38 профессий

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Закрыто
starik85

Re: 38 профессий

Сообщение starik85 » 08 дек 2009, 14:38

Доброго время суток.хотел бы узнать входит ли профессия электрогазосварщик в какую нибудь из федеральных,либо провинциальных прорамм(спрашиваю так как,так и не нашел однозначного перевода этой проффесии)

за ранее благодарен за ответ

Irina Ch

Сообщение Irina Ch » 09 дек 2009, 07:55

Всем добрый день! Хотим с мужем иммигрировать в Канаду, но не знаем кого лучше сделать главным заявителем. Очень надеюсь на вашу помощь. Я по образованию преподаватель английского и греческого языка. по специальности не проработала ни дня. Работаю офис менеджером. стаж 5 лет. В обязанности входит переписка с клиентами (на англ. я зыке), составление договров, выпуск счетов, подготовка и выпуск сертификатов. все на англ. яз. могу ли я быт главным заявителем? Просто те функции которые я выполняю можно подсунуть под Financial Management. или мой стаж должен быть именно по профессии? Заранее большое спасибо за ответ.
Dit

Re: Решил иммигрировать. Вот план. чего не так?

Сообщение Dit » 09 дек 2009, 09:43

Никому не в укор, но все же.
Люди добрые, потрудитесь немного почитать форум и я вам гарантирую, что на 85% все ваши вопросы отпадут, информации тут предостаточно. Да, это занимает какое то время, но оно того стоит, вы его тратите на себя.
А вот в спорных вопросах лучше консультироваться с оф. эмиграционными адвокатами или задавать вопросы на встречах-семинарах, организовываемых Канадским правительством.
Всем добрый день! Хотим с мужем иммигрировать в Канаду, но не знаем кого лучше сделать главным заявителем. Очень надеюсь на вашу помощь. Я по образованию преподаватель английского и греческого языка. по специальности не проработала ни дня. Работаю офис менеджером. стаж 5 лет. В обязанности входит переписка с клиентами (на англ. я зыке), составление договров, выпуск счетов, подготовка и выпуск сертификатов. все на англ. яз. могу ли я быт главным заявителем? Просто те функции которые я выполняю можно подсунуть под Financial Management. или мой стаж должен быть именно по профессии? Заранее большое спасибо за ответ.
Посудите сами, как вам могут посоветовать, если вы не уточняете по какой программе и как вы собираетесь эмигрировать? А так же вы ни слова не сказали о муже. Теоретически может быть любой, а как вам лучше - вы сами сможете себе ответить подсчитав свои балы в одном и другом случае. Где балов больше - так вам соответственно будет лучше.)
RGB
Местный житель

Сообщение RGB » 09 дек 2009, 11:17

starik85 писал(а):Доброго время суток.хотел бы узнать входит ли профессия электрогазосварщик в какую нибудь из федеральных,либо провинциальных прорамм(спрашиваю так как,так и не нашел однозначного перевода этой проффесии)

за ранее благодарен за ответ
Входит, сам собираюсь по этой профессии иммигрировать когда опыт наберу (собственно я ей и обучился исключительно для переезда). Смотрите этот список профессий для федеральной программы http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list и ищите 7265: Welders and Related Machine Operators - Welder и есть сварщик.

Еще сварщик входит в провинциальную программу Саскачеваня http://www.immigration.gov.sk.ca/skilled/
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 10 дек 2009, 12:13

Люди добрые, потрудитесь немного почитать форум и я вам гарантирую, что на 85% все ваши вопросы отпадут
А установщик гипрока кто у вас, плотник или установщик сухой штукатурки? А стукко все штукатуры или только декоративные? А частный предприниматель подходит под 38 профессий который плотник-контрактор? :roll:
Еще сварщик входит в провинциальную программу Саскачеваня
Чето не нахожу список тот. Он баллы добавляет? Есть там плотники, штукатуры или маляры? А может медсестры без английского пролезть смогут? :?
It's not a helping hand. My precious.

Bubelov

Вопрос по списку 38

Сообщение Bubelov » 04 янв 2010, 10:34

Здраствуйте!

Если честно, кроме вопроса хотелось бы еще и спросить совет.

