. Удручающе.
Уже больше недели пробую купить у частника хонду сивик 2012-2014 годов. Посмотрел примерно 8 машин. Все битые правда это никто не скрывает. Но лукавят очень сильно о типах повреждений. На вопрос "что билось?" обычный ответ "да вот тут царапина глубокая была" или "вот тут крыло поменялось". На деле машина ударена и спереди и сзади. Немного поврежден несущий каркас был. Ни один продавец не сказал правду. Один даже фотки показал. Удар сзади небольшой. Но почему то покрашен еще и капот.
Я с собой привез "толщиномер" краски что бы глаза не ломать, что покрашено, хотя тут настолько плохо красят, что и без него все видно.
Вообщем без опыта в ремонте машин или без механика машину тут смотреть противопоказано. Из всего скопа только одну машину я не забраковал по кузову, и одна была условно "покупабельной" - отремонтирована отлично, но повреждения были очень сильные, отпугнуло.
Индусов сразу проходите стороной, напрасно потерянное время. Машины рихтуют молотком, зазоры не выставляют, нереально большой слой шпаклевки, покраска как из баллончика. Если они еще на ней ездят, то внутри куча остатков еды.
По квартирам. На airbnb снимать выгоднее, тут уже включены все налоги. Когда искал отель, везде была цена отеля без налогов, а это еще вроде +18%.
За 50 долларов в сутки я снимал комнату в хорошем районе. Отель же за 50 баксов будет на отшибе и клоповник.
Ни в коем случае не берите жилье в даунтауне. Куча бомжей, наркоманов и прочих прелестей. Вечером спокойно могут ограбить. Коренная канадка обрисовала мне прямоугольник, в который без особой надобности не надо ехать и тем более жить. Это Main St с востока, Sergent Av с юга, Keewatin St на западе, Inkster Blvd на севере.
Вообще мне никто этого не подсказал, и я почти неделю жил на юге в этой резервации. Удручающе.
Уже больше недели пробую купить у частника хонду сивик 2012-2014 годов. Посмотрел примерно 8 машин. Все битые правда это никто не скрывает. Но лукавят очень сильно о типах повреждений. На вопрос "что билось?" обычный ответ "да вот тут царапина глубокая была" или "вот тут крыло поменялось". На деле машина ударена и спереди и сзади. Немного поврежден несущий каркас был. Ни один продавец не сказал правду. Один даже фотки показал. Удар сзади небольшой. Но почему то покрашен еще и капот.
Я с собой привез "толщиномер" краски что бы глаза не ломать, что покрашено, хотя тут настолько плохо красят, что и без него все видно.
Вообщем без опыта в ремонте машин или без механика машину тут смотреть противопоказано. Из всего скопа только одну машину я не забраковал по кузову, и одна была условно "покупабельной" - отремонтирована отлично, но повреждения были очень сильные, отпугнуло.
Индусов сразу проходите стороной, напрасно потерянное время. Машины рихтуют молотком, зазоры не выставляют, нереально большой слой шпаклевки, покраска как из баллончика. Если они еще на ней ездят, то внутри куча остатков еды.
Последний раз редактировалось Starcrafter 14 сен 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Starcrafter
Спасибо за информацию - пишите еще! Как с продуктами? мебель смотрели уже? Как погода?
Спасибо за информацию - пишите еще! Как с продуктами? мебель смотрели уже? Как погода?
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Starcrafter
Телефон и интеренет уже взяли/установили? Какие компании/тарифы? А то нашел в инете Public Mobile, у них есть план unlimited talks за 30 в мес.
Постоянное жилье сняли уже? Если да, как?
Телефон и интеренет уже взяли/установили? Какие компании/тарифы? А то нашел в инете Public Mobile, у них есть план unlimited talks за 30 в мес.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Это важная информация, сделал скриншот для наглядности:Starcrafter писал(а):Коренная канадка обрисовала мне прямоугольник, в который без особой надобности не надо ехать и тем более жить. Это Main St с востока, Sergent Av с юга, Keewatin St на западе, Inkster Blvd на севере.

- Rin
- Заслуженный форумчанин
Еще armour management сдает ньюкамерам.
