Выездная сессия Берлин-Варшава 2
-
Alinka
- Бывалый
Re: Выездная сессия Берлин-Варшава 2
Да, у федекса вышло 3300 лей. Оплатили сразу туда-обратно, они дали бумажки с двумя трэкинг номерами. Визы оплачивали ещё при отправке документов в Сидней (онлайн).Lexa писал(а): так что получается вам вышла пересылка паспортов туда-обратно больше 3000 лей??![]()
![]()
![]()
кстати а как оплачивали доставку обратно сразу там в федексе и с паспортами отправили какой-то инвойс для посылки обратно?? И как оплачивали визы?? Сами+ инвос с паспортами или они просто с карты сняли и все??
MPNP, Bucharest VO
Номинация MPNP получена - 03.11.2014
Доставка в Сидней - 12.11.2014
Номер файла - 15.04.2015
Медформы - 16.09.2015
Медконтроль - 05.10.2015
Запрос паспортов - 16.10.2015
Номер файла - 15.04.2015
Медформы - 16.09.2015
Медконтроль - 05.10.2015
-
Alinka
- Бывалый
Для тех кто из Молдовы: недавно наткнулись на следующее обьявление на одном из форумов по иммиграции в Канаду:
Уважаемые иммигранты в Канаду из Молдовы!
Рады сообщить, что планируется единственный выездной информационный семинар в Кишиневе (предположительно – ноябрь или декабрь 2015 – дата и место проведения будут уточнятся по мере регистрации желающих).
Семинар называется “Адаптация мигрантов в Канаде” (Canadian Orientation Abroad - COA) и реализуется Международной организацией по миграции (МОМ) по заказу Министерства иммиграции и гражданства Канады (CIC Canada). Данный проект уже давно действует в разных странах с 1998 г.
Семинар представляет собой бесплатную однодневную информационную встречу (на рус. либо англ. языках), на которой предоставляется информация и отвечают на вопросы по таким тематическим блокам:
- Перелет в Канаду (заполнение всех иммиграционных форм, перевоз денежных средств, драгоценностей и других ценных предметов; налоги и пошлины)
- Поиск жилья (временного и постоянного – возможные варианты, цены, практические советы и ссылки)
- Поиск работы (все о рынке труда, канадское СV, мотивационное письмо, интервью на работу, база вакансий, методики поиска)
-Получение и продление PR карточки, получение гражданства, спонсирование в Канаду других членов семьи
- Образование в Канаде (зачисление детей в школу, колледжи, университеты; система образования)
- Система здравоохранения (все о бесплатной медицине и возможные исключения, частное страхование, поиск врача и медицинское консультирование)
- Канадские налоги (виды, ставки, налоговые декларации, практические советы)
- Социальная защита и льготы (потеря трудоустройства, декретный отпуск, пособия на детей и т.д.)
- Пенсионная система (виды выплат и отчислений, ключевые требования)
- Ответы на другие актуальные вопросы по адаптации и жизни в Канаде
На информационные встречи приглашаются иммигранты, которые уже на этапе прохождения медицины (то есть уже получили приглашение от CIC пройти медицинский осмотр, или ожидают визы/или уже получили визы) и иммигрируют по следующим категориям:
-Federal Skilled Worker
-Quebec Selected Skilled Worker
-Provincial Nominee
-Family Class
Зарегистрироваться на информационную встречу можно через онлайн ресурс (рекомендуем регистрировать всех членов семьи (жена и муж), которые иммигрируют):
http://www.iom.int/coa-ua
(в графе «В каком городе Украины Вы проживаете?» просим указать «Молдова, Ваш Город», чтобы мы знали, что Вы регистрируетесь на семинар в Кишиневе)
Или по электронной почте:
coaukraine@iom.int
Встреча предусматривает:
• Перерывы на кофе: маффины, круассаны, печенье, конфеты, кофе, чай, соки и т.д.
• Перерыв на обед: сэндвичи, маффины, круассаны, печенье, конфеты, кофе, чай, соки и т.д.
Питание бесплатное и предоставляется организаторами.
Продолжительность информационной встречи:
• 10:00-17:00. Присутствие в течение целого дня не обязательно: если Вы ограничены по времени, рекомендуем зарегистрироваться и посетить встречу частично, чтобы получить важный раздаточный материал с ценными ссылками и информацией.
