Бюджет ньюкамера
- Topper Harley
- Дозорный
Re: Бюджет ньюкамера
66$ - безлимитный проездной.
На еде можно сэкономить, если пользоваться кормушками. Посетив 2-3 кормушки в неделю, можно забить холодильник продуктами. Продукты нормальные. Просто их не выбираешь: берешь, что дают.
Подрабатывать можно, но есть лимиты. В мое время размер подработки не должен был превышать размер стипендии на курсах, иначе урежут стипендию. На подобные суммы налагов нет.
Если реально хотите учить язык, то лучше идти на курсы в университет ( де Монреаль или Юкам).
На еде можно сэкономить, если пользоваться кормушками. Посетив 2-3 кормушки в неделю, можно забить холодильник продуктами. Продукты нормальные. Просто их не выбираешь: берешь, что дают.
Подрабатывать можно, но есть лимиты. В мое время размер подработки не должен был превышать размер стипендии на курсах, иначе урежут стипендию. На подобные суммы налагов нет.
Если реально хотите учить язык, то лучше идти на курсы в университет ( де Монреаль или Юкам).
-
nutick
- Бегущая по волнам
А можно поподробнее: что это такое?Topper Harley писал(а): На еде можно сэкономить, если пользоваться кормушками.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Про кормушки слышал. Если Топпер одобрил значит можно понадеяться =)
nutick насколько я правильно понял из описаний, совковая очередь, отстоял, заплатил копейки (что-то вроде 5 кадов) и тебе предположим накидали полную сумку бананов
))) Чтоб мозг развивался 
А вот по поводу де Монреаль или Юкам. Т.е. те же курсы только в универе. Условия те же?
nutick насколько я правильно понял из описаний, совковая очередь, отстоял, заплатил копейки (что-то вроде 5 кадов) и тебе предположим накидали полную сумку бананов
А вот по поводу де Монреаль или Юкам. Т.е. те же курсы только в универе. Условия те же?
- Stas.z
- Домовой
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Xeops вы немножко не так поняли. Почитайте сылку которую дал Stas.z. А если коротко, то кормушка это фут банк. А фут банк это там где дают еду бесплатно, но раз скажем в месяц (зависит от конкретного фут банка). Но если ходить скажем в разные фут банки то можно еду брать чаще так как это различные организации и между ними связи нет никакой. И если средства ограничены то можно здорого на этих банках сыкономить.
- Topper Harley
- Дозорный
В универе курсы серьезные, требования серьезные, даже кредиты считают (кредиты - баллы, которые насчитываются за пройденные курсы в универах).
Кормушки, в основном, бесплатные, и их много. Дают и яйца, и хлеб, и овощи и многое другое. На моей памяти давали ящик мандаринов, к примеру. Консервы и т д. Очередь - да. В некоторых кормушках брали 2$.
Вот мой холодильник после визита в несколько кормушек (старая фотка)

Кормушки, в основном, бесплатные, и их много. Дают и яйца, и хлеб, и овощи и многое другое. На моей памяти давали ящик мандаринов, к примеру. Консервы и т д. Очередь - да. В некоторых кормушках брали 2$.
Вот мой холодильник после визита в несколько кормушек (старая фотка)

-
nutick
- Бегущая по волнам
Stas.z, если можно пользоваться только поисковыми системами: то зачем вообще нужен форум? Достаточно было бы только cic.ca и большинство тем на этом форуме были бы никчемны.
И откуда вообще знать, как будет "кормушка" в английском.
Спасибо, pluto.
А чтобы ходить в фудбанки - нужно где-то регистрироваться? Или пришел к ним, они записали меня и "до свидания" до следующего месяца?

