Премьер министр Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Премьер министр Канады

Сообщение Dmitriy_ » 22 дек 2015, 03:19

newuser4 писал(а):Специально просмотрел вчера все основные новостные канадские каналы плюс ббс и франс5, интересно чем же пичкают местных хомячков. Доминируют три темы: добро пожаловать беженцы, решения парижского климатического пленума в жизнь и улучшение жизни малых народов. Если судить по тв в обществе поразительное единодушие - все с нетерпением ждут беженцев и уменьшают свой карбон футпринт. Получается все кто не согласен диссиденты и отщепенцы :)
Всё верно, подкупленные непосредственно Эммануилом Голдстейном Владимиром Путиным.
И все время, дабы не было сомнений в том, что стоит за лицемерными разглагольствованиями Голдстейна, позади его лица на экране маршировали бесконечные евразийские колонны: шеренга за шеренгой кряжистые солдаты с невозмутимыми азиатскими физиономиями выплывали из глубины на поверхность и растворялись, уступая место точно таким же. Глухой мерный топот солдатских сапог аккомпанировал блеянию Голдстейна.
Что ни говори, а технологии управления общественным мнением в Океании Оруэлл описал чётко.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 22 дек 2015, 11:24

Dmitriy_ писал(а): Конечно, разве кто-то может иметь иную, отличную от "правильной" точку зрения бескорыстно и искренне? Конечно нет! 8)

Вот такая исключительная нетерпимость к отличной от собственной точке зрения и презрение к сколь угодно большим группам людей, имеющих дерзость её придерживаться, убеждают меня в том, что к собственно "демократии" (народовластию) идеология адептов "западного мира" имеет крайне мало отношения.
К точке зрения прислушиваться можно, можно дискутировать, а вот с методичкой спорить сложно :mrgreen:

Но вы пишите, пишите, повышайте свое благосостояние. Доктор Геббельс тоже много вещал, целая нация ему искренно верила. Да и лидер у нации был практически святой... И с коррупцией боролся, и мощь армии увеличил, и международный авторитет... А у как уровень жизни поднял....
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 22 дек 2015, 11:28

Dmitriy_ писал(а): В расисты быть зачисленными не боитесь? Вы думаете, столько лет пропаганды "мультикультурности" (в Канаде аж в Хартию вписана - ст. 27, причем ключевое слово "приумножение" enhancement, скажите ещё, что сирийцы оную не приумножат!) были напрасны?
Это было спланированное отключение защитных механизмов общества:
так в Англии тоже самое с расизмом, но достало народ и стали выступать. в Канаде тоже полно здравомыслящих людей, достаточно почитать комменты к статье, где приглашали беженцев. только удаляют же все, что против политики правительства. дерьмократия только еще не очень суровая. До круга первого далековато, но что-то нет у меня оптимизма насчет будущего для простых людей.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 22 дек 2015, 11:30

RRobins писал(а):Ну в Англии как-то в последнее время несколько петиций подействовали на правительство.
И в Канаде были, когда те, кого это волновало, действительно хотели что-то изменить... А с беженцами.... Ну не волнует это канадское общество массово... Сейчас об этом говорят либо те, у кого был личный негативный опыт ( а таких видимо очень мало в Канаде), либо те, кто хочет получить какие-либо дивиденты с этого или реализовать свои собственные амбиции
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 22 дек 2015, 11:33

Sined писал(а): Да и лидер у нации был практически святой... И с коррупцией боролся, и мощь армии увеличил, и международный авторитет... А у как уровень жизни поднял....
А, забыл, еще вернул исконно немецкие земли, населенные соотечественниками.. Конечно, на основе референдума...

Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 22 дек 2015, 11:39

Dmitriy_ писал(а): Вы думаете, столько лет пропаганды "мультикультурности" (в Канаде аж в Хартию вписана - ст. 27, причем ключевое слово "приумножение" enhancement, скажите ещё, что сирийцы оную не приумножат!) были напрасны?
Ага. Многонациональность, вписанная в конституцию, это хорошо, а мультикультурность это плохо
Посторонним В.
Бывалый

Сообщение Посторонним В. » 22 дек 2015, 11:56

RRobins писал(а):А петицию-то нельзя никакую замутить против эмигрантов?
На подобии такой? https://www.change.org/p/justin-trudeau ... -to-canada
My timeline of getting PR in Canada here https://i-lenka.blogspot.de/2018/03/my- ... ermit.html
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 22 дек 2015, 12:25

Sined писал(а):
К точке зрения прислушиваться можно, можно дискутировать, а вот с методичкой спорить сложно :mrgreen:

Но вы пишите, пишите, повышайте свое благосостояние.
да, такой рекрутинг в патриоты, демонстрируемый Dmitriy_на канадском форуме, должен по идее неплохо оплачиваться... :wink:

а вообще старо как мир- удобно не замечать собственных проблем , когда есть шанс заняться обличением проблем внешнего "врага"

такое поведение характерно больше для детей и подростков.. :wink: читать забавно..
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 22 дек 2015, 12:52

Dmitriy_ писал(а): Что ни говори, а технологии управления общественным мнением в Океании Оруэлл описал чётко.
Океания-это собирательный образ.вместо т.н. Океании можно вписать Россию ( почти любой эпохи) и не ошибетесь.

кстати, до Оруэлла был Евгений Замятин с его романом Мы (1920 г.), где Благодетель избирался на безальтернативной основе...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%D0%BD%29

так что не будем указывать пальцем на "Океанию" :wink:
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 22 дек 2015, 13:59

Посторонним В. писал(а): На подобии такой? https://www.change.org/p/justin-trudeau ... -to-canada
Хорошая петиция, чтобы подписать надо иметь акаунт и в нем вся история твоих петиций будет сохранена. Я еще гражданство не получила. Откажут нафиг в гражданстве, зачем им те кто против политики.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 дек 2015, 14:34

Sined писал(а):
Я свою точку зрения высказал и её обстоятельно аргументировал, желающих её предметно оспорить не нашлось, зато было выдвинуто несколько совершенно голословных обвинений.
Причем, я прекрасно понимаю, что ни один из собеседников не считает так на самом деле, ссылки на "проплаченность" просто удобный способ отказаться от дискуссии по существу, при дефиците аргументов.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 22 дек 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 дек 2015, 14:47

Sined писал(а):
Ага. Многонациональность, вписанная в конституцию, это хорошо, а мультикультурность это плохо
Многонациональность, вписанная в Конституцию, есть факт. Что же до "мультикультурности", то она в едином государстве невозможно вовсе. Дело в том, что "культура" понятие максимально широкое, она включает в себя и право, и мораль. Теперь смотрите, в одной культуре супружеская неверность карается смертью, в другой за совершеннолетним человеком признается половая свобода, а произвольное лишение жизни другого не допускается. Как Вы будете совмещать эти две культурных установки в рамках одной правовой системы? Это невозможно, если только не ввести шариат на отдельных территориях, но это будет означать, что у Вас больше нет единого государства.
Когда хотят оправдать "мультикультурность" её пропагандистски подменяют "мультитрадиционностью", мол, можно носить мини-юбку, а можно бурку, и быть "дельным человеком", это в известной мере верно, но это не мультикультурность. Государство может признавать свободу совести отдельных лиц, но не может в то же время признать право на существование и пропаганду своих идей группами, ставящими своей задачей лишение других этой свободы. Такие группы здоровым государством должны квалифицироваться как экстремистские и подавляться. Но этому препятствует юридическое требование приумножения мультикультурности, положенное в основу правовой системы. И очевидно, оно там неспроста и, уверен, вовсе не по чьему-либо недомыслию.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 дек 2015, 15:01

