С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Спасибо. Теперь все зависит от WES и их скорости процессинга.Thena писал(а):A-Felon,
1) Я думаю, Вы практически 100% получите ITA в первый же отбор после двухнедельного, а не трехнедельного интервала между ними. 474 это достаточно высокий балл =)
2) Да, могут звонить. Поэтому контактная информация должна быть актуальной; и также поэтому не рекомендуется делать рефы на английском, если тот, кто их подписывает, не говорит на нем достаточно свободно.
EE Outland FSW: 478 | Landed
- 888nataly
- Заслуженный форумчанин
Спасибо) так и подумала, но решила переспроситьThena писал(а):7 XXX YYY-YYYY = 7X XXYYYYYYY, другие варианты не работают
Было же неоднократно =)
23.06.2015 - Ontario PT
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
- Aleks
- Местный житель
Всем привет!
Срочно нужна помощь знатоков!
Прошли по ЕЕ в основной пул (без всяких номинаций). Загружаем сканы документов. Первым по счету в каждом PDF делаем скан оригинала документа. Последующие страницы - перевод.
Перевод сделан с удостоверяющей подписью переводчика, и в дальнейшем подшит к нотариально заверенной копии документа, а на последней странице идет нотариальное заверение перевода. Сканирую же я только сам перевод.
Вопрос: нужно ли помимо перевода сканировать последнюю страницу подшивки где куча исключительно русского текста о том, что "я такой-то нотариус подтверждаю подлинность перевода"? Ведь визуально это получается просто отдельный лист, где нету абсолютно никакой информации о том какой именно перевод удостоверяется, не говоря уже про то, что все написано на русском. Тоесть по-сути, в бумажном виде это имеет логический вид, но вот делать ли непонятный им скан непонятного текста в конце каждого PDF - для меня сейчас очень острый вопрос!
Срочно нужна помощь знатоков!
Прошли по ЕЕ в основной пул (без всяких номинаций). Загружаем сканы документов. Первым по счету в каждом PDF делаем скан оригинала документа. Последующие страницы - перевод.
Перевод сделан с удостоверяющей подписью переводчика, и в дальнейшем подшит к нотариально заверенной копии документа, а на последней странице идет нотариальное заверение перевода. Сканирую же я только сам перевод.
Вопрос: нужно ли помимо перевода сканировать последнюю страницу подшивки где куча исключительно русского текста о том, что "я такой-то нотариус подтверждаю подлинность перевода"? Ведь визуально это получается просто отдельный лист, где нету абсолютно никакой информации о том какой именно перевод удостоверяется, не говоря уже про то, что все написано на русском. Тоесть по-сути, в бумажном виде это имеет логический вид, но вот делать ли непонятный им скан непонятного текста в конце каждого PDF - для меня сейчас очень острый вопрос!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
правильно. некоторым везет. но вот меня прозанивали.....даже в отделе кадров брали номера телефонов моих сотрудников и звонили им.A-Felon писал(а): Я правильно понимаю, что визовый центр может позвонить в HR компании и проверить подлинность proof of experience?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Aleks, а у вас все документы нотариально заверены ? Так как требования заверять нет, я бы не оставляла страницу про нотариуса- это лишнее и может ввести в заблуждение
PEI Charlottetown
- Aleks
- Местный житель
Ptichka, мы по своей глупости пролетели с федералкой и все документы были уже готовы к ЕЕ. Так что да, все документы и переводы заверены
Тоесть вы хотите сказать, что 100% при сабмите онлайн-формы можно подгружать только оригиналы и любой перевод (даже незаверенный)?
Если так, то мне тогда стоит ограничиться переводом документов, где просто внизу стоит "перевел такой-то переводчик" и его подпись? Без печатей, штампов и т.п. (т.к. заверяет нотариус и печати стоят на обратной стороне последней страницы подшивки)
Тоесть вы хотите сказать, что 100% при сабмите онлайн-формы можно подгружать только оригиналы и любой перевод (даже незаверенный)?
Если так, то мне тогда стоит ограничиться переводом документов, где просто внизу стоит "перевел такой-то переводчик" и его подпись? Без печатей, штампов и т.п. (т.к. заверяет нотариус и печати стоят на обратной стороне последней страницы подшивки)
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Aleks, мы делали так: оригинал+перевод+аффидевит (переводчик, агентство, контакты, лицензии, печати агентства)+ оборотная сторона (печать и сшивка агентства+количество страниц)
PEI Charlottetown
- Aleks
- Местный житель
Ptichka, у нас в Беларуси (по крайне мере насколько это известно мне) все переводы делаются так:
- делаешь нотариальную копию документа
- отноcишь эту копию в бюро переводов. Тебе делают перевод, при котором на каждой странице внизу прописывается "Перевод выполнен таким-то переводчиком, ФИО, подпись". Никаких штампов, печатей и т.п. переводчики не ставят
- потом перевод относится к нотариусу, который пробивает по базе переводчика и если все ОК - ставит заверение перевода
Таким образом, получается что у меня, если не сканировать последнюю страницу нотарильного заверения перевода - на самих страницах перевода есть только написанная от руки ФИО переводчика и его подпись. Этого, так понимаю, явно не хватит для убедительности?
