Помогите выбрать авто
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Блин, вы прикалываетесь? Я писал что нельзя во время заноса выкручивать свыше четверти часа, то есть, говоря другим языком, до момента скрещивания рук. Это максимум для стандартного водителя. Больше-это уже совсем другие уровни вождения. Выйти из заноса свыше 45градусов СТАНДАРТНОМУ водителю практически невозможно.messer писал(а): То есть угол поворота руля все таки зависит от самого заноса, а не как вы юджин писали что на четверть часа и баста
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это приведеная вами статья! Даже для небольших заносов предполагается руление до полуоборота руля. Это в 2 раза больше чем утверждаете вы. 180 градусов вместо 90. Это по вашему мнению должно доказать, что больше 90 крутить руль нельзя ибо не хватит реакции?Пределы руления при небольших заносах обычно ограничиваются 0,15 - 0,5 оборота рулевого колеса.
А как быть не с небольшими заносами, а хотя бы с глубокими? Или это только для каскадеров?
А в целом статья хорошая, все очень неплохо и правильно написано.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Разница между мной и вами в том что я говорю про правила, а вы про исключения из правил. Вы говорите как любитель, увлекающийся экстримальной ездой, я говорю как профессионал, обучающий автомобилистов избегать экстрима на дорогеAntoxa писал(а):
По снегу и на широкой площадке (толерантной к ошибкам) я, как среднестатистический водитель, проеду если не так же, то очень похоже.
Мы сейчас обсуждаем принципы поведения автомобиля. В частности на скользкой дороге. Где скорость реакции авто и скорость развития заноса может быть ооочень медленной. И углы поворота колес могут быть ооочень большими.
А кто то подходит к своему увлечению ответственно: готовит площадки, трассы и получает удовольствие от управления авто.
Мир он знаете ли не черно белый, как у вас записано. Так же как углы поворота и скорость реакций.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Скрещивание рук - это пол оборота руля, а не четверть, Юджин.Eugene. K писал(а): Я писал что нельзя во время заноса выкручивать свыше четверти часа, то есть, говоря другим языком, до момента скрещивания рук.
Еще раз, В приведенной вами же статье допускается руление до полуоборота руля даже при незначительном заносе до 20 градусов. Очевидно что при заносе до 45 градусов, если следовать статейной инструкции колеса нужно так же вывернуть на 45 градусов. А это уже руль вывернутый до упора!Eugene. K писал(а):Это максимум для стандартного водителя. Больше-это уже совсем другие уровни вождения. Выйти из заноса свыше 45градусов СТАНДАРТНОМУ водителю практически невозможно.
Я считаю себя "стандартным" водителем. Но не вижу никаких проблем выкрутить руль до упора при сильном заносе на снегу. Более того, на широкой снежной площадке я с радостью втоплю педальку и покатаюсь боком активно руля от упора до упора (если потребуется).
Или меня теперь в каскадеры записывать?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, там же написано про четверть верно?)))Antoxa писал(а):
Это приведеная вами статья! Даже для небольших заносов предполагается руление до полуоборота руля. Это в 2 раза больше чем утверждаете вы. 180 градусов вместо 90. Это по вашему мнению должно доказать, что больше 90 крутить руль нельзя ибо не хватит реакции?
А как быть не с небольшими заносами, а хотя бы с глубокими? Или это только для каскадеров?
А в целом статья хорошая, все очень неплохо и правильно написано.
Возможно вы сможете правильно выполнить исправление, но обычный водитель не сможет, вырули он свыше четверти. Я уже писал об этом. Я смогу, вы сможете, но не большинство тех, кто проезжает за год столько сколько я за две недели...
Если я пишу что нет смысла давить на газ во время разгона свыше чем четверть хода педали, это не значит что вы не можете втопить педаль до пола.
Вы сможете выйти из заноса, а кто-то другой, втопив педаль в пол не сможет потеряв управление...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы путаете выворот колес и выворот руля, поэтому нас обучали всегда обьяснять ученикам по часам а не по градусам и процентам.Antoxa писал(а):
Скрещивание рук - это пол оборота руля, а не четверть, Юджин.
Еще раз, В приведенной вами же статье допускается руление до полуоборота руля даже при незначительном заносе до 20 градусов. Очевидно что при заносе до 45 градусов, если следовать статейной инструкции колеса нужно так же вывернуть на 45 градусов. А это уже руль вывернутый до упора!
Я считаю себя "стандартным" водителем. Но не вижу никаких проблем выкрутить руль до упора при сильном заносе на снегу. Более того, на широкой снежной площадке я с радостью втоплю педальку и покатаюсь боком активно руля от упора до упора (если потребуется).
Или меня теперь в каскадеры записывать?
Если исходить из того что обычная езда подразумевает хват руля где левая рука на десяти а правая на двух, то скрещивание произойдёт примерно на четверти часа. Не имеется ввиду до касания рук, а момент скрещивания. Если же ваши руки на трех и девяти часах, тогда скрещивание произойдет примерно на половине оборота...
На площадке вы можете машину хоть на попа поставить. На дороге эти игры чреваты...
Сорри, я в другой весовой категории. У меня это прошло лет пятнадцать назад и вышло изо всех дыр, после каждодневных восьмичасовых тренировках несколько лет подряд...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Странно это. В моем представлении, чтобы подготовить человека к экстремальной ситуации на дороге, нужно научить его управлять машиной в экстремальных режимах. То есть нужно учить справляться, а не избегать. С последним человек вполне справится сам, познакомившись с тем чего нужно избегать.Eugene. K писал(а):Разница между мной и вами в том что я говорю про правила, а вы про исключения из правил. Вы говорите как любитель, увлекающийся экстримальной ездой, я говорю как профессионал, обучающий автомобилистов избегать экстрима на дороге
Никогда вы "в теории" не научите человека тому, что слишком активное руление в сторону заноса или запоздалый возврат в исходное положение могут кинуть в противоположенный занос так что первый и заносом то не будет казаться.
