Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2015, 11:53

Eugene. K писал(а): В Израиле, из олимов девяностых, всего около 3% заняли руководящие должности в государственных компаниях... Это уже говорит о многом.
А продвигать до уровня среднего руководящего звера этого валом. В больницах например полно русских замов и тд. Но выше - фигу с красной икрой, разве что не попал под раздачу закона Афлая метукенет. Не просто так придумали этот термин. Что касается работы по специальности, то похоже что вы давно не были в Израиле или не интересовались статистикой. Достаточно погуглить, и вы найдете какой процент с университетским образованием, работают охранниками...
зная вашу точность в цифрах ;-), можно поинтересоваться откуда это взято и какие цифры например у Канады? Я уже не говорю про не иммигрантские страны типа Швейцарии

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 окт 2015, 11:55

Vladimir611 писал(а):Юджин, я не знаю чем вам так досадили программисты, что вы их постоянно упоминаете с их 10-13 тысячами чистых . Я же уже сказал, что среди моих знакомых хватает врачей, дантистов, программистов, инженеров и архитекторов, которые зарабатывали не "хорошо по-израильски", а просто хорошо. Поверьте на слово риск тому же дантисту с устоявшейся практикой ехать в другую страну перездавать экзамены и т.д. экономическая состовляющая далеко не первая. С чего и начался этот очередной спор. Вы всех пытаетесь натянуть на Юджина (простите за двусмысленность) и представить, что все уезжали из-за экономики. Очень многие зарабатывали в Израиле очень хорошо и ехали не из-за этого.

Стоит заметить, что те кто зарабатывали в Израиле очень хорошо в подавляющем большинстве (из моего опыта) зарабатывают здесь ещё лучше. Но из Израиля хватает причин хотеть уехать и кроме экономических. Вам же кажется, что вам все очки втирают
Естественно что уезжают не только из-за экономики. Я никогда не писал что только...
Вы знаете реальную зарплату врача в Израиле? Только без ночных трехразовых дежурств и тому подобное? Зарплата семейного врача примерно 40шек в час, а добивают они за счет переработок сотен часовых смен. Тоже самое с инженерами. Моя мама получала 15000 брутто работая только в дневную смену в интеле, а те кто пахали ночами по 12часов выходили почти вдвое больше.
Программисты- да получали самые большие зарплаты относительно их часов работы.
Хорошие зарплаты платят только на государственных предприятиях где есть колективные договора, а остальное - исключение из правил.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 окт 2015, 11:56

Vladimir611 писал(а): Это значит, что своё отсутствие зависти вы очень умело скрываете на форуме ;-)
ИМХО конечно
Если вам так приятней думать...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2015, 12:04

Eugene. K писал(а):
Естественно что уезжают не только из-за экономики. Я никогда не писал что только...
почему же вас раздражает сама мысль, что есть люди уехавшие не из-за неё? Это подрывает вашу веру в то, что в ИЗраиле вы жили лучше других?
Eugene. K писал(а): Вы знаете реальную зарплату врача в Израиле? Только без ночных трехразовых дежурств и тому подобное? Зарплата семейного врача примерно 40шек в час, а добивают они за счет переработок сотен часовых смен. Тоже самое с инженерами. Моя мама получала 15000 брутто работая только в дневную смену в интеле, а те кто пахали ночами по 12часов выходили почти вдвое больше.
Программисты- да получали самые большие зарплаты относительно их часов работы.
Хорошие зарплаты платят только на государственных предприятиях где есть колективные договора, а остальное - исключение из правил.
НЕ знаю, повторюсь перестал интересоваться израильскими зарплатами давно. Но и вы их уже не знаете. Например в этом году, когда там был разговорился со знакомым. Он работает на Безеке (одно из любимых вами предприятий), так новым работникам там давно уже и близко не дают те условия про которые вы вспоминаете. То есть в одной компании условия для моего знакомого и для пришедших позднее абсолютно разные.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2015, 12:04

Eugene. K писал(а): Если вам так приятней думать...
Я так думаю. Никакого оттенка приятности у меня по этому поводу нет ;-)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 окт 2015, 12:35

Vladimir611 писал(а):зная вашу точность в цифрах ;-), можно поинтересоваться откуда это взято и какие цифры например у Канады? Я уже не говорю про не иммигрантские страны типа Швейцарии
Да сколько угодно... Статья не из свежих(2008год) но у меня сомнения насчет серьезных улучшений за последние годы.

