Помогите выбрать авто
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Стекла потеют когда я выезжаю и включаю печку .несколько минут грею машину конечно ,после как обдув ставлю на стекла ,почтение проходит . потеет только когда дует не на стекла .
- Healer
- Заслуженный форумчанин
А кто врет? Говорю правду как на духу.messer писал(а):А зачем врать пограничникам?
Пару раз за последние лет десять платил, нарывался на погранцов в не в духе.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Я думаю это нормально. Машина еще холодная, вы дышите, стаканчик кофе с собой. Я обычно направляю обдув на лобовое и жду пару минут. Иногда чтобы ускорить, кондиционер включаю.Torontino писал(а):Стекла потеют когда я выезжаю и включаю печку .несколько минут грею машину конечно ,после как обдув ставлю на стекла ,почтение проходит . потеет только когда дует не на стекла .
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Товарищи знатоки! Появился такой вопрос.
Поменяли шины на зимние в кал тайре (1-фирма вроде уважаемая, 2- при покупке и установке шин у них, они потом будут переобувать машину бесплатно, как в костке)
предлагали поставить датчики давления на каждое колесо, я отказалась мотивируя тем, что мне лишние сигналы тревоги не нужны.я и без них вся боюсь
)
Накатала по городу 70 км, приехала к ним подтянуть болты и проверить давление в шинах, все сделали, сказали все нормально. На след день поехала в Калгари, проехала только 8 км и загорелся сигнал проверить давление в шинах. И показывает машину слева колеса по 31 справа переднее 30, заднее 35. Я вернулась в кал тайре, говорю что за дела, почему все звенит? Менеджер объяснил, что мол шины поменяли, а комп машины помнит старые показания и теперь будет звенеть до смены обратно на летние. На цыфры не смотрел, осмотрел колеса и сказал, что можно ехать. Да, еще до этого мне казалось, что машина как-то слегка подпрыгивает, но думала, что это рессоры такие. До смешы шин подпрыгивания не замечала.
Откаталась я в Калгари 2 недели, вернулась, все нормально. Но тут наступили морозы и показания давления в шинах изменились - все на единицу меньше. Т.е. получается, что таки есть у машины датчики измерения давления. Или что-то тут не допонимаю я, или менеджер недопонимает? (мягко говоря)
Съездить к ним есть сейчас небольшая проблема, я занята днями, и дорога не всегда чистая, да по снегу все равно не люблю ездить.
Поменяли шины на зимние в кал тайре (1-фирма вроде уважаемая, 2- при покупке и установке шин у них, они потом будут переобувать машину бесплатно, как в костке)
предлагали поставить датчики давления на каждое колесо, я отказалась мотивируя тем, что мне лишние сигналы тревоги не нужны.я и без них вся боюсь
Накатала по городу 70 км, приехала к ним подтянуть болты и проверить давление в шинах, все сделали, сказали все нормально. На след день поехала в Калгари, проехала только 8 км и загорелся сигнал проверить давление в шинах. И показывает машину слева колеса по 31 справа переднее 30, заднее 35. Я вернулась в кал тайре, говорю что за дела, почему все звенит? Менеджер объяснил, что мол шины поменяли, а комп машины помнит старые показания и теперь будет звенеть до смены обратно на летние. На цыфры не смотрел, осмотрел колеса и сказал, что можно ехать. Да, еще до этого мне казалось, что машина как-то слегка подпрыгивает, но думала, что это рессоры такие. До смешы шин подпрыгивания не замечала.
Откаталась я в Калгари 2 недели, вернулась, все нормально. Но тут наступили морозы и показания давления в шинах изменились - все на единицу меньше. Т.е. получается, что таки есть у машины датчики измерения давления. Или что-то тут не допонимаю я, или менеджер недопонимает? (мягко говоря)
Съездить к ним есть сейчас небольшая проблема, я занята днями, и дорога не всегда чистая, да по снегу все равно не люблю ездить.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
1) обходить Кан Шину десятой дорогой. Очень кривые руки у тамошних механиков.
2) у меня датчики в колесах только с завода. На зимних комплектах их нет, машина их не видит, огонек не горит.
3) этой осенью, буквально перед сменой колес, загорелся огонек, какое то колесо подспустило. Я так и отъездил пару дней, а потом перекинул колеса. Пол дня поездил и огонек потух. Т.е. Он сбрасывается через какое то время.
4) если машина подпрыгивает (руль бьет), колеса надо пере отбалансировать. Смотри пункт первый про кривые руки.
Прошу прощения, я не понял. Вы меняли резину на те же самые диски, или у вас отдельный комплект с дисками? Если диски те же самые, вас хотели развести на новые датчики. После того как вы отказались, оставили старые.
2) у меня датчики в колесах только с завода. На зимних комплектах их нет, машина их не видит, огонек не горит.
3) этой осенью, буквально перед сменой колес, загорелся огонек, какое то колесо подспустило. Я так и отъездил пару дней, а потом перекинул колеса. Пол дня поездил и огонек потух. Т.е. Он сбрасывается через какое то время.