Теория в данном вопросе - ничто без практики. А на практике никогда нет "до четверти часа и баста". Если нет чувства машины никакие методички не помогут.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где где написано, Юджин? Написано до 0,5 оборота руля. Это 2 раза по четверти часаEugene. K писал(а): Антоха, там же написано про четверть верно?)))
Водитель без практики экстремального вождения не сможет и малейшего заноса исправить. А тот водитель, что практиковался будет ориентироваться на ощущения а не на лекции про четверть часа.Eugene. K писал(а): Возможно вы сможете правильно выполнить исправление, но обычный водитель не сможет, вырули он свыше четверти.
Задача при заносе - держать колеса в направлении заноса и при изменении его угла корректировать угол колес. Ну как тут можно говорить о фиксированных значениях? Как тут можно что то советовать без практики?
Этот "другой" без практики вождения в таких условиях не сможет выйти и с четвертью газа. А тот что с практикой не будет просто так вдавливать в пол.Eugene. K писал(а): Вы сможете выйти из заноса, а кто-то другой, втопив педаль в пол не сможет потеряв управление...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да ничего я не путаю, Юджин. Вы же сами привели статью и сами же с ней спорите.Eugene. K писал(а): Вы путаете выворот колес и выворот руля, поэтому нас обучали всегда обьяснять ученикам по часам а не по градусам и процентам.
В ней черным по белому сказано: небольшой занос - до 0.5 оборота руля. большой занос - еще больше.
Где я вам предлагал "играть" на дороге? Разве на площадке машина ведет себя как то иначе чем на дороге? На площадке вы тренируетесь, чтобы на дороге выйти из экстремальной ситуации на автомате, а не по методичке.Eugene. K писал(а):На площадке вы можете машину хоть на попа поставить. На дороге эти игры чреваты... Сорри, я в другой весовой категории. У меня это прошло лет пятнадцать назад и вышло изо всех дыр, после каждодневных восьмичасовых тренировках несколько лет подряд...
То есть лет 15 вы уже не выходили из заноса, так и запишем
- messer
- Заслуженный форумчанин
Разве? Я из статьи понял что на скока градусов занос, столько градусов и надо крутить руль в сторону заносаВ ней черным по белому сказано: небольшой занос - до 0.5 оборота руля. большой занос - еще больше.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Цитирую:
Но в соотвествии с углом заноса, конечно.Пределы руления при небольших заносах обычно ограничиваются 0,15 - 0,5 оборота рулевого колеса.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Aнтоха на курсы дефенсиве драйвинг сходите. Поймете что теория и практика немного разные вещи
We are all prisoners here of our own device
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, о какой методичке вы все время говорите? В Израиле такого не было.
Вы продолжаете спорить о том как правильно выключать и включать компьютер.
Есть еще желание продолжать?

Теперь то о чем я говорил:
Вы продолжаете спорить о том как правильно выключать и включать компьютер.
Есть еще желание продолжать?

Теперь то о чем я говорил:
Автогонщики-раллисты высокой квалификации в ряде случаев, связанных с поворотом рулевого колеса на значительный угол, отходят от рациональных стандартов и поворачивают руль почти до полного скрещивания рук в нижнем секторе. Точно также они поступают при реакции на глубокий (большой по амплитуде) занос автомобиля. Целесообразность таких действий связана с мгновенным и безошибочным выравниванием колес в завершающей фазе маневра и возможностью с достаточной точностью контролировать положение колес. Но, переводя руки в перекрестное положение в нижнем секторе, водитель должен быть абсолютно уверен, что он сможет вернуть руль в исходное положение, поставив колеса "прямо", иначе пострадает его безопасность.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Юджин спасибо за картинку. Надо будет зимой попрактиковаться
Calgary_Boy поделитесь кстати как переднеприводный авто пустить в занос не используя ручник? Вы писали что это очень легко сделать, даже легче чем заднеприводный
Calgary_Boy поделитесь кстати как переднеприводный авто пустить в занос не используя ручник? Вы писали что это очень легко сделать, даже легче чем заднеприводный
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А вы попробуйте определить на сколько градусов вы повернули руль, если работате с отрывом рукmesser писал(а): Разве? Я из статьи понял что на скока градусов занос, столько градусов и надо крутить руль в сторону заноса
То есть, попробуйте определить по рулю как стоят ваши колеса, если вы вращали руль от и до.
В этом разница между профи и любителем.
Поэтому во время заноса очень желательно не особо играться с рулем, так как можно потерять направление.
Я, всегда помню, на уровне рефлексов, сколько оборотов руля я сделал чтобы вернуть руль в изначальное положение. Этому нас обучали, и не по методичкам а исключительно на практике.
Но обычный водитель тут же забудет и потеряет направление.
Поэтому то втоты рассказываю касается обычного среднего водителя.
А вообще, всем, я бы советовал потренироваться на ледовой площадке. Только обязательно с тем то кто знает.
Что интересно, после прохождения курсов экстримального вождения на полигоне, агенты внутренней израильской разведки ШАБАК, вдруг чаще стали попадать в аварии.
Этим вопросом заинтересовались, и выяснили, что после курса, который должен был показать насколько трудно выйти из заноса и управлять автомобилем, агенты стали более самоуверенны, перестав бояться, и стали водить менее осторожно.
После этого, инструктора полигона изменили методику обучения.
Так что, как нас учили, опытный - выйдет из опасной ситуации а умный в нее не попадет.