Верно ли я вас понял, что вы, как руководитель партии "Наш дом Израиль", ставите перед собой задачу продвижения представителей русскоязычной общины на ключевые посты в государственных структурах?

Безусловно. Мы заявляем это открыто, не стесняясь. Одной из своих основных задач НДИ видит включение представителей русскоязычной общины на всех уровнях во все эшелоны власти. Сегодня на государственной службе в Израиле русскоязычных представителей всего лишь 2 процента. Если учесть, что нас здесь 15-16% населения, то на лицо дикая диспропорция.

И дальше:
Процент обладателей академических степеней, вынужденных отмечаться в отделениях Службы по трудоустройству, резко возрос за последнее десятилетие.

Так, в 2000 году процент выпускников вузов, получавших пособие по незанятости, составлял всего 17%, а в минувшем году этот же показатель увеличился до 28,8%.

Данные социальных служб подтверждают эту тенденцию: количество нетрудоустроенных работников с высшим образованием в 2008 году составляло 13 827 человек. Всего за четыре года эта цифра увеличилась на 35% - до 18 710 человек.

Одной из основных причин столько драматического роста безработных высококвалифицированных работников является общий рост процента выпускников ВУЗов среди граждан Израиля. В прошлом году израильские ВУЗы выпустили 69 тысяч студентов, в три раза больше по сравнению с 90-ми годами.

Но даже если этот фактор и является основным источником проблемы занятости, это означает, что получение высшего образования уже не является гарантом последующего трудоустройства по специальности. Более того, данные Центрального статистического бюро показывают, что за 10 лет (с 2000 по 2010 годы) зарплата высокообразованных работников не только не увеличилась, но и снизилась на 7,7% за вычетом инфляции.

И далее:

Канадская провинция Онтарио, которая служит домом для многих лучших университетов страны, показала значительный рост по ряду важнейших показателей в 2015 году. Согласно данным организации Council of Ontario Universities, уровень безработицы среди выпускников университетов этой провинции снизился до рекордно низких 4,2% в феврале 2015 года. Таким образом около 96% выпускников университетов Онтарио успешно нашли работу в течение полугода после окончания учебы.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 окт 2015, 12:42

Vladimir611 писал(а): почему же вас раздражает сама мысль, что есть люди уехавшие не из-за неё? Это подрывает вашу веру в то, что в ИЗраиле вы жили лучше других?
НЕ знаю, повторюсь перестал интересоваться израильскими зарплатами давно. Но и вы их уже не знаете. Например в этом году, когда там был разговорился со знакомым. Он работает на Безеке (одно из любимых вами предприятий), так новым работникам там давно уже и близко не дают те условия про которые вы вспоминаете. То есть в одной компании условия для моего знакомого и для пришедших позднее абсолютно разные.
Вы обратили внимание что пытаетесь банально троллить?
Пытаетесьь постоянно лично меня в чем-то уличить, приписывая мне какие-то непонятные качества. Это конечно весело, но должен быть предел!!!
Я вам тоже начну писать про вашу полную некомпетентность, непонимание в вопросах спора и тд. Это банальный троллизм. Достаточно!

Приведите мне хоть одну мою цитату где я писал что жил в Израиле лучше других. Я писал что жил лучше многих получая очень высокую зарплату по израильским меркам, тем паче по меркам юга! Но я не писал что жил лучше всех!!!

