Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
KattyMur

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение KattyMur » 21 окт 2015, 08:04

Спасибо)
Будем надеяться, что у нас действительно получится получить спонсорство меньше, чем за год :wink:

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 21 окт 2015, 09:23

у нас спонсорство 8 месяцев заняло.
ОООчень важно с первого раза отправить все необходимые документы, письма, фото, справки и т.д., потому что если чего-то не хватает, то это автоматически удлинняет процесс на несколько месяцев (пока вам отправят письмо, пока вы подготовите документы, пока они дойдут, пока у офицера дойдут руки снова взяться за ваше дело)
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Шкипер
Бывалый

Сообщение Шкипер » 21 окт 2015, 23:04

вопрос снят
Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно.
DrunkWolf
Бывалый

Сообщение DrunkWolf » 24 окт 2015, 12:25

Помогите пожалуйста, есть вопросы по заполнению форм:
при заполнении IMM 1344 просят указать альтернативный номер телефона и факс. Если таковых нет, в этих полях я указываю N/A?
И еще: В анкете Imm5481 3-й вопрос Your net personal income. Требуется указать доход за последние 12 месяцев. Что писать в этой строчке, если работаю в Канаде не более месяца?
И еще: форма IMM5540 7 вопрос: Starting with your current employer, if applicable, give details of all employers you have worked for over the past five years.
Указывать всех работодателей т.е. российских тоже, или же тех на кого работал с момента въезда в Канаду?

Спасибо!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 окт 2015, 17:04

Так а вне Канады вы на какие шиши жили? Вас же не спрашивают о доходе именно в Канаде. Все что есть за 12 месяцев, то и считайте.
Работодателей указывать всех, так как и написано.
"Альтернативные" поля просто оставьте пустыми. N/A даже форма не даст написать, если заполнять на компе, насколько я помню. Можно конечно от руки потом вписать... беды не случится, если и напишете. В общем вкратце - по барабану.

апельсинка
Бывалый

Сообщение апельсинка » 02 ноя 2015, 08:25

Приветики всем!
Уже неделю не могу пользоваться On line services.
Постоянно пишут, что или такого файла нет, или неправильно введена информация.
А как у вас? Нормально работает? :roll:
Тания

Сообщение Тания » 02 ноя 2015, 23:37

апельсинка
я захожу под собой и мужем, все работает
Возможно вы ошибаетесь при вводе данных
lestla
Заслуженный форумчанин

Сообщение lestla » 02 ноя 2015, 23:50

у меня тоже все работает. Наверняка, где-то ошибку делаете...
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 03 ноя 2015, 10:42

апельсинка писал(а):или неправильно введена информация
Я не знаю где вы родились... но попробуйте варианты со страной рождения. Типа Россия/СССР. Насколько я заметил, они всем рожденным до 1991 года меняют на СССР, независимо от того что написано в формах.
апельсинка
Бывалый

Сообщение апельсинка » 03 ноя 2015, 20:35

Спасибо, vlil!
Сраборало.
Раньше работало с Россией, а сейчас только с СССР.
Aleka

Сообщение Aleka » 07 ноя 2015, 01:14

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!
Муж-PR, жена в Киеве (брак с мая 2015, детей нет)
Подаём документы на спонсорство в Mississauga.
Вместе с пакетом по спонсорству подаём документы на Open Work Permit и один вопрос мне не понятен относительно Temporary Resident Visa (TRV). В Check-list IMM5488E для рабочей визы написано , что вместе с документами на ворк-пермит нужно подавать паспорт (если вам нужна TRV) или копию паспорта(если вам TRV не нужна). Как нам надо поступить ,чтобы получить TRV?
1.Подавать в посольство Канады в Киеве после получения Open Work Permit ?(сразу вопрос: насколько сложно получить TRV в посольстве с наличием open work permit и поданными доками на воссоединение?)
2. Послать оригинал паспорта к мужу в Канаду вместе с пакетом документов (это скорее всего будет проблема с курьером),чтобы он подал все доки вместе с моим паспортом и чтобы вместе с ворк-пермитом получить TRV? Вопрос: куда они с Миссисауги пошлют мой паспорт с TRV (к мужу-представителю или в посольство в Киеве или....??)
3. Или после подачи документов в Миссисаугу (с паспортом или без него???),наши все документы передадут в Киев в посольство и после рассмотрения мне или выдадут паспорт с TRV визой(если мы его подавали) или запросят паспорт,чтобы вклеить визу(если мы паспорт не подавали вместе с пакетом в Mississauga)
Мы совсем запутались и не понимаем этой процедуры с TRV при open work permit и спонсорстве.
Заранее благодарны за помощь.
P.S. Про то,что open work permit нужно подавать вместе с документами по спонсорству написано здесь: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... -12-22.asp
New SCLPC applicants should complete a permanent residence application and an open work permit applications, include the appropriate fees, and submit both simultaneously to the Case Processing Centre in Mississauga.
апельсинка
Бывалый

Сообщение апельсинка » 07 ноя 2015, 10:23

Aleka, вам не нужно подавать документы на Open Work Permit.
Эта процедура касается тех, кто находится в Канаде, чтобы они имели возможность работать в ожидании своей визы на ПМЖ.
Effective December 22, 2014, Citizenship and Immigration Canada (CIC) will commence issuing open work permits to certain spouse or common-law partner in Canada class (SCLPC) applicants before the approval in principle decision is made.
Aleka

Сообщение Aleka » 07 ноя 2015, 16:46

апельсинка писал(а):Aleka, вам не нужно подавать документы на Open Work Permit.
Эта процедура касается тех, кто находится в Канаде, чтобы они имели возможность работать в ожидании своей визы на ПМЖ
Спасибо большое. Это недоразумение от моего знания языка. А по какой процедуре тогда можно попасть в Канаду,чтобы ждать решение по ПМЖ, находясь с мужем в Канаде? Только пробовать подаваться на Visitor Visa? Или можно податься на open work permit и TRV в Киевское посольство?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 07 ноя 2015, 18:06

Забудьте про Open Work Permit. Хоть в Киевское посольство, хоть в Зимбабавийское. Это не для вас.
Вот если вам повезет и получите TRV до подачи на спонсорство - тогда можете подаваться на спонсорство inside Canada. С OWP до кучи. Или делайте как все люди.
Это недоразумение от моего знания языка.
Стесняюсь спросить - а муж тоже языка не знает? Или ему просто пофиг?
Даже на этом форуме читали уже истории типа "я приехала а он меня нах послал" А в реале их и того больше. А потом такие белые и пушистые как я годами вынуждены ждать апелляции... :roll: (ничего личного, просто заметки на полях).
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 08 ноя 2015, 02:57

И оригинал паспорта вы никуда не отправляете, пока не получите специального приглашения за визой
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!

Ответить