город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
SmAV
Бывалый

Re: город Морден

Сообщение SmAV » 08 фев 2016, 03:31

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мы с супругой давно читаем этот форум, сейчас вот зарегистрировались.
Меня зовут Александр, супругу - Татьяна :)
Пока что мы живем в городе Алматы, что в Казахстане.
Очень хотим переехать в Морден.
Столько раз уже "гуляли", по Мордену с помощью ГуглМапса, что просто влюбились в этот городок! По-моему, это центр тишины, спокойствия и умиротворения!
Так как сами живем в мегаполисе, то уже просто мечтаем о тихой и спокойной жизни. Там, где чистый воздух (экология в нашем городе - ужасная), нет шума от автомобилей, и, конечно-же знатная рыбалка :)
Собираемся мы податься по программе, Танюша сейчас усиленно готовится к Айлтсу, так как я записал её 2 апреля на экзамен :) Аппликатором будет она. Потихоньку уже готовим её к визиту. Конечно, было-бы классно поехать на визит вдвоём, но это очень дорого. На одного человека перелет туда-обратно выходит в районе 1000 долларов (американских) и почти сутки в пути. Сам я тоже учу язык, не хочу выглядеть белой вороной в англоязычной стране. Детей пока сильно не заставляем, у нас их двое, сын 11 лет и дочка 5 лет. Доча вообще практически на лету схватывает, постоянно смотрит детские передачи и мультики, и, если они вдруг оказались на английском, её это совершенно не смущает :mrgreen:
Хотел бы задать великим ГУРУ Мордена такой вопрос:

- Танюша у меня всю жизнь проработала менеджером по продажам компьютерной техники. Сейчас трудится на должности "менеджер по развитию бизнеса". Думаю, в Мордене это не ахти как востребовано. А вот я, тут ситуация другая.
1). Я имею международные автомобильные права всех категорий, но за рулем грузовиков практически не приходилось ездить. (Это к тому, что могу пойти дальнобоем).
2). Хорошо разбираюсь в машинах, могу починить ходовку, двигатель и пр. мелочи. Но, любимая марка авто - это AUDI. Знаю, там их раз-два и обчелся. Но, марка авто на феншуйность особо не влияет, ездят и рулят они все по одному принципу.
3). Всю жизнь работаю системным администратором, но специального образования и никаких сертификатов не имею.
4). Сейчас вообще работаю в направлении обслуживания магазинов (от бутиков до супермаркетов) кассовые компьютеры, фискальные регистраторы, весы, прайс-чекеры, ТСД, и т.д. Интересно, насколько нужен такой техник?
Аппликатором у нас будет Танюша, потому что мне язык до 5.0 не вытянуть пока, просто не имею достаточно времени для усиленной учебы, все отнимает работа.
Могу разговаривать, объясняться, но на довольно низком уровне.
Отсюда вопрос: Когда Татьяна поедет на визит (а это произойдет, мы уверены :)), то имеет ли смысл ей везти какие-то документы и рассказывать о том, какой я хороший работник? Может ли это как-то повлиять на принятие положительного решения? Уже просто невтерпеж уехать отсюда! Нет, здесь тоже можно жить, здесь дом, родители, Родина наконец, но, как и практически все, хотим что-бы хоть дети жили по человечески. Извините, если я задал "баянистые" вопросы, прошу не ругаться и не кидать помидорами.

С Уважением ко всем форумчанам, и, прошу, расскажите, пожалуйста, по заданным мною вопросам.
Спасибо всем большое, ждем ответов и (что не маловажно!) критики!!!