Я студент последнего курса колледжа (программист). В списке 38 есть следующие профессии:

0213: Computer and Information Systems Managers
4131: College and Other Vocational Instructors

Как я понял это менеджеры проектов и преподаватели колледжей. Огорчило отсутствие в списке программистов, но заинтересовал последний пункт. Имеются в виду преподаватели колледжей, то есть ССУЗов?

И еще хотелось бы спросить совета. Что требуется из долгосрочных навыков, кроме Английского языка и опыта работы? Стоит ли использовать возможность получить высшее образование по сокращенной программе, даст ли это плюсы? Опыт все равно придется получить перед попыткой иммигрировать, есть возможность всего за 3 года заочно получить магистра. Будет ли стоить игра свеч, или опыта достаточно? И вообще, было бы интересно узнать мнения иммигрировавших, что бы вы посоветовали делать выпускнику, желающему иммигрировать через 3-4 года? Может ли список включить программистов или исключить преподавателей, быть может стоит работать на ставку-пол в колледже параллельно работая программистом, и т.д?
nutick
Бегущая по волнам

Re: Вопрос по списку 38

Сообщение nutick » 04 янв 2010, 10:45

Bubelov писал(а):И вообще, было бы интересно узнать мнения иммигрировавших, что бы вы посоветовали делать выпускнику, желающему иммигрировать через 3-4 года? Может ли список включить программистов или исключить преподавателей, быть может стоит работать на ставку-пол в колледже параллельно работая программистом, и т.д?
То, что будет в иммиграционной программе через 3-4 года здесь вряд ли кому известно, так как введенный задним числом (на 8 месяцев назад) список 38 это и показал. Иммиграционные программы Канады претерпевают изменения практически каждый год, если проследить их историю за последние годы.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 07 янв 2010, 07:10

есть возможность всего за 3 года заочно получить магистра. Будет ли стоить игра свеч, или опыта достаточно?
Они считают пол ставки как пол ставки, то есть проработал на полставки 3 года, изволь сосчитать только 1,5. А то и полный год. Если точно знать, что это образование будет признаваться, то есть смысл. Если уже есть полное среднее плюс какое из колледжа по уже, есть опыт по нормальной работе и хороший английский, то городить с образованиями по верх опыта вроде не имеет значения.
It's not a helping hand. My precious.
mrv
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос по списку 38

Сообщение mrv » 13 янв 2010, 20:15

Bubelov писал(а):И еще хотелось бы спросить совета. Что требуется из долгосрочных навыков, кроме Английского языка и опыта работы?
Крайне сложный вопрос, на который наверное никто не даст 100%-правльный ответ. Пресловутый список-38 не вечен, и может быть кардинально изменен через пару лет. С другой стороны, high-tech будет всегда развиваться (сюда же относится и индустрия программирования), поэтому IMHO в вашем случае логичнее двигаться именно в этом направлении, тем более есть соответствующая специальность.
D Alexander

Сообщение D Alexander » 15 янв 2010, 07:55

в списке профессий на первой странице есть и такая - 7371: Crane Operators. а кто-нибудь знает оператор какого крана? автомобильного, башенного, мостового?
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 15 янв 2010, 08:05

http://www.hrsdc.gc.ca/eng/workplaceski ... 7371.shtml - крана для подъема больших предметов... :)
In God we trust, all others we audit
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 17 янв 2010, 06:04

Как вы думаете, могу я претендовать на 0111 Financial manager, если по трудовой у меня были записи менеджер проектов, а по сути была именно финансовым менеджером проектов, т.е. все финансовые расчеты по проекту, анализ и т.д.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 17 янв 2010, 06:41

Под менеджером в Канаде подразумевается руководитель других людей: группы, отдела и т.д.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 17 янв 2010, 08:38

Ну с одной стороны, собственно я вела проект, то есть организовывала работу персонала нашей компании с заказчиком, в том числе с компаниями США, Чехии и регионами России. Соответственно все что по проекту идет, все идет через меня, что и как выполняется со стороны моей компании - координирую я.... С другой стороны в функционале 0111 ничего про управление людьми не сказано, там написано финансовый менеджер анализирует, рассчитывает и т.д. про управление людьми там ничего нет
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 17 янв 2010, 09:49

Вполне возможно. Нужно смотреть точное описание

Закрыто