2011-2014 FSW кто собрал все документы и уже подался
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Re: 2011-2014 FSW кто собрал все документы и уже подался
anarsoul, I appreciate your reply.
Серьезно. Вам стиль показался резким? Вот с этого места поподробнее. Совсем не хотела этого эффекта, если честно. Думала, как раз, что получилось достаточно выдержанно и доказательно (насколько это возможно, конечно, с учетом располагаемых нами цифр). Понимаю, что вам оно не надо, но вы могли бы, может быть, указать формулировки, которые вам показались резкими? Я была бы вам благодарна за подсказки. Все-таки вы живете в среде, а я никогда больше чем на месяц из России не выезжала
Серьезно. Вам стиль показался резким? Вот с этого места поподробнее. Совсем не хотела этого эффекта, если честно. Думала, как раз, что получилось достаточно выдержанно и доказательно (насколько это возможно, конечно, с учетом располагаемых нами цифр). Понимаю, что вам оно не надо, но вы могли бы, может быть, указать формулировки, которые вам показались резкими? Я была бы вам благодарна за подсказки. Все-таки вы живете в среде, а я никогда больше чем на месяц из России не выезжала
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
HelloCanada,
У вас второй абзац начинается сразу с обвинений Варшавского VO в том, что аппликейшны не процессятся. Я бы начал с цифр, что согласно такой-то статистике, аппликанты до сентября были обработаны за такое-то время. Аппликанты после сентября "зависли". В то же время, backlog по FSW 2014 планировалось разобрать до конца года, что не представляется возможным за оставшиеся два месяца. Просим объяснить такую задержку. Отдельным (и желательно незаметным!) пунктом обратить внимание, что Варшава всё-таки обработала какое-то количество индусов подавшихся после такой-то даты. Уберите ваши выводы из письма и позвольте их сделать тому, кто будет читать письмо.
Рекомендую указать, что EE весьма активно процессится.
Последний абзац - это весьма прямое обвинение в дискриминации. FSW2014/CEC2014 висит по всем VO, не только в Варшаве. Думаю, индусам просто повезло.
У вас второй абзац начинается сразу с обвинений Варшавского VO в том, что аппликейшны не процессятся. Я бы начал с цифр, что согласно такой-то статистике, аппликанты до сентября были обработаны за такое-то время. Аппликанты после сентября "зависли". В то же время, backlog по FSW 2014 планировалось разобрать до конца года, что не представляется возможным за оставшиеся два месяца. Просим объяснить такую задержку. Отдельным (и желательно незаметным!) пунктом обратить внимание, что Варшава всё-таки обработала какое-то количество индусов подавшихся после такой-то даты. Уберите ваши выводы из письма и позвольте их сделать тому, кто будет читать письмо.
Рекомендую указать, что EE весьма активно процессится.
Последний абзац - это весьма прямое обвинение в дискриминации. FSW2014/CEC2014 висит по всем VO, не только в Варшаве. Думаю, индусам просто повезло.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, вот это дело.
Есть разумное зерно в ваших словах. Спасибо.
Думаю, сделаю еще один вариант письма (постараюсь даже сегодня это сделать), посмотрим, что получится. Про сроки ожидания аппликантов до сентября и после - это вы верно подметили, это очень показательно будет.
Единственное, с чем, я, пожалуй, не соглашусь - это про второй абзац. Ведь второй абзац - не обвинение, а лишь констатация факта - мы заказали выписки и из них видим, что аппликейшены не процессятся. Но, может, правда стоит его подальше отодвинуть в теле письма.
"В то же время, backlog по FSW 2014 планировалось разобрать до конца года" - а было такое разве? поищу в Интернетах. Но если у вас есть конкретная ссылка под рукой, была бы признательна за нее.
Коллеги, призываю всех отписываться здесь и в комментариях к документу - кто что думает?
Есть разумное зерно в ваших словах. Спасибо.