AK_12
Бывалый

Сообщение AK_12 » 08 фев 2016, 04:01

SmAV
а Танюша как апликант отвечает in-demand-jobs по Морденовской программе?
http://www.mordenimmigration.com/#!in-demand-jobs/csul

Ваши документы и рефы, как супруга главного заявителя, по большому счету, никого не волнуют.
Have fun, work hard, make history.
oneAM
Местный житель

Сообщение oneAM » 08 фев 2016, 04:18

yurastets писал(а): О, спасибо. скоро и свой повл ждите
Да Вы прямо провидец - сегодня с утра меня ждал ПОВЛ!))
I love you Kyiv!
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 08 фев 2016, 04:26

AK_12 писал(а):SmAV
Ваши документы и рефы, как супруга главного заявителя, по большому счету, никого не волнуют.
Разрешите добавить :D . В списке документов прилагать и резюме супруга :

C.V. or resume for the principal applicant and spouse
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 08 фев 2016, 06:07

SmAV писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Мы с супругой давно читаем этот форум, сейчас вот зарегистрировались.
Меня зовут Александр, супругу - Татьяна :)
Пока что мы живем в городе Алматы, что в Казахстане.
Очень хотим переехать в Морден.
Столько раз уже "гуляли", по Мордену с помощью ГуглМапса, что просто влюбились в этот городок! По-моему, это центр тишины, спокойствия и умиротворения!
Так как сами живем в мегаполисе, то уже просто мечтаем о тихой и спокойной жизни. Там, где чистый воздух (экология в нашем городе - ужасная), нет шума от автомобилей, и, конечно-же знатная рыбалка :)
Собираемся мы податься по программе, Танюша сейчас усиленно готовится к Айлтсу, так как я записал её 2 апреля на экзамен :) Аппликатором будет она. Потихоньку уже готовим её к визиту. Конечно, было-бы классно поехать на визит вдвоём, но это очень дорого. На одного человека перелет туда-обратно выходит в районе 1000 долларов (американских) и почти сутки в пути. Сам я тоже учу язык, не хочу выглядеть белой вороной в англоязычной стране. Детей пока сильно не заставляем, у нас их двое, сын 11 лет и дочка 5 лет. Доча вообще практически на лету схватывает, постоянно смотрит детские передачи и мультики, и, если они вдруг оказались на английском, её это совершенно не смущает :mrgreen:
Хотел бы задать великим ГУРУ Мордена такой вопрос:

- Танюша у меня всю жизнь проработала менеджером по продажам компьютерной техники. Сейчас трудится на должности "менеджер по развитию бизнеса". Думаю, в Мордене это не ахти как востребовано. А вот я, тут ситуация другая.
1). Я имею международные автомобильные права всех категорий, но за рулем грузовиков практически не приходилось ездить. (Это к тому, что могу пойти дальнобоем).
2). Хорошо разбираюсь в машинах, могу починить ходовку, двигатель и пр. мелочи. Но, любимая марка авто - это AUDI. Знаю, там их раз-два и обчелся. Но, марка авто на феншуйность особо не влияет, ездят и рулят они все по одному принципу.
3). Всю жизнь работаю системным администратором, но специального образования и никаких сертификатов не имею.
4). Сейчас вообще работаю в направлении обслуживания магазинов (от бутиков до супермаркетов) кассовые компьютеры, фискальные регистраторы, весы, прайс-чекеры, ТСД, и т.д. Интересно, насколько нужен такой техник?
Аппликатором у нас будет Танюша, потому что мне язык до 5.0 не вытянуть пока, просто не имею достаточно времени для усиленной учебы, все отнимает работа.
Отсюда вопрос: Когда Татьяна поедет на визит (а это произойдет, мы уверены :)), то имеет ли смысл ей везти какие-то документы и рассказывать о том, какой я хороший работник? Может ли это как-то повлиять на принятие положительного решения? Уже просто невтерпеж уехать отсюда! Нет, здесь тоже можно жить, здесь дом, родители, Родина наконец, но, как и практически все, хотим что-бы хоть дети жили по человечески. Извините, если я задал "баянистые" вопросы, прошу не ругаться и не кидать помидорами.

