С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
NZM на каждую новую позицию, должность надо делать новую строчку,
свой нок надо ставить - не поняла эту часть вопроса
свой нок надо ставить - не поняла эту часть вопроса
PEI Charlottetown
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Никак. Это все нужно добавлять в Personal History. В Work History только релевантный рабочий опыт.NZM писал(а):Ребята, подскажите пжста, как в Work history добавлять даты/годы (когда например сидел на декретном отпуске или был без работы). Я пыталась, но не получилось и не поняла что в NOC ставить...
upd. Это если после ITA. Если на этапе заполнения профиля ЕЕ - просто пропускать.
Последний раз редактировалось Thena 19 окт 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Нет. Не слово в слово. Нужно переформулировать своими словами.serj478 писал(а): А duties должны прямо слово в слово соответсвовать?
Я вот просто хочу 3 из них указать, перевел сам как смог, если вдруг мой бос откажется на английском писать.
При этом, нужно чтобы были указаны ключевые обязанности, а также бОльшая часть из перечисленных в списке NOC.
upd. Посмотрела список - 3 из 12 точно недостаточно. Нужно 70-80%.
Evaluate = оценка, а не вычисление. И остальное тоже неплохо бы немного "причесать".
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
Skvach
- Заслуженный форумчанин
а где находится Personal History для опыта работы?
посмотрел только что свой ЕЕ , нашёл про опыт работы только в Work History
посмотрел только что свой ЕЕ , нашёл про опыт работы только в Work History
- Thena
- Заслуженный форумчанин
В какой-то из последних форм, там же где раздел Travel History емнип. Вкладка, в которой Вы должны описать учебу/работу/unemployment и т.д. за последние 10 лет без пробелов.
upd. А, сорри, туплю. Skvach, у Вас этого и не должно быть, это в тех формах, которые после ITA. Там будет ДВА раздела - work history для релевантного опыта (за который дают баллы), и personal history для всего остального.
upd. А, сорри, туплю. Skvach, у Вас этого и не должно быть, это в тех формах, которые после ITA. Там будет ДВА раздела - work history для релевантного опыта (за который дают баллы), и personal history для всего остального.
-
Skvach
- Заслуженный форумчанин
ok, понятно спс
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Thena, а спорные документы лучше убирать из ворк Хистори или лучше по максимуму все отправлять ? Как вы считаете ?Thena писал(а):В какой-то из последних форм, там же где раздел Travel History емнип. Вкладка, в которой Вы должны описать учебу/работу/unemployment и т.д. за последние 10 лет без пробелов.
PEI Charlottetown
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Рад помочь, обращайтесьserj478 писал(а): Спасибо вам коллега! Т.е. вы указываете Title System administrator?
А duties должны прямо слово в слово соответсвовать?
Я вот просто хочу 3 из них указать, перевел сам как смог, если вдруг мой бос откажется на английском писать.
Implement network traffic and security monitoring software, and optimize server performance / Осуществление мониторинга сетевого траффика и ПО на безопастность, и оптимизация производительности сервера
Perform shell scripting or other basic scripting tasks / Исполнение shell сценариев
Evaluate and install computer hardware, networking software, operating system software and software applications / Вычисление и установка компьютерного оборудования, сетевого ПО, ПО ОС и программных приложений
Как вы думаете, этого достаточно будет?
Спасибо за ваше время и внимание.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Ptichka,
Я думаю, это в первую очередь зависит от того, что понимается под словом "спорные".
Для опыта по primary occupation, мне кажется, имеет смысл приложить все, что можно достать - если вдруг что-то не засчитают, то и ладно. Нет референсов - можно приложить трудовую, трудовой договор со списком обязанностей, 2НДФЛ, рекомендательные письма от бывших коллег и т.д.
А если например, это какой-нибудь survival job - то вряд ли это кому-то интересно будет.
Я думаю, это в первую очередь зависит от того, что понимается под словом "спорные".
Для опыта по primary occupation, мне кажется, имеет смысл приложить все, что можно достать - если вдруг что-то не засчитают, то и ладно. Нет референсов - можно приложить трудовую, трудовой договор со списком обязанностей, 2НДФЛ, рекомендательные письма от бывших коллег и т.д.
А если например, это какой-нибудь survival job - то вряд ли это кому-то интересно будет.
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Thena, я поняла спасибо, очень логично говорите!
PEI Charlottetown
-
NZM
- Бывалый
Thena, спасибо большое! Теперь понятно.
- serj478
Thena, спасибо за комментарии и корректировкуThena писал(а): Нет. Не слово в слово. Нужно переформулировать своими словами.
При этом, нужно чтобы были указаны ключевые обязанности, а также бОльшая часть из перечисленных в списке NOC.
upd. Посмотрела список - 3 из 12 точно недостаточно. Нужно 70-80%.
Evaluate = оценка, а не вычисление. И остальное тоже неплохо бы немного "причесать".
Решил сделать 2 варианта на английском и на русском, потом определюсь всё же какой из них приложить, просто боюсь кривых переводчиков, которые могут перевести не так мою фамилию с именем т.к. на работе она отличается от загран паспорта.
raptor-22, спасибо.
Подскажите, не возникнет ли у меня проблем с соответствием диплома Компьютеризированные системы, автоматика и управление / Computerized systems, automation and control к этому NOC? Т.к. это не совсем относится к компьютерным наукам, т.е. компьютерные сети мы не изучали, но были предметы по программированию и ОС.
Спасибо.
NOC 2281 system administrator
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Переводчики переведут Ваши ФИО и все специфические термины так, как Вы им укажете, просто не стесняйтесь им об этом написать заранее))
Вообще, желательно позаботиться, чтобы во всех документах транслитерация ФИО совпадала.
Вообще, желательно позаботиться, чтобы во всех документах транслитерация ФИО совпадала.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
По диплому не подскажу, здесь, как мне кажется, нужно смотреть по количеству предметов/часов. Позаботьтесь о том, чтобы во всех документах ваши фамилия и имя были написаны как в загранпаспорте. Допускаются погрешности написания, например, на банковской карте или в правах (допустим, документ был выдан несколько лет назад, когда правила транслитерации были другими), но в референсах, справках обязательно. Согласен с Thena - все в ваших руках. Обязательно нужно проконтролировать все переводы, которые вы закажете на предмет опечаток и неверного указания имени.serj478 писал(а):raptor-22, спасибо.
Подскажите, не возникнет ли у меня проблем с соответствием диплома Компьютеризированные системы, автоматика и управление / Computerized systems, automation and control к этому NOC? Т.к. это не совсем относится к компьютерным наукам, т.е. компьютерные сети мы не изучали, но были предметы по программированию и ОС.
Спасибо.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Thena, вы прошли медицину ? Как оно?
Мы записаны на пятницу, правильно я понимаю:
1. UCI у нас нет в IOM нам присвоят UMI ?
С собой загран. паспорт, 1 свежее фото 3Х4 ну и все вроде.
Я где-то здесь встречала что нужно какие-то формы еще печатать, но ни в личном кабинете ни на CIC подобной инфы не нашла
Мы записаны на пятницу, правильно я понимаю:
1. UCI у нас нет в IOM нам присвоят UMI ?
С собой загран. паспорт, 1 свежее фото 3Х4 ну и все вроде.
Я где-то здесь встречала что нужно какие-то формы еще печатать, но ни в личном кабинете ни на CIC подобной инфы не нашла
PEI Charlottetown