Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Премьер министр Канады

Сообщение Dmitriy_ » 11 дек 2015, 03:57

Vladimir611 писал(а): мудрость системы в её самокорректируемости, потому мы её с Церберусом и выбрали.
Vladimir611 писал(а): Объяснение же как раз не глупостью отдельных людей, а внушением через СМИ
Я уже выше писал, что Ваша позиция по сути крайне близка к позиции Вангуда.
Вангуд: "Западная демократия непогрешима, любой выбор народа священен, порукой тому - процветание последних десятилетий, следовательно, избранное правительство лучшее из возможных, ибо западная демократия непогрешима."
Владимир: "Западная демократия непогрешима, но лишь на длительном периоде времени, в моменте она способна ошибаться, если верх берут люди недалекие, но и они поумнеют, научившись на собственном опыте, ибо система самокорректируема, порукой тому процветание последних десятилетий, действительно, данный выбор народа ошибочен, но всё исправится само собой, ибо система самокорректируема в силу того, что западная демократия непогрешима на длительном периоде времени."
И то и то по сути изложение догмата веры, без каких-либо доказательств, если не считать таковым процветание последних десятилетий, к чему я вернусь чуть позже.

Вы с Церберусом сами признали, что канадские СМИ не обсуждают прямо и открыто проблему беженцев, а транслируют тенденциозную официальную позицию с небольшими вариациями. Что из этого следует? Из этого следует, что в моменте отсутствует главная составляющая (в теории) западной парламентской демократии - "полная свобода прессы", если пресса не свободна в выборе тем, если она руководствуется не интересом общества к проблеме в первую очередь, то она по определению не способна выполнять свою роль информирования общества о реальном положении дел, а является лишь пропагандистским рупором позиции, формируемым кем-то, кто контролирует СМИ. Конечно, "шила в мешке не утаишь", и рано или поздно любую проблему СМИ, даже самые несвободные, начнут обсуждать, но канадские СМИ сделают это лишь тогда, когда поступит команда на отмену нынешнего молчания или новая команда на обсуждение в заданном ключе. Очень рекомендую почитать книгу Александра Зиновьева "Запад. Феномен западнизма", там он весьма обстоятельно (хотя и довольно нудно) разобрал, как эта система работает. Итак, если СМИ обсуждают или не обсуждают тему в зависимости от чьей-то позиции вовне, то они не могут являться "свободной прессой, не предвзято информирующей гражданское общество обо всех интересующих его проблемах", а являются просто инструментом пропаганды, используемым теми, кто их на самом деле контролирует в своих личных и групповых, а никак не общества, целях.
А если нет свободных СМИ, то общество слепо, и свободно формировать отношение к реальным проблемам не может, следовательно, и представительная демократия невозможна.
Теперь о "моменте", работа демократии (самокорректирующейся) процесс непрерывный, если она убывает по воле власть предержащих, то должна быть восстановлена посредством некоего конфликта общества и власти, который разрешится её восстановлением. Если же в данный момент ключевой инструмент демократии (свободная пресса) не функционирует, то система просто не работает вовсе, не работает в моменте, значит, не работает совсем, и общество этого не замечает, и восстановления системы не требует (да и не найти того, у кого можно было бы потребовать), надежды, что она "потом заработает сама собой" тщетны и могут являться лишь предметом веры, чем они для Вас и являются.

Теперь к вопросу о ценностях, "которые Вы выбрали", не хочу показаться невежливым, но "Я Вам не верю, совсем.", я хорошо помню те времена, когда Вы предположительно уехали, и готов биться об заклад, что мотивы Вашего решения были сугубо меркантильные, тем более что в России тогда (если я прав в своих предположениях), тоже была уже "демократия", и США тогда нас очень за это хвалили. Это совершенно нормально, уезжать туда, где тебе будет лучше. Ненормально другое - говорить неправду о своих мотивах, обманывая себя и других. Вы, вероятно, апеллируете к пропагандистскому тезису времен холодной войны, что якобы западная демократия неизменно влечет процветание, потому, "уехал к процветанию = выбрал демократию", но этот тезис в последнее время разбился о суровую реальность уже столько раз, что всерьез исповедовать его можно лишь недюжинным напряжением своей веры.

