Fort St John Pilot Program

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Gustav

Re: Fort St John Pilot Program

Сообщение Gustav » 14 сен 2015, 17:22

Для достижения целей нужно использовать все шансы и все имеющиеся возможности.
Ну скажите, что плохого если к вашему стремлению вы подключите дополнительные ресурсы в виде консультанта. Есть возможность (готовность нести доп расходы) - то почему бы и нет.
Отчасти согласен с walker, самостоятельно тяжеловато сейчас будет. Возможно некоторое время назад... Сейчас - вряд ли. Все программы (насколько мне известно) свернули, требования только растут... А время идет... (и никого не ждет)
walker, как только станет возможным - постучусь в личку на добавление в группу. Если есть возможность - просьба написать мне чтоб я мог ответить. Тоже идем по этой программе и тоже пытаемся использовать доступные средства в виде консультантов.
"...And time waits for no one, and it won’t wait for me..."

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 сен 2015, 17:26

По Мордену минимум половина апликантов самостоятельная. Я не против того, что люди пользуются консультанта, я даже ЗА. Это заработок и с этого живет чья-то семья. НО я за открытость процесса, я за то, что даже те, которые считают крохи денег могли подаваться и успешно ехать. Что-бы небыло даже намека на то, что юез консультанта путь закрыт. К сожалению советский менталитет делает свое дело и люди верят в то, что обязательно нужен кто-то кто пропехнет документы. Я готов оспаривать любые выпады в сторону того, что самому уехать нельзя. МОЖНО, нужно соответствовать программе и быть готовым.
Последний раз редактировалось Vovka 14 сен 2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Gustav

Сообщение Gustav » 14 сен 2015, 17:27

To Vovka - консультанта вы берете не для конкретной программы или проекта, вы его берете для достижения своей цели. проект или программа - только способ ее реализации. программ и проектов может быть много. скорее всего человек который с этим работает имеет больше опыта и знаний в этой области. если бы такие опыт и знания были бы у нас - мы бы никогда не работали бы с консультантами.
Конечно, если вы в этих вопросах гуру - вам помощь не нужна.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 сен 2015, 18:47

По Мордену минимум половина апликантов самостоятельная. Я не против того, что люди пользуются консультанта, я даже ЗА. Это заработок и с этого живет чья-то семья. НО я за открытость процесса, я за то, что даже те, которые считают крохи денег могли подаваться и успешно ехать. Что-бы небыло даже намека на то, что без консультанта путь закрыт. К сожалению советский менталитет делает свое дело и люди верят в то, что обязательно нужен кто-то кто пропихнет документы. Я готов оспаривать любые выпады в сторону того, что самому уехать нельзя. МОЖНО, нужно соответствовать программе и быть готовым.
PavelUa

Сообщение PavelUa » 14 сен 2015, 23:47

Зачем спорить о том , что ужепроизошло , о каком советском менталитете идет речь? Я предполагал Ваши рекомендации будут иными , а не упреками, а так чувствую себя уже не много виноватым , что заплатил кому-то деньги :wink:

harmony
Заслуженный форумчанин

Сообщение harmony » 15 сен 2015, 03:22

Vovka писал(а):По Мордену минимум половина апликантов самостоятельная. Я не против того, чт? о люди пользуются к.. онсультанта, я даже ЗА. Это заработок и с этого живет чья-то семья. НО я за открытость процесса, я за то, что даже те, которые считают крохи денег могли подаваться и успешно ехать. Что-бы небыло даже намека на то, что юез консультанта путь закрыт. К сожалению советский менталитет делает свое дело и люди верят в то, что обязательно нужен кто-то кто пропехнет документы. Я готов оспаривать любые выпады в сторону того, что самому уехать нельзя. МОЖНО, нужно соответствовать программе и быть готовым.
Почему вы когда пишете про Морден не говорите что туда производственные специальности нужны? Это не хилый фильтр. То есть если ты не гипсокартонщик то двери для тебя закрыты. А как быть женщинам? Написала я туда мне Шелли или Шерил ( не помню уже)прислала ответ. И в конце приписка "Если вы не услышите от нас ищите другие пути". Не услышала of course ( я ж не крановщица),пошла искать дальше. Не надо нам про Морден толкать темы тут. Почему вы не говорите что туда на скайп интервью помогает попадать не безизвестная опять же иммиграционная контора " Компас... " Ну дальше вы поняли меня. Я еще раз повторяю мне Адель очень помогла! Мне нужен был шанс и она дала мне его. Чего вы ее деньги считаете!
Бросьте! Это не красиво.
По поводу открытости процесса. Вот когда откроют его тогда и будет Вам открытость. Ждите. Наберитесь терпения. Или обратитесь в общину в МБ. Они деньги не берут. Работают бесплатно. Авось удастся попасть на визит. Некоторые попадают а многие и нет. Вот пожалуйста еще пример на в скидку. Все открыто, денег не берут. Все счастливы!
Keep calm
and
go to Canada
Irina UA

Сообщение Irina UA » 15 сен 2015, 04:04

Всем привет! Мы тоже проходим по данному проекту. Внесите нас в список пожалуйста. Группу vk нашла, добавляюсь. В личку писать пока не могу((
denis_and
Заслуженный форумчанин

