С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение anarsoul » 22 дек 2015, 14:06

@dagoliberte, получили единицы, в основном те, кто процессился не Оттавой. Те кто процессится Оттавой - ждут.

dagoliberte
Местный житель

Сообщение dagoliberte » 22 дек 2015, 14:08

Кстати, а есть какое-то понимание по каким дням высылают PPR? статусы вроде обновляются по вторникам и у меня все сообщения от CIC были по вторникам поздно вечером. Кто-то смотрел такую статистику? Стоит нервно дергать глазом только по вторникам или по любым дням недели?))))
ITA: Jul 17 (FSW Outland)
AOR: Sep 10
Doc Req (ScA+FBI PCC): Sep 15
Sch A Provided: Sep 18
RFPR Req: Oct 20
RFPR Paid: Oct 22
FBI PCC Received: Dec 2
FBI PCC Attached: Dec 11
Bckgr Chck: In Prog Jan 29
PPR: Feb 05
VISA+COPR: Feb 12
Landing: Apr 21
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 дек 2015, 14:11

@dagoliberte, обычно со вторника по пятницу рассылают, по понедельникам реже. См.

Судя по срокам, вас процессит Оттава, так что можете месяца на полтора-два расслабиться :)
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 22 дек 2015, 15:47

dagoliberte, у меня к вам вопрос относительно FBI PCC. Судя по вашей подписи, вы его заказали по запросу CIC. Вы были в США меньше 6 месяцев? Я понимаю, что вы с Украины, но все-таки, где снимали отпечатки, если не секрет?
На канадвизе пишут в последнее время, что CIC запрашивает справку из ФБР рандомно у аппликантов, которые провели в США гораздо меньше 6 месяцев. Вот думаю, минует ли меня такая участь.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 22 дек 2015, 16:20

dagoliberte писал(а):
Нет-нет, это не ответ, это автоответчик, который приходит после того как вы отправили CSE, который говорит только о том, что система получила ваш запрос, спасибо что обратились, ждите ответа.

После того, как они обработали запрос они присылают (ну или по идее должны прислать) более конкретный ответ. У меня был такой:

Please note that we have received your supporting documents and we have attached them to your application.

If further information is needed, the responsible office may contact you.
dagoliberte, да я поняла, что это автоответчик, видимо просто не поняла Вас изначально и испугалась что нам и автоответчик не тот пришел. Очень надеюсь, на скорый ответ о прикреплении документа.
PEI Charlottetown

Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 22 дек 2015, 16:23

anarsoul , какие приятные новости про июньских, а то я от расстройства, что они сейчас всех по очереди начнут заваливать по срокам, ринулась готовиться не к переезду а к Новому Году и отпуску. Спасибо, что обрадовали! Держим за Вас кулачки скорейшие!
PEI Charlottetown
dagoliberte
Местный житель

Сообщение dagoliberte » 22 дек 2015, 17:11

raptor-22 писал(а):dagoliberte, у меня к вам вопрос относительно FBI PCC. Судя по вашей подписи, вы его заказали по запросу CIC. Вы были в США меньше 6 месяцев? Я понимаю, что вы с Украины, но все-таки, где снимали отпечатки, если не секрет?
На канадвизе пишут в последнее время, что CIC запрашивает справку из ФБР рандомно у аппликантов, которые провели в США гораздо меньше 6 месяцев. Вот думаю, минует ли меня такая участь.

Нет, я был в США больше 6 месяцев :) просто на этапе регистрации в пуле я не осознавал, что мне нужно будет заказывать эту справку и сколько времени она займет. Понял только после получения ITA и заказал в начале августа.

Когда подавал eITA, то приложил вместо справки Letter of Explanation (LOE): мол, вот, справку заказал, но ждать ее 13 недель, готов предоставить как только так сразу.

Мне соответственно CIC выслал запрос на предоставление доп документов и дал 60 дней - до 15 ноября.

Я попереписывался с ФБР и понял что раньше декабря справки не будет. Написал еще один CSE -- мол, справки до декабря не будет, можете пожалуйста, как-то продолжать дальше с моим делом, чтобы мы просто так не ждали, а я вам ее позже дошлю.

И вместо ответа они мне прислали запрос на оплату RFPR)))

Ну а потом в декабре я через отдельный CSE приложил справку.
Вот.

