С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
A background check с Not Started поменялся 5 минут назад на Not needed at this time. Похоже, мое дело переехало в конец кучи до получения военника СИКом. Или хз что это вообще значит.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Все так.Thena писал(а):Да, в случае если Вы получаете +600 баллов за номинацию, Вы подписываете декларацию о намерениях Schedule 4. Дальнейшее - вопрос личной порядочности и степени боязни возможных (хотя маловероятных) проблем с получением гражданства в будущем.
Отказаться от предложения и не получать 600 баллов, разумеется, можно.
Плюс к тому самые отмороженные аппликанты могут и без PR даже остаться, если при лендинге выяснится, что они не собираются в свою провинцию.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ. А отказ не будет основанием для to be blacklisted или что-то вроде того?Thena писал(а):Да, в случае если Вы получаете +600 баллов за номинацию, Вы подписываете декларацию о намерениях Schedule 4. Дальнейшее - вопрос личной порядочности и степени боязни возможных (хотя маловероятных) проблем с получением гражданства в будущем.
Отказаться от предложения и не получать 600 баллов, разумеется, можно.
EE Outland FSW: 478 | Landed
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Имхо, максимум, что Вам грозит за отказ от предложения - этому профилю подаваться на конкретную PN больше не предложат.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
На днях нам пришла Shedule 4, которую мы подписали и отправили, но так и осталось загадкой на какой срок ты должен остаться в провинции. Также интересен тот факт, что в нашей провинции ( а возможно и в других)ты должен прийти в местный гавемент и зарегистрироваться как номинант
PEI Charlottetown
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Лендинге? А что это?Olli писал(а):
Все так.
Плюс к тому самые отмороженные аппликанты могут и без PR даже остаться, если при лендинге выяснится, что они не собираются в свою провинцию.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Это когда Вы с иммиграционной визой в паспорте въезжаете в Канаду, и на границе происходит окончательное оформление документов на PR, после чего вы становитесь Landed immigrant.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
@Thena, @Olli. Спасибо, теперь все понятно
.
@Thena... Хороший блог у Вас
@Thena... Хороший блог у Вас
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Спасибо 
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
блог просто потрясающий, давно хочу сказать за него спасибо и за ответы здесь тоже. Вам надо консультантом становится
PEI Charlottetown
- 888nataly
- Заслуженный форумчанин
У несовершеннолетних депендантов нет раздела Personal history.Thena писал(а):"Have you listed all of ...'s periods of military service or government positions (if any), and all of the organizations that ... belongs to (if any)?"
"Перечислили ли Вы все периоды службы в вооруженных силах или занимаемые ... государственные должности (если таковые имеются), и все организации, в которых ... состоял (если таковые имеются)?"
С точки зрения юридической логики YES означает: да, я перечислил/а все, что было (даже если ничего не было) (и в дальнейшем не скажу: "ой, а вот еще 20 лет назад ..., но я забыл/а это указать")
А N/A применяется к тем, у кого никакого "if any" в принципе быть не может - несовершеннолетним депендантам.
Но с точки зрения практики, представьте, сколько людей заполняют эти формы и отвечают на эти не очень ясно сформулированные вопросы; и в реальной жизни, мне кажется, и YES, и N/A равноприменимы, если Вы не служили/не работали и т.д. Маловероятно, что по этому поводу будут какие-то придирки со стороны проверяющих.
23.06.2015 - Ontario PT
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Ptichka, спасибо =) Консультантом не вижу смысла, т.к. все, что я пишу - это исключительно мое видение ситуации, и это следует принимать не более чем информацию к размышлению.
- SheWolf
- Бывалый
Привет всем!
Ребята, спасибо огромное за полезную информацию, только что прочитала ваш бог! Такие все отзывчивые и терпеливые и поддерживаете друг друга
Я вот тоже жду изменений, и решила к вам присоединиться, но как узнала подробности настоящего проходного балла, как то настроение упало малость )))
Я знаю, вы уже это обсуждали... но хотелось бы уточнить... по поводу переводов... Кто то уже подавал доки по схеме: Копия оригинала (у меня цветные копии) - Перевод с подписью переводчика - Нотариальное заверение со штампом и русским текстом, все это сшито красивой лентой, которая заклеяна красным куском бумаги сзади))))?
