Взаимопомощь новичков Манитобы
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Re: Взаимопомощь новичков Манитобы
Starcrafter Спасибо! Тоже к этому банку склоняюсь.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Если кому интересно, судя по сайту, CIBC предлагает 1 год бесплатного обслуживания для ньюкамеров и unlimited transactions for debit card.
И еще, если держишь 1000 CAD на счету, то обслуживание тоже бесплатное.
https://www.cibc.com/ca/chequing-savings/newcomers.html
И еще, если держишь 1000 CAD на счету, то обслуживание тоже бесплатное.
https://www.cibc.com/ca/chequing-savings/newcomers.html
This message has been removed
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Спс. Через пол года пригодиться 
-
aid8905
- Заслуженный форумчанин
А мы присматриваемся к TD банку. Что думаете? Выбираем между RBC и TD. Присматриваем, если честно, с намеком на будущую ипотеку.
-
odonacer
- Заслуженный форумчанин
По поводу проверки денег при лендинге - у меня только спросили сколько везу, с собой было больше лимита о чем и сообщил, но офицеры даже не проверяли, поверили на слово.
Кстати, мне в BMO открыли счет с 6 месяцами бесплатного обслуживания и подняли лимит транзакций. На сайте о таких акциях тогда (Июль 2015) ничего не было, просто сам спросил какие бонусы они мне могут предложить
Так что можете идти в любой банк и уже там договариваться о "акциях" 
Кстати, мне в BMO открыли счет с 6 месяцами бесплатного обслуживания и подняли лимит транзакций. На сайте о таких акциях тогда (Июль 2015) ничего не было, просто сам спросил какие бонусы они мне могут предложить
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
У них тоже есть no fee checking accounts, но держать на счете надо побольше.aid8905 писал(а):А мы присматриваемся к TD банку. Что думаете? Выбираем между RBC и TD. Присматриваем, если честно, с намеком на будущую ипотеку.
https://www.tdcanadatrust.com/products- ... equing.jsp
- dgr
- Бывалый
А кредитки в каком сразу дают без депозитов?
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Я так понял, если положите штук 20-30 на счет, то кредитки даст любой банк.dgr писал(а):А кредитки в каком сразу дают без депозитов?
Вот, человек пишет в соседней теме:
Открыли счет в RBC и загрузили туда привезенные CA$24000. За что нам торжественно вручили (спустя 2 недели, кажется) 2 кредитки VISA Gold с лимитом "тыщща" на каждой!
-
Yurii K
- Заслуженный форумчанин
главное не положить на счет до собеседования, а в идеале, до получения приглашения на подачу онлайн для сертификата. т.е. открыл счет и на собеседовании говоришь (а они спросят, в банке были? с кредитками разобрались?), что с банковой системой ознакомился, даже счет попрактиковался открывать, только ничего туда не клал. иначе будет считаться как пассивное финансирование и только дырка от бублика будет светить, а не сертификат отбора. если кому интересно, в гугле набираем на английском и читаем про канаду. так не помню, где ссылку спрятал.
а вот после сертификата оправляйте хоть мильйоны, т.к. вы еще не резиденты, банки заявлять вас в налоговую не будут. правда, при определенных суммах могут спросить о происхождении денег в связи с законом и международными договорами про отмывание денег. точно название не помню.
а вот после сертификата оправляйте хоть мильйоны, т.к. вы еще не резиденты, банки заявлять вас в налоговую не будут. правда, при определенных суммах могут спросить о происхождении денег в связи с законом и международными договорами про отмывание денег. точно название не помню.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Я 26к положил, и это мне не помогло получить кредитку без залога.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Юрий, вы о чем?Yurii K писал(а):главное не положить на счет до собеседования, а в идеале, до получения приглашения на подачу онлайн для сертификата. т.е. открыл счет и на собеседовании говоришь (а они спросят, в банке были? с кредитками разобрались?), что с банковой системой ознакомился, даже счет попрактиковался открывать, только ничего туда не клал. иначе будет считаться как пассивное финансирование и только дырка от бублика будет светить, а не сертификат отбора. если кому интересно, в гугле набираем на английском и читаем про канаду. так не помню, где ссылку спрятал.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Хм, будем иметь в виду. А хотя, зачем она нужна, эта кредитка, если есть debit card with unlimited transactions? Только ради кредитного рейтинга для будущей ипотеки?Starcrafter писал(а):Я 26к положил, и это мне не помогло получить кредитку без залога.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Кредитный рейтинг + платить за парковку
, там только кредитки идут. Вообще тут странный процесинг карт. В некотрых местах берут только визу, в некоторых только мастеркард. Иногда можно только дебетовой или только кредиткой.
Еще кредитка нужна если свои деньги закончатся.
Еще кредитка нужна если свои деньги закончатся.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где такие места? Первый раз такое слышу. Бывает что американ експресс не принимают. Но виза и мастеркард это стандарт.В некотрых местах берут только визу, в некоторых только мастеркард.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
No frills например. Они не принимают визу.