ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
думаю, что так и есть. Это же не преступление.
А вообще лучше еще посмотрите на оф сайте, я смотрела эту информацию уже давно, так что 100% ручаться никак не могу.
А вообще лучше еще посмотрите на оф сайте, я смотрела эту информацию уже давно, так что 100% ручаться никак не могу.
-
Sashka_86
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с вопрос по-поводу подстверждения стажа. Официально, то есть по трудовой, я работаю около трех лет, на момент подачи документов уже будет три. Но до того, как я устроилась на свою первую официальную работу, я подрабатывала репетитором. Записи про это в трудовой нет, налоги я тоже не платила, но я могу взять рекоммендательные письма и характеристики у своих учеников и тогда мой стаж значительно возрастет, но будет ли это зачтено в посольстве, если по налоговой у меня эти доходы не числились, и в трудовой записи нет? А числиться только то, что я была студенткой и получала стипендию. Спасибо большое!!!
Помогите разобраться с вопрос по-поводу подстверждения стажа. Официально, то есть по трудовой, я работаю около трех лет, на момент подачи документов уже будет три. Но до того, как я устроилась на свою первую официальную работу, я подрабатывала репетитором. Записи про это в трудовой нет, налоги я тоже не платила, но я могу взять рекоммендательные письма и характеристики у своих учеников и тогда мой стаж значительно возрастет, но будет ли это зачтено в посольстве, если по налоговой у меня эти доходы не числились, и в трудовой записи нет? А числиться только то, что я была студенткой и получала стипендию. Спасибо большое!!!
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Проблема с нелегальным наймом и халтурками в экс-совке это подобно эпидемии. Пишите все что можно и от кого можно, пишите что подрабатывали чтобы была практика, что получали за это деньги, уложитесь в минимально необлагаемый уровень чтобы отчитаться от якобы налоговой, показать свою заинтересованность в соблюдении законов, в районе 100-150 долларов для практики отлично, но хотя бы парт тайм, пол ставки наберете.
Табличку создайте, по годам-месяцам, на против пытайтесь все замостить, стажем и практикой. Наглядней будет. А потом эту табличку к ковер письму добавьте.
Так понял, зарплата в 200-300 долларов для совкового человека на западе кажется достаточной. На чемодане поднимался вопрос. Те кто благополучно переехал в канады-австралии, имели такие зарплаты на Украине и этого было достаточно, так как в России и на Украине зарплата в конверте это как должное.
А у нас вообще никто не слышал про референсы. Сейчас работаю в фирме, дочерней с крупной строительной компанией, финской, зарекнулся про референс, опять круглые глаза, непонимание, но я пообещал все написать а они распишутся.
Два года бегаю по крупным строительным компаниям и каждому объясняю это. Хотя в Финке это работает. Чуш какаято..Люди как гвозди, прибыль сорвал и досвидания, даже расчет часто не обременяются отдать, не то что про какойто стаж роптать..

Табличку создайте, по годам-месяцам, на против пытайтесь все замостить, стажем и практикой. Наглядней будет. А потом эту табличку к ковер письму добавьте.
Так понял, зарплата в 200-300 долларов для совкового человека на западе кажется достаточной. На чемодане поднимался вопрос. Те кто благополучно переехал в канады-австралии, имели такие зарплаты на Украине и этого было достаточно, так как в России и на Украине зарплата в конверте это как должное.
А у нас вообще никто не слышал про референсы. Сейчас работаю в фирме, дочерней с крупной строительной компанией, финской, зарекнулся про референс, опять круглые глаза, непонимание, но я пообещал все написать а они распишутся.
Это хорошо что через суд и суд решил проблему в вашу пользу. Прикладываете решение суда и это буджет наилучшим рефом.ОТ работодателя никаких справок и помощи не будет -расстались через суд.
Что делать с расхождениями сроков???????
It's not a helping hand. My precious.
- evgennn
- Местный житель
1. ЧТо то не могу разобраться как определить 0, А или В для специальности. Думал что написано возле каждой специальности в НОКе но там такого нет.
Помогите...
2. В Schedule 3_Economic Classes в п.11 "Ворк экспирианс" нужно писать опыт который подходит под НОК, а не именно под 38 профессий.
Правильно ли я понимаю, что если я укажу к примеру 2171 "Information Systems Analysts and Consultants" как один их опытов, то ом. оффицеры не выбросят прямиком в урну мое дело?
Помогите...
2. В Schedule 3_Economic Classes в п.11 "Ворк экспирианс" нужно писать опыт который подходит под НОК, а не именно под 38 профессий.
Правильно ли я понимаю, что если я укажу к примеру 2171 "Information Systems Analysts and Consultants" как один их опытов, то ом. оффицеры не выбросят прямиком в урну мое дело?
-
Suzukavod
- Бывалый
На оф сайте НОКа есть документ, который называется матрица профессий. Там все популярно описано.evgennn писал(а):ЧТо то не могу разобраться как определить 0, А или В для специальности. Думал что написано возле каждой специальности в НОКе но там такого нет.
Помогите...
Вот здесь
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
насколько я помню, в этой графе указывается любой опыт,который можно подтвердить, за последние 10 лет.evgennn писал(а): В Schedule 3_Economic Classes в п.11 "Ворк экспирианс" нужно писать опыт который подходит под НОК, а не именно под 38 профессий.
