Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Eugene. K » 17 янв 2016, 16:46

Я где-то писал что в Виннипеге не холодно? :shock: Можно ссылку пожалуйста?
Я писал что "теплей" - еще не значит комфортней. Или с этим вы хотите поспорить?
В Израиле было значительно теплей, но почему-то когда я по скайпу разговариваю со своими друзьями или родственниками, то там дома, все без исключения, сидят в теплой одежде.
Так как я там простывал и болел, слава Богу тут такого нет, а я моложе не стал вроде бы.
У нас холодно - это факт неоспоримый. Но приятней ли мне гулять при -20 чем при -2 но с моросящим дождем? Что лучше, устоявшийся мороз или постоянная смена температур от плюса к минусу, учитывая что в таком климате это постоянно сопровождается осадками?
Что с того что в Техасе при -2 идет дождь, и не только ехать невозможно, но просто выйти пописать на колесо, потому что нужны коньки... Очень редко когда погода полностью комфортабельна во все сезоны. Всегда мы где-то чем-то платим. Вопрос кому как где нравиться и что больше подходит. В южном Техасе сейчас крутяк. Небольшой плюс и можно кайфовать. Но там полгода дышать нечем кроме как сгустками пара, зависшего возле вашего носа. Температуры +35 - +40 при влажности в 90% Это ад...
Там где теплее зимой, почти гарантированно больше осадков и летняя жара, если лето сухое и теплое, то зима холодная и сухая.
Всё сравнимо. И ничего однозначного нет, как и в жизни.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 янв 2016, 16:56

Тунеядка я писал(а): Да все так. Просто некоторые виннипежцы как всегда пытаются доказать, что в Виннипеге и -20 теплее, нежели -20 где-то еще. Ну а местный народ как всегда не может пройти мимо.
И это факт... Не везде -20 ощущается одинаково. Зависит от ветра, от влажности снега и тд...
Очень многие, кто переехали из Виннипега в Торонто, удивляются почему раньше они спокойно выходили при -20 покурить на улицу, а теперь при -5 одеваются как на северный полюс.
Из сайта о климате в Канадских городах
Although Winnipeg endures lower winter temperatures than Toronto, people who live in Winnipeg claim their city’s dry winter cold is more pleasant than the damper cold in Toronto.

Science lends some support to these claims. Toronto is more overcast in winter than Winnipeg, so there is more radiant heating from the sun in Winnipeg than Toronto. Furthermore, the wet snow in Toronto is warmer than the powder snow in Winnipeg and as a result adds more moisture to the air. Moist air carries heat away from the skin more quickly than dry air does, hence Toronto can feel colder than someone from Winnipeg might expect.

The winter air in Winnipeg is so dry that many householders use humidifiers in their homes to add moisture back into the air. Many people feel uncomfortable in very dry air, and there can be problems with skin drying and cracking.
http://www.livingin-canada.com/climate-winnipeg.html
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 янв 2016, 17:33

Eugene. K писал(а):... Очень редко когда погода полностью комфортабельна во все сезоны. Всегда мы где-то чем-то платим...
Опять мимо, Женя!
Всем известно, что в Торонто просто идеальная "погода полностью комфортабельна во все сезоны"!
Именно поэтому Торонто, а не Винни постоянно выбирают лучшим городом мира...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 янв 2016, 17:54

Климат - одна из составляющих рейтинга, но не решающая.
Торонто выбирают лучшим городом мира из мегаполисов, а в Канаде:
Winnipeg is the fourth best major Canadian city to live in, according to MoneySense magazine.

The magazine, which released its annual ranking of 209 Canadian communities on Monday, placed Winnipeg behind Ottawa, Quebec City, and Calgary amongst large cities, and 24th overall. It’s a slight dip for Winnipeg, which last year ranked second amongst large cities and 19th overall.

Rankings are determined across 34 categories, using information gathered from the census, Statistics Canada, and Environics Analytics.
The MoneySense ranking considers communities with a population below 100,000 to be small. Medium cities have a population between 100,000 and 400,000, while large cities had a population larger than 400,000.

These were the top 10 large cities in the country:
1. Ottawa (No. 2)
2. Quebec City (No. 10)
3. Calgary (No. 19)
4. Winnipeg (No. 24)
5. London (No. 31)
6. Edmonton (No. 33)
7. Toronto (No. 35)
8. Hamilton (No. 41)
9. Vancouver (No. 46)
10. Laval (No. 60)
http://www.ctvnews.ca/canada/canada-s-b ... -1.2402257
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 янв 2016, 22:18

Я специально не писала ник, но вы, Юджин, так предсказуемы. Климат Виннипега-прям больное место для вас. Непонятно, правда, почему. Климат как климат. Для Канады не самый и худший. Тех, кто жил в Сибири, тоже не испугает. Зачем вам эта борба с ветряными мельницами?
Я где-то писал что в Виннипеге не холодно? :shock: Можно ссылку пожалуйста?
Я в недоумении. Кто обвинил вас в подобном?