Больше узнать о проекте можно на официальном сайте:
http://www.coa-oce.ca
и на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC Canada):
http://www.cic.gc.ca/english/department ... ss/COA.asp
Ждем встречи с Вами!
MPNP, Bucharest VO
Номер файла - 15.04.2015
Медформы - 16.09.2015
Медконтроль - 05.10.2015
Номер файла - 15.04.2015
Медформы - 16.09.2015
Медконтроль - 05.10.2015
-
Toreador
Alinka, столкнулся с этим же объевлением на другом форуме и с первого взгляда оно мне показалось довольно подозрительным. Во-первых, заходя на главный сайт iom.int/coa-ua вас перебрасывает на другой сайт где вы должны внести куча личной информации (к примеру номер вашего дела и это поле обязательно для заполнения.). Во вторых, вход на сайт небезопасный т.е.информация которую вы вносите не шифруется. Ну и в третих, все эти седвич-брэйки больше напоминают малину для дураков)
Думаю это объевление стоит поверить позвонить в молдавский iom, они должны быть в курсе планов их коллег из украины.
Думаю это объевление стоит поверить позвонить в молдавский iom, они должны быть в курсе планов их коллег из украины.
27/05/2014 Warsaw interview
16/06/2014 Invitation to Apply
08/07/2014 File nr MB
08/07/14 Pending
09/10/14 In process
30/10/14 Complete
28/11/14 LOA
14/12/14 docs in CIC
15/04/15 File nr CIC
22/10/15 Med forms
04/11/15 Med test
11/11/15 POVL
16/06/2014 Invitation to Apply
08/07/2014 File nr MB
08/07/14 Pending
09/10/14 In process
30/10/14 Complete
28/11/14 LOA
14/12/14 docs in CIC
15/04/15 File nr CIC
22/10/15 Med forms
04/11/15 Med test
11/11/15 POVL
-
Lyudochka
- Местный житель
Добрый день!
Подскажите пожалуйста знающие люди - при запросе паспортов для виз вместе с письмом приходит еще запрос заполнить форму о себе и семье.
Выгладит так:
Application: «Application_Num»
*«Application_Num»*
Passport Submission Form (must be completed for each file)
Please fill the following information for yourself and each accompanying dependent:
First Name Height (cm) Eye Colour
1. __________________ _________ _____________
......................
Вопрос:
Application_Num - писали тут свой номер или так и оставляли?
Passport Submission Form (must be completed for each file) - что значит заполнить для каждого файла? заполняли одну форму на всех? И вообще одну заполненную форму отправляли?
Заранее спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста знающие люди - при запросе паспортов для виз вместе с письмом приходит еще запрос заполнить форму о себе и семье.
Выгладит так:
*«Application_Num»*
Please fill the following information for yourself and each accompanying dependent:
......................
Вопрос:
Passport Submission Form (must be completed for each file) - что значит заполнить для каждого файла? заполняли одну форму на всех? И вообще одну заполненную форму отправляли?
-
Alinka
- Бывалый
Мы тоже вначале отнеслись к этому осторожно, но после небольшого исследования пришли к выводу что бояться тут нечего.Toreador писал(а):Alinka, столкнулся с этим же объевлением на другом форуме и с первого взгляда оно мне показалось довольно подозрительным. Во-первых, заходя на главный сайт iom.int/coa-ua вас перебрасывает на другой сайт где вы должны внести куча личной информации (к примеру номер вашего дела и это поле обязательно для заполнения.). Во вторых, вход на сайт небезопасный т.е.информация которую вы вносите не шифруется. Ну и в третих, все эти седвич-брэйки больше напоминают малину для дураков)
iom.int - официальный сайт международной организации по миграции. Кто угодно не смог бы запихать туда страницу с переадресацией.
Так-же немного погуглили и нашли следующую страницу на официальном сайте этой программы http://www.coa-oce.ca/registration/. Там ниже есть кнопочки для разных стран и все они ведут на iom.int, т.е. они используют переадрессацию на сайт третьей стороны для всех стран, а не только для Украины. Видимо, для заполнения форм, им проще было использовать существующий продукт а не создавать свой. Конечно, могли бы использовать какой-то другой сайт, который бы шифровал информацию, но непонятно кому бы понадобилась подобная информация.
Так-же убедились в том что они уже давно проводят в Украине подобные мероприятия с теми-же ссылками на заполнение форм, и.т.д.