4) если машина подпрыгивает (руль бьет), колеса надо пере отбалансировать. Смотри пункт первый про кривые руки.
Прошу прощения, я не понял. Вы меняли резину на те же самые диски, или у вас отдельный комплект с дисками? Если диски те же самые, вас хотели развести на новые датчики. После того как вы отказались, оставили старые.
Последний раз редактировалось Healer 04 дек 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
Кстати запашок какой то бывает тоже иногда с печки . если и течёт где то ,как проверить ? Уровень . печка греет даже слишком сильно ,когда уже мотор прогрелся ,если на максимум дать ,то сидеть не возможно даже.лицо горит от жара .Healer писал(а): Я думаю это нормально. Машина еще холодная, вы дышите, стаканчик кофе с собой. Я обычно направляю обдув на лобовое и жду пару минут. Иногда чтобы ускорить, кондиционер включаю.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю где оно может течь. Я бы поменял антифриз и следил за уровнем. Трехлетняя машина не должна так быстро потечь. Хундаи сейчас хорошо делают.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Фильтр кондиционера грязный, а иногда может быть запах при переходе из морозов в плюсовую и наоборот... Это связано с конденсатом и влажностью в фильтре.Torontino писал(а): Кстати запашок какой то бывает тоже иногда с печки . если и течёт где то ,как проверить ? Уровень . печка греет даже слишком сильно ,когда уже мотор прогрелся ,если на максимум дать ,то сидеть не возможно даже.лицо горит от жара .
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Менеджер наверняка прав, машина ожидает сигналы от старых датчиков, а их нет.RRobins писал(а): Менеджер объяснил, что мол шины поменяли, а комп машины помнит старые показания и теперь будет звенеть до смены обратно на летние. На цыфры не смотрел, осмотрел колеса и сказал, что можно ехать.
Я для второго набора колес купил б/у датчики на ибэе.
Около 60 баксов в сумме получилось.
В зависимости от машины, возможно нужно будет их прошивать в компьютер.
На Тойотах и Лексусах нужно. Простая операция при наличии спец. кабеля и софта, которые в сумме стоят 30 баксов.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
С 3-х летним хендэ все нормально, течет караван, как я понялHealer писал(а):Я не знаю где оно может течь. Я бы поменял антифриз и следил за уровнем. Трехлетняя машина не должна так быстро потечь. Хундаи сейчас хорошо делают.
This message has been removed
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
1. тут похоже у всех руки кривые. Ни подстричься, ни сантехнику без приключений не сделать. Хожу сейчас как болонка стриженная, зла не хватает.Healer писал(а):1) обходить Кан Шину десятой дорогой. Очень кривые руки у тамошних механиков.
2. Если бы машина не видела датчики, то наверное и показатели бы оставались без изменения? Или я совсем блонди стриженная? Показатели-то поменялись.
4. руль не бьет, просто такое ощущение, что едешь по неровной дороге с равномерными маленькими возвышенностями. Т.е. чуть-чуть подпрыгиваешь. У пассажиров спрашивала, они ничего не замечают, поэтому думаю, что скорее всего мне кажется.
Резину поставили на новые диски.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Не понял причину вашего заразительного смеха. Разве я где то пожаловался на Караван? Или вы хотите чтобы у соседа "быстрее корова сдохла"?
- Healer
- Заслуженный форумчанин
3) посмотрите в мануале, может вы можете сами сбросить лампочку. Ни на одной из моих машин лампочка не горела, она просто не видела сенсоров и успокаивалась.RRobins писал(а):
1. тут похоже у всех руки кривые. Ни подстричься, ни сантехнику без приключений не сделать. Хожу сейчас как болонка стриженная, зла не хватает.
2. Если бы машина не видела датчики, то наверное и показатели бы оставались без изменения? Или я совсем блонди стриженная? Показатели-то поменялись.
4. руль не бьет, просто такое ощущение, что едешь по неровной дороге с равномерными маленькими возвышенностями. Т.е. чуть-чуть подпрыгиваешь. У пассажиров спрашивала, они ничего не замечают, поэтому думаю, что скорее всего мне кажется.
Резину поставили на новые диски.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Да, наверное блондиRRobins писал(а): 2. Если бы машина не видела датчики, то наверное и показатели бы оставались без изменения? Или я совсем блонди стриженная? Показатели-то поменялись.
У машины как правило один сигнал и для пониженного давления, и для отсутствия сигнала в принципе.
В Тойоте, например, только если компьютер подключить - тогда можно увидеть по каждому датчику либо показания давления, либо ошибку связи - т.е. сигнал об отсутствии датчика.
Думаю в других машинах как-то аналогично сделано.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А что означают цифры тогда? Т.е. картинка такая - машина с осями через колеса и справа цифры 31. 31, слева 29., 34. Я так понимаю, цифры - это давление. И если бы не было датчиков, то давление бы не менялось в показаниях?
Мануалку надо читать, она ж на английском к тому же.
Мануалку надо читать, она ж на английском к тому же.