Таким образом, как я уже писал, Вы уехали на Запад, потому что тогда среднему классу, в который Вы могли встроиться, там жилось хорошо, для каких целей это требовалось тогдашней элите - вопрос второй. Сейчас ему начинает житься хуже, потому что приоритеты элиты сместились, но, как я уже писал, "демократия" и "её отдельные недостатки" здесь совершенно ни при чем. Так как, как я уже отметил выше, классическая демократия сегодня в странах Запада не функционирует (функционировала ли когда-либо в прошлом - вопрос дискуссионный), уже хотя бы потому, что нет реально свободной в обсуждении интересующих общество вопросов прессы.
Vladimir611 писал(а): Другое дело, что очень возможна корректировка через кровь. Не хотелось бы, остаётся верить, что это будет кровь тех, кто расслабился и получает удовольствие по вашим словам.
Корректировка через кровь в самом деле возможна, но только через кровь тех, кто реально управляет системой. Кровь простых обывателей, хоть претендующих на то, что испытывают радость от происходящего, хоть настроенных критически, не повлияет ровным счетом ни на что, и просто будет использована элитой, посредством управляемых СМИ, в своих целях, совершенно всё равно, погибнет 10 человек, 1000 или даже миллион.
Но как только Вы начнете предметно интересоваться, кто же те люди, которые контролируют Ваши "свободные СМИ", как только Вы начнете искать сообщников в пролитии их крови, Вы моментально окажетесь в Гуантанамо на веки вечные. А вот политиков... политикам Вы даже сможете пустить кровь, но... см. предыдущий абзац. Убили вот, посла в Ливии, ну убили и убили, ничего не поменялось, ничего не скорректировалось, а посол - не простой смертный.
Vladimir611 писал(а): Желающих вернуться пока не вижу.
Ну, у человека в жизни есть лимит на переезды, но я немало знаю возвращающихся в Россию, как знаю и европейцев (и меньше североамериканцев), в Россию переезжающих, но это всё к обсуждению прямого отношения не имеет.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 11 дек 2015, 04:46

Vladimir611, Вы не понимаете главного, их завозят не потому, что не понимают, что они будут взрывать, их завозят как раз для того, чтобы в будущем было кому взрывать. Операция по переброске в Европу целых подразделений ИГИЛ внутри специально организованного из США руками Турции миллионного "беженского" потока - очевиднейший пример. Делают это, разумно предположить, потому, что пряники для управления заканчиваются, и дальше управлять придется больше кнутом, а чтобы кнута слушались, нужно создать реальную угрозу безопасности, сместить центр принятия решений населением в основание пирамиды потребностей.

Вы подсознательно ощущаете угрозу, Вы пытаетесь предотвратить её, но и исследуя тему Вы не выходите "за флажки", внушенная Вам вера "в демократию" Вас удерживает, и Вы объясняете происходящее чем угодно, выдумываете любые, самые нелепые объяснения, кроме совершенно очевидного, лежащего прямо на поверхности, прямого умысла, как будто не взрывали БВ, чтобы контролировать тамошнюю нефть, как будто не взрывали Украину, чтобы контролировать Россию, как будто не пытаются взорвать Синьцзян, чтобы контролировать Китай, как будто не минируют Европу миллионами дополнительных "беженцев". Как будто Вы размышляете в вакууме об отвлеченных материях, прямо как Вангуд. Просто Ваша вера чуть слабее, и Вы не находите в себе сил отрицать совсем уж очевидные ближайшие факты (вероятно, сказывается израильский бэкграунд в том числе), но в главном Ваши догматы совпадают. И именно в этом Ваша с ним общая ошибка, тотальная, ключевая, исключающая понимание ситуации напрочь.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2015, 07:32

Dmitriy_ писал(а):Vladimir611, Вы не понимаете главного, их завозят не потому, что не понимают, что они будут взрывать, их завозят как раз для того, чтобы в будущем было кому взрывать.
больше вопросов не имею ;-)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 11 дек 2015, 07:35

Щелк, сработала защита веры в мозгу. Эх...
Но я, по крайней мере, попытался. :roll:
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 11 дек 2015, 07:48

RRobins писал(а):
Беда в том, что фуд банки нужны не только "беженцам". Я сейчас посещаю колледж по программе для безработных стариков, кто еще не дотянул до пенсии. Так пара женщин сказали, что после учебы, если не найдут работу, то придется идти в фудбанк. Что-то я не поняла, им не положены пособия по безработице? Я спросила, но как-то невнятно они ответили. Одна сказала, что самое большее дадут 550 долларов в месяц. Обе снимают квартиры. Одна недавно переехала из Торонто, 2-я местная.
RRobins, это да, своих проблемных -выше крыши, но либералы не от большого ума решили , что "подобное лечится подобным" и подкинули в страну еще больше проблемных.
видимо, с целью всех "объединить" и предотвратить нарастающее социальное расслоение общества на богатых и бедных- уж если плохо, так чтобы всем :x

интересно, за кого голосовали и вообще голосовали ли ваши эти две сокурсницы? (спрашиваю из спортивного интереса)

Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 11 дек 2015, 08:55

Dmitriy_ писал(а): (и меньше североамериканцев), в Россию переезжающих, но это всё к обсуждению прямого отношения не имеет.
как раз имеет, так как в этом объяснение,почему, несмотря на наличие всех обсуждаемых здесь проблем, "североамериканцы" не торопятся переезжать\возвращаться обратно в Россию

я тоже пока не встречала здесь ни одного в своем окружении, кого потянуло бы на родину так серьезно. оставшиеся в России знакомые\друзья , наоборот, интересуются различными возможностями иммигрировать, учебными программами для детей и т.д.

