Уровни образования в Канаде.
- Bul
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Уровни образования в Канаде.
Пытался найти как именно разделяются уровни образования, но так и не нашел.
В России:
Школа -> Колледж (ПТУ, вроде 2 года, точно не скажу) / Специалитет (полное высшее, 5+ лет) / Бакалавр (неполное высшее, 4 года)+Магистр (полное высшее, 2 года, можно не идти) -> Работа.
А как в Канаде?
Есть Certificate (1 year), Degree, Graduate, Post-secondary, Postgraduate и т.д. Пытался найти объяснение как у них идет это деление, чтобы провести аналогии с образованием в России и хоть как-то ориентироваться - ничего не нашел.
Конкретно меня интересует какие программы я могу рассматривать как продолжение обучения в Канаде после получения диплома бакалавра в РФ и какие программы подходят если учиться с нуля, закончив школу или решив переквалифицироваться. Но, думаю, описание всей цепочки поможет многим, кто пытается сориентироваться.
В России:
Школа -> Колледж (ПТУ, вроде 2 года, точно не скажу) / Специалитет (полное высшее, 5+ лет) / Бакалавр (неполное высшее, 4 года)+Магистр (полное высшее, 2 года, можно не идти) -> Работа.
А как в Канаде?
Есть Certificate (1 year), Degree, Graduate, Post-secondary, Postgraduate и т.д. Пытался найти объяснение как у них идет это деление, чтобы провести аналогии с образованием в России и хоть как-то ориентироваться - ничего не нашел.
Конкретно меня интересует какие программы я могу рассматривать как продолжение обучения в Канаде после получения диплома бакалавра в РФ и какие программы подходят если учиться с нуля, закончив школу или решив переквалифицироваться. Но, думаю, описание всей цепочки поможет многим, кто пытается сориентироваться.
12.2017 Mock IELTS (Kazan): (L,R,W,S) 6, 6.5, 6, 6.
01.2018 Real IELTS (Moscow): 8.5, 8.0, 6.5, 7.0.
2018 Was not accepted by UoW and UoM to masters
2018 Was accepted to Lambton college
02.2019 Study permit + OWP (spouse) refused.
05.2019 Second refuse.
05.2019 Second refuse.
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Уровни образования в Канаде.
Картинка выше все правильно
После школы (highschool) идут или в college (1-3 года типично, образование уровень ПТУ) или в университет. В университете обычно 4 года, получаешь бакалавра и большинство на этом заканчивает и идут работать. Некоторые продолжают учиться и получают магистра (Masters degree по английски) через пару лет. Дальше если остаешься в универе то идешь на доктора.
После школы (highschool) идут или в college (1-3 года типично, образование уровень ПТУ) или в университет. В университете обычно 4 года, получаешь бакалавра и большинство на этом заканчивает и идут работать. Некоторые продолжают учиться и получают магистра (Masters degree по английски) через пару лет. Дальше если остаешься в универе то идешь на доктора.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Хорошая картинка. Правда у меня дочка в Миддл Скул учится в Британской Колумбии.
Мне из возможных опций получения вышки для детей нравится такая: два года в хорошем и дешёвом колледже рядом с домом и два года потом с получением бакалавра в крутом универе.
Ну или некрутом
Мне из возможных опций получения вышки для детей нравится такая: два года в хорошем и дешёвом колледже рядом с домом и два года потом с получением бакалавра в крутом универе.
Ну или некрутом
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Прям ПТУ, там разные программы есть. В колледже и бакалавра можно получить.в college (1-3 года типично, образование уровень ПТУ)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну если вас это обижает то можно перефразировать: коледжи сфокусированы больше на практических знаниях, университет более на академических. Может бакалавра в коледже и можно получить но думаю большинство все таки их получает в университетах.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Bul
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я из-за чего спрашиваю - вот открываем например Brandon University список программ: https://www.brandonu.ca/future-students/programs/
И видим "Degree programs", "Graduate studies", "Pre-professional programs", "Certificate programs", "2+2 programs" и что куда относится вообще непонятно, на картинке ничего даже близко похожего нет.
И видим "Degree programs", "Graduate studies", "Pre-professional programs", "Certificate programs", "2+2 programs" и что куда относится вообще непонятно, на картинке ничего даже близко похожего нет.
05.2019 Second refuse.
05.2019 Second refuse.
-
no!
- Местный житель
Degree programs -> вы получите степень бакалавра и будете "graduated"
Graduate studies -> вы получите степень магистра (вы должны быть "graduated")
Certificate и pre-professional - эти программы дают вам возможность получить academic records - пройденные курсы могут потом зачесть при дальнейшем академическом/профессиональном образовании. Certificate - ещё бумажку дадут.
2+2 - 2 года community college + 2 года University => бакалавр, насколько я поняла.
Вопрос - что вы хотите получить на выходе? Чему научиться? Какой диплом/сертификат иметь? Что нужно в вашей области работодателю?
Graduate studies -> вы получите степень магистра (вы должны быть "graduated")
Certificate и pre-professional - эти программы дают вам возможность получить academic records - пройденные курсы могут потом зачесть при дальнейшем академическом/профессиональном образовании. Certificate - ещё бумажку дадут.
2+2 - 2 года community college + 2 года University => бакалавр, насколько я поняла.
Вопрос - что вы хотите получить на выходе? Чему научиться? Какой диплом/сертификат иметь? Что нужно в вашей области работодателю?
- Bul
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я хочу иммигрировать через провинциальную программу Манитобы. Сейчас учусь на 4 курсе на программиста.
Надеюсь найти годовую программу в Манитобе.
