С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение Ptichka » 19 окт 2015, 10:35

NZM на каждую новую позицию, должность надо делать новую строчку,
свой нок надо ставить - не поняла эту часть вопроса
PEI Charlottetown

Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 19 окт 2015, 10:37

NZM писал(а):Ребята, подскажите пжста, как в Work history добавлять даты/годы (когда например сидел на декретном отпуске или был без работы). Я пыталась, но не получилось и не поняла что в NOC ставить...
Никак. Это все нужно добавлять в Personal History. В Work History только релевантный рабочий опыт.

upd. Это если после ITA. Если на этапе заполнения профиля ЕЕ - просто пропускать.
Последний раз редактировалось Thena 19 окт 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 19 окт 2015, 10:43

serj478 писал(а): А duties должны прямо слово в слово соответсвовать?
Я вот просто хочу 3 из них указать, перевел сам как смог, если вдруг мой бос откажется на английском писать.
Нет. Не слово в слово. Нужно переформулировать своими словами.
При этом, нужно чтобы были указаны ключевые обязанности, а также бОльшая часть из перечисленных в списке NOC.

upd. Посмотрела список - 3 из 12 точно недостаточно. Нужно 70-80%.
Evaluate = оценка, а не вычисление. И остальное тоже неплохо бы немного "причесать".
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 19 окт 2015, 11:19

а где находится Personal History для опыта работы?
посмотрел только что свой ЕЕ , нашёл про опыт работы только в Work History
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 19 окт 2015, 11:45

В какой-то из последних форм, там же где раздел Travel History емнип. Вкладка, в которой Вы должны описать учебу/работу/unemployment и т.д. за последние 10 лет без пробелов.

upd. А, сорри, туплю. Skvach, у Вас этого и не должно быть, это в тех формах, которые после ITA. Там будет ДВА раздела - work history для релевантного опыта (за который дают баллы), и personal history для всего остального.

Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 19 окт 2015, 11:50

ok, понятно спс
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 19 окт 2015, 13:00

Thena писал(а):В какой-то из последних форм, там же где раздел Travel History емнип. Вкладка, в которой Вы должны описать учебу/работу/unemployment и т.д. за последние 10 лет без пробелов.

upd. А, сорри, туплю. Skvach, у Вас этого и не должно быть, это в тех формах, которые после ITA. Там будет ДВА раздела - work history для релевантного опыта (за который дают баллы), и personal history для всего остального.
Thena, а спорные документы лучше убирать из ворк Хистори или лучше по максимуму все отправлять ? Как вы считаете ?
PEI Charlottetown
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 19 окт 2015, 13:21

serj478 писал(а): Спасибо вам коллега! Т.е. вы указываете Title System administrator?
А duties должны прямо слово в слово соответсвовать?
Я вот просто хочу 3 из них указать, перевел сам как смог, если вдруг мой бос откажется на английском писать.
Implement network traffic and security monitoring software, and optimize server performance / Осуществление мониторинга сетевого траффика и ПО на безопастность, и оптимизация производительности сервера
Perform shell scripting or other basic scripting tasks / Исполнение shell сценариев
Evaluate and install computer hardware, networking software, operating system software and software applications / Вычисление и установка компьютерного оборудования, сетевого ПО, ПО ОС и программных приложений

Как вы думаете, этого достаточно будет?
Спасибо за ваше время и внимание.
Рад помочь, обращайтесь :). Насколько я понял, название должности не обязательно должно быть четко по названию из перечня NOC. У меня специальность вообще немного более узкая. Какие-то обязанности у меня совпадают, какие-то притянул немного за уши + добавил мои специфические. Благо мой работодатель вообще бумажку подписал не глядя. Добавьте еще каких-нибудь общих формулировок со словами "мониторинг", "консультирование", "поддержание актуальности антивирусного ПО", ну и т.п. Вы ведь и правда все это делаете, поэтому нужно и писать, даже всякую мелочь, а совпадений в итоге будет уже достаточно для соответствия NOC.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 19 окт 2015, 13:30

Ptichka,
Я думаю, это в первую очередь зависит от того, что понимается под словом "спорные".
Для опыта по primary occupation, мне кажется, имеет смысл приложить все, что можно достать - если вдруг что-то не засчитают, то и ладно. Нет референсов - можно приложить трудовую, трудовой договор со списком обязанностей, 2НДФЛ, рекомендательные письма от бывших коллег и т.д.
А если например, это какой-нибудь survival job - то вряд ли это кому-то интересно будет.
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 19 окт 2015, 15:58

Thena, я поняла спасибо, очень логично говорите!
PEI Charlottetown
NZM
Бывалый

Сообщение NZM » 20 окт 2015, 03:22

Thena, спасибо большое! Теперь понятно.
serj478

Сообщение serj478 » 20 окт 2015, 06:08

Thena писал(а): Нет. Не слово в слово. Нужно переформулировать своими словами.
При этом, нужно чтобы были указаны ключевые обязанности, а также бОльшая часть из перечисленных в списке NOC.

upd. Посмотрела список - 3 из 12 точно недостаточно. Нужно 70-80%.
Evaluate = оценка, а не вычисление. И остальное тоже неплохо бы немного "причесать".
Thena, спасибо за комментарии и корректировку :) .
Решил сделать 2 варианта на английском и на русском, потом определюсь всё же какой из них приложить, просто боюсь кривых переводчиков, которые могут перевести не так мою фамилию с именем т.к. на работе она отличается от загран паспорта.

raptor-22, спасибо.
Подскажите, не возникнет ли у меня проблем с соответствием диплома Компьютеризированные системы, автоматика и управление / Computerized systems, automation and control к этому NOC? Т.к. это не совсем относится к компьютерным наукам, т.е. компьютерные сети мы не изучали, но были предметы по программированию и ОС.
Спасибо.
NOC 2281 system administrator
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 20 окт 2015, 07:01

Переводчики переведут Ваши ФИО и все специфические термины так, как Вы им укажете, просто не стесняйтесь им об этом написать заранее))
Вообще, желательно позаботиться, чтобы во всех документах транслитерация ФИО совпадала.
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 20 окт 2015, 08:04

serj478 писал(а):raptor-22, спасибо.
Подскажите, не возникнет ли у меня проблем с соответствием диплома Компьютеризированные системы, автоматика и управление / Computerized systems, automation and control к этому NOC? Т.к. это не совсем относится к компьютерным наукам, т.е. компьютерные сети мы не изучали, но были предметы по программированию и ОС.
Спасибо.
По диплому не подскажу, здесь, как мне кажется, нужно смотреть по количеству предметов/часов. Позаботьтесь о том, чтобы во всех документах ваши фамилия и имя были написаны как в загранпаспорте. Допускаются погрешности написания, например, на банковской карте или в правах (допустим, документ был выдан несколько лет назад, когда правила транслитерации были другими), но в референсах, справках обязательно. Согласен с Thena - все в ваших руках. Обязательно нужно проконтролировать все переводы, которые вы закажете на предмет опечаток и неверного указания имени.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 20 окт 2015, 12:05

Thena, вы прошли медицину ? Как оно?
Мы записаны на пятницу, правильно я понимаю:
1. UCI у нас нет в IOM нам присвоят UMI ?
С собой загран. паспорт, 1 свежее фото 3Х4 ну и все вроде.
Я где-то здесь встречала что нужно какие-то формы еще печатать, но ни в личном кабинете ни на CIC подобной инфы не нашла :shock:
PEI Charlottetown

Ответить