Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
nasha777
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение nasha777 » 08 дек 2015, 09:02

Тем, кто переболел туберкулезом легких, нужно вооружиться выпиской лечащего врача, где указано, что наступило выздоровление.
На самом деле, туберкулез это серьезно и первое на медосмотре на что обращают внимание, это рентген снимок. Одна из главных задач не пропустить именно такого плана заболевания.
Те, кто проходил медицину в Канаде, не сбивайте людей из постсоветского пространства с толку: в Канаде тубика нет, поэтому врачи могут не всматриваться тщательно в рентгенснимки. В России/Украине и иже с ними дело обстоит иначе, туберкулеза завались, поэтому нужно будет всячески убедить врача, что вы здоровы. К счасть, туберкулез излечим, поэтому поводом для отказа в визе это не будет, но если кто то с активной стадией заболевания прийдет и это обнаружат, то отправят на лечение.. а это, как известно, многие месяца...
Удачи и здоровья!

Ditmas

Сообщение Ditmas » 09 дек 2015, 06:18

Доброго времени суток. Подскажите будет ли цирроз печени основанием для отказа в визе? Спасибо.
Del_ta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Del_ta » 09 дек 2015, 08:20

Добрый день, уважаемые форумчане.
У знакомой девушки запланирована операция на удаление кисты в яичнике. Кто-нибудь в курсе как это лучше соотнести с прохождением медосмотра? Есть ли риск, что если проходить медицину после операции, у врача возникнут вопросы и у человека буду сложности с успешным прохождением медосмотра? Или же такого рода "недуги" не страшны для процесса иммиграции, так как трудоспособность не теряется и на налогоплательщиков Канады доп нагрузки никакой? Заранее спасибо!
03/09/2014 - CIO
15/12/2014 - PER
18/12/2015 - MR
02/01/2016 - TLU
23/04/2016 - DM
27/04/2016 - PPR
02/05/2016 - Visa
08/06/2016 - Landed

FSWP 2014 Warsaw https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 759NHcoDI/
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 09 дек 2015, 14:14

Конкретного списка заболеваний ведь нет. Только смотрят дорогостоящее лечение будет в Канаде или нет.
По поводу операции - не знаю как это проверяют, но анализ мочи есть там и осмотр всех шрамов (у меня то только аппендицит был, но смотрели все ооочень внимательно)
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 09 дек 2015, 21:13

Список заболеваний есть и очень даже конкретный ( не просите дать ссылку, быстро не смогу , т.к. искать нет времени, но в свое время я его тщательно изучала). Но это не то, чтобы при наличие такого то заболевания автоматом отказ, нет. Есть инструкция, в соответствие с которой, врач оценивает состояние здоровья обследуемого и в зависимости от результата, наличия/отсутствия болезней, относит его к той или иной категории . А сами категории уже говорят о вероятности и возможности успешной иммиграции. В большинстве случаев, все диагнозы очень ситуативны.
Но основной задачей, как неоднократно упоминалось, да, является отсеивание опасных инфекционных заболеваний, а также непосильной нагрузки в будущем на систему здравоохранения Канады.

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 09 дек 2015, 21:21

кстати список я бы посмотрел, а то часто на форуме спрашивают (это можно не быстро конечно). я видел часть где явно нельзя, но иногда все зависит от общения, переводчиков и адвоката. слышал историю что даже со спидом взяли одного (надеюсь не встречу))
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 09 дек 2015, 21:25

Del_ta писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
У знакомой девушки запланирована операция на удаление кисты в яичнике. Кто-нибудь в курсе как это лучше соотнести с прохождением медосмотра? Есть ли риск, что если проходить медицину после операции, у врача возникнут вопросы и у человека буду сложности с успешным прохождением медосмотра? Или же такого рода "недуги" не страшны для процесса иммиграции, так как трудоспособность не теряется и на налогоплательщиков Канады доп нагрузки никакой? Заранее спасибо!
Если есть возможность, пусть проходит медицину до операции, т.к. не известно, что там в анализе крови послеоперационный организм выдаст.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 09 дек 2015, 21:27

palladin писал(а):кстати список я бы посмотрел
Обещаю постараться поискать.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 09 дек 2015, 21:45

palladin писал(а):кстати список я бы посмотрел..
Как то так: http://grunberg.ca/ENGLISH-ImmMedical.pdf
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 дек 2015, 11:09

Первоисточник будет поподробнее однако:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... -handbook/
Но это все инструкции обследующему врачу на предмет куда смотреть. А решение, как уже отметили, принимает не он.
Вот ту есть кое-что на предмет оценки Excessive Demand on Social Services:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ob063B.asp
И где-то я видел более подробные инструкции именно для принятия решения, но вот не найду пока.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 10 дек 2015, 19:34

Спасибо, vlil, за дополнение!
MOOCer
Заслуженный форумчанин

Сообщение MOOCer » 17 дек 2015, 10:07

Я тоже пневмонией переболел, в понедельник проходил медицину в Ташкенте для FSW2014, получил information sheets, но там про рентген ничего кроме прохождения не было написано. Надеюсь, что рентген не вызовет ни у кого доп. вопросов.
06.09.2014 - IELTS: 8.5 (L: 8.5; R: 9.0; W:6.5: S:9.0)
26.11.2014 - Docs at CIC (NOC 5125)
22.01.2015 - CC charged
14.02.2015 - PER
12.03.2015 - AOR
27.11.2015 - MR, RPRF
14.12.2015 - Med.exam
12.02.2016 - POVL
29.02.2016 - Visas
03.06.2016 - Landed
Allochka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Allochka » 21 фев 2016, 16:58