В общем, на свой страх и риск конечно
Может кто-то из Украины был на подобных мероприятиях и сможет поделиться информацией?
MPNP, Bucharest VO
Номер файла - 15.04.2015
Медформы - 16.09.2015
Медконтроль - 05.10.2015
Номер файла - 15.04.2015
Медформы - 16.09.2015
Медконтроль - 05.10.2015
- biciulis_ocp
- Заслуженный форумчанин
Application_Num - это ваш номер файла начинается как EP________Lyudochka писал(а):Добрый день!
Выгладит так:
*«Application_Num»*
......................
Вопрос:
Если вы основой апликант, то номер файла у вас будет один.
10.2013 IELTS (L5, R6, W5.5, S6.5 : O6)
28.05.2014 Warsaw
30.09.2014 LOA received
02.04.2015 file number
20.05.2015 - In Process (Warsaw)
05.06.2015 - Med. forms
22.06.2015 - Med. exam
30.06.2015 - Med. received
16.10.2015 - POVL
Visas
28.05.2014 Warsaw
30.09.2014 LOA received
02.04.2015 file number
05.06.2015 - Med. forms
22.06.2015 - Med. exam
16.10.2015 - POVL
Visas
-
Lyudochka
- Местный житель
Спасибо!
Еще помогите плиз, кто уже получил визы:
А подскажите , когда заполняли форму (Passport Submission Form) в графе First Name писали только имена, фамилии не писали?
и еще, если не заполняешь Letter of Authorization, то нигде подпись и дату ставить не надо? у меня сомнения - ставить где то на Passport Submission Form подпись и дату? относится ли подпись и дата только к Letter of Authorization?
Еще помогите плиз, кто уже получил визы:
А подскажите , когда заполняли форму (Passport Submission Form) в графе First Name писали только имена, фамилии не писали?
и еще, если не заполняешь Letter of Authorization, то нигде подпись и дату ставить не надо? у меня сомнения - ставить где то на Passport Submission Form подпись и дату? относится ли подпись и дата только к Letter of Authorization?
- biciulis_ocp
- Заслуженный форумчанин
я написал только имена, на счет подписи уже не помню.
Так где касалась представителя вроде ставить не надо было.
Так где касалась представителя вроде ставить не надо было.
10.2013 IELTS (L5, R6, W5.5, S6.5 : O6)
28.05.2014 Warsaw
30.09.2014 LOA received
02.04.2015 file number
05.06.2015 - Med. forms
22.06.2015 - Med. exam
16.10.2015 - POVL
Visas
28.05.2014 Warsaw
30.09.2014 LOA received
02.04.2015 file number
05.06.2015 - Med. forms
22.06.2015 - Med. exam
16.10.2015 - POVL
Visas
- Vselena
- Бывалый
Здравствуйте, господа форумчане!
Мне наконец-то пришли медформы ))) Я тут, наверное, в самом-самом хвосте...
Вместе с запросом на медицину пришел запрос дополнительных документов - в моём случае это Payment of the Right of Permanent Residence Fee - 490 баксов, которые я еще не платила (платила только 550 за процессинг). Процессинг оплачивала онлайн и вкладывала распечатку чека в пакет документов, который отправился в Сидней. Сейчас собралась оплатить вторую часть, перехожу по ссылке "how to..." из письма: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... U&lob=rprf и читаю, что существует два варианта оплаты - онлайн (насколько я поняла, это только для тех, кто подавался по Express Entry, то бишь не для меня) и вторая опция - Certified cheque, bank draft or money order - для тех, кто "applied on paper". В Payment Instructions чётко сказано, что The embassy does not accept fee payment by cash, credit card, by bank transfer. Но как именно производится оплата этого Right of Permanent Residence Fee - на какой адрес должен оформляться перевод и т.п. - ничего не сказано. И еще указано - если Вы производите оплату уже на этапе процессинга, то подтверждение оплаты должно быть отправлено ответом на письмо из офиса, в котором запрашиваются доп. документы. Это понятно - сделать скан квитанции и отправить. Непонятно только, КАК ИМЕННО производится оплата. Огромная просьба к тем форумчанам, кто сталкивался с этим - а их здесь большинство, так как подавляющее большинство уже получили POVL - и отплачивал Right of Permanent Residence Fee на этапе запроса медицины - как именно производится оплата? Если это делается не онлайн, то где можно найти информацию по банкам, адресату, способам оплаты?.. Прошу меня извинить, если эта информация недавно обсуждалась на форуме - просидела несколько часов, честно пытаясь найти, но - не смогла. Наверное, у 99% форумчан всё это - уже дааавно пройденный этап ) Заранее большое спасибо за ответы!
