Первые шаги в Канаде by Geobob.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
sanchower

Re: Первые шаги в Канаде by Geobob.

Сообщение sanchower » 26 ноя 2009, 01:27

GEOBOB писал(а):sanchower - уважаемый, "по чаще" постораюсь, но на это надо время и ОБЪЕКТ что описывать...
Совсем под канадца уже косит :lol: Даже русское слово "почаще" уже неправильно пишет :P

С днем рождения, канадец 8)

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 26 ноя 2009, 16:16

Всем спасибо за поздравления и пожелания :) мне 32 стукнуло. Но все по плану идет. Даст Бог в 35 уже канадский пасспорт будет.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 27 ноя 2009, 03:54

с днём рождения, Geobob!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 ноя 2009, 13:18

Даст Бог в 35 уже канадский пасспорт будет.
В 37... Увы. :(
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
VITO
Бывалый

Сообщение VITO » 27 ноя 2009, 13:50

Matroskin писал(а): В 37... Увы. :(
А почему в 37 :shock: .... если не секрет?

Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 27 ноя 2009, 14:13

А разве паспорт не через 3 года дают??
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 27 ноя 2009, 14:22

Noshpic писал(а):А разве паспорт не через 3 года дают??
Паспорт через 3 года не дают. Через 3 года проживания в канаде вы имеете право подать документы на гражданство.
Скорость получения гражданства завит от многих факторов. От места проживания и от количество поданных документов...У матроскина это заняло 2 года + 3 года проживания до подачи итого 5 лет. В онтарио (насколько я знаю) время ожидания примерно 8-9 месяцев. Во всяком случае все те кто уже получили гражданство указывают именно этот срок. Так что в онтарио примерно за 1 год после подачи документов реально получить гражданство (если ничего не изменится конечно)...
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 27 ноя 2009, 14:45

А у меня вопрос возник по ходу делу. А вот после подачи документов на гражданство, обязательно находиться все это время в Канаде? или можно вообще уехать, ну это вряд ли навреное. Никто не знает есть ли ограничения в этом плане?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 27 ноя 2009, 14:50

Точно сказать не могу. Нужно почитать. Но чисто логически уезжать можно после подачи документов, но надо быть готовым в любой момент вернутся. Да и адресс нужно реальный указывать (например очень хороших друзей или родственников) так как они по почте сообщат когда на экзамен приходить. Но если есть возможность лучше уже тут дождатся а после получения уже решать где вы жить будете.
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 27 ноя 2009, 15:05

Спасибо большое за быстрый ответ. Просто у меня может так сложиться что должен буду в Киеве тусить это время. Да и все таки если пробуду в Канаде три года то уже есть смысл дождаться гражданства потом. Ну и с Канадским паспортом уже и легче как то будет где бы я не жил в итоге.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 27 ноя 2009, 16:07

Насколько помню, у вас должен быть статус permanet resident как на момент подачи заявления, так и на момент получения гражданства (т.е. условно говоря через 1 - 1.5 года после подачи).

В принципе проблем быть не должно т.к. статус сохраняется если вы жили в Канаде хотя бы 2 года из последних 5-ти.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 28 ноя 2009, 11:45

как всегда интересная дискуссия пошла после моего очередного пожелания :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 28 ноя 2009, 11:48

Немного занимательных фактов.

Это первый ноябрь в истории Торонто с 1937ого года когда в ноябре в городе ни разу не выпал снег и стоят ДАБЛ ТЕМПРЧЕ - т.е днем 11 и выше по цельсию. Сегодня по местному ТВ этому сразу целую аналитическую программу посвятили, просто они не знают, что это "горячий грузин" Вован в городе, вот и произошло глобальное улучшение климата хехехе...

Еще нескольк экономических новостей. Уровень базработицы в стране 8.6%... Для 33 миллионного населения многовато... 2.5 миллиона людей на пособии... На которое прожить нереально... Для одного это 530 канадских королев в месяц... Когда подвальчик с плесенью снять стоит минимум 500 и это в очень далеком от метро месте... Только в этом году кол-во безработных увеличилось на 400 000 человек... Короче кризису конца края не видно...

Еще позавчера около полуночи в одном из рабочих городов Торонто неизвестный обстрелял из пистолета автобус. Одного пассажира ранили в плечо, другие отделались легким испугом мдас...

Еще Диана из Колумбии (вместе учимся) рассказывала, что в среду она припозднилась в колледже и вышла на автобусную остановку около 5 вечера. Тут темнеет уже в 4.30 (север как ни как), так вот на ее глазах на остановку пришли 2 негра и порезали ножом куртку другого чувака который стоял и ждал автобус хехехе...

Вот такие "канадские пироги" :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 ноя 2009, 04:47

Торонто один из самых криминогенных городов Канады, что же вы хотите...
Хотя и в Калгари случаются казусы, например как этот
http://www.vesti.ru/doc.html?id=327138
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Fmjs
Бывалый

Сообщение Fmjs » 30 ноя 2009, 05:50

Детишки баловались :D
У нас даже про заминированные школы не всегда в местных СМИ можно информацию найти.

Закрыто