"учебная" иммиграция
-
Funkehed
- Местный житель
Re: "учебная" иммиграция
Вы же платите деньги за учебу, соответственно Канада заинтересована в Вас. Там вообще считается, что смысл учиться есть всегда и многие только поступают где-нибудь в 25.Maximus писал(а):Прочитал вашу переписку - спасибо за информацию. У меня вопросик: если мне 32 года - возможно ли уехать по учебной программе? И на сколько хорошо вы владеете языком, чтобы учиться в канадском ВУЗе?
С языком по разному: вас могут сначала пригласить подтянуть язык, а потом вы непосредственно поступите на программу, которую присмотрели. Если же вы хотите сразу поступать на программу, например как я, то тут требования разнятся в зависимости уровня программы и ВУЗа. Минимум, что я видел это общее 5,5 по IELTS, и чтобы не одной оценки ниже 5. Максимум по-моему общее 6,5, может быть даже 7, это для магистратуры или особо крутых сертификатов.
Имейте ввиду, что ваша языковая программа не будет считаться как full time study, и вы не сможете заявлять о ней, как учебе в Канаде при подаче заявлении на Skilled Worker. После курсов надо будет поступать на неязыковую программу.Losev1972 писал(а):Maximus, мне полных 37. Я еду учиться в McGill. Я ни в какие конторы не обращался. Подавал заяву напрямую в универ. Языком владею не сильно, поэтому еду учится на языковую программу.
-
Katja
Maximus, я в 25 поступила на бакалавра в Финляндии, у меня в группе есть люди и за 30 лет,причем их больше,чем молодежи сразу после школы, знакомой девушке из Киргизии,которая тоже тут учится - 38 лет.И у нас это первое высшее образование. Ограничений по возрасту нет, главное экзамены сдать. В Канаде,думаю, все то же самое, только еще денег нужно на оплату обучения. Так что все нормально 
Сначала тоже хотела учиться за океаном, но остановила стоимость.
Сначала тоже хотела учиться за океаном, но остановила стоимость.
-
Losev1972
Funkehed, выне могли бы поподробнее сказать почему моя программа не будет считаться как фултайм и почему она не пройдёт на скилд воркер. Дело в том, что я как раз и хотел этот год использоват при подаче на скилд воркер.
К тому же сам МакГилл считает, что это именно фултайм програм. Дословное её название "Full-Time English Language Program - Language and Culture".
Сведения с сайта посольства тоже были мной интерпретированы как возможность подавать на скилд воркер после года учёбы.
Who can apply: ... "if you are a foreign national who has been living legally in Canada for one year as a temporary foreign worker or an international student," разве в случае моей учёбы я не буду интернэшнл студент?
К тому же сам МакГилл считает, что это именно фултайм програм. Дословное её название "Full-Time English Language Program - Language and Culture".
Сведения с сайта посольства тоже были мной интерпретированы как возможность подавать на скилд воркер после года учёбы.
Who can apply: ... "if you are a foreign national who has been living legally in Canada for one year as a temporary foreign worker or an international student," разве в случае моей учёбы я не буду интернэшнл студент?
-
Funkehed
- Местный житель
Losev1972, сильно прошу прощения!!
Я действительно нигде не нашел про разницу между языковыми курсами и специальными учебными программами при подаче на FSW. Возможно я спутал это с подачей на Work permit - студенты языковых курсов не могут получать разрешение на работу.
Но всё-таки меня терзают сомнения по этому вопросу. Тем более, что отсутствие Work permit, а следовательно и временной визы, сильно усложнит вам иммиграционный процесс, если вы будете находиться на тот момент в Канаде.
Я действительно нигде не нашел про разницу между языковыми курсами и специальными учебными программами при подаче на FSW. Возможно я спутал это с подачей на Work permit - студенты языковых курсов не могут получать разрешение на работу.
Но всё-таки меня терзают сомнения по этому вопросу. Тем более, что отсутствие Work permit, а следовательно и временной визы, сильно усложнит вам иммиграционный процесс, если вы будете находиться на тот момент в Канаде.