Cvetelina писал(а): да, такой рекрутинг в патриоты, демонстрируемый Dmitriy_на канадском форуме, должен по идее неплохо оплачиваться... :wink:
Чушь. Индустрия платных политических комментариев актуальна только под статьями и в блогах, потому что там они могут усилить или переломить эффект проводимой информационной кампании. В форумах размещаются разве только коммерческие ссылки с хвалебными, или ругательными комментариями.
Cvetelina писал(а): а вообще старо как мир- удобно не замечать собственных проблем , когда есть шанс заняться обличением проблем внешнего "врага"
Ну, во-первых, Канада это для нас не столько враг, сколько жертва нашего врага 8)
А во-вторых, мой интерес чисто гносеологический, я в свободное время интересуюсь проблемами демократии (уже заканчиваю, раньше интересовался много больше) и мне интересен этот форум как срез инсайдеров, и интересна их реакция на те или иные события и тенденции. В частности в этой теме я пытаюсь понять, почему из буквально бьющей ключом фактуры ни один, (ни один, Карл!) участник дискуссии не сделал сколько-нибудь содержательных обобщающих выводов.
Я попытался подтолкнуть их, катализировать процесс, вбросив свою позицию, ожидая либо согласия хотя бы в мягкой форме и с оговорками, либо содержательного оппонирования, причем второй вариант был бы мне даже более интересен, но увы, как в вату, ни самостоятельных выводов, ни реакции на катализатор, ничего, кроме дежурных сетевых отмазок и перехода на личности. Boring.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 22 дек 2015, 15:16

Эмм... а с чего вы собственно решили, что ваши умопостроения заслуживают
содержательного оппонирования
Чисто потому что "Я так думаю!"? (С)
Это звучит примерно как вот я бы щас начал "содержательно оппонировать" чуть не опечатался :mrgreen: на форуме домохозяек, обсуждаюших... ну к примеру вред здоровью от соседских спутниковых "тарелок". Можно, конечно, но смысл?
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 дек 2015, 15:22

RRobins писал(а): так в Англии тоже самое с расизмом, но достало народ и стали выступать. в Канаде тоже полно здравомыслящих людей, достаточно почитать комменты к статье, где приглашали беженцев. только удаляют же все, что против политики правительства. дерьмократия только еще не очень суровая. До круга первого далековато, но что-то нет у меня оптимизма насчет будущего для простых людей.
RRobins писал(а): Хорошая петиция, чтобы подписать надо иметь акаунт и в нем вся история твоих петиций будет сохранена. Я еще гражданство не получила. Откажут нафиг в гражданстве, зачем им те кто против политики.
Вот видите, страх всё же ощущается.
На самом деле на этом форуме, особенно у старожилов, не раз проскальзывало, что многие коренные канадцы имеют отличную от официальной точку зрения, но говорят её лишь шепотом и среди своих, как в советском анекдоте:
"Что вы думаете по ситуации в Анголе?
- Я полностью разделяю позицию и поддерживаю политику партии и правительства
- а своё мнение у вас есть?
- Своё мнение у меня есть, но я его не разделяю и не поддерживаю.
Это меня не удивляет, человек живет в данных обстоятельствах и приспосабливается к ним, меня удивляет другое, как, зная всё это, люди продолжают утверждать что именно такой строй "свободным и демократическим". Особенно мне дико это видеть оттого, что я живу в России, и точно знаю, что у нас сейчас такое "двоемыслие" совершенно немыслимо и не нужно, разве только средней руки и крупные чиновники должны как-то следить за политическими высказываниями на публике. Но и то, без особой публики от них можно всякого наслушаться. Мне удивительно, как люди из страны, где за "неполиткорректное" выражение своего мнения можно вылететь с работы, утверждают, что Россия, где ничего подобного и близко нет, идеологически несвободна.
Я пытаюсь понять, что заставляет их при всём этом держаться за заведомо, на мой взгляд, абсурдный штамп, но чтобы понять это, нужно добиться от них каких-то рассуждений по этой теме, а сделать этого мне пока не удалось и, боюсь, не удастся. :(

Ответить