Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Да нет, я только и вижу сплошные выводы, основанные на вашем видении ситуации.Как раз моих выводов здесь никаких нет, если вы заметили
Мне просто смешно, что когда израильтяне говорят про свои мазды, питание или телефоны, предоставленные компанией, как дополнительные бенефиты - у вас это вызывает усмешку. Хотя в своём случае вы это записываете в доход.
А ведь Ревеню Канада, списывает это не просто так, и доходом это не считает.
Про переработки я не говорю, мало кто из израильтян видит семью два раза в неделю. Разве что в милуиме
П.С. Конечно если бы вы были дома, то должны были бы тратить. Это называется жизнь. Так же люди гордятся маздой от компании - "иначе нужно было бы тратить"
Вы не поняли что у меня вызывает усмешку... Машина от компании, за которую нужно платить 3-4000шек в месяц из брутто, что списывается с налогов, это не покупка новой машины за 140000шек плюс содержание ежемесячно 2000шек. Выгода примерно +2000шек. или больше, при том что нет проблем с ремонтами и продажами.
Меня веселит невозможность выбора машины, учитывая уровень образования и зарплаты специалиста. Точнее выбор между очень плохой машиной и просто плохой(или низкого уровня)
Про бенефиты на еду я уже вроде разъяснил ситуацию. Но кроме этого возврата в пределах 8-10000 в год больше нет ничего. Я получаю возврат 80% от 54дол в сутки, а трачу в неделю 50-60 дол.
Кто вам сказал что я вижу семью два раза в неделю
Я приехал вчера, а выезжаю только днем в воскресенье. Например, если я выезжаю в днем в воскресенье, то вернусь утром в пятницу, при условии что это длинный рейс. Трое суток - дома и опять в рейс. А когда рейс в Альберту, то я дома на третий день.
Да и кроме того, кто вам сказал что я собираюсь постоянно работать на дальнобое?
Выплачу трак, а там буду решать что делать. Некоторые работают только в сезон(4месяца) на ледовых дорогах, чтобы добить свою годовую зарплату, некоторые уходят работать по городу или локал свои 8 часов в день, а некоторые продолжают работать в длаьнобое, только после пяти дней в рейсе, отдыхают столько же дома(что я скорее всего и сделаю)
И я не вижу ничего крутого в том чтобы возвращаться домой после работы, убитым и уставшим, принимать душ, ужинать, и сидеть с банкой пива у экрана телевизора или компа.
Или все прибегают с работы радостными и удовлетворенными от отлично выполненной работы, переодеваются и идут змея запускать с детьми - подростками, а жена, тоже счастливо улыбаясь, бегает за ними по двору с кексиками на подносе?
Например, вы лично, Володя, всю мою рабочую неделю общались со мной в любое время суток, или это вы делали во время велосипедной прогулки с детьми и женой в соседнем парке?
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K а где вы так печатать научились, вы точно не программист? 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы жили видимо в старом доме, оттуда и плохая звукоизоляция. Раньше мы жили в таком доме около года.Vladimir611 писал(а): почему забыл? Помню отлично, поэтому и переехал. Искренне завидую качеству рент жилья в Винипеге, оно строится по особым внеканадским стандартам. Просто владельцы заботятся о своих жильцах по-другому
Вас обманули! Вам продали гораздо более ценный мех! (ц)
А вы обманули себя. Нужно было снимать в новом доме, или проверять качество того что рентуете. Я понимаю что это дороже, но за все нужно платить.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Юджин, пожалейте детей подростков, купите им поскорее дом с собственными комнатами 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы мне этого желаетеСверхновая. писал(а): Так что же происходит со среднестатистическим канадцем: они все богачи с кожаными салонами (будь они неладны) или все таки живут в долг? Что-то я запуталась
05-02-2015 16:16 | Новости Канады
Долги канадцев могут стать причиной кризиса – отчет
Канада является одной из семи развитых стран, задолженность домохозяйств которых могут вызвать кризис. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании McKinsey & Company.
Канада занимает второе место после Греции по соотношению долга и дохода, росшего за период с 2007 по 2014 годы. В этот список также вошли Нидерланды, Южная Корея, Швеция, Австралия, Малайзия и Таиланд.
Согласно отчету, соотношение для Канады составляет 155%, при этом в недавнем отчете статистического бюро Канады указывалась цифра 162,6%. Другими словами, на каждый заработанный доллар канадцы должны 1 доллар и почти 63 цента.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это всё благодаря Владимируnewuser4 писал(а):Eugene. K а где вы так печатать научились, вы точно не программист?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я их пожалею немного позже и помогу им купить свои собственные домаСверхновая. писал(а):Юджин, пожалейте детей подростков, купите им поскорее дом с собственными комнатами
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это те, кто попытался одной ж... усидеть на двух салонах. Сдуру купили и расслабились по полной.Сверхновая. писал(а):Э, нет, погодите! А как в эту схему вписывается яхта и вилла??
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вот видите, раньше только копи пастили, а теперь навострилисьEugene. K писал(а): Это всё благодаря Владимиру
Форум - великая сила
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
свежо предание....Eugene. K писал(а): Я их пожалею немного позже и помогу им купить свои собственные дома
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Каждому своё 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я стараюсь себя не обманывать, убеждая что дешёвая вещь - хорошаяEugene. K писал(а): А вы обманули себя. Нужно было снимать в новом доме, или проверять качество того что рентуете. Я понимаю что это дороже, но за все нужно платить.
Я не против дешёвых вещей, но зачем красить лошадь?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вас веселит совсем не это. А то, что израильтяне обычно описывая свои доходы, вбахивают туда монетизацию всех своих бенефитов. И это, да, забавляет. Но вы не замечаете, что делаете то же самоеEugene. K писал(а):
Меня веселит невозможность выбора машины, учитывая уровень образования и зарплаты специалиста.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не упоминайте эту специальность всуе, это уже имя нарицательное на форумеStjernberg писал(а):1) Выехавшие из Израиля программисты, купившие салон в кредит, живут плохо.
проверьте у Юджина, он иногда путает "многих, всех и некоторых". Смысловая нагрузка слегка изменяетсяStjernberg писал(а): 2) Среднестатистический канадец живет лучше многих, выехавших из Израиля, но не лучше Юджина.
3) Юджин живет лучше многих, но хуже канадца, купившего яхту не в кредит.
Вдали от ЮджинаStjernberg писал(а): 4) Подруга жены Юджина, уехавшая из Виннипега в Торонто, живет хуже всех.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Согласен что дешевое всегда плохое, но так же не всегда дорогое - хорошееVladimir611 писал(а): Я стараюсь себя не обманывать, убеждая что дешёвая вещь - хорошая
Я не против дешёвых вещей, но зачем красить лошадь?
То есть, нужно выбирать не столько по цене как по собственным предпочтениям.