Ищу сertificate programs и MA. Но, похоже, c MA я пролетаю т.к. учился на 3-4 и боюсь теперь не пройти по требованиям к диплому бакалавра. Но, если найду подходящую master программу, может еще как-то смогу это дело исправить. И подаваться тогда смогу еще и в Онтарио, там сразу за masters дают PR.
Надеялся найти что-нибудь не дороже 10 000, но пока что всё, что нашел - годовые программы в Red River College за 13 000+1000 на учебники, MITT за 14 500 и в UoW годичные программы 16 500+.
Надеялся найти что-нибудь связанное с IT, но даже если смотреть все подряд - пока не нашел программу на год не дороже $10 000.
По сути мне без разницы на кого учиться, главное дешево и, желательно, в Виннипеге, а как PR получу уже буду поступать по специальности (программист), там уже цены приемлемые будут и учиться можно парт-тайм, смогу с работой совмещать.
Надеюсь найти годовую программу в Манитобе.
Ищу сertificate programs и MA. Но, похоже, c MA я пролетаю т.к. учился на 3-4 и боюсь теперь не пройти по требованиям к диплому бакалавра. Но, если найду подходящую master программу, может еще как-то смогу это дело исправить. И подаваться тогда смогу еще и в Онтарио, там сразу за masters дают PR.
Надеялся найти что-нибудь не дороже 10 000, но пока что всё, что нашел - годовые программы в Red River College за 13 000+1000 на учебники, MITT за 14 500 и в UoW годичные программы 16 500+.
Надеялся найти что-нибудь связанное с IT, но даже если смотреть все подряд - пока не нашел программу на год не дороже $10 000.
По сути мне без разницы на кого учиться, главное дешево и, желательно, в Виннипеге, а как PR получу уже буду поступать по специальности (программист), там уже цены приемлемые будут и учиться можно парт-тайм, смогу с работой совмещать.
05.2019 Second refuse.
05.2019 Second refuse.
-
no!
- Местный житель
Ну диплом бакалавра вы ведь получите после 4го курса? По большому счёту если там будет написано "бакалавр", то уже не так важно какие там будут оценки, 3 - это вполне "зачёт". Я бы не стала тратить время и деньги, а искала бы работу, а потом бы уже шла в магистратуру (если останется ещё желание учится). Но Манитобу не могу комментровать, может там и проще через обучение попасть.
- Bul
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А откуда такая информация? Я не могу найти, где именно, но видел, что в канадском ВУЗе пересчитывают оценки на их систему и если средняя оценка ниже, чем они хотят - смысла подаваться нет.не так важно какие там будут оценки, 3 - это вполне "зачёт"
Если я смогу сдать хорошо IELTS и у меня будет год опыта работы программистом - я смогу податься по Express Entry, во всяком случае так мне сказал их калькулятор. Но, даже если я смогу наработать этот опыт, мне потом подаваться и ждать, одобрят ли мою кандидатуру. В общем вариант мне кажется не очень и непонятно, насколько это затянется (искать работу, работать год, если уволят или уволюсь не наработав год опять искать работу, потом ждать рассмотрения заявки). Да и вдруг моих знаний недостаточно чтобы устроиться программистом - я пока работу искать не пробовал.Я бы не стала тратить время и деньги, а искала бы работу
Через обучение все гораздо быстрее: поступить, оплатить, получить визу и я уже в Канаде. После обучения, т.е. через год, проработав пол года в Манитобе, получить PR через провинциальную программу.
К тому же я собираюсь ехать с девушкой. Пока я учусь она будет искать работу и стараться получить Job Offer, тогда PR мы получим куда раньше.
В итоге у меня будет год после учебы чтобы найти работу и податься по провинциальной программе, либо же продлить обучение чтобы получить PGWP на 3 года, все это время девушка будет так же работать чтобы получить PR.
Да и, честно говоря, просто хочется уехать как можно раньше, а не сидеть в России еще полтора-два года. Никто не знает что будет дальше, очень нестабильно всё.
05.2019 Second refuse.
05.2019 Second refuse.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы, чем сферического коня в вакууме обсуждать, гляньте живые условия приёма в пяток-десяток ВУЗов подходящих.А откуда такая информация? Я не могу найти, где именно, но видел, что в канадском ВУЗе пересчитывают оценки на их систему и если средняя оценка ниже, чем они хотят - смысла подаваться нет.
Скорее всего окажется, что полно вариантов и с вашими оценками.
У меня у жены вообще никто оценки не видел по моему при поступлении.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
no!
- Местный житель
Ну, напрмер:
Master of Science in Applied Computer Science and Society, fee/year: Full Time $12,541.60, Part Time $6,270.80
http://www.uwinnipeg.ca/graduate-studie ... index.html
Admission requirements (for Russia): http://www.uwinnipeg.ca/future-student/ ... z/-r-.html - тройки достаточно, IELTS/academic - 6.5
И вы будете магистром, а не обладателем непонятной бумажки.
Master of Science in Applied Computer Science and Society, fee/year: Full Time $12,541.60, Part Time $6,270.80
Admission requirements (for Russia): http://www.uwinnipeg.ca/future-student/ ... z/-r-.html - тройки достаточно, IELTS/academic - 6.5
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
При слове "магистр" я почему то вспоминаю игру "Что? Где? Когда?" 
- Bul
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Окей, спасибо. Но я так и не нашел нигде магистратуру на год, а на 2 года не потяну. Знаю, что на магистратуру визу охотнее дают. Может в Онтарио что-нибудь подходящее найду.no! писал(а):Ну, напрмер:
05.2019 Second refuse.
05.2019 Second refuse.