С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Жильё с котом искать трудно
В гостиницу лучше не надо (с котом будет слишком дорого), ищите временное на airbnb. По поводу долгосрочного - не знаю как на PEI, но в Ванкувере установленная галочка "pet friendly" в craiglist уменьшает количество предложений раза так в 3. Поэтому стоит помнить, что в Канаде жильё сдаётся с 1ого числа в большинстве случаев, и если приедете во второй половине месяца - найти что-то будет сложно.
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Thena , мы одного пристроили кота, в второй уж очень Верный - пропадёт с тоски без нас, придётся забирать. Скоро начну списываться с арендадателями и отпишусь как они реагируют на котов.
PEI Charlottetown
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ptichka, удачного поиска! И безопасного перелёта вам и котейке 
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Везде так, я ради интереса проглядывала.anarsoul писал(а):в Ванкувере установленная галочка "pet friendly" в craiglist уменьшает количество предложений раза так в 3.
Но! нужно все равно смотреть все объявления глазами - я встречала варианты, где в автовыборе стоит "No pets", а в тексте объявления прописано конкретнее "No dogs". Как я понимаю, с котами немного проще, чем с собаками.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, спасибо за хорошие советы, думаю да все будет не просто с котом, будем искать варианты , я буду отписывать
. Видела что к животным не особо в объявлениях что странно, учитывая что почти все без мебели сдаётся. Верю что в нашей деревне шарлотатун с этим будет попроще 
PEI Charlottetown
-
masterito2
Когда пишут что не "pet friendly" обычно имеются в виду собаки, поэтому можете уточнить согласны ли они на кошку. Нам в таких ситуациях обычно отвечали, что для кошки могут сделать исключение.
-
pk762
- Местный житель
to Ptichka
Понимаю, что оффтоп, но не могу пройти мимо темы переезда с животинкой... Если авиакомпания не пустит кошку в салон, обязательно уточните, отапливается ли в достаточной степени грузовой отсек ИМЕННО в той модели самолёта, на котором вы полетите. Это важно, потому что на сайте будет расписано, что всё ок, и по телефону в грузовом отделе Люфтганзы мне сказали, что всё там прекрасно... а на деле оказалось, что отапливаются не все самолёты! конкретно на плече до Франкфурта аэробус не отапливается, например...
И выяснилось это только перед посадкой "простите, но температура будет 0+2 градуса, не факт, что Ваше животное долетит живым... грузовой отсек отапливается только на трансатлантических лайнерах"
И это в январе месяце к тому же (
Имейте в виду такую неожиданность, пожалуйста )) сама обожаю кошек. Но везли мы шиншиллу. Довезли ) вернее он сам как-то героически доехал в таких условиях.
От всей души поздравляю Вас c PR! С интересом буду следить за вашей адаптацией. Мы тоже чуть было не оказались на о.ПЭ, но работодатель слился по-тихой...
Понимаю, что оффтоп, но не могу пройти мимо темы переезда с животинкой... Если авиакомпания не пустит кошку в салон, обязательно уточните, отапливается ли в достаточной степени грузовой отсек ИМЕННО в той модели самолёта, на котором вы полетите. Это важно, потому что на сайте будет расписано, что всё ок, и по телефону в грузовом отделе Люфтганзы мне сказали, что всё там прекрасно... а на деле оказалось, что отапливаются не все самолёты! конкретно на плече до Франкфурта аэробус не отапливается, например...
И выяснилось это только перед посадкой "простите, но температура будет 0+2 градуса, не факт, что Ваше животное долетит живым... грузовой отсек отапливается только на трансатлантических лайнерах"
И это в январе месяце к тому же (
Имейте в виду такую неожиданность, пожалуйста )) сама обожаю кошек. Но везли мы шиншиллу. Довезли ) вернее он сам как-то героически доехал в таких условиях.
От всей души поздравляю Вас c PR! С интересом буду следить за вашей адаптацией. Мы тоже чуть было не оказались на о.ПЭ, но работодатель слился по-тихой...