Дело в том, что в 2011 году я пыталась подаваться по другому NOC , но Cap was reached и мои доки вернулись нерассмотренными... я к тому что половина доков у меня переведено... думаю по такому же типу продолжить оформление, и переводчик говорит что у нас только так делается с сетифицированный перевод... Просто интересно, пройдет ли такой вариант, как думаете?
Я просто в WES отсылала именно такой перевод нотариальный (кстати все вернули) и вроде как все ок..
Извиняюсь заранее, если надоедливая тема
Ребята, спасибо огромное за полезную информацию, только что прочитала ваш бог! Такие все отзывчивые и терпеливые и поддерживаете друг друга
Я вот тоже жду изменений, и решила к вам присоединиться, но как узнала подробности настоящего проходного балла, как то настроение упало малость )))
Я знаю, вы уже это обсуждали... но хотелось бы уточнить... по поводу переводов... Кто то уже подавал доки по схеме: Копия оригинала (у меня цветные копии) - Перевод с подписью переводчика - Нотариальное заверение со штампом и русским текстом, все это сшито красивой лентой, которая заклеяна красным куском бумаги сзади))))?
Дело в том, что в 2011 году я пыталась подаваться по другому NOC , но Cap was reached и мои доки вернулись нерассмотренными... я к тому что половина доков у меня переведено... думаю по такому же типу продолжить оформление, и переводчик говорит что у нас только так делается с сетифицированный перевод... Просто интересно, пройдет ли такой вариант, как думаете?
Я просто в WES отсылала именно такой перевод нотариальный (кстати все вернули) и вроде как все ок..
Извиняюсь заранее, если надоедливая тема
NOC 2145, 1241, 1224
09.07.2015 IELTS L6.5 R7.5 W6.5 S7.0
11.09.2015 WES 2 master's (EE Profile 392)
23.01.2016 IELTS L7.5 R7.5 W7 S7.5 (EE Profile 403)
09.07.2015 IELTS L6.5 R7.5 W6.5 S7.0
11.09.2015 WES 2 master's (EE Profile 392)
23.01.2016 IELTS L7.5 R7.5 W7 S7.5 (EE Profile 403)
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Ребята, я правильно понимаю, что Review of eligibility - это где по баллам проверяют, проходишь ли (в том числе справки с работы), а background check is needed - безопасность?.
Или Review of eligibility - это беглая, а background check is needed -подробная?
У нас статус Review of eligibility висит
Или Review of eligibility - это беглая, а background check is needed -подробная?
У нас статус Review of eligibility висит
PEI Charlottetown
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Вот тут есть инструкция http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... asp?v=post
Completeness check - это проверка наличия минимально требуемого объема документации - если его не проходите, то возвращают и fee за рассмотрение, и RPRF.
Если с первым этапом все в порядке, начинается собственно рассмотрение (процессинг): соответствие баллов, начисленных в системе ЕЕ; оценка относительно минимальных критериев целевой программы (как я понимаю, это как раз и есть Review of eligibility).
Как к дальнейшему присоединяется Background check, мне пока не очень понятно. По идее это должен быть следующий этап. Но в MyCIC, как пишут на канадавизе, статус Review of eligibility - In Progress сохраняется до самого конца, а Background check иногда меняется на In Progress практически одновременно с получением PPR. А иногда нет - у меня, например, уже третью неделю висит. Скорее всего, связано с тем, что в разных ВО по разному принято вносить изменения в электронную систему учета.
Completeness check - это проверка наличия минимально требуемого объема документации - если его не проходите, то возвращают и fee за рассмотрение, и RPRF.
Если с первым этапом все в порядке, начинается собственно рассмотрение (процессинг): соответствие баллов, начисленных в системе ЕЕ; оценка относительно минимальных критериев целевой программы (как я понимаю, это как раз и есть Review of eligibility).
Как к дальнейшему присоединяется Background check, мне пока не очень понятно. По идее это должен быть следующий этап. Но в MyCIC, как пишут на канадавизе, статус Review of eligibility - In Progress сохраняется до самого конца, а Background check иногда меняется на In Progress практически одновременно с получением PPR. А иногда нет - у меня, например, уже третью неделю висит. Скорее всего, связано с тем, что в разных ВО по разному принято вносить изменения в электронную систему учета.