38 профессий
-
starik85
Re: 38 профессий
Доброго время суток.хотел бы узнать входит ли профессия электрогазосварщик в какую нибудь из федеральных,либо провинциальных прорамм(спрашиваю так как,так и не нашел однозначного перевода этой проффесии)
за ранее благодарен за ответ
-
Irina Ch
Всем добрый день! Хотим с мужем иммигрировать в Канаду, но не знаем кого лучше сделать главным заявителем. Очень надеюсь на вашу помощь. Я по образованию преподаватель английского и греческого языка. по специальности не проработала ни дня. Работаю офис менеджером. стаж 5 лет. В обязанности входит переписка с клиентами (на англ. я зыке), составление договров, выпуск счетов, подготовка и выпуск сертификатов. все на англ. яз. могу ли я быт главным заявителем? Просто те функции которые я выполняю можно подсунуть под Financial Management. или мой стаж должен быть именно по профессии? Заранее большое спасибо за ответ.
-
Dit
Re: Решил иммигрировать. Вот план. чего не так?
Никому не в укор, но все же.
Люди добрые, потрудитесь немного почитать форум и я вам гарантирую, что на 85% все ваши вопросы отпадут, информации тут предостаточно. Да, это занимает какое то время, но оно того стоит, вы его тратите на себя.
А вот в спорных вопросах лучше консультироваться с оф. эмиграционными адвокатами или задавать вопросы на встречах-семинарах, организовываемых Канадским правительством.
Люди добрые, потрудитесь немного почитать форум и я вам гарантирую, что на 85% все ваши вопросы отпадут, информации тут предостаточно. Да, это занимает какое то время, но оно того стоит, вы его тратите на себя.
А вот в спорных вопросах лучше консультироваться с оф. эмиграционными адвокатами или задавать вопросы на встречах-семинарах, организовываемых Канадским правительством.
Посудите сами, как вам могут посоветовать, если вы не уточняете по какой программе и как вы собираетесь эмигрировать? А так же вы ни слова не сказали о муже. Теоретически может быть любой, а как вам лучше - вы сами сможете себе ответить подсчитав свои балы в одном и другом случае. Где балов больше - так вам соответственно будет лучше.)Всем добрый день! Хотим с мужем иммигрировать в Канаду, но не знаем кого лучше сделать главным заявителем. Очень надеюсь на вашу помощь. Я по образованию преподаватель английского и греческого языка. по специальности не проработала ни дня. Работаю офис менеджером. стаж 5 лет. В обязанности входит переписка с клиентами (на англ. я зыке), составление договров, выпуск счетов, подготовка и выпуск сертификатов. все на англ. яз. могу ли я быт главным заявителем? Просто те функции которые я выполняю можно подсунуть под Financial Management. или мой стаж должен быть именно по профессии? Заранее большое спасибо за ответ.
- RGB
- Местный житель
Входит, сам собираюсь по этой профессии иммигрировать когда опыт наберу (собственно я ей и обучился исключительно для переезда). Смотрите этот список профессий для федеральной программы http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list и ищите 7265: Welders and Related Machine Operators - Welder и есть сварщик.starik85 писал(а):Доброго время суток.хотел бы узнать входит ли профессия электрогазосварщик в какую нибудь из федеральных,либо провинциальных прорамм(спрашиваю так как,так и не нашел однозначного перевода этой проффесии)
Еще сварщик входит в провинциальную программу Саскачеваня http://www.immigration.gov.sk.ca/skilled/
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
А установщик гипрока кто у вас, плотник или установщик сухой штукатурки? А стукко все штукатуры или только декоративные? А частный предприниматель подходит под 38 профессий который плотник-контрактор?Люди добрые, потрудитесь немного почитать форум и я вам гарантирую, что на 85% все ваши вопросы отпадут
Чето не нахожу список тот. Он баллы добавляет? Есть там плотники, штукатуры или маляры? А может медсестры без английского пролезть смогут?Еще сварщик входит в провинциальную программу Саскачеваня
It's not a helping hand. My precious.
-
Bubelov
Вопрос по списку 38
Здраствуйте!
Если честно, кроме вопроса хотелось бы еще и спросить совет.
Я студент последнего курса колледжа (программист). В списке 38 есть следующие профессии:
0213: Computer and Information Systems Managers
4131: College and Other Vocational Instructors
Как я понял это менеджеры проектов и преподаватели колледжей. Огорчило отсутствие в списке программистов, но заинтересовал последний пункт. Имеются в виду преподаватели колледжей, то есть ССУЗов?