-
Funkehed
- Местный житель
а вообще прочитайте первую страницу этого трэда
-
Losev1972
Да, я перечитал тренд, и первую страницу тоже. Там идёт спор глухого и немого. Могу только пока подтвердить то, что пишет Олгасиб. Не всё конечно, а то до чего я дошёл. Она сильно впереди меня.
А с работой действительно, дело нетривиальное. Оно в общем то и логично, если ты приезжаешь на фул-тайм учёбу, о какой работе ты спрашиваешь? В какое время ты собираешься работать? А если собираешься работать 8 часов в день, то зажем морочишь голову визовому офицеру просьбой об учебной визе. Для учеников там есть такое послабление как работа внутри лагеря и снаружи. А также можно получить разрешение на работу 20 часов в неделю, т.е. 4 часа в день.
Также хочу отметить динамизм законодательства такой, что полугодовые советы по переезду могут потерять свою актуальность.
Я пишу в своих постах, то с чем я сам на практике столкнулся. Также имея в виду, что через полгода этот опыт возможно будет бесполезен для других людей, увы.
А с работой действительно, дело нетривиальное. Оно в общем то и логично, если ты приезжаешь на фул-тайм учёбу, о какой работе ты спрашиваешь? В какое время ты собираешься работать? А если собираешься работать 8 часов в день, то зажем морочишь голову визовому офицеру просьбой об учебной визе. Для учеников там есть такое послабление как работа внутри лагеря и снаружи. А также можно получить разрешение на работу 20 часов в неделю, т.е. 4 часа в день.
Также хочу отметить динамизм законодательства такой, что полугодовые советы по переезду могут потерять свою актуальность.
Я пишу в своих постах, то с чем я сам на практике столкнулся. Также имея в виду, что через полгода этот опыт возможно будет бесполезен для других людей, увы.
-
Sirius
А подскажите пожалуйста, как вы напрямую общались с универом при не сильном владении языком? Я сейчас над этим голову ломаю. Усиленно учу язык, но письмо сам пока не осилю. Уже была мысль даже на русском написать, вдруг ответятLosev1972 писал(а):Maximus, мне полных 37. Я еду учиться в McGill. Я ни в какие конторы не обращался. Подавал заяву напрямую в универ. Языком владею не сильно, поэтому еду учится на языковую программу.
Или написать на русском и загнать в онлайн переводчик, а потом отправить? Ещё и раскладка на клавиатуре Ru/En как на французском писать не понятно.
-
Losev1972
Сириус, это делается очень просто. Достаточно предъявить к себе высокие требования. Тогда попадаешь в ситуацию, когда считаешь, что владение иностранным языком слабое, однако достаточное для написания заявления и даже для бытового общения.
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
А подскажите, возможно ли хоть немного отработать затраченные средства на учёбу, а то дороговато получится, если только учиться. Всё таки иммиграцию мне думается легче делать уже будучи в Канаде, или я неправ? Только бы найти способ зарабатывать чуток.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Пока я отдыхал, сколько здесь всего интересного появилось.
Я подвал документы в посольство в Киеве и делал это лично. То есть в этот же день по определению меня могли вызвать на интервью, но они этого не сделали, а сразу выдали мне мед формы, то есть мне повезло. Рядом со мной сидел мужчина он часто бывает в посольстве и говорит что на его памяти всех студентов что приходили, вызывали на интервью. Типа я первое исключение.Funkehed писал(а): noshpic, а сколько у вас прошло времени с момента подачи, до вызова в посольства? меня убеждали, что вызов в посольтво происходит в редких случаях, хотя, вероятнее всего, у меня и есть тот самый редкий случай. обычно медформы высылают сразу по почте
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Почему нет?? Будет засчитана, там главное условие это легальное пребывание в Канаде в течении целого года. так все будет ок. Какая разница что учить и где работать.Имейте ввиду, что ваша языковая программа не будет считаться как full time study, и вы не сможете заявлять о ней, как учебе в Канаде при подаче заявлении на Skilled Worker. После курсов надо будет поступать на неязыковую программу.