Сообщение denis_and » 15 сен 2015, 05:05

Оффтоп конечно, но почему иммиграционные консультанты берут кто 3000 а кто то 6000? Странно, ведь работа у всех одинаковая- заполнить пятнадцать листов бумаги и убедить что они влияют на интервью (хотя не сомневаюсь, что Шелли и 7 звезд и Адель они как-то имеют свой интерес). Но это только предположение, сами не пробовали.
30\05\15 IELTS 7,5
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 сен 2015, 08:18

harmony писал(а): Почему вы когда пишете про Морден не говорите что туда производственные специальности нужны? Это не хилый фильтр. То есть если ты не гипсокартонщик то двери для тебя закрыты. А как быть женщинам? Написала я туда мне Шелли или Шерил ( не помню уже)прислала ответ. И в конце приписка "Если вы не услышите от нас ищите другие пути". .
ЭЭЭЭ наверно ST John будущая силиконовая далина или край бухгалтеров и финансистов, а може и библиотекарей и офисных рабочих? В списке под готовящийся проект под городом
Boilermakers, /Carpenters (industrial and formworkers), /Cement masons / concrete finishers, /Construction trade helpers and labourers,/Construction supervisors and forepersons/Metal forming/Electrical trades/Pipefitting/Carpentry
Crane operators/cooks, bakers and chefs/Drillers and blasters/Electricians – instrumentation, industrial and winders
Industrial electricians/Electrical winders/Industrial instrument technicians and mechanics/Foresters/Heavy duty mechanics/Heavy equipment operators (backhoe, skidsteer, dozer, excavator, grader, shovel, feller/buncher, loader and zoom boom operators)/HVAC technicians/Instrumentation and control technicians/Insulators/Ironworkers /Millwrights/Painters/Pile drivers/Pipefitters/Plumbers/Scaffolders/Security guard staff/Sheet metal workers
Surveyors/Truck drivers/Underground tunnellers
Я не вижу не “рабочие” специальности.
P.S. Ваше личное дело платить или не платить, мне все равно. Мой посыл для тех у кого нет денег заплатить.
_-walker-_
Бывалый

Сообщение _-walker-_ » 15 сен 2015, 09:09

Плохо искали Вовка, это первая волна иммигрантов ..которая будет строить плотину и тянуть газопровод. С ростом инфраструктуры города, будет увеличиваться и количество вакантных мест в совершенно разных отраслях и сферах. От ландшафтного дизайнера до парикмахера итд.
А вот вам ссылочка на текущие вакансии в Форте, коих НА ДАННЫЙ МОМЕНТ -473 и доля рабочих там на данный момент составляет одну треть от общего количества.
http://www.indeed.ca/m/jobs?q=&l=Fort+St+John%2C+BC

П.С.

изучайте источники..
Определение удачи, это когда подготовленность встречает возможность.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 сен 2015, 09:50

Вы мне помогите, если я не правильно разобрался. Я так понимаю, в городе планируется большая стройка. Под эту стройку власти города решили кинуть кличь по местным first nation и набрать народ из вне Канады. Что бы набрать народ из вне Канады, они хотят воспользоваться принципом работы программы Мордена. Ваша мысль заключается в том, что первыми поедут рабочие, чтобы построить инфраструктуру, в дальнейшем городу понадобятся сопутствующие специалисты (учителя, бухгалтеры и т.д.)? Мы сейчас говорим как раз про возможную вторую очередь миграции, так как первая волна (рабочие) могли без проблем подаваться на Морден и если они не подались то в основном были проблемы с языком (учтем что город принимает схему Мордена и язык там тоже будут требовать). Более того, ещё нет 100% уверенности, что стройка пойдет (напомню на носу выборы и большая вероятность, что власть в Канаде поменяется), а мы уже говорим про вторую волну миграции? Даже если учесть растянутость на годы строительство, с рабочим приедет его семья, семья тоже будет работать и частично закроет дыры по работе, какова вероятность того, что будет вторая волна миграции?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 сен 2015, 10:11

Эта "стройка" - Site C, еще одна ГЭС в Peace River каскаде. Далеко не самая большая. И не совсем в городе. Никакой "инфраструктуры" под нее никто строить не собирается, за исключением кэмпа для размещения временной рабочей силы. Который уже почти готов, мимо проезжал недавно. Но это не важно. Важно то, что по окончании строительства - вся эта масса народа будет в FSJ более не нужна... так что рассуждать насчет "второй волны" в виде бухгалтеров и прочих гуманитариев я бы поостерегся. Звучит как "Нью-Васюки". :mrgreen:
Но если этот проект поможет кому-то приехать в Канаду - то я естественно только за. Welcome.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 сен 2015, 10:57

Mr. Trump писал(а):Пока программа только находится в стадии разработки и каких то конкретных деталей не известно можно подписаться на твиттеры мэра https://twitter.com/lori_ackerman и города https://twitter.com/fortstjohn

Лори (мэр) отвечает на твиты и е-мейлы. Можно задать ей вопрос по статусу программы напрямую.

Кстати, несколько фактов о статусе программы: ..... it is not approved. In fact it is not even finished being drafted... The City was asked to draft a proposal for a project to attract permanent skilled professionals to the city to fill jobs that can not be filled within Canada.The project will have to include consultation with industry and business. The project will have to include proof that the position being recruited international could not be filled in Canada.....There is no project right now. There is the beginning of some research, consultation and drafting of a proposal.....This proposed project is not about filling any job. It is about getting workers with specific skills that are in high demand.
То есть программы даже в проекте еще нет, но консультанты уже берут деньги за то что бы встать в очередь, а народ создает какие то "секретные" группы в фейсбуке? Жесть
Мне это напомнило как Остап Бендер и Киса Воробьянинов продавали билеты посмотреть "Провал"
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Gustav

Сообщение Gustav » 15 сен 2015, 12:13

Консультанты берут деньги не за конкретный проект, не за участие в конкретном проекте.
Gustav

Сообщение Gustav » 15 сен 2015, 12:17

Буду благодарен (в том числе и от лица всех участников проекта) за фактическую информацию по теме. Необоснованный пессимизм и необоснованные выводы и рассуждения оставьте... Как-то даже неловко - столько "доброжелателей"...

Ответить