С Уважением ко всем форумчанам, и, прошу, расскажите, пожалуйста, по заданным мною вопросам.
Спасибо всем большое, ждем ответов и (что не маловажно!) критики!!!
Я не ГУРУ конечно, но позволю себе вмешаться. Я тоже являюсь главным аппликантом (жена) в то время как муж вроде как больше подходил по всему кроме языка. Так вот... дело в том, что раз жена является главным аппликантом, то и профессия ее должны все же как-то подходить Мордену иначе есть шанс получить отказ. Мне в свое время дали дельные советы Татьяна с Владимиром. Т.к. я работала в компании техником-технологом, они посоветовали подобрать профессию, чтоб это подходило Мордену и просмотрев подходящие под мои обязанности профессию, оказалось что подходит Drafting Technologist. То же самое касается и моей нынешней профессии. Она связана с производством, хоть и звучит как Retail salesperson.
В общем хочу сказать, что надо постараться сделать так, чтоб профессия жены подходила Мордену, т.к она будет главным аппликантом. Есть история еще одной главной аппликантки, которой так и сказали изначально "Ваш муж нам подходит, пусть он выучит язык и станет главным аппликантом" и все потому, что ее профессия не подходила и она поменяла профессию на более подходящую Мордену и только после этого получила приглашение. Поэтому, хоть и говорят, что рассматривают семью в целом, все же максимально подходить должен главный аппликант.
А если попадете все же в Морден, то конечно она пусть возьмет ваши резюме и референсы, на интервью могут поинтересоваться. Но в любом случае принимается решение именно по главному аппликанту. У меня на интервью даже было такое... я в бюджете написала, что муж будет работать на заводе, а Кэтрин (иммиграционный офицер) поинтересовалась зачем я мужа устраиваю на Декор, если он дальнобойщик. Я ответила, что хотим, чтоб он работал именно в Мордене и приносил пользу городу (в общем порола чепуху какую-то). На что получила ответ " Нам важно где вы будете работать, т.к. вы главный аппликант, важно, чтоб вы работали в Мордене, а где будет ваш муж нас вообще не интересует. И если он может работать дальнобойщиком и зарабатывать в 2 раза больше, чем на местном заводе, то зачем его лишать это шанса".
Но понятное дело, если вы подходите для работы в городе, то это только плюс, причем большой.
А вашей жене не помешает походить по тем, компаниям, которые могут заинтересоваться Вами, хотя бы даже ради составления бюджета и понимания того, на что можете расчитывать Вы по приезду в Морден. Я когда была в Мордене, ходила по компаниям, в которых мог бы работать муж и оставляла его резюме, распрашивала о компании и т.д. в общем собирала информацию
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы

Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 08 фев 2016, 06:43

Марина, в каком списке Вы проверяли важность своей профессии для Мордена? На их сайте 3-4 требуемые специальности, понятно, что требуются рабочие руки, но по отзывам проходят с разными специальностями. Я запуталась. :?
[center]Today you are one step closer to your goal than you were yesterday[/center]
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 08 фев 2016, 07:25

Я не в списках смотрела. Среди их профессий написано было, что им нужны люди, у которых есть опыт работы на производстве. А я и работала в компании которая занималась производством и занималась хоть и не закручиванием гаек, но раскроем дверей...тоже своего рода производственный процесс. Просто я не знала как правильно об этом написать, т.к. дополнительно я занималась еще и рекламой, и заключением контрактов и продвижением сайта, а Татьяна посоветовала как правильно это сделать... мол не нужно писать что я на все руки мастер, оставить одну профессию, но нужную Мордену, вот и выбор пал именно на обязанности связанные с раскроем дверей и посему было принято решение написать, что я Drafting techlonogist и умолчать об остальных обязанностях.
А то, что проходят многие по другим профессиям - это верно, знаю, что и учителя проходили и переводчики, но также есть и такие, которые не проходят. Поэтому мы и говорим о том, что надо постараться сделать так, чтоб максимально подошли. А так... все индивидуально и пробовать нужно всем, за это никто денег не берет.
Последний раз редактировалось Marina03 08 фев 2016, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
Tali
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tali » 08 фев 2016, 07:32

Спасибо за важный совет! :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 фев 2016, 08:49

Когда Татьяна поедет на визит (а это произойдет, мы уверены
Не хочу растраивать но я вот что то не уверен. Сомневаюсь что Мордену нужны продавцы. Я даже не уверен если там есть магазины компьютеров (наверняка есть но небольшие, местячковые).
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
munitos
Заслуженный форумчанин