Попробуйте написать и потом дайте кому то на проверку. И уже отредактированное отправляйте туда.Я сейчас над этим голову ломаю. Усиленно учу язык, но письмо сам пока не осилю.
Я например точно так же делал со своими рекомендательными письмами и письмом мотивационным в посольство.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Возможно. Официально, при наличии Study Permit Имеет право работать, кажись, 20 часов в неделю на территории кампуса. Как сказали мне канадские профессора, университеты не очень хотят что бы студенты занимались непонятно чем и непонятно где в плане работы и поэтому стараются обеспечить работу и удержать студентов в кампусе для работы. НО у вас так же есть возможность через 6 месяцев подавать на Work Permit с которым можно работать совершенно где захотите и когда захотите. Только кажись там тоже есть ограничение насчет 20 часов в неделю. На каникулах можно Full Time. Это то что я так сразу вспомнил.Maximus писал(а):А подскажите, возможно ли хоть немного отработать затраченные средства на учёбу, а то дороговато получится, если только учиться. Всё таки иммиграцию мне думается легче делать уже будучи в Канаде, или я неправ? Только бы найти способ зарабатывать чуток.
-
Losev1972
По работе, я также понял как и Noshpic.
Вот тут исходники: http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp
Могу добавить, что сопровождающие лица (типа жена) могут получить разрешение на работу сразу и без 20-тичасового ограничения. Отсюда, очень быстро приходим к выводу. Ехать учиться надо с женой. Себе оформляешь стади пермит, ей ворк пермит. По приезду, самому себе устраиваешь чистую учёбу (как Ленин), жену - в рабство.
Итог: год рая.
Вот тут исходники: http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp
Могу добавить, что сопровождающие лица (типа жена) могут получить разрешение на работу сразу и без 20-тичасового ограничения. Отсюда, очень быстро приходим к выводу. Ехать учиться надо с женой. Себе оформляешь стади пермит, ей ворк пермит. По приезду, самому себе устраиваешь чистую учёбу (как Ленин), жену - в рабство.
Итог: год рая.
-
Noshpic
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Как же вы хорошо сказали))) нужно срочно искать жену и пускай пашет и опыт канадский нарабатывает)))
-
KaNaDeC
Уважаемые форумчане!
Не взыщите, но я совсем запутался....
Уже две недели лопачу офф.сайт и форум все свое своб. время). Все смешалось в голове. Дело в том, что тоже планирую со своими друзьями (одни с языком, другие без) идти путем "учебки". Время поджимает. Человек, который может нам со всем этим помочь берет 20 тыр. с носа. Не много если учесть, что свободного времени нет совсем.
План таков: едем учиться на бизнес администрейшн (пол года учеба, пол года оплачиваемая стажировка) и языков курсы. У всех один срок 1 год. Денег в обрез.
Вопрос: Можем ли мы все таки подрабатывать в первые пол года (вторые пол года понятно)? (мы посчитали, наших денег хватит на: билеты, трансфер, поиск жилья, жилье, учебники, транспорт, визовые сборы, и собственно 1 семестр.. Расчет производился на первые пол года. Получается, денег только на первые пол года максимум...
Боюсь, что если подрабатывать (готовы ПАХАТЬ на пути к цели
) нельзя то на следующий семестр денег не собрать...
Просветите плз?
Не взыщите, но я совсем запутался....
План таков: едем учиться на бизнес администрейшн (пол года учеба, пол года оплачиваемая стажировка) и языков курсы. У всех один срок 1 год. Денег в обрез.
Вопрос: Можем ли мы все таки подрабатывать в первые пол года (вторые пол года понятно)? (мы посчитали, наших денег хватит на: билеты, трансфер, поиск жилья, жилье, учебники, транспорт, визовые сборы, и собственно 1 семестр.. Расчет производился на первые пол года. Получается, денег только на первые пол года максимум...
Боюсь, что если подрабатывать (готовы ПАХАТЬ на пути к цели
Просветите плз?