Безек уже давно не компания высшей категории, поэтому я о нем и не пишу.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2015, 14:30

Eugene. K писал(а): Сегодня на государственной службе в Израиле русскоязычных представителей всего лишь 2 процента. Если учесть, что нас здесь 15-16% населения, то на лицо дикая диспропорция.
Вот видите Юджин, а после этого вы говорите мне, что я вас троллю. Конечно, но нельзя же так подставляться ;-)
Вы писали о "руководящих должностях в государственных компаниях". Оказывается речь не о руководящих позициях в государственных компаниях, а вообще о должностях на гос службе. А это уже не любимая вами хеврат хашмаль, а пакид в битуах леуми. Я уже не говорю про то, откуда информация. Если почитать НДП, то в Канаде страшный рост числа бедных, а ведь НДИ даже не третья по величине партия Израиля. Если почитать коммунистов Канады, у нас с голоду половина жителей помирает
Eugene. K писал(а): Так, в 2000 году процент выпускников вузов, получавших пособие по незанятости, составлял всего 17%, а в минувшем году этот же показатель увеличился до 28,8%.
Данные социальных служб подтверждают эту тенденцию: количество нетрудоустроенных работников с высшим образованием в 2008 году составляло 13 827 человек. Всего за четыре года эта цифра увеличилась на 35% - до 18 710 человек.
Одной из основных причин столько драматического роста безработных высококвалифицированных работников является общий рост процента выпускников ВУЗов среди граждан Израиля. В прошлом году израильские ВУЗы выпустили 69 тысяч студентов, в три раза больше по сравнению с 90-ми годами.
Но даже если этот фактор и является основным источником проблемы занятости, это означает, что получение высшего образования уже не является гарантом последующего трудоустройства по специальности. Более того, данные Центрального статистического бюро показывают, что за 10 лет (с 2000 по 2010 годы) зарплата высокообразованных работников не только не увеличилась, но и снизилась на 7,7% за вычетом инфляции.

Канадская провинция Онтарио, которая служит домом для многих лучших университетов страны, показала значительный рост по ряду важнейших показателей в 2015 году. Согласно данным организации Council of Ontario Universities, уровень безработицы среди выпускников университетов этой провинции снизился до рекордно низких 4,2% в феврале 2015 года. Таким образом около 96% выпускников университетов Онтарио успешно нашли работу в течение полугода после окончания учебы.
НЕ знаю, как вас снесло на это и как этот параграф относится к дискуссии, которая велась до сих пор но если вы решили сравнивать вещи, не надо сравнивать апельсины с яблоками
https://data.oecd.org/unemp/unemploymen ... ator-chart

Выберите высшее образование и получите в Канаде безработицу в 4.8%, в Израиле 4.1% на 2013 год. Ещё раз каким образом это относится к тому, что достаточно иммигрантов из ИЗраиля зарабатывали там хорошо (именно хорошо, а не "хорошо для Израиля") и всё равно решили уехать?!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 окт 2015, 14:36

Eugene. K писал(а): Вы обратили внимание что пытаетесь банально троллить?
Юджин
я и не только я троллю вас, потому что это легко. Слишком много эмоциональных и самое главное безапеляционных заявлений. Последним было ваше раздражение подобное этому:
Eugene. K писал(а):А в Канаде каждый бывший израильтянин был начальником, и получал как минимум десятку на руки))) А уехали конечно же не дай Бог не из-за экономики, которая в Израиле очень мощная, а из-за ракетных обстрелов исключительно!!!
У всех были отличные куартиры с отличным ремонтом, оттчные машины, или компанейские в лиз, или старые, но сделанные, каждодневные походы на море и в рестораны, и ежеквартальные выезды на Большую Землю в Прагу(или куда билет дешевле)$$$
Житуха крутилась и вертелась, только вот эти ежегодные салюты раздражали)))
А ведь действительно хватает людей, уехавших совсем не из-за экономики. Непонятно только почему вас раздражают причины ИХ отъезда
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 окт 2015, 16:12