Последний раз редактировалось pk762 08 янв 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Если кошак не мэйнкун 12кг весом, то пустят в салон. Мы летели рейсами аж 3х компаний - Белавиа, Лот и Кэнада Эйр - везде кошка ехала с нами в салоне. Правда есть нюанс, что при заказе билетов онлайн нельзя проверить можно ли везти кошку в салоне (обычно разрешают не более 1-2 животного в салоне на рейс). В итоге ходили ногами в офис Лота покупать билеты. Лот подтвердил, что кошку можно и в Белавии и у себя, сделал бронь на 24 часа и отправил меня звонить в Кэнада Эйр подтверждать кошку. Позвонил - подтвердили - оплатил 
-
pk762
- Местный житель
Это да, я звонила в авиакомпанию на предмет свободных мест для животного, потом тотчас бронировала билеты и сразу же перезванивала им, и бронировала место животному на каждое плечо полёта.
А вот на АляскаЭйрлайнс так и не вышло дозвониться, летели на свой страх.
Хорошо, что кошек в салон пускают! у нас грызун, так что без вариантов... типа "сбежит! перекусит че-нибудь и самолёт рухнет..."
А вот на АляскаЭйрлайнс так и не вышло дозвониться, летели на свой страх.
Хорошо, что кошек в салон пускают! у нас грызун, так что без вариантов... типа "сбежит! перекусит че-нибудь и самолёт рухнет..."
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Ребята спасибо огромное и с меня сорри за оффтоп. Буду искать рейсы и отзванивать, пока после уничтожения Трансаэро нет прямых рейсов до Торонто и надо думать как и кем лететь, наилучший вариант ещё не созрел, но тему с животными отштудировала и надеюсь на салон, мой точно помрет : старый худой трусливый кот притащенный мною с помойки. Как говорится купил бесплатно а убытка 100 рублей с него
PEI Charlottetown
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ptichka, нашей кошке перелёт был весьма сильным стрессом, причём она у нас относительно молодая (5 лет). Так что если кот не сильно здоровый - то рассматривайте вариант его оставлять, т.к. может не пережить полёт даже в салоне. На полу, где стоит переноска достаточно холодно, и кошка там мёрзла. Мы её втихаря доставали и клали на колени под плед 
-
kara_L
Всем добрый день! Я только начала изучать вопрос про возможность переезда в Канаду, поэтому заранее извиняюсь, если чтоDaddy_Sam писал(а):
Если я правильно понимаю, то перед тем как заполнять основную заявку нужно пройти предварительный тест на пригодность Check your eligibility ( http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp ) , и на основании полученного результата (выдается код, который в последствии будет занесен в основную заявку EE) будет видно соответствует ли кандидат требованиям EE или нет. Если результат положительный то предлагается инструкция с пошаговыми действиями. Если нет - то система предлагает улучшить свои показатели, и быть пригодным для EE.
Вы же знаете это. Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Ваши языковые результаты не плохие. Рад за вас.
Заполнила этот тест и получила отрицательный ответ не смотря на в/о, опыт работы свыше 6 лет и достаточно высокий результат по языку (7,5х4). Я думаю из-за возраста
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@kara_L, почти наверняка не указали, что у вас есть нужна сумма (12к CAD на одного человека, 15к на двоих). Впрочем, с 7.5 по listening вы всё равно не пройдёте без номинации провинции или job offer с LMIA.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Всё, в MyCIC:
Application/profile status Closed
Review of eligibility Passed
Review of medical results Passed
Review of submitted documents No additional documents are needed at this time
A background check is needed Complete
Final decision This application has been approved
Обратный трек-номер пока еще не активен, но народ на canadavisa пишет, что это значит, что паспорта из Оттавы уже выехали
Application/profile status Closed
Review of eligibility Passed
Review of medical results Passed
Review of submitted documents No additional documents are needed at this time
A background check is needed Complete
Final decision This application has been approved
Обратный трек-номер пока еще не активен, но народ на canadavisa пишет, что это значит, что паспорта из Оттавы уже выехали
-
kara_L
Сумму указывала в диапащоне 18-21k CAD, про listening думала, но даже если я ради интереса забиваю все 8,5, результат отрицательный. Поэтому и решила, что дело в возрасте, мне 41:-(. И Этого мне не изменить точноanarsoul писал(а):@kara_L, почти наверняка не указали, что у вас есть нужна сумма (12к CAD на одного человека, 15к на двоих). Впрочем, с 7.5 по listening вы всё равно не пройдёте без номинации провинции или job offer с LMIA.