Думаю, сделаю еще один вариант письма (постараюсь даже сегодня это сделать), посмотрим, что получится. Про сроки ожидания аппликантов до сентября и после - это вы верно подметили, это очень показательно будет.
Единственное, с чем, я, пожалуй, не соглашусь - это про второй абзац. Ведь второй абзац - не обвинение, а лишь констатация факта - мы заказали выписки и из них видим, что аппликейшены не процессятся. Но, может, правда стоит его подальше отодвинуть в теле письма.
"В то же время, backlog по FSW 2014 планировалось разобрать до конца года" - а было такое разве? поищу в Интернетах. Но если у вас есть конкретная ссылка под рукой, была бы признательна за нее.
Коллеги, призываю всех отписываться здесь и в комментариях к документу - кто что думает?
-
ggharibyan
- Местный житель
пишите письмо я подпишусь
NOC 0111
Docs received:19.11.14
CC charged:16.01.15
PER received:17.03.15
AOR:23.04.15
2nd line: August 26th
MR: November 25th
3rd line: December 6
Docs received:19.11.14
CC charged:16.01.15
PER received:17.03.15
AOR:23.04.15
2nd line: August 26th
MR: November 25th
3rd line: December 6
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@HelloCanada: http://www.cic.gc.ca/english/department ... ds/fsw.asp
Цитирую: CIC’s goal is to process paper applications received prior to December 31, 2014 (pre-Express Entry), under the Skilled Worker Program within 12 months
Цитирую: CIC’s goal is to process paper applications received prior to December 31, 2014 (pre-Express Entry), under the Skilled Worker Program within 12 months
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, отлично, большое спасибо.
- Kampotik
- Заслуженный форумчанин
я не буду ничего подписывать!
учитывая что большинство майских 2014 года получили визы весной 2015, я еще подожду... считаю, если после нового года будет такое же затишье, можно уже тогда что-то предпринять... я понимаю всех вас кто подавался в сентябре, уже год прошел, но имейте терпение... конец года, у каждого офиса определенное количество квот.... подождите до 2-го января, посмотрим, что будет... думаю спешить не стоит!
я согласна, что текст резкий. я тоже жила в Канаде 3 года, не раз писала письма в иммигрейшн офис, им надо рассказать о своей проблеме и ссылаясь на их законы и порядки попросить о решении проблемы. но ни в коем случае не обвинять никого. так мне объяснял адвокат к которому я обращалась по поводу своего кейса.
учитывая что большинство майских 2014 года получили визы весной 2015, я еще подожду... считаю, если после нового года будет такое же затишье, можно уже тогда что-то предпринять... я понимаю всех вас кто подавался в сентябре, уже год прошел, но имейте терпение... конец года, у каждого офиса определенное количество квот.... подождите до 2-го января, посмотрим, что будет... думаю спешить не стоит!
я согласна, что текст резкий. я тоже жила в Канаде 3 года, не раз писала письма в иммигрейшн офис, им надо рассказать о своей проблеме и ссылаясь на их законы и порядки попросить о решении проблемы. но ни в коем случае не обвинять никого. так мне объяснял адвокат к которому я обращалась по поводу своего кейса.
Permanent resident
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Коллеги, мессидж услышан и понят. Начну свою адаптацию к новой культуре прямо сейчас - сделаю более мягкий вариант с учетом ваших рекомендаций. Хотя мне совсем не казалось, что я кого-то обвинила в письме, наверное, это как раз вот и есть эта самая пресловутая разница культур. Точнее, разница культурЫ и ее отсутствия. Что ж, я хотела стать другим человек, не-собой, - превращение начинается! 
