Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Подготовка к переезду лето-осень - собираемся здесь
Ключевое слово - дешевые. А кто что считает "обычным" - дело сугубо индивидуальное.Lolimpika писал(а):Я про самые обычные (дешевые) apartament builduing говорю.
И да, по своему статусу то об чем я говорил - таки самый что ни на есть rental apartment building.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Коллеги, я вам немного расскажу про квартиру и ее стоимость в гудс ту фоллоу. Конечно, там ничего указывать не надо. Я указала (потому как тоже начиталась советов "пиши все!!!!") Мне на лендинге попался толковый и терпеливый таможенник, а консультант по налогам уже тут в Канаде все подтвердил.
В декларации указывается только то, что ФИЗИЧЕСКИ можно привезти в канаду (никакие там акции-облигации-квартиры-машины не указываются). Деньги - в отдельной декларации (которые кэш, если везете таковые вообще).
Далее это работает так: все, что нажито непосильным трудом на момент лендинга - оно не облагается никакими налогами в будущем. Но что же делать, если оно трансформируется в деньги? Или если сами деньги вы потом переводите в Канаду с национальных счетов? Все просто.
1. Деньги. Достаточно просто иметь выписку банка (вполне сойдет и электронная), что на дату лендинга эти деньги на счете уже были. Это доказательство того, что при переводе не было никакого дохода.
2. Прочее имущество (квартиры, машины, дачи, клячи) - тут чуть сложнее, но тоже не бином Ньютона. Нужна просто оценка этого имущества на момент лендинга (вообще не обязательно даже официальная - сойдет и объявление о продаже квартиры в газете со сходными параметрами. В пиковом случае может потребоваться официальная оценка, но говорят это редкость). На основании этой оценки и будет сделан вывод, были ли деньги, полученные от продажи квартиры-дачи, доходом или нет. Если было превышение стоимости продажи над стоимостью оценки, то доход есть. Если нет, то нет. Учитывая дешевеющий рубль и падающих рынок жилья, машин, акций, поводы для беспокойства вряд ли есть.
Так что из декларации мнедачи-клячи повычеркивали и выдали ресит (чек то есть) только на стоимость имущества (которую я сама указала). Ресит пригодится на таможне при получении груза коробок из Москвы.
В декларации указывается только то, что ФИЗИЧЕСКИ можно привезти в канаду (никакие там акции-облигации-квартиры-машины не указываются). Деньги - в отдельной декларации (которые кэш, если везете таковые вообще).
Далее это работает так: все, что нажито непосильным трудом на момент лендинга - оно не облагается никакими налогами в будущем. Но что же делать, если оно трансформируется в деньги? Или если сами деньги вы потом переводите в Канаду с национальных счетов? Все просто.
1. Деньги. Достаточно просто иметь выписку банка (вполне сойдет и электронная), что на дату лендинга эти деньги на счете уже были. Это доказательство того, что при переводе не было никакого дохода.
2. Прочее имущество (квартиры, машины, дачи, клячи) - тут чуть сложнее, но тоже не бином Ньютона. Нужна просто оценка этого имущества на момент лендинга (вообще не обязательно даже официальная - сойдет и объявление о продаже квартиры в газете со сходными параметрами. В пиковом случае может потребоваться официальная оценка, но говорят это редкость). На основании этой оценки и будет сделан вывод, были ли деньги, полученные от продажи квартиры-дачи, доходом или нет. Если было превышение стоимости продажи над стоимостью оценки, то доход есть. Если нет, то нет. Учитывая дешевеющий рубль и падающих рынок жилья, машин, акций, поводы для беспокойства вряд ли есть.
Так что из декларации мнедачи-клячи повычеркивали и выдали ресит (чек то есть) только на стоимость имущества (которую я сама указала). Ресит пригодится на таможне при получении груза коробок из Москвы.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за грамотный расклад. А есть ограничение по времени, за какой срок нужно перевести все добро на новую родину? Или это не имеет значения. Т.е. кв можно пока и оставить, а продать потом, например года через 2?Piccola писал(а):Далее это работает так: все, что нажито непосильным трудом на момент лендинга - оно не облагается никакими налогами в будущем. Но что же делать, если оно трансформируется в деньги? Или если сами деньги вы потом переводите в Канаду с национальных счетов? Все просто.
This message has been removed
-
Paolo
- Бывалый
Piccola, а есть ли ограничение по количеству объектов недвижимости, которые можно оценить на момент лендинге, чтобы в будущем не попасть на налог от их продажи.
26/09/2014 - docs in Sydney, NS
13/12/2014 - списание денег
08/01/2015 - PER
30/01/2015 - AOR
27/11/2015- MR
02/12/15 -отдельно мед формы
16/12/15- прошли медицину
29/01/15- passport request
12/03/16- визы!!!
13/12/2014 - списание денег
08/01/2015 - PER
30/01/2015 - AOR
27/11/2015- MR
02/12/15 -отдельно мед формы
16/12/15- прошли медицину
29/01/15- passport request
12/03/16- визы!!!
- Kampotik
- Заслуженный форумчанин
А есть люди, которые не налом деньги везли? Вот честно, я лучше за перевод заплачу, нежели с наличным полечу, тем более сейчас только с пересадкой, и с маленьким ребенком.