24.03.2014 - interview, Dublin
28.08.2014 - LOA
10.10.2014 - in CIC
06.03.2015 - CIC file #
01.04.2015 - IP Warsaw
28.04.2015 - med exam
08.05.2015 - med received
09.07.2015 - DM/POVL
15.07.2015 - visas
21.07.2015 - landing
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
С продуктами хорошо. Меня все устраивает. Цены х2-х3 от украинских. Выбор достаточен. С вкусовыми характеристиками еды тоже особых отличий не заметил. Уже начинаео с женой примерно знать что сколько стоит и где что выгоднее покупать. Но эт месяц два надо что бы совсем уж втянуться.Как с продуктами? мебель смотрели уже? Как погода?
Мебель в ИКЕА. Хотя мебель это громко сказано. Матрас купил там новый и два комплекта белья к нему. Лежит на полу в спальне, так и спим
Погода по всякому. Из неприятного ветер - сильный и довольно часто против той местности где я раньше жил.
Телефон и интернет взяли. С телефонами натупили. Приехали с своими аппаратами, которые только GSM. Это автоматически переводит Вас в юзеры роджерса или его дочки фидо. МТС работает, но через роуминг роджерса. Koodo не работает вообще. Остальных не пробовал.Телефон и интеренет уже взяли/установили? Какие компании/тарифы? А то нашел в инете Public Mobile, у них есть план unlimited talks за 30 в мес.
В начале купил себе МТС на 500 минут план за 35 или 37 без такса. Через два дня отдал этот номер жене себе взял роджерс за 50 долларов - unlimited call + 2GB data. Плюс за оба номера взяли денег за активацию - 20 баксов роджерс и 40 баксов МТС. Роджерс еще затребовал себе депозит 100 баксов на случай если я их кинуть собрался.
С этого места вылезла проблема с моим телефоном - в нем работает только 2Г инет. 3г в Канаде считай нету, Есть только 4Г, а мой апарат не умеет. А инет нужен. Нужен для навигации - тут есть пробки и гугловая навигация их старается обойти. Второе - инет желательно иметь под рукой что бы просматривать киджижи скажем и прочие полезности Виннипега прямо будучи в машине. Я первые дни выписывал все адреса куда мне надо было поехать. Ездил по ним, потом ехал домой и добавлял новые точки в которые надо было заехать по ходу дела. Короче инет мастхев на телефоне по крайней мере в первое время.
Короче лоханулся по полной программе. Телефоны в принципе можно было и не брать. И не потому что они плохие, а потому что в них нет поддержки местных мобильных сетей. Быстренько принял решение покупать новые смартфоны себе и жене. Самое выгодное что нашел - покупать в Волмарте под оператора Кудо. Например, себе взял Моторолу Moto G 3rd Gen. Телефон стоит 245баксов с таксом, но под него дают 100 баксов гифт карту для Волмарта, что по сути живые деньги. Итого телефон стоит 145 кад в то время как в розницу его цена 179USD. Жене Samsung Core LTE. Он стоит 189кадов с таксом, в комплект идет 150гифт кард Волмарт. Короче бесплатно почти телефон дают.
С телефонами идет контракт, но он одномесячный. Через месяц можно разорвать, в отличии от других операторов, где он на 24 месяца. Телефоны разлочить стоит 11 кад, если вдруг надумаю сметь оператора (онлайн сервис, сам себе уже разлочил, кому надо будет в личку сброшу адрес).
Оба номера оформил на свое имя. Между номерами на одно имя не считаются минуты. Жене взял за 30 долларов пакет 200минут+100Мб дата. Она почти никому не звонит пока, а на меня бесплатно. Себе тариф за 48 баксов - unlimited calls + 5Gb data.
Домашний телефон не ставил. Зачем он если есть мобилка?
Обычный инернет от Shaw. Для ньюкамеров скидка 50% примерно. Хороший совет, которого мне никто не дал, сам не догадался, из за этого сидел 4 дня без инета. Как только подписали документы на рент постоянной квартиры, бегом вставать в очередь на подключку в МТС или Shaw. Очередь тут может быть и 2 недели.
С жильем весело. Сделал как. Сначало airbnb. Потом broadstreet properties с помесячной арендой. Потом уже постоянное жилье на год.Если не боитесь промахнуться с районом, то можно сразу постоянное на год. Найти жилье свежеприбывшему не видится мне проблемой. Люди как то хорошо реагируют, когда говоришь что в Канаде всего неделю и впринципе довольствуются выпиской из банка где на счету лежит десятка кадов и моим воркпермитом.
Вообщем где компания сдает, все понимают и идут на встречу (хотя и не все). А вот тут пробовал дом снять, владельцы канадцы, которые дома покупают в инвестиционных целях. Вот тем референсы с предидущих мест подавай да работу хорошую.