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Kampotik, никто ведь и не говорит, что мы прямо-таки в течение ближайшей недели вышлем это письмо. Я сама еще не получила GCMS notes. Чтобы мне ссылаться на них, мне нужно их хотя бы получить и посмотреть на due date. Заказали мы их еще около двух недель назад, кажется. Пусть письмо отлежится, все посмотрят его, я его отшлифую, пусть оно, так сказать, достигнет своего идеала. Работы ведь много с ним, времени у меня всегда очень мало, лучше пусть оно будет заранее готово.Kampotik писал(а):думаю спешить не стоит!
И если не хотите - никто ведь не заставляет силком подписывать
- svga
- Заслуженный форумчанин
Мне письмо тоже показалось излишне жестким.HelloCanada писал(а):Коллеги, мессидж услышан и понят. Начну свою адаптацию к новой культуре прямо сейчас - сделаю более мягкий вариант с учетом ваших рекомендаций. Хотя мне совсем не казалось, что я кого-то обвинила в письме, наверное, это как раз вот и есть эта самая пресловутая разница культур. Точнее, разница культурЫ и ее отсутствия. Что ж, я хотела стать другим человек, не-собой, - превращение начинается!
У них там написано странное: The entire Federal Skilled Worker inventory is anticipated to be processed to completion by December 2014. Вероятно, вместо 2014 должен быть 2015anarsoul писал(а):@HelloCanada: http://www.cic.gc.ca/english/department ... ds/fsw.asp
На днях обновили статистику. Она формируется с лагом в 7 месяцев, но тем не менее:
Permanent Resident Inventory as of April 1, 2015 (Cases)
Warsaw - Skilled Workers Total 2466
Cases Processed Only April 1, 2014, to March 31, 2015
Warsaw - Skilled Workers Total 2497
То есть на 1 апреля 2015 у Варшавы был примерно годовой запас кейсов по ФСВ. Думаю, с письмом имеет смысл подождать до следующего года.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
svga, можно ссылку на вот эти цифры:
- svga
- Заслуженный форумчанин
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Благодарствую.
- Banff
- Заслуженный форумчанин
HelloCanada, немножко жестковато но в целом мне стиль понравился, очень деловой, прямой и четкий и без сентиментализма, но у меня есть пара замечаний.
1. Слово CIS нужно заменить словосочитанием “other than transferred from India”. Я уже несколько раз об этом писал и повторю еще раз что поляки и прибалты в абсолютно том же полажении что и CIS.
2. Нужно особо отметить что Варшавцы не отвечают на эл. письма and that is why we are referring to you.
3. В письме нужно как-то напомнить about CIC’s goal http://www.cic.gc.ca/english/department ... ds/fsw.asp
Готов подписаться под этот текст если Варшава снова начнет раздавать медикалс только индусам. И еще не раньше февраля 2016 года чтоб можно было еще и ссылаться на GCMS Due dates и прямо написать что Warsaw is breaching the due dates.
Но будем надеяться что нужды писать не будет ибо в начале 2016 у нас будут новости.
1. Слово CIS нужно заменить словосочитанием “other than transferred from India”. Я уже несколько раз об этом писал и повторю еще раз что поляки и прибалты в абсолютно том же полажении что и CIS.
2. Нужно особо отметить что Варшавцы не отвечают на эл. письма and that is why we are referring to you.
3. В письме нужно как-то напомнить about CIC’s goal http://www.cic.gc.ca/english/department ... ds/fsw.asp
Готов подписаться под этот текст если Варшава снова начнет раздавать медикалс только индусам. И еще не раньше февраля 2016 года чтоб можно было еще и ссылаться на GCMS Due dates и прямо написать что Warsaw is breaching the due dates.
Но будем надеяться что нужды писать не будет ибо в начале 2016 у нас будут новости.
10/2014 - Docs at CIO
01/2015 - AOR
02/2015 - PER
08/2015 - 2nd line
12/2015 - MR (3rd line updated)
05/2016 - PPR
01/2015 - AOR
02/2015 - PER
08/2015 - 2nd line
12/2015 - MR (3rd line updated)
05/2016 - PPR
- ovadiah