Мне наконец-то пришли медформы ))) Я тут, наверное, в самом-самом хвосте...
Вместе с запросом на медицину пришел запрос дополнительных документов - в моём случае это Payment of the Right of Permanent Residence Fee - 490 баксов, которые я еще не платила (платила только 550 за процессинг). Процессинг оплачивала онлайн и вкладывала распечатку чека в пакет документов, который отправился в Сидней. Сейчас собралась оплатить вторую часть, перехожу по ссылке "how to..." из письма: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... U&lob=rprf и читаю, что существует два варианта оплаты - онлайн (насколько я поняла, это только для тех, кто подавался по Express Entry, то бишь не для меня) и вторая опция - Certified cheque, bank draft or money order - для тех, кто "applied on paper". В Payment Instructions чётко сказано, что The embassy does not accept fee payment by cash, credit card, by bank transfer. Но как именно производится оплата этого Right of Permanent Residence Fee - на какой адрес должен оформляться перевод и т.п. - ничего не сказано. И еще указано - если Вы производите оплату уже на этапе процессинга, то подтверждение оплаты должно быть отправлено ответом на письмо из офиса, в котором запрашиваются доп. документы. Это понятно - сделать скан квитанции и отправить. Непонятно только, КАК ИМЕННО производится оплата. Огромная просьба к тем форумчанам, кто сталкивался с этим - а их здесь большинство, так как подавляющее большинство уже получили POVL - и отплачивал Right of Permanent Residence Fee на этапе запроса медицины - как именно производится оплата? Если это делается не онлайн, то где можно найти информацию по банкам, адресату, способам оплаты?.. Прошу меня извинить, если эта информация недавно обсуждалась на форуме - просидела несколько часов, честно пытаясь найти, но - не смогла. Наверное, у 99% форумчан всё это - уже дааавно пройденный этап ) Заранее большое спасибо за ответы!
IELTS-A 7.0 (L7.5, R7.0, W5.5, S8.0)
25.05.14 Warsaw
16.06.14 MPNP invitation to apply
10.07.14 IELTS-G 6.5
28.02.15 LOA received
27.08.15 EP file №
12.11.15 Medforms
04.12.15 Medical results sent to CIC
25.05.14 Warsaw
10.07.14 IELTS-G 6.5
28.02.15 LOA received
27.08.15 EP file №
12.11.15 Medforms
-
Li0n
- Бывалый
Не обсуждалась тема оплаты RPRF т.к. особо обсуждать нечего. 100% всех кто слышал платили с карты, как за обычную покупку в интернете. Печатали квитанцию, заполняли и отправляли в обратно в ВО, который запросил оплату.
По факту да, есть два варианта, но бумажным никто не платил т.к. замороченее.
По вашей ссылке кнопка "Pay my fees online" - Continue - ставите галку + Continue - Immigration - Right of Permanent Resident Fee - указываете за скольких оплата по 490 - Login and Pay
По факту да, есть два варианта, но бумажным никто не платил т.к. замороченее.
По вашей ссылке кнопка "Pay my fees online" - Continue - ставите галку + Continue - Immigration - Right of Permanent Resident Fee - указываете за скольких оплата по 490 - Login and Pay
2014: [05.24 - Warsaw] [06.16 - ITA] [07.31 - MPNP #file] [10.27 - in Process] [11.06 - Complete] [11.17 - LOA] [12.16 - delivered to CIC]
2015: [04.15 - XEP] [05.01 - EP+UCI] [06.03 - MedForms] [06.09 - MedExam] [06.15 - POVL]
2016: 04.05 - Landing
- Vselena
- Бывалый
Огромное спасибо!!!