-
XMEN
Нужен совет, естьопыт работы в качестве зам. начальника финасового отдела (одна из 38 профессий), а компания в которой работал обанкротилась 2 года назад, что делать? Директора найду, но печать и все бумаги-бланки у ликвидатора.
Подскажите на чем писать и кем подписывать, и что оставлять мобильный номер прежнего директора???
Подскажите на чем писать и кем подписывать, и что оставлять мобильный номер прежнего директора???
-
Volvo
Несмотря на смехотворность ситуации (зам. начальника финасового отдела в компании, которая обанкротилась) Вы можете сделать любой хедлайн в Ворде как прототип фирменного бланка с реквизитами. Подпишете просто директором и укажите его контакты. Печать не обязательна.
-
arts
Здравствуйте ,!Мне 30 лет.Я с со своей женой и ребенком 6ти лет хочу идти по категории skilled worker.Моя категория :6241( Chefs)
есть опыт работы 4,5 года документально подтвержденный как шеф повар за последние 10 лет.Но среди последних 10 ти лет у меня была фирма в которой я числился как учредитель и как директор одновременно в течении 1 года. Фирму я не закрыл ,с соучредителями разошелся не очень хорошо.Фирма ничем не занимается,однако по моей информации она не закрыта.Стоит ли мне указывать в опыте работы эту информацию.Или вообще ее лучше пропустить., так как мне достаточно того опыта который у меня есть.(4,5 года шеф-поваром документальноподтвержденный)Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
есть опыт работы 4,5 года документально подтвержденный как шеф повар за последние 10 лет.Но среди последних 10 ти лет у меня была фирма в которой я числился как учредитель и как директор одновременно в течении 1 года. Фирму я не закрыл ,с соучредителями разошелся не очень хорошо.Фирма ничем не занимается,однако по моей информации она не закрыта.Стоит ли мне указывать в опыте работы эту информацию.Или вообще ее лучше пропустить., так как мне достаточно того опыта который у меня есть.(4,5 года шеф-поваром документальноподтвержденный)Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
-
nutick
- Бегущая по волнам
здесь дело вашеarts писал(а):Стоит ли мне указывать в опыте работы эту информацию.
Раз оно не будет полезным и в то же время вы не обманываете иммигрэшн скрывая что-то страшное - какие проблемы?
И еще, достаточно одного сообщения в одной из тем - и оно будет всем доступно. То есть не постите одно и то же в разных темах.
-
arts
Спасибо.!
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что стоит указать, так как есть вероятность что эта информация открытая и когда будут Вас проверять, она всплывет, а Вы не указали - получается что скрыли, то есть ввели офицера в заблуждение. Если ничего страшного в этой фирме нет, то почему не указать?
The winner takes it all
-
nutick
- Бегущая по волнам
продолжение по теме о закрытии фирмы здесь
http://www.rusforum.ca/topic4163.html
http://www.rusforum.ca/topic4163.html
-
aruni
Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
Работа в сфере IT, стаж 6 лет. По описанию подходит под Computer and Information Systems Manager, соответствующие референсы от работодателей сделать реально. Но в трудовой официально указано "инженер-программист". Смущает "инженерная" составляющая. Кроме того, дело осложняется тем, что реальные зарплаты и ставки не соответствовали официальным, плюс один год из последних трех был отработан без занесения записи в трудовую.
Как поступить в такой ситуации? Критично ли подобное противоречие между референсами и трудовой? И имеет ли смысл прикладывать референс с реальным сроком работы на последнюю компанию или указать срок, соответствующий записи в трудовой (на год меньше)?
Большое спасибо за совет.
Работа в сфере IT, стаж 6 лет. По описанию подходит под Computer and Information Systems Manager, соответствующие референсы от работодателей сделать реально. Но в трудовой официально указано "инженер-программист". Смущает "инженерная" составляющая. Кроме того, дело осложняется тем, что реальные зарплаты и ставки не соответствовали официальным, плюс один год из последних трех был отработан без занесения записи в трудовую.
Как поступить в такой ситуации? Критично ли подобное противоречие между референсами и трудовой? И имеет ли смысл прикладывать референс с реальным сроком работы на последнюю компанию или указать срок, соответствующий записи в трудовой (на год меньше)?
Большое спасибо за совет.
- evgennn
- Местный житель
Не обязательно, реальный опыт должен соответствовать записи в трудовой. Главное чтобы он был подтвержден в референсе. А разногласие с трудовой опишите в ковере.Работа в сфере IT, стаж 6 лет. По описанию подходит под Computer and Information Systems Manager, соответствующие референсы от работодателей сделать реально. Но в трудовой официально указано "инженер-программист". Смущает "инженерная" составляющая. Кроме того, дело осложняется тем, что реальные зарплаты и ставки не соответствовали официальным, плюс один год из последних трех был отработан без занесения записи в трудовую.
Хочу обратить ваше внимание что "Computer and Information Systems Manager" - это руководители в данной области. Посмотрите описание обязанностей в НОК http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... Index.aspx
А касательно периода - я думаю Вам не подришут референс с другими датами.
Я, например, когда подписывал референсы, так мне все даты перепроверили сто раз и еще сумму подсчитали в бухгалтерии вплоть до десятых после запятой.