И откуда вообще знать, как будет "кормушка" в английском.
Спасибо, pluto.
А чтобы ходить в фудбанки - нужно где-то регистрироваться? Или пришел к ним, они записали меня и "до свидания" до следующего месяца?
обалдеть...Topper Harley писал(а): Вот мой холодильник после визита в несколько кормушек (старая фотка)![]()
- Topper Harley
- Дозорный
Кое где нужно зарегистрироваться на месте. Это быстро. Во многих местах достаточно просто прийти.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Топпер вопрос был в первую очередь в плане обучения. Бесплатно? Так же стипендию или пособие (не знаю как назвать) давать будут?
Насчёт фудбанков спасибо большое. Всё таки не так позорно туда ньюкамеру соваться. Хотя когда денег нет там и велфер уже не позорно будет.
Просто заранее рассчитываю планы и лучшие и худшие
Стас
Плуто
Спасибо вам большое. Я хочу сказать, что поиском я пользоваться умею. Топпер подтвердил мои знания по поводу некой оплаты. На форуме я уже читал темы про кормушки (фудбанки).
Но очень хочется всегда актуальную инфу держать. В частности кто из вас или ваших знакомых данное заведение посещал не так давно?
Насчёт фудбанков спасибо большое. Всё таки не так позорно туда ньюкамеру соваться. Хотя когда денег нет там и велфер уже не позорно будет.
Просто заранее рассчитываю планы и лучшие и худшие
Стас
Плуто
Спасибо вам большое. Я хочу сказать, что поиском я пользоваться умею. Топпер подтвердил мои знания по поводу некой оплаты. На форуме я уже читал темы про кормушки (фудбанки).
Но очень хочется всегда актуальную инфу держать. В частности кто из вас или ваших знакомых данное заведение посещал не так давно?
- Topper Harley
- Дозорный
В универах такие же курсы франзузского (MRCI), как и в колледжах и карефурах. Стипендия та же и все прочее. Но сами курсы гораздо серьезнее, университетский уровень. Всех делят на группы в зависимости от начального уровня. От тех, кто вообще не знают до тех, кто уже говорит. Уровень один, но знания в группах разные. В мое время было 5 уровней, по 2 месяца на каждый, с оценками, контрольными и экзаменами.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
За обучение нужно платить! Незнаю как в Монреале но у нас платить надо. Стипендию не дают. Могут дать грант..Если вы круглый отличник тогда дадут грант побольше что может покрыть всё обучение. Английский бесплатен только в специальных центрах, а если пойдёш в коледж или в универ язык учить то там платить нужно.
Так как наша семья вся учится и никто не работает то мы переодически посещаем футбанки. Когда первый раз пошёл как то на душе не очень хорошо было (ну вы меня понимаете). А потом смотрю что канадцы иногда приезжают в эти самые банки на дорогих машинах (потерял человек работу вот и экономит деньги). Ну и стыд пропал.... Мы ходим в несколько фут банков. Например в одном дают через 3 недели, в другом 1 в месяц, в 3 раз в 3 месяца....Дают с расчёта на количество людей в семье. Дают многое но в осносном макароны, томаты, картошку, хлеб, воду.....Многие дают без выбора (пришёл дали коробру на троих если в семье три человека ). есть правда один где сам выбираеш что хочеш взять. например дали на троих 20 поинтов. Идёш возле полкок и берёш из того что есть...
Так как наша семья вся учится и никто не работает то мы переодически посещаем футбанки. Когда первый раз пошёл как то на душе не очень хорошо было (ну вы меня понимаете). А потом смотрю что канадцы иногда приезжают в эти самые банки на дорогих машинах (потерял человек работу вот и экономит деньги). Ну и стыд пропал.... Мы ходим в несколько фут банков. Например в одном дают через 3 недели, в другом 1 в месяц, в 3 раз в 3 месяца....Дают с расчёта на количество людей в семье. Дают многое но в осносном макароны, томаты, картошку, хлеб, воду.....Многие дают без выбора (пришёл дали коробру на троих если в семье три человека ). есть правда один где сам выбираеш что хочеш взять. например дали на троих 20 поинтов. Идёш возле полкок и берёш из того что есть...
- Topper Harley
- Дозорный
В Квебеке есть Курсы франзузского, за которые правительство платит стипендию. Сами курсы могут проходить где угодно: образовательные центры, колледжи, школы, университеты. Это правительственная программа.
Есть и бесплатные курсы.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html
Есть и бесплатные курсы.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Topper Harley огромное спасибо. Теперь я понял где и как надо учить язык.
Получается у Квебека самая прогрессивная программа иммиграции и адаптации.
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Значит учим язык в универе. Покупает анлим на проезд. Подрабатываем вечерами/выходными: барменом/посудомойкой/товароукладчиком... etc. Но не более дозволенной стипендии.
Продукты в основном в фудбанках. Может похудею чутка, а то тут отъелся до кризиса =)
Остался только вопрос со съёмом жилья. Topper Harley Вы сказали, что есть реальные варианты 600-700 снять. Это бэйсмент или район плохой? Я сколько смотрел через риелторов. Более ли менее жильё от 800$.
pluto
В этом отношении Квебек лидирует. Они за изучение франсе платят деньги
Спасибо что подбодрили насчёт фудбанков
Теперь точно не стыдно будет 
Ну и вопрос такой: а кто оплачивает банкет? Там еда с почти вышедшим сроком годности? Или просто правительство так людям не даёт умереть? В России как вы понимаете такого даже близко нет
Получается у Квебека самая прогрессивная программа иммиграции и адаптации.
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Значит учим язык в универе. Покупает анлим на проезд. Подрабатываем вечерами/выходными: барменом/посудомойкой/товароукладчиком... etc. Но не более дозволенной стипендии.
Продукты в основном в фудбанках. Может похудею чутка, а то тут отъелся до кризиса =)
Остался только вопрос со съёмом жилья. Topper Harley Вы сказали, что есть реальные варианты 600-700 снять. Это бэйсмент или район плохой? Я сколько смотрел через риелторов. Более ли менее жильё от 800$.
pluto
В этом отношении Квебек лидирует. Они за изучение франсе платят деньги
Спасибо что подбодрили насчёт фудбанков
Ну и вопрос такой: а кто оплачивает банкет? Там еда с почти вышедшим сроком годности? Или просто правительство так людям не даёт умереть? В России как вы понимаете такого даже близко нет
- Topper Harley
- Дозорный
Еда не просроченная, хотя и не самая лучшая. Часто в магазинах, крупных сетях не успевают все продать, а уже следующая партия. Вот и отдают.
Квартиру можно и за 500$. К тому же, в первый год вам будет не до привиредливости с квартирой.
Поганый бейсментб можно и за 400$ найти.
В NDG, Cote-S tLuke квартиру нормальную реально найти за 450 - 600$, но прийдется побегать.
Вот конкретнее:
http://www.rentquebecapartments.com/
Квартиру можно и за 500$. К тому же, в первый год вам будет не до привиредливости с квартирой.
Поганый бейсментб можно и за 400$ найти.
В NDG, Cote-S tLuke квартиру нормальную реально найти за 450 - 600$, но прийдется побегать.
Вот конкретнее:
http://www.rentquebecapartments.com/
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Xeops Насколько я помню, где то читала, что еще пособие на ребенка выдают 400 дол в Канаде... Значит у вас к плате за изучение языка еще и детские прибавляться будут.. вы же писали у вас ребенок...