Как быть в таком случае? Надо указывать деньги в декларации, которые в последствии будут переведены на Канадский счет? я просто еще не представляю как можно лететь с наличными в кармане? Я не про 1000-2000$, а про ту сумму, которую мы показали при подаче доков
Как быть в таком случае? Надо указывать деньги в декларации, которые в последствии будут переведены на Канадский счет? я просто еще не представляю как можно лететь с наличными в кармане? Я не про 1000-2000$, а про ту сумму, которую мы показали при подаче доков
Permanent resident
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Зачем всю сумму везти? Штук 15-20 с собой в виде нала, чтобы, если что показать офицеру (хотя он не спросит)). А остальное переводом на счет, когда откроете. Большинство так и делает, скорее всего.
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Я летел с налом (25К) чтобы показать требуемую сумму, если спросят. Потом делал (делаю) переводы. Ничего страшного нет совершенно.
Ни в том, ни в другом.
Если вы имеете ввиду гудс-ту-фоллоу - то там какбэ нету графы, куда вписывать финансы.
В таможенной декларации указывается только НАЛИЧНОСТЬ превышающая норму, ессно никого не интересует сколько у вас там на счету...
Если вы имеете ввиду гудс-ту-фоллоу - то там какбэ нету графы, куда вписывать финансы.
В таможенной декларации указывается только НАЛИЧНОСТЬ превышающая норму, ессно никого не интересует сколько у вас там на счету...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- Kampotik
- Заслуженный форумчанин
Я вот хочу уточнить, что в декларации эти 20000тыс надо указать или все что есть?
Permanent resident
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
только то, что с собой в виде нала
- Kampotik
- Заслуженный форумчанин
BAD писал(а):Я летел с налом (25К) чтобы показать требуемую сумму, если спросят. Потом делал (делаю) переводы. Ничего страшного нет совершенно.Ни в том, ни в другом.
Спасибо, теперь более менее понятно! ))
Permanent resident
- Kampotik
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!Alex The Great писал(а):только то, что с собой в виде нала
Permanent resident
-
Юлика
- Местный житель
Привет всем, мы тоже готовимся к перелету. Вот что вычитала по поводу необходимых документов:
To enter Canada, you will need to present the following:
A Canadian immigrant visa (if applicable) and Confirmation of Permanent Residence for each family member traveling with you
A valid passport or other travel document for each family member traveling with you
Two (2) copies of a detailed list of all the personal or household items you are bringing with you
Two (2) copies of a list of items that are arriving later and their money value
Вот по поводу детального списка вещей, вы действительно все-все вносили в список? Как вы разобрались с этой задачей?
To enter Canada, you will need to present the following:
A Canadian immigrant visa (if applicable) and Confirmation of Permanent Residence for each family member traveling with you
A valid passport or other travel document for each family member traveling with you
Two (2) copies of a detailed list of all the personal or household items you are bringing with you
Вот по поводу детального списка вещей, вы действительно все-все вносили в список? Как вы разобрались с этой задачей?
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
А мы вообще с тремя чемоданами приехали, так что никакие списки и не давали.Юлика писал(а):Вот по поводу детального списка вещей, вы действительно все-все вносили в список? Как вы разобрались с этой задачей?
- BAD
- Заслуженный форумчанин
По поводу первого списка - я забил, у меня было 2 чемодана с личными вещами - трусами, носками, майками, чего их перечислять?Юлика писал(а): A valid passport or other travel document for each family member traveling with you
Второй список подготовил - дома определили количество коробок, пронумеровали их и составили список с обобщенным указанием что в каждой лежит, типа: сноубордическое снаряжение, детские игрушки, книги... Это давал на въезде - шлепнули печатью и вернули. Пригодится или нет - хз, там видно будет.
Если вы контейнером или крупной коробкой отправлять будете - там наверное тоже достаточно укрупненно описать: магнитофона - 3, портсигара - 3, курток замшевых - тоже 3.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
ограничений нет. Объекты должны быть в Вашей собственности на момент лендинга. И все. Все, что у Вас в собственности на момент лендинга, не считается доходом и налогом не облагается (в том объеме, в котором оно есть именно на момент лендинга. Если оно в стоимости потом подрастет, то налог будет платиться с разницы).Paolo писал(а):Piccola, а есть ли ограничение по количеству объектов недвижимости, которые можно оценить на момент лендинге, чтобы в будущем не попасть на налог от их продажи.
Не за что. По времени ограничений нет никаких. Многие именно так и делают. Знаю людей, у которых процесс перевода имущества и переезда соответственно занял несколько лет. И ничего, все прекрасно.Alex The Great писал(а): Спасибо за грамотный расклад. А есть ограничение по времени, за какой срок нужно перевести все добро на новую родину? Или это не имеет значения. Т.е. кв можно пока и оставить, а продать потом, например года через 2?
И по поводу списка вещей - по-моему, здесь в начале темы были ссылки на то, как составить такой список. Общая идея примерно такая. Поскольку у нас барахла ехало отдельно от нас прилично, то я составила такой список по категориям: электроника, одежда, спортинвентарь и прочее в таком духе. В каждом разделе где-то подробно (где всякая электроника), где-то неподробно (где вещи, то просто куртки столько-то, обувь столько-то и тп) расписала, что везем и оценочную стоимость. Поскольку на лендинг мы летали на неделю, и с собой у нас была всего пара чемоданов, то фактически все вошло у меня именно в goods to follow. На него я потратила определенное время во избежание проблем на таможне в будущем (ну, мало ли? составить список занимает от силы час, что вероятно, мне сэкономило потом время при получении груза в аэропорту). В список я написала все, что потенциально в принципе могла бы забрать (например, лыжи и велосипеды тоже вписала, но в итоге их не повезла). Бумага терпит))
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015