НЕ ПОМОГАЙТЕ ВНОВЬПРИЕХАВШИМ!!!
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Re: НЕ ПОМОГАЙТЕ ВНОВЬПРИЕХАВШИМ!!!
Возможно что и придумал, возможно что нет - но всем полезно почитать и еще раз подумать прежде чем сдавать жилье своим и не своим, просто так, на договорных условиях по дружбе/знакомству.newuser4 писал(а):Судя по тому что топикстартер испарился и не отвечает на вполне разумные и логичные вопросы то все тут не так однозначно.
-
Koolobok
Читал и плакал! Пол дня потратили на покупку телефона, весь дом разворотили.... Топик стартер явно скрывает всю подноготную их договоренностей и причин побудивших помогать этим людям. Кто из здесь присутствующих сдаст жилье неизвестным людям без письменного договора? Да я когда комнату хотел снять мне и то договор предложил!. Автор поди договорился, сдавал за кеш а теперь злиться что не он а его.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Непонятно, если сдал за наличку/кеш это автоматически подрaзумевается ".. могу делать в чужом доме что хочу.." ? Странные мысли.Koolobok...." Автор поди договорился, сдавал за кеш а теперь злиться что не он а его..."
То что он взял наличку - он кинул государство на налоги и это не имеет никакого отношеения к новоприбывшим и никаким образом не ущемляет их права и не наносит им ущерба.
А вот то что нанесли ущерб дому/квартире - это непосредственно касается домовладельца, который пустил людей в дом. Как бы сделал добро ( за наличку или нет не важно) жить то им надо где-то.
Разница есть?
Последний раз редактировалось sleep_apnia 07 янв 2016, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Может и бред, только вот аргументомв почему это бред Вы не привели. Почитайте жилищный акт...А Вы мурзилку почитайте, и что?:)newuser4 писал(а): Бред. Почитайте жилищный акт хотя бы.
Как мне бухгалтер сказал - так и пишу, если неверно - укажите что именно и из-за чего именно.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Это был мой первый вопрос топикстартеру оставшийся без ответа. Когда от меня съезжают жильцы то первое что происходит еще до съезда это звонят будущие лендлорды и спрашивают референсы. Куда же уехали жильцы от топикстартера?sleep_apnia писал(а):Люди еще не поняли как важны references для последующего рента жилья.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Не обижайтесь. Просто слишком много всего перечислять. Начиная с того что если жильцы не согласны с оценкой ущерба то чтобы их как вы выразились инвойснуть надо пройти всякие жил комиссии и так далее вплоть до положительного решения суда. И заканчивая тем что привлекать корпорации к ренту самое последнее дело по многим причинам.Ivan.Galv писал(а): Может и бред, только вот аргументомв почему это бред Вы не привели. Почитайте жилищный акт...А Вы мурзилку почитайте, и что?:)
Как мне бухгалтер сказал - так и пишу, если неверно - укажите что именно и из-за чего именно.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Чтобы кого-либо инвойснуть достаточно сделать пару кликов в программе или подписать один листик. Вы хотите сказать что за отвергнутый инвойс есть какая либо ответственность? Звучит дико.чтобы их как вы выразились инвойснуть надо
Вы же можете предлагать контракт людям, условия которого будут отвергнуты ими. И инвойсы тоже могут быть отвергнуты.
А корпорации привлекать к ренту - во многих случаях экономит очень много денег, и это не ваши единичные тысячи за рент, это огромная экономия с сотнями тысяч от стоимости дома при mortgage. Если экономить десятки тысяч - последнее дело, тогда ок)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv, а давайте я вам выпишу инвойс, по паре баксов за каждый пост на этом форуме?
И коллекторам отдам - чо, подтверждать же не надо никак, подписал листик и все дела.
А по теме - хотел я поначалу ТС посочувствовать, но отвлекся. А теперь все более и более похоже на тухлый вброс от одноразового ника... да еще и на Окно перепостили. А ведь фактов то нету, ни единого.
А по теме - хотел я поначалу ТС посочувствовать, но отвлекся. А теперь все более и более похоже на тухлый вброс от одноразового ника... да еще и на Окно перепостили. А ведь фактов то нету, ни единого.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Можем друг другу выписать и коллекторам отдать, коли скучноIvan.Galv, а давайте я вам выпишу инвойс, по паре баксов за каждый пост на этом форуме?И коллекторам отдам - чо, подтверждать же не надо никак, подписал листик и все дела.
Чтоб у Вас не было иллюзий - коллекторы не для закапывания кого либо в лесу, а исключительно для налоговой, чтоб в случае чего подтвердили "мы звонили-они отказались платить, значит это bad debt". А подтверждение инвойса - Ваш договор аренды. Ониж не юристы и не суд чтоб выяснять обоснован ли инвойс...Их дело позвонить и напомнить
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я вроде и не оправдывала. Просто, если бы я сдавала, я б оговорила все условия и ситуации.sleep_apnia писал(а):Извините, но вы неправы.
Независимо в какую страну люди приехали и из какой страны они приехали - уважать чужое имущество и относиться к нему бережно принято везде (национальность не причем).
