Отказ в Study Permit

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
RomerNakata

Отказ в Study Permit

Сообщение RomerNakata » 06 окт 2015, 10:52

Доброго времени суток всем форумчанам!
Сегодня я получил свой первый отказ в студенческой визе. Если вкратце, по образованию я регионовед, закончил институт в 2014 году. Сейчас работаю учителем английского в частной языковой школе. В России прошёл онлайн курсы по веб-разработке (сертификаты прикладывал к заявке). Подавался я на Computer Studies Diploma Program (2-летняя программа) в Langara College. В explanation letter я писал о том, что хочу работать разработчиком, но с одними курсами очень трудно куда-то устроиться, а в Канаде я смогу за пару лет получить первоклассное образование в этой области, которое ценится работодателями. Я женат, но подавал документы только на себя. Писал, что у бабушки моей жены диагностировали рак, и она будет за ней в ближайшем будущем ухаживать, поэтому она меня не будет сопровождать в Канаду.
Думаю, что последний аргумент был неубедительным, хотя это правда.
Учёбу оплачивают мои родители.

В отказе указано следующее:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors:

family ties in Canada and in country of residence;
purpose of visit;
employment prospects in country of residence.

Я понимаю, что чтобы точно знать, надо заказывать CAIPS, но может кто-нибудь сможет поделиться своим мнением. Лично мне непонятно что у меня не так с family ties или с employment prospects.

Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Re: Отказ в Study Permit

Сообщение Mykhailo » 06 окт 2015, 12:00

Здесь уже сотни раз обсуждалось что эту бумажку можно просто выкинуть, она не несет совершенно никакой пользы, там пишут просто стандартные фразы, для понимания ситуации вам необходим CAIPS
RomerNakata

Re: Отказ в Study Permit

Сообщение RomerNakata » 08 окт 2015, 07:11

Поделитесь, пожалуйста, те кто семейные кто подавался один на Study Permit без супруга/супруги, что вы писали про свои половинки в letter of explanation? Особенно интересно услышать от тех, кому дали study permit.

Ответить