Сообщение munitos » 08 фев 2016, 09:02

Marina03 писал(а):Я не в списках смотрела. Среди их профессий написано было, что им нужны люди, у которых есть опыт работы на производстве. А я и работала в компании которая занималась производством и занималась хоть и не закручиванием гаек, но раскроем дверей...тоже своего рода производственный процесс. Просто я не знала как правильно об этом написать, т.к. дополнительно я занималась еще и рекламой, и заключением контрактов и продвижением сайта, а Татьяна посоветовала как правильно это сделать... мол не нужно писать что я на все руки мастер, оставить одну профессию, но нужную Мордену, вот и выбор пал именно на обязанности связанные с раскроем дверей и посему было принято решение написать, что я Drafting techlonogist и умолчать об остальных обязанностях.
А то, что проходят многие по другим профессиям - это верно, знаю, что и учителя проходили и переводчики, но также есть и такие, которые не проходят. Поэтому мы и говорим о том, что надо постараться сделать так, чтоб максимально подошли. А так... все индивидуально и пробовать нужно всем, за это никто денег не берет.
Подскажите а как давно вы работали в производственной компании до того как отправили заявку? у меня есть опыт работы на производстве (около 1 года) но это было 8 лет назад до моей нынешней работы.
20/02/2016 Infosession NB
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 08 фев 2016, 09:23

Когда Татьяна поедет на визит (а это произойдет, мы уверены :))
Шанс будет если аппликантом (аппликатором гы)) будет муж.И только если сможет подтвердить референсами свой технический опыт.У Татьяны нет шансов, даже с высоким английским.Люди, вы хоть офф.сайт смотрели?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 фев 2016, 09:52

munitos писал(а): Подскажите а как давно вы работали в производственной компании до того как отправили заявку? у меня есть опыт работы на производстве (около 1 года) но это было 8 лет назад до моей нынешней работы.
Если в гугле задать вопрос "Morden immigration requirements" первой же ссылкой будет сайт Мордена, если там выбрать подраздел "Answers to Common Questions", там выбрать "Do I qualify for the Program?" там будет ответ на ваш вопрос. Власти Мордена сделали ВСЕ, чтобы информацию можно было элементрарно получить с первоисточника. Не брезгуйте им :D
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Marina03
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina03 » 08 фев 2016, 10:00

munitos писал(а): Подскажите а как давно вы работали в производственной компании до того как отправили заявку? у меня есть опыт работы на производстве (около 1 года) но это было 8 лет назад до моей нынешней работы.
У меня весь опыт связан с производственными компаниями..... Пусть и небольшой. Общий мой опыт 3 года. Из них 2 года до Мордена. Владимир правильно сказал, обратите внимание на вопросы из первоисточника. Там есть много чего, после прочтения у вас отпадут кое какие вопросы.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 фев 2016, 10:18

SmAV писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Отсюда вопрос: Когда Татьяна поедет на визит (а это произойдет, мы уверены :)),
Не хочется влиять на ваш оптимизм, но заинтересованность городом вашей женой под очень большим вопросом.Я конечно не в курсе всех городских дел но город принимает рабочие специальности, ваша жена к ним не относится. Вы, тоже под вопросом, даже если вы сдадите английский, по какой специальности вы будете подаваться? Вы не дальнобойщик, не механик, вы системный администратор. Вы после школы где-нить учились?(допустим учились). Подытожим в вашей семье 2 человека(жена, муж) оба по не проходным специальностям. Жена учит английский но врядле она заинтересует город. Муж при условии что сдаст английский, подтвердит опыт механика или дальнобойщика будет интересовать город, пока муж системный администратор, он тоже не интересует город. Если я в чем-то ошибаюсь, поправляйте.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 фев 2016, 10:33

от Шелли, только появилось

If you know of anyone who would like to immigrate to Morden but was not chosen for Morden's program, I will be hosting a live chat today February 8, 10:30 a.m. CST to answer questions about another program that may be available to you, MPNP's exploratory visit program. Join me at tinychat.com/immigratemorden

Татьяна

Закрыто