Всем привет. Возможно кто-то проходил медосмотр с ребенком с задержкой речевых развития, ребенку сейчас 2,10р.медкомисия у нас будет примерно через полгода, сейчас она только что-то на своем мурлыкает (мама еще не говорит) я уверена что ребенок все-таки заговорит, но все же не факт, что за полгода ..... Дочка знает цвета, фигуры, буквы и цифры, составляет картинки, логично мышление развито то есть это не аутизм, но все же задержка .... Читала что если есть любая задержка развития даже речевых то отказывают сразу ..... Буду благодарна за любую информацию.
17.07.15 IELTS 5.0
04.10.15Письмо в Морден
28.10.15Interview
02.12.15invitation
13-20.02.2016 visit
16.03.16ITA
17.05.16LAA
01.07.16MPNP FILE#
05.10.16LOA
25.01.17CIO file#
16.02.17Медформы
08.03.17Med.exam Istanbul
17.03.17Med passed
26.04.17POVL
alhid2

Сообщение alhid2 » 03 апр 2016, 06:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ранее размещал своё сообщение на форумах, но вероятно в ненадлежащем месте. В надежде на дельные советы размещу его повторно.

Applicants may be denied a Canada Immigration (Permanent Resident) Visa solely on medical grounds, if:
-Their condition would endanger the health or safety of the Canadian population at large; or
-Their admission might cause excessive demand on existing social or health services provided by the government.

Здравствуйте, форумчане!

Моя ситуация такова, что являюсь инвалидом 2й группы по здоровью. При этом пытаюсь с семьёй иммигрировать в Канаду. Моя инвалидность не связана с социально опасным заболеванием: ни гепатитом, ни ВИЧ не страдаю. У меня неврологическое заболевание, плохая координация при ходьбе. Поэтому хожу с тростью, с заметным усилием. Честно говоря, динамика не особенно хорошая, за последние года 3-4 я изрядно сдал. Но на лбу это у меня не написано и очевидным ухудшение в будущем не является на этот момент.

Ещё такой момент, что специальность у меня не особенно хороша. Я import-export tradesperson - wholesale по трудовой книжке, потому на вопрос офицера как же я буду работать ответить, что "отсутствие ноги не помешает мне писать программы" (как здесь на форуме описывался случай), к сожалению, не смогу. Т.е. теоретически это возможно, работать головой моя хворь не мешает, но, на мой взгляд, прозвучит не особенно убедительно, т.к. на рынке труда Канады моя голова - в отличие от предположительно айтишника - будет не особенно востребована, на мой взгляд...

Опасаюсь, что иммиграционные службы посчитают, что велика вероятность моего желания сесть на шею социальных служб, что я создаю угрозу по второй позиции из вышеуказанных. Сейчас сижу над ИЕЛТС, чтоб получить хороший балл, постараюсь пройти по Экспресс Энтри либо провинциальной программе. Если с этим справлюсь, дойдёт дело до медицинского осмотра и беседы с иммиграционным офицером. Понимаю, что невозможно предсказать, чем будет руководствоваться офицер и каково будет его решение. Но хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу, ваш опыт.

Полагаю, что я должен быть трудоустроен на момент беседы, чтоб я мог резонно заявить о том, что, мол, видите, моя болезнь не мешает мне работать в моей стране, так же будет и в Канаде.

Не могли бы вы прокомментировать мою ситуацию и что-то посоветовать? Вижу, что ситуация не особенно простая, но при любом раскладе буду пытаться увезти семью, чтоб даже в случае отказа мог потом сам себе сказать, что я хотя бы попробовал.

Быть может вам известно о прочих скользких моментах? Что могли бы посоветовать из своего опыта?

Да, ещё такое дело. Скажите, если я подаю заявление на себя и семью, то и медосмотр мы будем проходить втроём? Следует ли ожидать жёсткий осмотр, ставящий целью вывести все болячки наружу?

У моего сына заболевание крови. Не вдаваясь в подробности, скажу, что его ситуация может грозить excessive demand при плохом развитии событий, не дай Бог! Разумеется, я хотел бы эту скользкую ситуацию спрятать от глаз подальше. Слава Богу, болезнь не даёт о себе знать внешне (только анализ крови показывает низкие показатели), потому есть некоторая надежда, что медосмотр будет возможно "проскочить". Но вопрос в том, что я знаю, что перед медосмотром я должен заполнять какие-то бумаги, в которых должен указывать страдаю ли я чем-то, болел ли. Давать лживый ответ в этой форме не считаю разумным, так как это однажды вскроется и выльется в плохие последствия, это как закладывать бомбу под своё будущее. Вопрос в том, прочие участники иммиграционного процесса (моя семья) должны ли заполнять аналогичные бумаги перед медосмотром, декларировать своё состояние здоровья, если я primary applicant, а они закомпанию?

Вот такая у меня ситуация.

Буду благодарен за подсказки!

Спасибо вам!
Nadinelle
Местный житель

Сообщение Nadinelle » 04 апр 2016, 16:18

День добрый!

Может кто-нибудь проходил медкомиссию в Минске?
Интересно просто, как проходит процесс (аккредитованный врач вроде бы единственный на всю страну), насколько детально осматривают, просят ли выписку из поликлиники, если отправляют на доп обследование, то к конкретным специалистам или можно идти в любую клинику.

Спасибо!
IELTS L9 R8.5 S7.5 W7
JO 2171 18.03.2016
NSNP Skilled Worker app 27.03.2016
Nomination 23.06.2016
PR app sent 29.06.2016
Medicals 25.07.2016
TRV+WP issued 10.08.2016
PR 06.03.2017

Ответить