По поводу отпечатков. В Украине, в Киеве можно их снять в Канадском посольстве (в полиции на меня посмотрели как на психа и сказали "можем поставить только на наш бланк") Об этом (о Канадском посольстве) узнал кстати где-то здесь на форуме -- человек в России также делал. У них есть эта услуга, она платная. Для этого надо написать им мол нужно снять отпечатки для ФБР, они тут же отвечают, пожалуйста, приходите завтра. Только тут один момент -- что бланков у них нет. То есть вам самим надо распечатать бланк с сайта ФБР. В инструкциях ФБР и указании от посольства Канады это должна быть "обычная плотная бумага" -- не знаю что тут подразумевается, я распечатал в фотосервисе на картоне, не очень плотном, матовом. В Канадском посольстве за меня эту форму заполнили и сняли отпечатки (человек снимающий отпечатки правда напугал сказав "вы уверены, что это та бумага? а то они могут сказать что у них в автомат не пролезло или что-то еще....", но в итоге прошло все отлично :) ))
Кто-то на форуме писал, что в России в Канадском посольстве были в наличии эти бланки, можно уточнить у них, наверное.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 дек 2015, 17:40

Ptichka писал(а):anarsoul , какие приятные новости про июньских, а то я от расстройства, что они сейчас всех по очереди начнут заваливать по срокам, ринулась готовиться не к переезду а к Новому Году и отпуску. Спасибо, что обрадовали! Держим за Вас кулачки скорейшие!
@Ptichka, большинство июньских получили запрос на паспорта в конце октября :) Так что извините, что огорчаю, но на лицо явная задержка в процессинге.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 22 дек 2015, 19:41

Возник ещё вопрос: стоит ли ждать проблем от CIC если для супруга не указывать в Job History ни одной не канадской работы, а всё указать только в Personal History?
Известно, что за заграничный рабочий стаж супруга баллов не дается, поэтому смысла указывать его нет. Но такой раздел для супруга присутствует, и если указать там любую работу, то на следующем шаге требуется приложить референс с неё (что есть проблема).
Те кто подавались с супругами, расскажите, указывали ли вы в Job History супруга его опыт работы, или обошлись только указанием в Personal History?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 дек 2015, 19:56

@Primset, многие указывают стаж супруги/супруга только в personal history.
processor
Заслуженный форумчанин

Сообщение processor » 22 дек 2015, 21:30

Указывали только в персонал хистори
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 23 дек 2015, 03:03

dagoliberte писал(а):Нет, я был в США больше 6 месяцев :) просто на этапе регистрации в пуле я не осознавал, что мне нужно будет заказывать эту справку и сколько времени она займет. Понял только после получения ITA и заказал в начале августа.
dagoliberte, спасибо большое за развернутый ответ.
Канадское консульство в СПб, к сожалению, закрыто, в американском не делают (только в мск).
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
dagoliberte
Местный житель

Сообщение dagoliberte » 23 дек 2015, 03:16

Тем временем на canadavisa уже есть двое августовских аппликантов FSW Outland, которых процессила Оттава и которые вчера получили PPR.

И июльские тоже в последние дни получили свои PPR.

Ещё теплится надежда, что перед праздниками они захотят разослать как можно больше «подарочков»)))

Еще у меня есть такая версия – многие из июльских-августовских аппликантов, которым в последнее время разослали PPR – недавно заказывали GCMS notes, в их отчетах значилось, что дедлайн перевода дела на следующий этап уже просрочен. Не исключу, что может быть так: приходит запрос на GCMS notes, CIC поднимает файл и говорит «ой! Тут же дедлайн был вчера!» отправляет отчет и быстренько переводит дело на decision stage)) или это я пытаюсь себя обнадежить, потому что сам на прошлой неделе эти notes заказал))) :D
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 23 дек 2015, 03:49

А можно еще один вопрос более опытным форумчанам?
У меня, как и у многих в РФ, адрес регистрации в паспорте отличается от адреса фактического проживания. При этом жилье я снимаю по знакомству, что называется. Т.е. никакого договора нет, все договоренности на словах. Если я буду в документах указывать этот мой фактический адрес проживания, и в т.ч. указывать, что этот адрес - общий для меня и для spouse, не потребуют ли потом объяснять, на каких основаниях мы там живем? Например, предъявить договор аренды.
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 23 дек 2015, 06:49

Kit, думаю нет - запросов таких нет, тем более вы же с женой а не партнёром ( у патюртнеров договор совместной аренды могут просить). А если это ваши друзья то сделаете по необходимости договор между физ лицам задним числом, если что
PEI Charlottetown

Ответить