Так все уехали именно из-за безопасности, а про экономику говорить стесняются...гы))
Я и говорю что все там были начальниками и крутыми инженрами, которых вот-вот должны были повысить. Почему вы опять решили что меня раздражет что кому-то крутяк? Вы путаете причины моей раздраженности из-за предвзятости. Меня раздражает хорошая мина при плохой игое.
А так да, всем там было круче не куда...ну, во всяком случае по рассказам.
Про партию я вообше не понял... При чем тут партия к статистике. И при чем тут руководящие должности или обычные должности? Вы снова троллите, цепляясь к словам.
Смысл был в том что в Израиле не допускают не аборигенов на хорошие должности и работы.
И не важно это пкида в битуах леуми или начальник в мекорот.
Про безработицу тоже повеселило))) Вы то должны знать как определяют безработного в Израиле))) По количеству получающих пособие в течении трех месяцев)))
И я вам искренне завидую что вы приехали в Канаду не успев "насладиться" тамошними "высокими" уровнями жизни в росскошных трехкомнатных квартирах Ришон Ле Циона или Хулона)))
Среди ваших крутых друзей(не по израильски) у скольких были виллы в престижных районах страны? А яхты или моторные лодки? Ктонить ездил на мерсовских джипах например?
Один? Ого! Не уж-то двое?
Или, как я мог забыть, в Израиле другие приоритеты?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 окт 2015, 16:46

Немного про большие зарплаты в Израиле:

Самые высокие зарплаты были у 3,9 тысячи представителей организаций в сфере добычи полезных ископаемых — в среднем 23.598 шекелей. Самые же низкие зарплаты по традиции зафиксированы в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания. Там средняя зарплата 222 тысяч работников составляет всего 4208 шекелей в месяц.

Редакция NEWSru.co.il представляет список 20 самых востребованных профессий в Израиле и список профессий, в наименьшей степени востребованных в стране.

TOP-20 самых востребованных профессий

Самой высокооплачиваемой из востребованных является профессия специалиста по компьютерным дисциплинам, обладающего высшим образованием. Согласно данным минэкономики, на рынке на текущий момент работают 22.653 представителя этой профессии, и еще 1.351 ставка остается свободной. Средняя начальная зарплата в данном секторе оценивается в 20.757 шекелей в месяц (авторы рейтинга не делают разделения на более узкие дисциплины, объединив специалистов различных направлений программирования и других компьютерных дисциплин в одну категорию, – прим.ред.).

На втором месте – компьтерные инженеры, для которых на рынке свободны 1.764 ставки со средней начальной зарплатой в 19.895 шекелей.

На третьем месте – инженеры-электрики и электронщики (565 свободных ставок с зарплатой в 13.781 шекель).

Далее идут преподаватели гуманитарных дисциплин в вузах (157 ставок с зарплатой в 10.434 шекеля), гражданские инженеры (605 ставок с зарплатой в 10.094 шекеля), младшие гражданские инженеры (188 ставок, 9.991 шекель), учителя и работники сферы просвещения (507 ставок, 9.289 шекелей),

Кроме того, в ТОP-20 самых востребованных профессий вошли многие строительные профессии: сварщики (619 ставок, 6.262 шекеля), электрики (2.002 ставки, 6.196 шекелей), облицовщики (290 ставок, 6.839 шекелей), арматурщики (463 ставки, 5.213 шекелей), верхолазы (2.163 ставки, 5704 шекеля), строительные столяры (351 ставка, 5.683 шекеля), сантехники (699 ставок, 6.555 шекелей).

