Студенты и семьи (OWP, TRV)_Какие первые шаги после въезда?!
- Saig
- Заслуженный форумчанин
Re: Студенты и семьи (OWP, TRV)_Какие первые шаги после въез
Swift безопасно, но дорого.
Мы переводили преоплату за жилье через Swift. Часть везли наличкой. На человека можно везти до 10К.
Мы переводили преоплату за жилье через Swift. Часть везли наличкой. На человека можно везти до 10К.
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Можно и миллион везти.
Я за перевод сто долларов плачу. На больших суммах незаметно, а маленькие наличкой или при помощи карты можно.
Как деньги переводить тут на форуме огромная тема есть. Страницы с двадцатой примерно можно начинать читать.
http://www.rusforum.ca/topic2969.html?h ... 0CAD%20USD
Я за перевод сто долларов плачу. На больших суммах незаметно, а маленькие наличкой или при помощи карты можно.
Как деньги переводить тут на форуме огромная тема есть. Страницы с двадцатой примерно можно начинать читать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- mip81
- Бывалый
Вы переводили на чужой счет, а если перевод осуществляется со своего на свой то тут минимальный процент будет. И на перевод вроде нет особых ограничений.Saig писал(а):Swift безопасно, но дорого.
- mip81
- Бывалый
Спасибо.Olli писал(а):Можно и миллион везти.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Советую сразу после получения канадской визы сделать визу США. При таком сочетании дают ее очень просто, если не накосячил на собеседовании
После первого же вопроса - цель визита - говоришь, что будешь учиться / работать в Канаде и их внимание переключается только на это.
На форумах мало таких случаев, но зато много пишут, что приехав в Канаду сразу получить визу сша на месте существенно сложнее. Так что проще "дома", тем более в РФ дают на 3 года, в Украине - на 5 лет, если не ошибаюсь.
С визой увеличиваются варианты с билетами и отпуском
После первого же вопроса - цель визита - говоришь, что будешь учиться / работать в Канаде и их внимание переключается только на это.
На форумах мало таких случаев, но зато много пишут, что приехав в Канаду сразу получить визу сша на месте существенно сложнее. Так что проще "дома", тем более в РФ дают на 3 года, в Украине - на 5 лет, если не ошибаюсь.
С визой увеличиваются варианты с билетами и отпуском
- mip81
- Бывалый
Lolimpika, напишите пожалуйста как было в вашем случае, в смысле SIN, страховка, в каком банке счет открывали и как деньги перевозили. Так же интересен вопрос с жильем что выбрали и как оформляли и стоимость. Тема интересная и я думаю многим будет интересен ваш опыт.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Мы пока еще в процессе, поэтому напишу через пару месяцев.Lolimpika, напишите пожалуйста как было в вашем случае, в смысле SIN, страховка, в каком банке счет открывали и как деньги перевозили. Так же интересен вопрос с жильем что выбрали и как оформляли и стоимость. Тема интересная и я думаю многим будет интересен ваш опыт.
Муж начал учиться с 7 сентября, я прилетаю к нему в начале ноября - пришлось разделиться, чтобы закрыть вопросы дома.
Деньги перевозили просто - наличка + карта Юникредит долларовая Master Card (этот банк не берет никаких комиссий при оплате картой зарубежом, только конвертация по курсу MasterCard, которая вполне хорошая).
Муж ушел с головой в учебу, так что местные банки еще не обошел - но все они , как я поняла, предлагают варианты для студентов.
Просто счет открыть там точно бесплатно будет. Про карты - напишу потом по опыту.
Жилье - нашли пока комнату мужу на http://www.places4students.com - удобный поиск по карте.
Впереди поиски комнаты на двоих с ноября
В общем позже конечно расскажу, как у нас и что
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Сейчас изучаем тему страховки - поделитесь, какую и за сколько вы себе стразовку делаете?
Студенту идет от колледжа страховка, туда можно вписать за доплату членов семьи.
Но хочется сравнить ее по условиям и цене с другими частными компаниями - тут пока и застряли, изучаем.
Кто может что посоветовать именно по Онтарио - welcome
Студенту идет от колледжа страховка, туда можно вписать за доплату членов семьи.
Но хочется сравнить ее по условиям и цене с другими частными компаниями - тут пока и застряли, изучаем.
