"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Funkehed
Местный житель

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Funkehed » 26 ноя 2009, 16:03

Maximus писал(а):Прочитал вашу переписку - спасибо за информацию. У меня вопросик: если мне 32 года - возможно ли уехать по учебной программе? И на сколько хорошо вы владеете языком, чтобы учиться в канадском ВУЗе?
Вы же платите деньги за учебу, соответственно Канада заинтересована в Вас. Там вообще считается, что смысл учиться есть всегда и многие только поступают где-нибудь в 25.
С языком по разному: вас могут сначала пригласить подтянуть язык, а потом вы непосредственно поступите на программу, которую присмотрели. Если же вы хотите сразу поступать на программу, например как я, то тут требования разнятся в зависимости уровня программы и ВУЗа. Минимум, что я видел это общее 5,5 по IELTS, и чтобы не одной оценки ниже 5. Максимум по-моему общее 6,5, может быть даже 7, это для магистратуры или особо крутых сертификатов.
Losev1972 писал(а):Maximus, мне полных 37. Я еду учиться в McGill. Я ни в какие конторы не обращался. Подавал заяву напрямую в универ. Языком владею не сильно, поэтому еду учится на языковую программу.
Имейте ввиду, что ваша языковая программа не будет считаться как full time study, и вы не сможете заявлять о ней, как учебе в Канаде при подаче заявлении на Skilled Worker. После курсов надо будет поступать на неязыковую программу.

Katja

Сообщение Katja » 26 ноя 2009, 16:05

Maximus, я в 25 поступила на бакалавра в Финляндии, у меня в группе есть люди и за 30 лет,причем их больше,чем молодежи сразу после школы, знакомой девушке из Киргизии,которая тоже тут учится - 38 лет.И у нас это первое высшее образование. Ограничений по возрасту нет, главное экзамены сдать. В Канаде,думаю, все то же самое, только еще денег нужно на оплату обучения. Так что все нормально :)
Сначала тоже хотела учиться за океаном, но остановила стоимость.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 26 ноя 2009, 16:25

Funkehed, выне могли бы поподробнее сказать почему моя программа не будет считаться как фултайм и почему она не пройдёт на скилд воркер. Дело в том, что я как раз и хотел этот год использоват при подаче на скилд воркер.
К тому же сам МакГилл считает, что это именно фултайм програм. Дословное её название "Full-Time English Language Program - Language and Culture".
Сведения с сайта посольства тоже были мной интерпретированы как возможность подавать на скилд воркер после года учёбы.
Who can apply: ... "if you are a foreign national who has been living legally in Canada for one year as a temporary foreign worker or an international student," разве в случае моей учёбы я не буду интернэшнл студент?
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 27 ноя 2009, 03:59

Losev1972, сильно прошу прощения!!
Я действительно нигде не нашел про разницу между языковыми курсами и специальными учебными программами при подаче на FSW. Возможно я спутал это с подачей на Work permit - студенты языковых курсов не могут получать разрешение на работу.
Но всё-таки меня терзают сомнения по этому вопросу. Тем более, что отсутствие Work permit, а следовательно и временной визы, сильно усложнит вам иммиграционный процесс, если вы будете находиться на тот момент в Канаде.
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 27 ноя 2009, 04:03

а вообще прочитайте первую страницу этого трэда

Losev1972

Сообщение Losev1972 » 27 ноя 2009, 05:05

Да, я перечитал тренд, и первую страницу тоже. Там идёт спор глухого и немого. Могу только пока подтвердить то, что пишет Олгасиб. Не всё конечно, а то до чего я дошёл. Она сильно впереди меня.
А с работой действительно, дело нетривиальное. Оно в общем то и логично, если ты приезжаешь на фул-тайм учёбу, о какой работе ты спрашиваешь? В какое время ты собираешься работать? А если собираешься работать 8 часов в день, то зажем морочишь голову визовому офицеру просьбой об учебной визе. Для учеников там есть такое послабление как работа внутри лагеря и снаружи. А также можно получить разрешение на работу 20 часов в неделю, т.е. 4 часа в день.
Также хочу отметить динамизм законодательства такой, что полугодовые советы по переезду могут потерять свою актуальность. :(
Я пишу в своих постах, то с чем я сам на практике столкнулся. Также имея в виду, что через полгода этот опыт возможно будет бесполезен для других людей, увы.
Sirius

Сообщение Sirius » 27 ноя 2009, 08:46

Losev1972 писал(а):Maximus, мне полных 37. Я еду учиться в McGill. Я ни в какие конторы не обращался. Подавал заяву напрямую в универ. Языком владею не сильно, поэтому еду учится на языковую программу.
А подскажите пожалуйста, как вы напрямую общались с универом при не сильном владении языком? Я сейчас над этим голову ломаю. Усиленно учу язык, но письмо сам пока не осилю. Уже была мысль даже на русском написать, вдруг ответят :D
Или написать на русском и загнать в онлайн переводчик, а потом отправить? Ещё и раскладка на клавиатуре Ru/En как на французском писать не понятно.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 27 ноя 2009, 09:10