И еще хотелось бы спросить совета. Что требуется из долгосрочных навыков, кроме Английского языка и опыта работы? Стоит ли использовать возможность получить высшее образование по сокращенной программе, даст ли это плюсы? Опыт все равно придется получить перед попыткой иммигрировать, есть возможность всего за 3 года заочно получить магистра. Будет ли стоить игра свеч, или опыта достаточно? И вообще, было бы интересно узнать мнения иммигрировавших, что бы вы посоветовали делать выпускнику, желающему иммигрировать через 3-4 года? Может ли список включить программистов или исключить преподавателей, быть может стоит работать на ставку-пол в колледже параллельно работая программистом, и т.д?
Если честно, кроме вопроса хотелось бы еще и спросить совет.
Я студент последнего курса колледжа (программист). В списке 38 есть следующие профессии:
0213: Computer and Information Systems Managers
4131: College and Other Vocational Instructors
Как я понял это менеджеры проектов и преподаватели колледжей. Огорчило отсутствие в списке программистов, но заинтересовал последний пункт. Имеются в виду преподаватели колледжей, то есть ССУЗов?
И еще хотелось бы спросить совета. Что требуется из долгосрочных навыков, кроме Английского языка и опыта работы? Стоит ли использовать возможность получить высшее образование по сокращенной программе, даст ли это плюсы? Опыт все равно придется получить перед попыткой иммигрировать, есть возможность всего за 3 года заочно получить магистра. Будет ли стоить игра свеч, или опыта достаточно? И вообще, было бы интересно узнать мнения иммигрировавших, что бы вы посоветовали делать выпускнику, желающему иммигрировать через 3-4 года? Может ли список включить программистов или исключить преподавателей, быть может стоит работать на ставку-пол в колледже параллельно работая программистом, и т.д?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Вопрос по списку 38
То, что будет в иммиграционной программе через 3-4 года здесь вряд ли кому известно, так как введенный задним числом (на 8 месяцев назад) список 38 это и показал. Иммиграционные программы Канады претерпевают изменения практически каждый год, если проследить их историю за последние годы.Bubelov писал(а):И вообще, было бы интересно узнать мнения иммигрировавших, что бы вы посоветовали делать выпускнику, желающему иммигрировать через 3-4 года? Может ли список включить программистов или исключить преподавателей, быть может стоит работать на ставку-пол в колледже параллельно работая программистом, и т.д?
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Они считают пол ставки как пол ставки, то есть проработал на полставки 3 года, изволь сосчитать только 1,5. А то и полный год. Если точно знать, что это образование будет признаваться, то есть смысл. Если уже есть полное среднее плюс какое из колледжа по уже, есть опыт по нормальной работе и хороший английский, то городить с образованиями по верх опыта вроде не имеет значения.есть возможность всего за 3 года заочно получить магистра. Будет ли стоить игра свеч, или опыта достаточно?
It's not a helping hand. My precious.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос по списку 38
Крайне сложный вопрос, на который наверное никто не даст 100%-правльный ответ. Пресловутый список-38 не вечен, и может быть кардинально изменен через пару лет. С другой стороны, high-tech будет всегда развиваться (сюда же относится и индустрия программирования), поэтому IMHO в вашем случае логичнее двигаться именно в этом направлении, тем более есть соответствующая специальность.Bubelov писал(а):И еще хотелось бы спросить совета. Что требуется из долгосрочных навыков, кроме Английского языка и опыта работы?
-
D Alexander
в списке профессий на первой странице есть и такая - 7371: Crane Operators. а кто-нибудь знает оператор какого крана? автомобильного, башенного, мостового?
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/workplaceski ... 7371.shtml - крана для подъема больших предметов... 
In God we trust, all others we audit
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Как вы думаете, могу я претендовать на 0111 Financial manager, если по трудовой у меня были записи менеджер проектов, а по сути была именно финансовым менеджером проектов, т.е. все финансовые расчеты по проекту, анализ и т.д.
- Topper Harley
- Дозорный
Под менеджером в Канаде подразумевается руководитель других людей: группы, отдела и т.д.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Ну с одной стороны, собственно я вела проект, то есть организовывала работу персонала нашей компании с заказчиком, в том числе с компаниями США, Чехии и регионами России. Соответственно все что по проекту идет, все идет через меня, что и как выполняется со стороны моей компании - координирую я.... С другой стороны в функционале 0111 ничего про управление людьми не сказано, там написано финансовый менеджер анализирует, рассчитывает и т.д. про управление людьми там ничего нет
- Topper Harley
- Дозорный
Вполне возможно. Нужно смотреть точное описание