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 янв 2016, 23:22

С чего вы взяли что для меня климат Виннипега "больное место"?
Я только реагирую на чьи-то посты или стебусь... Что было плохого в том что я написал что -40 это не обычная температура а экстремальная? Ведь многие уверены что это для Виннипега обычно, более того, у нас вообще как на Марсе :wink:
И вы не найдете ни одного моего поста где я доказываю что в Виннипеге не холодно.
Канада вообще страна холодная, вопрос личного восприятия и предпочтений.
Вы же не смеетесь над теми кому не мешают торонтовские пробки. А ведь на форуме мне постоянно доказывают что нужно просто уметь их избегать :mrgreen: То есть те миллионы, которые простаивают в пробках по 150часов ежегодно просто глупые и неопытные водители.
Я тоже могу с этого посмеяться...вместе с вами.
Вон у Агронома сигарета к губам примерзает когда он покурить выходит, а сегодня вообще удивился что к порогу не примерз.
Только что говорил с женой. Она рассказала что сегодня встретила двух настоящих канадцев:
Один занимался бегом в теплом костюме и в лыжной маске, а другой был одет в теплую шапку, теплую куртку, зимние сапоги и...шорты))) Хотя если я в кроксах так почему бы ему не быть в шортах? Но эти морозные дни я перенес довольно нормально - в отличном мотеле в городе Монро в Луизиане. Когда выходил, приходилось даже футболку с длинным рукавом одевать. И был дождь...
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 янв 2016, 23:47

Что было плохого в том что я написал что -40 это не обычная температура а экстремальная? Ведь многие уверены что это для Виннипега обычно, более того, у нас вообще как на Марсе :wink:
И вы не найдете ни одного моего поста где я доказываю что в Виннипеге не холодно.
А кто-то утверждал обратное? Вы с кем спорите? С собой?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 янв 2016, 23:51

Вон у Агронома сигарета к губам примерзает когда он покурить выходит, а сегодня вообще удивился что к порогу не примерз.
Это он вам сам рассказал? Или вы лично видели? Хочется подробностей? Как отмораживали? Что с сигаретой?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 янв 2016, 23:55

покурить выхожу-не примерзаю к порогу :D
:lol:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 янв 2016, 23:57

Тунеядка я писал(а):А кто-то утверждал обратное? Вы с кем спорите? С собой?
Дык тут все посты моих оппонентов о том что только мне не холодно, потому что меня не бывает в Манитобе :roll:
Iuliia Rostov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iuliia Rostov » 18 янв 2016, 06:18

Могу сказать со 100% уверенностью ,что стойкий минус зимой гораздо приятней ноля с грязью.Живу 20 лет в этом климате и жду-не дождусь 26 января,лендинга в нормальной зиме)Дома вечно грязь носишь,да и бедные дети,их пол часа одеваешь,потом пол часа моешь от грязи(
24.05.14 - интервью в Варшаве
18.06.14 - MPNP file number
20.01.15 - LOA
06.02.15 - Доки в Сиднее
25.04.15 - ХЕР
03.06.15 - ЕР
21.07.15 - медформы
04.08.15 - медосмотр
08.09.15 - POVL
26.01.16-лендинг
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 18 янв 2016, 07:26

Счастливые люди...
На протяжении 140 страниц только и обсуждают погоду "холодно-не холодно/холоднее-теплее"..

Мне б ваши проблемы.. :lol:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 янв 2016, 08:43

Eugene. K писал(а): Дык тут все посты моих оппонентов о том что только мне не холодно, потому что меня не бывает в Манитобе :roll:
И многие из них живут в Манитобе/Виннипеге. Вот это странно.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 янв 2016, 08:45

Iuliia Rostov писал(а):Могу сказать со 100% уверенностью ,что стойкий минус зимой гораздо приятней ноля с грязью.Живу 20 лет в этом климате и жду-не дождусь 26 января,лендинга в нормальной зиме)Дома вечно грязь носишь,да и бедные дети,их пол часа одеваешь,потом пол часа моешь от грязи(
Зачем же их так долго одевать, если не холодно. Я вот снежные штаны поехала ребенку покупать, когда снег выпал в январе. До этого обходились просто флисовыми и утепленными джинсами.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 янв 2016, 08:47

SBet писал(а):Счастливые люди...
На протяжении 140 страниц только и обсуждают погоду "холодно-не холодно/холоднее-теплее"..

Мне б ваши проблемы.. :lol:
У вас тоже так будет, подождите только.

Ответить