- отноcишь эту копию в бюро переводов. Тебе делают перевод, при котором на каждой странице внизу прописывается "Перевод выполнен таким-то переводчиком, ФИО, подпись". Никаких штампов, печатей и т.п. переводчики не ставят
- потом перевод относится к нотариусу, который пробивает по базе переводчика и если все ОК - ставит заверение перевода
Таким образом, получается что у меня, если не сканировать последнюю страницу нотарильного заверения перевода - на самих страницах перевода есть только написанная от руки ФИО переводчика и его подпись. Этого, так понимаю, явно не хватит для убедительности?
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
В России такого нет, просто сканируешь и отправляешь на мыло агентству - от них получаешь сшитый документ: копия+перевод +аффидевит. Думаю раз у Вас через нотариуса - сканируйте все, чтобы выглядело логично
PEI Charlottetown
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Что-то вы усложняете. У нас в БеларусиAleks писал(а):Ptichka, у нас в Беларуси (по крайне мере насколько это известно мне) все переводы делаются так:
- Aleks
- Местный житель
Я же писал, что у меня был готов полный пакет документом для FSW по которому мы пролетели. Мне что, надо было снова все документы переводить но уже таким вот образом?Что-то вы усложняете. У нас в Беларусия просто отнёс документы в агенство, и заказал т.н. заверенный перевод (заверен печатью, подписью переводчика и наклейкой агенства). Нотариально заверенный для CIC не нужен.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Так там тоже не нужно было нотариальное заверение перевода; достаточно было заверения бюро.
Просто, по моему опыту, в переводческих конторах сперва предлагают самый дорогой вариант (как наиболее для них выгодный) =) Про остальное приходится спрашивать самим.
И получается в итоге, что сначала люди переплачивают, чтобы "подстраховаться", а потом не знают, что с результатом этой подстраховки делать...
Просто, по моему опыту, в переводческих конторах сперва предлагают самый дорогой вариант (как наиболее для них выгодный) =) Про остальное приходится спрашивать самим.
И получается в итоге, что сначала люди переплачивают, чтобы "подстраховаться", а потом не знают, что с результатом этой подстраховки делать...
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Aleks
- Местный житель
Так я смотрю, что с заврением самого бюро тоже примерно та же ситуация: печати и надписи на русском + все это делается на последней странице подшивки? Тогда и в этом случае скан страницы будет "ниочем"
В общем ладно, времени на повторные переводы нет. Что посоветуете в итоге? Сканировать последнюю страницу подшивок с нотариальными печатями и русским текстом и вставлять в PDF последним листом?
В общем ладно, времени на повторные переводы нет. Что посоветуете в итоге? Сканировать последнюю страницу подшивок с нотариальными печатями и русским текстом и вставлять в PDF последним листом?
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Я посоветую сканировать.
П.С. Aleks, не затягивайте с отправкой - я недавно читала на канадавизе жалобу товарища, который отправил все то ли за час, то ли за два до "часа Х" - система не успела заявку обработать и профиль "сгорел"...
П.С. Aleks, не затягивайте с отправкой - я недавно читала на канадавизе жалобу товарища, который отправил все то ли за час, то ли за два до "часа Х" - система не успела заявку обработать и профиль "сгорел"...
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну я не знаю где вы переводили, у бюро где делал переводы я (в районе ст. м. Фрунзенская) печати и надписи на 3х языках, включая английскийAleks писал(а):Так я смотрю, что с заврением самого бюро тоже примерно та же ситуация: печати и надписи на русском + все это делается на последней странице подшивки? Тогда и в этом случае скан страницы будет "ниочем"
CIC хочет аффидавит. На английском или французском. Это надпись вида "я переводчик такой-то, подтверждаю что перевод верен". У меня это как раз последняя страница, там где наклейка и печать бюро переводов. См. http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... ?q=040&t=4В общем ладно, времени на повторные переводы нет. Что посоветуете в итоге? Сканировать последнюю страницу подшивок с нотариальными печатями и русским текстом и вставлять в PDF последним листом?