Сельское хозяйство.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
ball20

Re: Сельское хозяйство.

Сообщение ball20 » 23 ноя 2009, 05:36

Здравствуйте,так как являюсь на данный момент жителем Саскачевана,могу поделиться своими наблюдениями....
Тут очень много ферм,где выращивают зерно,канолу(если кто сможет объяснить что это,сам буду благодарен :D ) Сосед ездил на имение одного фермера на сбор урожая,просто в качестве зрителя,интерсно всё таки,я сам не смог к сожалению...По поводу размеров участка,у них несколько участков и сколько га в общем,не скажу,боюсь соврать.На комбайне со скоростью 4 мили/час по одной стороне периметра ехать около полу часа.Таких участков не один,а скажем 3 или 4.Всего у них 3 комбайна.На работу на сбор урожая,они нанимают народ(если нанимают,в этом году сами справлялись,много братьев и бабули за комбайнами сидят :lol: ) за 25$/час,приходили предлогать к ним свои услуги ребята с опытом работы,но заломили за свою помощь 35$,то есть видимо где то и за такие деньги работают,это просто как подсобники... :!:
Теперь за сам сбор,цыфры,цыфры...
Ну начнём с того,что такими колличествами естественно они продают зерно гос-ву.Продают по цене,что то от 5 до 8 т. за машину~12т.В час в среднем 2 машины с одного комбайна.Рабочий день на сборах по 14 часов.И Сбор урожая длится где то 1,5-2 месяца.Другими словами фермеры тут миллионеры.А если ещё на земле вышки нефтяные стоят,а у тех знакомых кстати стоят...то есть стимул работать и по 14 часов)))Правда за вышки они не много получают(от гос-ва),но всё таки,нефть...
Ну и естественно я только что описал скромные владения только одной семьи,а их тут достаточно много и ремонт этой техники им обходится не дёшево.В объявлениях практически каждый день требуются механики для починки тракторной техники и т.д.,потом сварщики тоже,короче механик,в этой провинции,у которого руки с правильного места и голова на плечах может зарабатывать очень не плохие деньги.Единственное конечно,надо знать язык,а если не знаете или чувствуете себя не уверенно,возьмите учебник за 5ый класс для начала,повторите азы,вюучите неправильные глаголы и поднабейте до желаемого минимума словарный запас,хотя бы в той сфере,в которой будете работать.Ну а всё остальное придёт очень скоро,главное,что если вы сюда уже попали и человек хороший и хорошо работаете,то всё обязательно будет хорошо,в этом даже не сомневайтесь.Золотых гор тут нет и всё приходит со временем,но есть условия и возможности.

FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 23 ноя 2009, 07:02

Так как мы не рассматриваем эту местность для дальнейшего проживания,цены муж не узнавал.
Volvo

Сообщение Volvo » 23 ноя 2009, 17:23

ball20 писал(а):канолу(если кто сможет объяснить что это,сам буду благодарен :D )
Канола (canola) - это рапс. Из него делают масло, по качеству превосходящее подсолнечное.
Artem

Сообщение Artem » 29 ноя 2009, 13:59

Был в прошлом году (2008) в Канаде Саскатчеван-Манитоба-Онтарио в течение месяца, основное время провел в лесах (экспедиция), что успел заметить/ услышать о сельском хозяйстве, может пригодится.
Как мне объяснили лет 20 назад все поля Саскатчевана и Манитобы были засеяны пшеницей, теперь же доход/выручка(?) с 1 га 200 САD, что учитывая необходимость выплачивать кредиты на технику, ГСМ и пр. не так то и много, плюс урожай не всегда бывает. Поэтому более или менее процветают семейные фермы с площадями 1-2 тыс. га. Но многие фермеры ищут работу на зимнее время.
В последние годы у них был принят курс на диверсификацию с/х производства, и производство конолы (рапса) предствляют как большую победу на этом пути. В последние годы начинает набирать обороты производство льна(масличного), ячменя и овса.
Часть людей вкладывается в производство плодово-ягодной продукции (традиционная ирга (Saskatoon), вишня, жимолость (Haskap)) и судя по всему в этом есть перспектива. Но перед ними большая проблема в том что машины для мех уборки - довольно дороги а ручной труд найти проблема. В ОНтарио в плодовых садах- используют труд "зарубежных специалистов" - мексиканцы, жители Ямайки.
Животноводство (со слов фермеров) в последние годы страдает от конкуренции со стороны Латинской Америки.
Вот ссылка на ресурс позволяющий пройти "практику" в органическом с/х Канады http://www.wwoof.ca/ сам не пользовался, но пишут что не должно быть проблем с визой.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 ноя 2009, 14:44

canola это производное от слов CANada Oil Low Acid- выведенная именно в Канаде культура.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Artem

