Пуховые одеяла
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Пуховые одеяла
Не помню кто собирался везти в Канаду пуховые постельные принадлежности. К сожалению, ветку эту уже не нашла, но решила поделиться информацией. Натуральных пуховых одеял (duvet) здесь огромное количество (цена около $800).
- Stas.z
- Домовой
Re: Пуховые одеяла
Мы свое привезли, но практически не пользуемся.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это я спрашивала, но про подушки. Но сейчас пришлось поменять их на шелкопряд из-за аллергии, так что уже никогда не понадобятся.
Но что-то на одеяла из пуха цена на мой взгляд довольно космическая..
А чем в основном пользуются в Канаде: какова приблизительная стоимость подушек (и каких) и одеял кроме пуха? Не самое плохое, конечно.
Хорошо было бы заранее знать канадские цены заранее, чтобы хоть приблизительно составить список первых грядущих расходов.
Но что-то на одеяла из пуха цена на мой взгляд довольно космическая..
А чем в основном пользуются в Канаде: какова приблизительная стоимость подушек (и каких) и одеял кроме пуха? Не самое плохое, конечно.
Хорошо было бы заранее знать канадские цены заранее, чтобы хоть приблизительно составить список первых грядущих расходов.
- Matroskin
- Форумский кот
Подушка на халафае стоит от 10 до 30 долларов.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
nutick, про подушки не знаю, т.к. сплю без подушки (не люблю их). Мы купили искуственное duvet (т.е. синтетический заменитель пуха (у меня и дома такие были - очень хорошие)) за 100 долларов. А вот пододеяльник на него стоит 180 баксов!
Но можно купить за 70 по распродажам.
Цены на искуственное и натуральное здесь отличаются в разы.
Цены на искуственное и натуральное здесь отличаются в разы.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Вот вам Ikea. Я не искушенный в подушках и ценах на них, но здесь всяких полно.
http://www.ikea.com/ca/en/catalog/categ ... room/10652
http://www.ikea.com/ca/en/catalog/categ ... room/10652
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
А вот и матрасики. Они очень отличаются от советских паласатеньких как по содержанию так и по цене.
www.sleepcountry.ca/special-offers/
www.sleepcountry.ca/special-offers/
-
nutick
- Бегущая по волнам
да... к таким матрасикам мы уже и в КЗ привыкли, но не к канадским ценам.
Это сколько же нужно всего понакупить, сколько ТРАТ на первые дни. И ведь не хочется покупать дешевку, чтобы потом менять пришлось через короткое время...
А подушечки хорошие!
Это сколько же нужно всего понакупить, сколько ТРАТ на первые дни. И ведь не хочется покупать дешевку, чтобы потом менять пришлось через короткое время...
А подушечки хорошие!
- Matroskin
- Форумский кот
Увы, траты, порой бестолковые, неизбежны в Канаде в первые дни. денег мало, но на чём-то надо спать, есть, сидеть...
Когда мы приехали, то в первую ночь спали на небезизвестноми легендарном надувном матрасе и ели на коробке из под телевизора, пользуясь картонными тарелками и китайскими палочками из соседнего Коапа. Потом притащили кресло с помойки, диван оттуда-же...
Зато весело было!
Когда мы приехали, то в первую ночь спали на небезизвестноми легендарном надувном матрасе и ели на коробке из под телевизора, пользуясь картонными тарелками и китайскими палочками из соседнего Коапа. Потом притащили кресло с помойки, диван оттуда-же...
Зато весело было!
-
nutick
- Бегущая по волнам
да, весело, наверное было ПОТОМ, когда вспоминали
Ну что ж, я на это и настраиваюсь. Такого жизнь: человек не перестает обустраиваться. А вообще мне сразу это напомнило условия во время ремонтов или когда переезжали в другую квартиру: и столы из того, что есть, и завешанные простынями окна, только вот с мусорки тащить ничего не тащили
А вообще интересно было бы, если бы Матроскин написал какую-нибудь статью или рассказ про первые дни в Канаде.
Раз уж заговорили про одеяла и подушки. Может ли кто-нибудь ответить: стоит ли везти с собой банные полотенца и хлопка? Или такого добра в Канаде хватает. Ну, естественно, если это не стоит больше 100 долларов.
Ну что ж, я на это и настраиваюсь. Такого жизнь: человек не перестает обустраиваться. А вообще мне сразу это напомнило условия во время ремонтов или когда переезжали в другую квартиру: и столы из того, что есть, и завешанные простынями окна, только вот с мусорки тащить ничего не тащили
А вообще интересно было бы, если бы Матроскин написал какую-нибудь статью или рассказ про первые дни в Канаде.
Раз уж заговорили про одеяла и подушки. Может ли кто-нибудь ответить: стоит ли везти с собой банные полотенца и хлопка? Или такого добра в Канаде хватает. Ну, естественно, если это не стоит больше 100 долларов.
- Matroskin
- Форумский кот
Так они уже написаны.А вообще интересно было бы, если бы Матроскин написал какую-нибудь статью или рассказ про первые дни в Канаде.
- Stas.z
- Домовой
Полотенцам красная цена 10 баксов. Мы покупали когда была скидка по 7, здоровые такие, написано 100% хлопок. Дело было в Волмарте.nutick писал(а):Может ли кто-нибудь ответить: стоит ли везти с собой банные полотенца и хлопка?
- Matroskin
- Форумский кот
Вот только качество у них не очень. Хоть и махровые, но жестковатые.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
А у нас тряпья всякого полно дома, но с собой ничего не повезем. Посмотрим, что в Канаде покупать дорого и на eBay найти не получится - тогда попросим родственников почтой отправить в коробке. Те же одеяла из верблюжьей шерсти или подушки из собачьей
Они легкие и стоят на родине гораздо дешевле. Можно отправить почтой ведь? У меня сестра в Торонто живет, вроде так и делали. Холодно говорит в Канаде и одеяла дорогие
))
- Stas.z
- Домовой
Холодно, если на отоплении экономить.