мне кажется, вы не найдете здесь благодарной аудитории, но это ваше право , где, цитируя вас, "убивать свое время". ну если , конечно, вы не работаете здесь по "заданию партии" :wink:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 11 дек 2015, 09:01

Я слишком большой скептик чтобы исключать что бы то ни было. Например возрастание террористической угрозы на руку тем, кто хочет побольше закрутить гайки в демократических обществах. Уже сейчас в США правительство может задерживать и пытать людей без оглядки на суд, просто потому что есть соответствующий закон о борьбе с терроризмом. Кроме того раздробленным в этническом и экономическом плане обществом проще управлять, чем монолитной нацией. Может в этом и есть цель нынешней политики мультикультурализма. А может это экономические рычаги дабы создать дополнительную конкуренцию за рабочие места, ведь почему в Америке многие вещи дешевле чем в Канаде - в том числе и потому что есть очень дешевый труд миллионов нелегалов.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2015, 09:56

Dmitriy_ писал(а):Щелк, сработала защита веры в мозгу. Эх...
Но я, по крайней мере, попытался. :roll:
Да, мне ещё надо прочитать последнее про разрабатываемый НАТО вирус, направленный против россиян и теорию спланнированного израильтянами 9/11. Просто не поспеваю за всеми теориями, ничего личного ;-)
Но вы пишите, не я так кто-нибудь другой прочтёт
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 дек 2015, 10:10

Пока все увязли в обсуждении проблемы беженцев, мимо незаметно прошло ещё одно деяние нашего нового правительства: 2,65 миллиарда долларов (на 5 лет правда) выделить на помощь развивающимся странам в их борьбе с климатическими изменениями.
Вот тут можно посмотреть на просирание народных денег в борьбе с ветряными мельницами:
http://www.changementsclimatiques.gc.ca ... E18C8F2D-1
То есть, если я правильно понимаю, около 530 миллионов долларов в год будет отдаваться непонятно кому, где половина этих денег, с немалой долей вероятности, будет разворована сразу, "не отходя от кассы", а остальные- как получится.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 дек 2015, 11:17

spqr1945 писал(а):Я слишком большой скептик чтобы исключать что бы то ни было. Например возрастание террористической угрозы на руку тем, кто хочет побольше закрутить гайки в демократических обществах. Уже сейчас в США правительство может задерживать и пытать людей без оглядки на суд, просто потому что есть соответствующий закон о борьбе с терроризмом. Кроме того раздробленным в этническом и экономическом плане обществом проще управлять, чем монолитной нацией. Может в этом и есть цель нынешней политики мультикультурализма. А может это экономические рычаги дабы создать дополнительную конкуренцию за рабочие места, ведь почему
Как беженцы, имеюшие право легально работать или легально сесть на пособие, могут конкурировать с дешевым трудом ам. нелегалов?
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 11 дек 2015, 11:21

Церберус писал(а):Пока все увязли в обсуждении проблемы беженцев, мимо незаметно прошло ещё одно деяние нашего нового правительства: 2,65 миллиарда долларов (на 5 лет правда) выделить на помощь развивающимся странам в их борьбе с климатическими изменениями.
главное, чтобы у правительства не хватило фантазии на организацию другого нацпроекта -по приему "климатических беженцев" ( уже в прессе мелькает это определение)
тогда сюда точно повалит полземного шара..вернее, будем завозить на своих боингах, бизнес-классом ( даже не знаю, какую эмо поставить)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 11 дек 2015, 12:00

Vladimir611 писал(а): Да, мне ещё надо прочитать последнее про разрабатываемый НАТО вирус, направленный против россиян и теорию спланнированного израильтянами 9/11. Просто не поспеваю за всеми теориями, ничего личного ;-)
Но вы пишите, не я так кто-нибудь другой прочтёт
Да ладно, Владимир, расслабьтесь. Надеюсь, Вы уже начали получать удовольствие?
Приятно иногда побыть Вангудом, правда? 8)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 дек 2015, 12:09

Ну да, а от климатических беженцев и до климаксических недалеко :mrgreen:
А там можно привозить и страдающих кризисом среднего возраста, и психических больных, которые просят убежище от преследования их Чикотилами и Ганибалами Лекторами...
Всегда можно найти тех, на кого просто свалить причину повышения налогов и снижения темпов экономического роста. Ну и голосовать такие "беженцы" будут за тех кто их припёр...
В скором времени, когда весть Ближний Восток переберется в Канаду, придет время канадцам перебираться на Ближний Восток. Так и будет крутится бабло по кругу как в том анекдоте про двух братьев Робин Гуда и Робин Бэда. Один - забирал деньги у богатых и отдавал их бедным, а другой забирал деньги у бедных и отдавал богатым. И так они крутили бабло, пока не открыли первый Швейцарский банк :mrgreen:

Блин, у меня приятель пашет по рабочей визе дальнобойщиком уже три года. У него проблема с письмом(возможно дислексия)Платит налогов по 20к в год, и если не сдаст английский то его попросят через годик покинуть страну.
ДЕБИЛЫ!!!!
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 дек 2015, 12:16

Ну да, а от климатических беженцев и до климаксических недалеко :mrgreen:
Юджин, это как раз не так стршно. Они уже не размножаются. :lol:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 дек 2015, 12:29

Ага, иди знай, размножаются они или нет... :roll: Один климаксический беженец привезет беженца с кризисом среднего возраста, потом подтянутся дети, и родители, страдающие манией преследования... Есть куда развернуться.

Ответить