Иммиграция через обучение сроком 1 год. Возможно ли?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Иммиграция через обучение сроком 1 год. Возможно ли?
) засчитывается, но небольшое количество часов. вот детали оффкампус или онкампус уже не могу точно сказать, но думаю что только та, которая офф
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@palladin:
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=394&t=29
No. Co-op terms and apprenticeships completed before graduating do not count as skilled work experience. They are considered part of an educational program.
The work experience you can use to apply for the Canadian Experience Class must not have been gained while studying full time on a student permit (for example, experience gained while on a co-op work term).
Т.е. ни в FSW не используешь, ни в CEC.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=394&t=29
No. Co-op terms and apprenticeships completed before graduating do not count as skilled work experience. They are considered part of an educational program.
The work experience you can use to apply for the Canadian Experience Class must not have been gained while studying full time on a student permit (for example, experience gained while on a co-op work term).
Т.е. ни в FSW не используешь, ни в CEC.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Интересно, спасибо, отправлю людям кто уже учится и говорил что так можно...
- Thena
- Заслуженный форумчанин
anarsoul
Для FSW как раз можно использовать опыт работы параллельной фул-тайм обучению (как парт-тайм), если это отдельная работа, а не практика.
В цитате второй абзац отдельно оговаривается, что это ограничение для CEC.
Вот еще более подробная ссылка относительно СЕС: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=730&t=29
palladin
Тех людей, "кто уже учится и говорил что так можно", ждет большое разочарование.
Такое же большое, как и тех, кто, хотя и eligeble для программы СЕС, но имеет 300 - 400 баллов по ЕЕ, и скоро будет вынужден покинуть Канаду, т.к. по новой системе отбора PR ему не светит.
Поэтому, пожалуйста, не повторяйте бездумно устаревшую информацию - этими советами Вы серьезно подставляете новичков, еще не успевших разобраться в актуальной ситуации.
Для FSW как раз можно использовать опыт работы параллельной фул-тайм обучению (как парт-тайм), если это отдельная работа, а не практика.
В цитате второй абзац отдельно оговаривается, что это ограничение для CEC.
Вот еще более подробная ссылка относительно СЕС: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=730&t=29
palladin
Тех людей, "кто уже учится и говорил что так можно", ждет большое разочарование.
Такое же большое, как и тех, кто, хотя и eligeble для программы СЕС, но имеет 300 - 400 баллов по ЕЕ, и скоро будет вынужден покинуть Канаду, т.к. по новой системе отбора PR ему не светит.
Поэтому, пожалуйста, не повторяйте бездумно устаревшую информацию - этими советами Вы серьезно подставляете новичков, еще не успевших разобраться в актуальной ситуации.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Мое имхо - в нынешней ситуации иммиграция через учебу для людей старше 25-27 лет это вообще последний из всех вариантов, который стоит рассматривать.Vlad&Kat писал(а):Тhена, благодарю.
Опять таки в этой теме уточнить хочу. Планируем с супругой иммиграцию в Канаду. Записались на курсы английского.
Т.к. наиболее оптимальным вариантом считаем учёбу, а жена имеет медицинское образование (фельдшер-акушер), которое будет востребованным в Канаде, после обучения ею и получением диплома медсестры.
Я тоже дипломирован, но финансы - экономика. А т.к. экономистов сейчас как го..на за баней, то в планах - её в универ на учёбу, а сам бы в это время зарабатывал чем мог для обеспечения будущего. Единственно, по профессии она не работает уже 10 лет. После в СЭС работала. Может ли повлиять долгий перерыв в непосредственной медицине, для решения о получении студ. визы?
Потому что - см. выше.
Если баллов на иммиграцию "как есть" у Вас недостаточно, то после учебы Вы рискуете отработать свой PGWP и уехать обратно на родину.
Единственный шанс тут - это провинциальные программы; изучайте и те, которые сразу для иммигрантов, и те, которые для иностранных студентов, получивших образование в этой провинции (типа Манитобской программы).
Насчет шанса получения учебной визы с такими исходными данными почитайте в ветке про образование. По моим оценкам - сильно меньше 50%; но если как следует подготовиться, то может и повезет.
И еще один момент - рекомендую Вам подробнее уточнить насчет возможности поступления иностранных студентов на выбранную специальность - многие околомедицинские профессии для этой категории не доступны.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Thena, подумал еще раз с утра, и решил что вы правы. Т.е. Для FSW нельзя co-op и internship, а для CEC вообще любая работа во время учёбы.
-
Светолюкс
- Местный житель
А вот очень интересно, знает ли кто-то ответ на такой вопрос (не нашла нигде на CIC): входит ли в год опыта канадской работы для CEC работа на implied status во время ожидания ворк пермита после учебы? Это все-таки целых четыре месяца в моем случае! Буду благодарна, если кто- то знает.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Светолюкс, на canadavisa писали, что входит, но я не видел ничего по этому поводу на сайте CIC.
-
Светолюкс
- Местный житель
Вот и я уже обыскалась, ничего не могу найти. 
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Светолюкс, если рассуждать логически то:
1) вы работали с легальным статусом в Канаде
2) full-time учёба закончилась
Вывод: опыт должен быть засчитан
1) вы работали с легальным статусом в Канаде
2) full-time учёба закончилась
Вывод: опыт должен быть засчитан
-
Светолюкс
- Местный житель
Ну да, но они пишут, что работа на стади пермите не подходит, а во время перехода с учебного статуса на рабочий неизвестно, кем ты считаешся: еще студентом или уже рабочим... Так что логика тут двоякая...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Светолюкс, студентом. Implied status - это продление уже имеющегося статуса.