И оправдывать разрушения или даже небольшие поломки, тем что люди новые в стране - это ерунда какая то.
4 детей тоже не оправдание, но дети бывают всякие и сложно ожидать от них мдеального поведения. Мой один с друзьями разнес стену за входную дверью, широко ее открывая и не придерживая, хотя я как попугай часто напоминаю. Ну не помнят они про двери, ремонтировали 2 раза, пока детки не подросли. И дети воспитанные, и мы следим, но не могу же я стать как привратник у дверей и их охранять. Ну бывает.
Хотя описано уж слишком много повреждений, поэтому я и поинтересовалась, а как из так много накопилось-то?
Вроде писала о правилах съема жилплощадино и говорить "...что что же вы хотели от них, они незнают как себя вести в другой стране. .." Т.е. в гостинницах они тоже могут все поломать, на стенах написать и замазать ковер??
, которая действительно в разных странах разная.
Негодовать право имеет, но оскорблять таким образом на форумах-вряд ли. Я ниже написала- с такими проблемами- в смол клейм корт. Там и негодуй, и деньги требуй, не проблема. А обзывать на форуме детей такими словами это дикарство почище загаженных ковров и помятого холодильника. Исключительно мое мнение.Вообще, если люди действительно так себя повели, и нанесли ущерб чужой собственности - оправдания типа новые в стране, незнают правил, дети это дети - все этo смешно.
Человек имеет полное право злиться и негодовать.
Рада, что при мелких несогласиях, мы с вами сошлись в главном. Все только официально, через договор. Тогда и возмещение убытков потребовать можно будет, поскольку восстановить все, что описано будет стоить не одну тясячу. Но ТС предпочел не отстаивать свою правоту (похоже, по какой-то причине это невозможно), а отомстить другим способом на форуме.P.S.Лозунг ".. НЕ ПОМОГАЙТЕ ВНОВЬПРИЕХАВШИМ!!!.." - перебор, естественно не надо обощать.
НО и не забывать общаться с соотечественниками в соответсвии с местными законами, а не по хорошему или по "понятиям".
Пoдписываете договор, обговариваете условия damaged, животных и т.д. - тогда и наши и не наши , все будут вести себя прилично, когда знают что будет проблема с последующим рентом или наказание деньгами или даже суд.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
О, не одна я так подумала. В такром случае и обижаться не на кого, только на себя самого.Koolobok писал(а): Автор поди договорился, сдавал за кеш а теперь злиться что не он а его.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Дело не в наличке. Было оформлено или нет? Если нет и налоги не платились, то и претензии предъявить не получится.sleep_apnia писал(а):Непонятно, если сдал за наличку/кеш это автоматически подрaзумевается ".. могу делать в чужом доме что хочу.." ? Странные мысли.
То что он взял наличку - он кинул государство на налоги и это не имеет никакого отношеения к новоприбывшим и никаким образом не ущемляет их права и не наносит им ущерба.
То, что дом загадили-ничего в этом хорошего нет, конечно же. Но как можно предъявить какие-то претензии людям, если дом им вроде как и не сдавалА вот то что нанесли ущерб дому/квартире - это непосредственно касается домовладельца, который пустил людей в дом. Как бы сделал добро ( за наличку или нет не важно) жить то им надо где-то.
Разница есть?
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Налоги же платят раз в год? Таким образом наличный доход можно сейчас задекларировать в отчетности за прошлый финансовый год. Ну а устный договор тут принимается судом? Другое дело, что мы не знаем всех нюансов, там може еще что-то против обращения в суд.
А помогать все равно надо. Это в природе человека. Мы все однажды становимся новенькими.
Дружба дружбой, а когда касается денег, то лучше все официально оформлять или быть готовым, что кинут. И дело еще в том, что кинуть могут не из плохих побуждений, а элементарно нет денег.
А помогать все равно надо. Это в природе человека. Мы все однажды становимся новенькими.
Дружба дружбой, а когда касается денег, то лучше все официально оформлять или быть готовым, что кинут. И дело еще в том, что кинуть могут не из плохих побуждений, а элементарно нет денег.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я вот не понимаю тенденцию автоматически причислять каждого ребёнка к лику святых. Дети могут быть ещё теми свиньями. Если у них- свиньи- родители. Родители в ответе за поведение своих детей, но всё прощать ребёнку только потому, что он ребёнок- это, ИМХО, не правильно. Я понятия не имею что и как в конкретном случае, но описанное ТС очень похоже на некоторые русскоязычные израильские семьи, где легче не обращать внимания на то, что творят дети, чем их воспитывать. Я с такими не раз сталкивался. Вброс это или не вброс- не знаю, не суть. Но впадать в благоговейный трепет при слове "ребёнок" ИМХО- совершенно лишнее.Тунеядка я писал(а):А обзывать на форуме детей такими словами это дикарство почище загаженных ковров и помятого холодильника.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Дело же не в том, какие дети там были или какие взрослые. Я о том, что написано ТС, не каждый сформулирует свое негодование таким образом. Да еще и перенесет это на всех русскоязычных. Поэтому и поинтересовалась, есль ли принципиальная разница, где гадить.