Сообщение Artem » 29 ноя 2009, 14:57

Matroskin писал(а):canola это производное от слов CANada Oil Low Acid- выведенная именно в Канаде культура.
Может и так, но каждое растение имеет еще и латинское название. Если верить Wikiped.
Canola is one of two cultivars of rapeseed or Brassica campestris (Brassica napus L. and B. campestris L.).[1] http://en.wikipedia.org/wiki/Canola
Ради интереса спишусь с одним из "отцов" канолы, посмотрим, что он ответит :)
но думаю это рапс.
Точно так же сейчас канадцы делают еще одну новую с/х культуру Haskap (русская жимолость, в любом словаре по англ. это Blue honeysuckle).
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 22 ноя 2012, 05:17

Всем привет)
У меня такая ситуация-хочу уехать работать в Канаду на ферму, есть знакомый фермер который не против чтобы я приехал, но, у меня нету стажа работы здесь на Украине в этой отрасли. На этого дяденьку работают в основном мексиканци, он говорит что у них с Мексикой там легко с визами и всем прочим..а как вытянуть меня(Украинца) он не имеет понятия. Кто может подсказать как нужно оформлять документы, и какие варианты у меня есть для того чтобы уехать?
Wins

Сообщение Wins » 05 ноя 2013, 14:52

Artem писал(а): Вот ссылка на ресурс позволяющий пройти "практику" в органическом с/х Канады http://www.wwoof.ca/
Ребята, отзовитесь, кто-то ездил в Канаду волонтером на ферму? Это кажется законно http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /ob503.asp, но смущает такой абзац:"The farm work cannot be the main reason for entering Canada; the foreign national must have other plans for the majority of their time in Canada. Volunteering is to be secondary (incidental) to main reason (i.e., tourism, visiting family/ friends, etc.)."
denkal

Сообщение denkal » 14 мар 2015, 11:30

tim писал(а):Всем добрый день.

Хотелось бы вставить и свои 5 копеек, темболее тема для меня очень актуальная.
Мы с мужем на днях получили рабочие контракты и ЛМО на канадскую свиноферму.
Наконец-то дождались, ждали документов 4 месяца на провинцию Альберта. Теперь готовимся в посольство на интервью.
Ферма не маленькая 2600 свиноматок.Рабочий день 8 часов, 40 ч. в неделю, 160 ч. в месяц. Зарплата 13-14 CAD, 10 дней оплачиваемого отпуска в год. Контракт на один год, с правом продления и подачей на провинциальную иммиграцию уже после полу года работы, если будем себя хорошо вести. :D Дом арендовать можно у фермера, а можно снимать в соседней деревушке недалеко от фермы.
На канадской земле нам еще не приходилось трудиться, это наш первый контракт в Канаду. Но мы почти 4 года отработали на датских фермах. Работа нелегкая, но как известно человек привыкает ко всему. У меня был шок, когда я приехала в Данию на ферму: "Где я и мои вещи?", было тяжело и язык хромал и работа казалась тяжелая, хотелось уехать домой, а сейчас делаю все закрытыми глазами. Практика приходит, хочешь того или нет.

Думаю, кто решил ехать работать в Канаду на ферму, желательно иметь хоть какой то опыт работы на ферме. Будет легче и работадателя найти и в посольстве собеседование пройти и, главное, легче будет адоптироваться на канадской ферме. Потому как знаю, что по началу будет ОЧЕНЬ сложно.
Всем спасибо за внимание.
Можете проконсультировать по работе на ферме в Канаде?
PapaDimas
Бывалый

Сообщение PapaDimas » 20 май 2015, 02:19

Очень жаль, что тема заглохла.

Хотелось услышать мнение об организации своего небольшого фермерского хозяйства в перспективе. Как это все можно устроить? Думается мне только после получения гражданства возможно такое организовать.
05.2015 - Business Administration / ASS / Brandon - (2016/2017)
lukosya

Сообщение lukosya » 21 май 2015, 12:43

Да, жаль что тема заглохла :(
Мы с мужем тоже собираемся через пару лет организовать свое фермерское хозяйство. Немного узнавала для себя по Онтарио... по другим провинциям не знаю. Первым делом планируем пойти на курсы в организацию, которая имеет несколько программ обучения по с/х в Онтарио . Одна из них как начать фермерское хозяйство в Онтарио с нуля, которая нам подходит, т.к у нас нет опыта. Организация называется FarmStart... там предоставляют теоретические и практические занятия. Практические занятия проходят на настоящих фермах...Потом как получим какие то знания, то уже будем выбирать ферму с риэлтором для покупки. Хотим в южном Онтарио, т.к там теплее... дай Бог что бы денег хватило. :) К сожалению в южном Онтарио фермерские земли стоят дороже, чем в северном.
На счёт гражданства, я не думаю, что это препятствие для открытия своего фермерского хозяйства. Если вы Permanent resident, то вы имеете все те же права на открытие фемерского бизнеса и покупки недвижимости, что и граждане. Вы только не имеете права голосовать.

Ответить