Сириус, это делается очень просто. Достаточно предъявить к себе высокие требования. Тогда попадаешь в ситуацию, когда считаешь, что владение иностранным языком слабое, однако достаточное для написания заявления и даже для бытового общения.
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 27 ноя 2009, 10:42

А подскажите, возможно ли хоть немного отработать затраченные средства на учёбу, а то дороговато получится, если только учиться. Всё таки иммиграцию мне думается легче делать уже будучи в Канаде, или я неправ? Только бы найти способ зарабатывать чуток.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 27 ноя 2009, 14:30

Пока я отдыхал, сколько здесь всего интересного появилось.
Funkehed писал(а): noshpic, а сколько у вас прошло времени с момента подачи, до вызова в посольства? меня убеждали, что вызов в посольтво происходит в редких случаях, хотя, вероятнее всего, у меня и есть тот самый редкий случай. обычно медформы высылают сразу по почте
Я подвал документы в посольство в Киеве и делал это лично. То есть в этот же день по определению меня могли вызвать на интервью, но они этого не сделали, а сразу выдали мне мед формы, то есть мне повезло. Рядом со мной сидел мужчина он часто бывает в посольстве и говорит что на его памяти всех студентов что приходили, вызывали на интервью. Типа я первое исключение.
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 27 ноя 2009, 14:37

Имейте ввиду, что ваша языковая программа не будет считаться как full time study, и вы не сможете заявлять о ней, как учебе в Канаде при подаче заявлении на Skilled Worker. После курсов надо будет поступать на неязыковую программу.
Почему нет?? Будет засчитана, там главное условие это легальное пребывание в Канаде в течении целого года. так все будет ок. Какая разница что учить и где работать.
Я сейчас над этим голову ломаю. Усиленно учу язык, но письмо сам пока не осилю.
Попробуйте написать и потом дайте кому то на проверку. И уже отредактированное отправляйте туда.

Я например точно так же делал со своими рекомендательными письмами и письмом мотивационным в посольство.
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 27 ноя 2009, 14:43

Maximus писал(а):А подскажите, возможно ли хоть немного отработать затраченные средства на учёбу, а то дороговато получится, если только учиться. Всё таки иммиграцию мне думается легче делать уже будучи в Канаде, или я неправ? Только бы найти способ зарабатывать чуток.
Возможно. Официально, при наличии Study Permit Имеет право работать, кажись, 20 часов в неделю на территории кампуса. Как сказали мне канадские профессора, университеты не очень хотят что бы студенты занимались непонятно чем и непонятно где в плане работы и поэтому стараются обеспечить работу и удержать студентов в кампусе для работы. НО у вас так же есть возможность через 6 месяцев подавать на Work Permit с которым можно работать совершенно где захотите и когда захотите. Только кажись там тоже есть ограничение насчет 20 часов в неделю. На каникулах можно Full Time. Это то что я так сразу вспомнил.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 27 ноя 2009, 14:55

По работе, я также понял как и Noshpic.
Вот тут исходники: http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp
Могу добавить, что сопровождающие лица (типа жена) могут получить разрешение на работу сразу и без 20-тичасового ограничения. Отсюда, очень быстро приходим к выводу. Ехать учиться надо с женой. Себе оформляешь стади пермит, ей ворк пермит. По приезду, самому себе устраиваешь чистую учёбу (как Ленин), жену - в рабство.
Итог: год рая. :)
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 27 ноя 2009, 15:35

Как же вы хорошо сказали))) нужно срочно искать жену и пускай пашет и опыт канадский нарабатывает)))
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 27 ноя 2009, 15:45

Уважаемые форумчане!
Не взыщите, но я совсем запутался.... :? Уже две недели лопачу офф.сайт и форум все свое своб. время). Все смешалось в голове. Дело в том, что тоже планирую со своими друзьями (одни с языком, другие без) идти путем "учебки". Время поджимает. Человек, который может нам со всем этим помочь берет 20 тыр. с носа. Не много если учесть, что свободного времени нет совсем.
План таков: едем учиться на бизнес администрейшн (пол года учеба, пол года оплачиваемая стажировка) и языков курсы. У всех один срок 1 год. Денег в обрез.
Вопрос: Можем ли мы все таки подрабатывать в первые пол года (вторые пол года понятно)? (мы посчитали, наших денег хватит на: билеты, трансфер, поиск жилья, жилье, учебники, транспорт, визовые сборы, и собственно 1 семестр.. Расчет производился на первые пол года. Получается, денег только на первые пол года максимум...
Боюсь, что если подрабатывать (готовы ПАХАТЬ на пути к цели :evil: ) нельзя то на следующий семестр денег не собрать...
Просветите плз?

Ответить