Кто может что посоветовать именно по Онтарио - welcome
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Чей-то никто вам отвечать не хочет... уж не потому ли, что вы суете вопрос во все темы, по делу и не по делу?
Но я сегодня добрый
Выбирайте:
https://www.visitorsinsurance.ca/#/
ЗЫ эта ссылка на форуме раз 15 была уже точно. Но искать же ж надо, да...
Но я сегодня добрый
ЗЫ эта ссылка на форуме раз 15 была уже точно. Но искать же ж надо, да...
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Я пишу вопросы только в релевантных темах, если это не так - хочу увидеть примерыЧей-то никто вам отвечать не хочет... уж не потому ли, что вы суете вопрос во все темы, по делу и не по делу? Но я сегодня добрыйВыбирайте:
Я перечитала темы про Онтарио и страховку в целом, другие провинции не слишком релевантны, кмк.
Собственно такое происходит именно потому, что на форуме нет вообще FAQ - полезная информация тонет в куче ненужной болтовни и выяснений отношений
Поискала ради интереса. Ссылка до текущего сообщения всплывала на форуме всего 6 раз. Но это конечно достаточное количество, чтобы все-все могли ее найтиЗЫ эта ссылка на форуме раз 15 была уже точно. Но искать же ж надо, да...
Спасибо, что хоть вы такой добрый и написали ее в 7-ой раз
Пойду сравнивать...!
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Кстати к вопросу о продлении Study permit на границе - муж в аэропорте Торонто спокойно попросил продлить ему SP, чтобы было + 3 мес после окончания колледжа - сделали без проблем.
Так что такое легко возможно, главное, чтобы в LOA был указан мес окончания.
Мелочь, а пусть будет лишний месяц в запасе
Так что такое легко возможно, главное, чтобы в LOA был указан мес окончания.
Мелочь, а пусть будет лишний месяц в запасе
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Круто! Никогда не слышал, чтобы народ на границе срок пермита просил прибавить.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Рассказываю про медицинскую страховку
В общем сравнили мы варианты и решили, что самый оптимальный по цене и условиям - это вписываться в страховку к студенту.
К примеру, у нас получилось 330 $ за меня на год. Т.е срок действия ровно как у мужа-студента, возврата нет, если раньше вдруг OHIP или другую получишь.
Страховка включает:
• OHIP Alternative (In-Canada Insurance) – лечение заболеваний, травм, операций , посещение доктора или клиники для лечения нового срочного состояния.
• Accidental, Death & Dismemberment
• Out of Country (Travel Insurance)
Т.е вроде все основное, кроме зубы, глаза и таблетки. Это можно взять за еще доп 430 $. Мы брать не стали.
Важно - вписаться к студенту можно обычно только в течение первых 30/45 дней после начала учебы - потом возможность закрывается.
В общем сравнили мы варианты и решили, что самый оптимальный по цене и условиям - это вписываться в страховку к студенту.
К примеру, у нас получилось 330 $ за меня на год. Т.е срок действия ровно как у мужа-студента, возврата нет, если раньше вдруг OHIP или другую получишь.
Страховка включает:
• OHIP Alternative (In-Canada Insurance) – лечение заболеваний, травм, операций , посещение доктора или клиники для лечения нового срочного состояния.
• Accidental, Death & Dismemberment
• Out of Country (Travel Insurance)
Т.е вроде все основное, кроме зубы, глаза и таблетки. Это можно взять за еще доп 430 $. Мы брать не стали.
Важно - вписаться к студенту можно обычно только в течение первых 30/45 дней после начала учебы - потом возможность закрывается.
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
А вы не знаете, эта возможность с "вписыванием" только в начале обучения существует ? Или каждый новый семестр/календарный год обновляется ?
Например супруга прилетела через 2 месяца, можно ли на следующий года провернуть "вписывание" ?
Например супруга прилетела через 2 месяца, можно ли на следующий года провернуть "вписывание" ?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Лучше уточить в своей страховой, они точно скажут. Я думаю можно так делать каждый учебный год. Страховка то на год - вот как закончится, будет новая открываться.
Жене не обязательно при этом быть в стране. Я сама еще не в Канаде, но вписать можно и заранее, просто естественно страховка начнет действовать с дня моего въезда в страну.
Жене не обязательно при этом быть в стране. Я сама еще не в Канаде, но вписать можно и заранее, просто естественно страховка начнет действовать с дня моего въезда в страну.