Отправлять скан в ВО можно как только оплачу онлайн и получу квитанцию, не дожидаясь результатов медицины? Медформы в Москве заполняются и отправляются центром, в котором буду проходить обследование, так?.. То есть это в любом случае будет делаться не мной лично? Извините за глупые вопросы - просто позвонить в Москву сейчас никак не могу, выходные у них... И переживаю очень, чтобы всё сделать правильно )
Пожалуйста, у кого еще есть опыт оплаты RPRF на этапе медицины ОНЛАЙН - ответьте! Боюсь ошибиться... Трясусь, как лисий хвост )
Отправлять скан в ВО можно как только оплачу онлайн и получу квитанцию, не дожидаясь результатов медицины? Медформы в Москве заполняются и отправляются центром, в котором буду проходить обследование, так?.. То есть это в любом случае будет делаться не мной лично? Извините за глупые вопросы - просто позвонить в Москву сейчас никак не могу, выходные у них... И переживаю очень, чтобы всё сделать правильно )
Пожалуйста, у кого еще есть опыт оплаты RPRF на этапе медицины ОНЛАЙН - ответьте! Боюсь ошибиться... Трясусь, как лисий хвост )
25.05.14 Warsaw
10.07.14 IELTS-G 6.5
28.02.15 LOA received
27.08.15 EP file №
12.11.15 Medforms
25.05.14 Warsaw
10.07.14 IELTS-G 6.5
28.02.15 LOA received
27.08.15 EP file №
12.11.15 Medforms
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Оплата RPRF и медицина вообще не связанные между собой вещи. Оплачивайте онлайн, заполняйте и сканируйте появившийся после оплаты чек, отправляйте в Варшаву. В понедельник звоните в Москву и записывайтесь на медицину.
- Vselena
- Бывалый
SvetlanaG, большое спасибо за ответ!
Оплатила онлайн RPRF, на выходе получила квитанцию в формате PDF, в которой вообще нет полей для заполнения. Видимо, форма изменилась. В письме, содержащем квитанцию, указано: "Your case processing centre will only accept a printout of the official receipt as proof of payment". То есть мне нужно распечатать эту квитанцию и отправить в Варшаву курьерской службой?.. У меня не запросили никаких дополнительных документов, отправлять одну квитанцию, которая абсолютно ничем не будет отличаться от электронного варианта (туда даже вписывать нечего и некуда!) не вижу смысла... К тому же даже адрес, на который отправляется распечатанная версия документа, нигде не указан. Как поступать? Всё-таки отправлять курьером? На официальный адрес посольства в Варшаве?..
Всем заранее спасибо за советы и помощь!
Оплатила онлайн RPRF, на выходе получила квитанцию в формате PDF, в которой вообще нет полей для заполнения. Видимо, форма изменилась. В письме, содержащем квитанцию, указано: "Your case processing centre will only accept a printout of the official receipt as proof of payment". То есть мне нужно распечатать эту квитанцию и отправить в Варшаву курьерской службой?.. У меня не запросили никаких дополнительных документов, отправлять одну квитанцию, которая абсолютно ничем не будет отличаться от электронного варианта (туда даже вписывать нечего и некуда!) не вижу смысла... К тому же даже адрес, на который отправляется распечатанная версия документа, нигде не указан. Как поступать? Всё-таки отправлять курьером? На официальный адрес посольства в Варшаве?..
Всем заранее спасибо за советы и помощь!
25.05.14 Warsaw
10.07.14 IELTS-G 6.5
28.02.15 LOA received
27.08.15 EP file №
12.11.15 Medforms
25.05.14 Warsaw
10.07.14 IELTS-G 6.5
28.02.15 LOA received
27.08.15 EP file №
12.11.15 Medforms
- Vselena
- Бывалый
...Решила всё-таки отправить квитанцию об оплате курьером и заодно приложить новую справку о несудимости - еще не просили, но наверняка попросят. Уважаемые форумчане, которые досылали документы в Польшу - подскажите, на какой адрес оформляли досыл? У меня в письме-запросе доп.доков не было никакой информации на тему "куда слать документы". Только подпись -

И что - вот туда прямо и отправлять?.. Без всяких зелёных наклеек и опознавательных знаков?..Sincerely,
Immigration section - Warsaw | Section d'immigration - Varsovie
Embassy of Canada in Poland | Ambassade du Canada en Pologne
ul. Piekna 2/8
00-482 Warszawa
25.05.14 Warsaw
10.07.14 IELTS-G 6.5
28.02.15 LOA received
27.08.15 EP file №
12.11.15 Medforms
25.05.14 Warsaw
10.07.14 IELTS-G 6.5
28.02.15 LOA received
27.08.15 EP file №
12.11.15 Medforms
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Мы все отправляли по электронной почте. Справку скорее всего и не запросят
Но если есть готовая свежая - отправляйте, она вам все равно уже не понадобится:)