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Не понимаю, почему люди готовы выбрасывать тонны денег на канадские ПТУ (колледжи), при этом дающие мало шансов на иммиграцию, вместо того, чтобы поступать на МА и PhD программы?! - МА программа в Онтарио, к примеру, дает возможность прямой номинации провинции, сразу по окончании, без требований к опыту работы. Тоже самое применимо к PhD. И потом, магистры и доктора наук, с канадским дипломом, имея статус постоянного резидента, без работы не сидят. Ну,или, не работают в "Tim Hortons". Кроме того, студентам-иностранцам оказывают хорошую финансовую помощь, такую, что как-минимум можно полностью оплатить учебу. Это как минимум. А PhD?-так это вообще великолепно. - так нет...начинают выдумывать какие-то варианты, высчитывать срок PGWP...и т.д.
Да и вообще, граждане бухгалтеры, юристы, лингвисты, гос.служащие, преподаватели, индивидуальные предприниматели и т.д...ну получите вы свой ITA -после того, как наскребете баллов в FSW и EE, ну и дальше что?-приедете в Ванкувер или Торонто, погуляете,полюбуетесь, сфотографируетесь, а дальше? - работу квалифицированную, да без канадского диплома вы не найдете, не тешьте себя иллюзиями. А дальше - суматошный поиск низкоквалифицированной работы, которая, конечно, тоже позволит жить весьма и весьма прилично, да еще и в цивилизованной стране, но...с самооценкой что будете делать?...
Учитесь, учитесь и еще раз учитесь. До последнего патрона пытайтесь поступить не в ПТУ, а на МА или PhD, под которые и визу получить гораздо легче. И все у вас получится.
Да и вообще, граждане бухгалтеры, юристы, лингвисты, гос.служащие, преподаватели, индивидуальные предприниматели и т.д...ну получите вы свой ITA -после того, как наскребете баллов в FSW и EE, ну и дальше что?-приедете в Ванкувер или Торонто, погуляете,полюбуетесь, сфотографируетесь, а дальше? - работу квалифицированную, да без канадского диплома вы не найдете, не тешьте себя иллюзиями. А дальше - суматошный поиск низкоквалифицированной работы, которая, конечно, тоже позволит жить весьма и весьма прилично, да еще и в цивилизованной стране, но...с самооценкой что будете делать?...
Учитесь, учитесь и еще раз учитесь. До последнего патрона пытайтесь поступить не в ПТУ, а на МА или PhD, под которые и визу получить гораздо легче. И все у вас получится.
Последний раз редактировалось Stanislav 19 дек 2015, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
У меня есть живой пример перед глазами: человек, не скажу какой национальности и из какой страны, приехал в 52 (!!!) года учиться на МА программу, в 54 (!!!)-поступил на PhD...и вот сейчас, в 59 лет он стал пусть и не профессором, но временным лектором в двух топовых канадских университетах одновременно. Зная не понаслышке сколько платят в таких случаях, могу вас заверить, что он получает не меньше 12 тысяч канадских долларов в месяц, по совокупности работы в двух местах. А через год-другой он станет профессором, не сомневаюсь. А что такое быть профессором в университете из- топ-20 (да хоть из топ 50) -вам надо объяснять? Да, и еще, прошу заметить-выше указанный человек-"гуманитарий".
Не слушайте никого и учитесь. Не хотите работать в сфере Academia (не каждому нравится, да и скажем честно-не каждому дано) - всегда найдете какую-то другую работу. По специальности, заметьте.
Не слушайте никого и учитесь. Не хотите работать в сфере Academia (не каждому нравится, да и скажем честно-не каждому дано) - всегда найдете какую-то другую работу. По специальности, заметьте.
-
Vlad&Kat
Stanislav, так уверенно обосновываете свою т.з., что невольно с вами соглашаешься
. Непонятно только что такое "МА или PhD"?
По-первому, так думаю, магистратурская программа? Она два года?
Если так, то на неё и планирую отправить учиться супругу. Сам хочу работать (arbeitet -arbeiten), жаль в Канаде Deutsch не подходит, так он мне нравится))), в школе учил
.
Если есть возможность ей учиться два (или четыре) года на медика, а мне это время там работать, то это моя мечта прям
.
Как подучим English, будем подаваться. Только пока не знаем, через РФ или Украину... В Крыму ведь живём. Да и со счётом в банке надо что-то придумать... Всегда нал в приоритете был. Ну это мелочи, главное определиться с программой, провинцией и английским.
С уважением, Владимир.
По-первому, так думаю, магистратурская программа? Она два года?
Если так, то на неё и планирую отправить учиться супругу. Сам хочу работать (arbeitet -arbeiten), жаль в Канаде Deutsch не подходит, так он мне нравится))), в школе учил
Если есть возможность ей учиться два (или четыре) года на медика, а мне это время там работать, то это моя мечта прям
Как подучим English, будем подаваться. Только пока не знаем, через РФ или Украину... В Крыму ведь живём. Да и со счётом в банке надо что-то придумать... Всегда нал в приоритете был. Ну это мелочи, главное определиться с программой, провинцией и английским.
С уважением, Владимир.