Также легко смогут найти работу медсестры (763 ставки, 6.714 шекелей), спортивные инструкторы и тренеры (300 ставок, 7.036 шекелей), агенты по продажам (4.814 ставок, 7.324 шекеля), прорабы в сельском хозяйстве (162 ставки, 8.599 шекелей), мастера деревообработки (477 ставок, 6.395 шекелей) и водители грузовиков (1.306 ставок, 7.561 шекель).

Высокий спрос (9-я группа) существует на младших инженеров-программистов, инженеров-механиков, специалистов по сельскому хозяйству, водителей автобусов.

Врачи (в том числе, стоматологи), адвокаты, химики, социальные работники, фармакологи и журналисты попали только в 8-ю группу.

Теперь возьмем не начальные шикарные зарплаты и не забываем упомянуть что речь идет о брутто из которого смело можно вычесть(с Володей нужно быть осторожней. Не дай Бог ошибусь в 0.2% :mrgreen: ) ну допустим процентов 40... Это при зарплатах где-то от 16000 до 23000шек а дальше больше. Нет желания вдаваться в точные данные налоговой сферы, плюс государственное страхование и тд...

Активно ищут сотрудников, как сообщает издание newsru, гиганты израильской индустрии High Tech компании Broadcom и Marvel, существенно расширившие свои центры разработок в Израиле.

Начинающий (до 4 лет стажа) специалист по тестированию чипов получает 22 тысячи шекелей брутто.

Специалист по тестированию радиочастотных систем - 21 тысячу.

Программист на языке Java, в зависимости от стажа, зарабатывает 20-27 тысяч шекелей.

Программист на языке C/C++ зарабатывает 23-26 тысяч.

Разработчик алгоритмов (алгоритмист) зарабатывает 26-30 тысяч шекелей.

IT-менеджеры со стажем работы до 8 лет зарабатывают, в среднем, 27 тысяч шекелей.

Заработные платы - чемпионы
Врачи, согласно данным ЦСУ получают самую высокую заработную плату 34,851 шек. брутто. Эта сумма учитывает все положенные добавки и не включает доходы от частной практики. По сравнению с 2011 годом явный рост на 31.5%, так как в 2011 году было подписано коллективное соглашение с Гистадрутом.
Работники сферы финансов, такие, как сотрудники обычных банков, банков по выдаче ипотечных ссуд, специалисты в области консультирования, экономисты и представители финансовой системы обслуживания в Израиле получают в начале карьеры 8,000 шек. Советники по инвестициям ценятся выше - их заработная плата в месяц составляет 15,000 брутто в месяц. Руководитель отдела инвестиций получает 35,000 шек. брутто. Заместитель генерального директора в этой же области получает 50,000 шек. брутто в месяц.
В Хай-Тек начинающий программист получает 20-23 тыс. шек. брутто в месяц. Разумеется, есть предприятия, где программисты получают меньше или больше этой суммы в зависимости от типа программ, над которыми они трудятся. Руководитель проектов с опытом 5-8 лет работы получает 35-40 тыс.шек. брутто в месяц.
Адвокаты с именем, опытом и стажем выше, чем 7 лет, получают заработную плату в 50,000 шек. брутто в месяц. Помощники судей без предварительного стажа получают 9,500 шек. брутто., со стажем- 15,000 шек. Стажеры-адвокаты получают 5,000 шек. , адвокаты со стажем в 7 лет могут получать заработную плату в 40,000 шек. Адвокаты в частных компаниях без предварительного опыта начинают свою трудовую деятельность с 10-12 тыс.шек. , по мере приобретения опыта после 7 лет они могут претендовать на 20-30 тыс. шек. в месяц брутто.
В СМИ зарплаты тоже позволяют содержать семью. Разумеется, уровень зарплаты акул пера и микрофона зависит от стажа работы в данной области. Начинающая работница по подготовке информации к программе получает 4-6 тыс. шек. в месяц, опытный выпускающий программы 7-9 тыс.шек. , главный редактор 50-80 тыс. шек. брутто в месяц. Начинающий журналист в газете получает 7-11 тыс. шек. , журналист на радио 8-10 тыс.шек. , талантливый журналист может достичь заработной платы в 60 тыс. шек.
В области сбыта и продаж, маркетинга начинающий работник получает 8,000 шек. в месяц брутто, работник такого же ранга, но с опытом -12,000 шек. в месяц. Заместитель директора по продажам – 25,000 шек., специалист по продажам в Хай-Тек 10-15 тыс.шек. , заместитель директора, в области продаж товаром потребления – до 40 тыс.шек. Начальник отдела обслуживания покупателей без предыдущего опыта работы 8-11 тыс.шек. После приобретения опыта его заработная плата поднимется до 14-18 тыс.шек.
В области образования и воспитания, несмотря на большую потребность в кадрах, зарплаты не отличаются большим количеством нулей. Большая часть учителей могут со временем дойти до зарплаты в 12,000 шек. В среднем заработная плата учителя составляет 6.000 шек. Учителя с большим стажем работы получают 18.000 шек. Профессора в академических учебных заведениях без стажа работы могут рассчитывать на 10,000 шек. Со временем после приобретения стажа их зарплата утраивается и достигает 30,000 шек. Преподаватель высокого уровня, читающий лекции студентам, получает 9-18. тыс. шек.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 26 окт 2015, 17:16

Eugene. K писал(а): Приведите мне хоть одну мою цитату где:
Я писал что жил в Израиле лучше других.
Я писал что жил лучше многих
Но я не писал что жил лучше всех!!!
И все в одном посте. :D
Шедевр! :D
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 окт 2015, 17:53

Вам что-то тут не понятно?
Относительно нищеты о которой вы можете прочитать в постах выше, где половина населения Израиля получают ниже 6000 шек брутто , мои 10000 чистыми были чуть-ли не пределом мечтаний, а на юге такие зарплаты встретить практически невозможно и сегодня.
Но я понимаю что это все относительно. Поэтому и ответил Владимиру что я жил лучше многих, что не означает хорошо в моем понимании...
Не понимаю что вас так веселит?
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 26 окт 2015, 18:16

Меня просто забавляет,как метко вы вписываетесь в ту категорию людей,которых ругаете на последних 10 страницах
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 окт 2015, 19:15

Это исключительно ваша проблема видеть или не видеть.
Я пишу то что думаю, понимая что это может раздражать.
Я повторю для тех кто не понял мою позицию:
То что в Израиле было круто, тут, в большинстве случаев, доступно многим.
Это многих злит, когда там тебя считали крутым а тут ты середнячок, потому что живешь не лучше окружающих как бы не старался. Потому что тут прослойка среднего класса больше.
И я понимаю когда некоторых программистов злит что дальнобойщик или маляр вполне может иметь более высокий уровень жизни.
Для некоторых это и есть падение статуса)))
И многие кричат о своих достижениях в прошлой жизни, стесняясь признать что тот высокий уровень оказался "голым королем"
Где вы видели что я считал свои достижения в Израиле крутыми в понимании нормальной страны. ? Относительно, разве что Израиля...да, но не относительно того что я считаю должно быть. То есть те, якобы крутые достижения, крутые только относительно окружающей нищеты.
И мне смешно слышать когда рассказывают про отличный ремонт в столетнем блочном доме, про крутую мазду и про выходные в трехзведочном мотеле Эйлата.
И это те кто искренне считают что житуха в Израиле удалась, потому что зарплата десятка и трехлетняя мазда возле подьезда.
Исключения составляют те у кого были виллы в престижных районах и хорошие машины.
Но такие сюда приезжают очень редко, видимо у них в домах крутые бомбоубежища)))
А скорее потому что у них действительно высокий уровень жизни и есть что терять, кроме компанейской мазды и стометровой квартиры с видом на плоские крыши с бочкообразными бойлерами. Зато, рассказов сколько)))

Ответить