Медицина
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицина
Не нужна.
Сейчас по факту 2 потока идет параллельно - арьергард от FSW2014, которые проходят медицину на последнем этапе рассмотрения дела (и по запросу из визового офиса); и авангард от ЕЕ, которые проходят медицину upfront до начала рассмотрения дела (типа для ускорения рассмотрения).
Операторы некомпетентны. Потому что это мы тут хотим иммигрировать и разбираемся в постоянных изменениях программ, а им это не важно и они знают только то, что им начальство сверху спускает.
Мне осенью администратор в МОМе 15 минут объясняла, что "она тут уже 13 лет работает" и никакого медосмотра по иммиграционной категории upfront не бывает. Пришлось звать ее начальницу. Начальница уже знала словосочетание Express Entry, но как выяснилось, они считают этот поток рабочей визой (я на прошлой странице объясняла почему).
Сейчас по факту 2 потока идет параллельно - арьергард от FSW2014, которые проходят медицину на последнем этапе рассмотрения дела (и по запросу из визового офиса); и авангард от ЕЕ, которые проходят медицину upfront до начала рассмотрения дела (типа для ускорения рассмотрения).
Операторы некомпетентны. Потому что это мы тут хотим иммигрировать и разбираемся в постоянных изменениях программ, а им это не важно и они знают только то, что им начальство сверху спускает.
Мне осенью администратор в МОМе 15 минут объясняла, что "она тут уже 13 лет работает" и никакого медосмотра по иммиграционной категории upfront не бывает. Пришлось звать ее начальницу. Начальница уже знала словосочетание Express Entry, но как выяснилось, они считают этот поток рабочей визой (я на прошлой странице объясняла почему).
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
rd2die
- Бывалый
Спасибо, Thena! Но сегодня при звонке в Киевский офис МОМ все равно ответом от оператора было: "Нужна форма и Фсё!" Так что по поводу некомпетентности персонала это и в России и в Украине верно.
Еще раз перечитал ваше сообщение и сайт CIC и понял, что нужно намекать на рабочую визу. В итоге, я перезвонил им повторно, сказал, что мне "для рабочей визы", оператор сразу же:"upfront?"?, я говорю:"да, upfront", оператор:"диктуйте ФИО, записываю". Назначили на 24 февраля, но не в Киеве, а во Львове, в Киеве было на 9 марта. Для справки, до этого звонил 27 января, они мне предлагали 24 фераля, но в Киеве. Так что, я так понимаю стандартно на месяц вперед сразу записывают и никаких исключений. По срокам и процессу подробнее отпишусь после прохождения.
Так же, всем информация для справки. На canadavisa писали, что форму 1017IMM присылают вторым письмом после ITA. По факту это не так (судя по моему опыту и опыту A-Felon). Когда ты получаешь письмо с ITA, есть возможность принять или отклонить application. Когда принимаешь, заполняешь личные данные (ФИО, паспорт, опыт работы, учеба и т.д.), а потом появляется страница, где нужно загружать подтверждающие сканы документов. Так вот, среди этих документов есть и Medical Exam, т.е. без него нельзя сделать submit application. А тётенька из МОМ мне "с пеной у рта" доказывала, что я должен подать application и потом мне CIC пришлет форму. Но без медицины этого не сделать! Получается замкнутый круг.
Так что, буду держать вас в курсе по процессу, но конечно некомпетентность поражает. Еще и USD200+ им за эту некомпетентность платить...
Еще раз перечитал ваше сообщение и сайт CIC и понял, что нужно намекать на рабочую визу. В итоге, я перезвонил им повторно, сказал, что мне "для рабочей визы", оператор сразу же:"upfront?"?, я говорю:"да, upfront", оператор:"диктуйте ФИО, записываю". Назначили на 24 февраля, но не в Киеве, а во Львове, в Киеве было на 9 марта. Для справки, до этого звонил 27 января, они мне предлагали 24 фераля, но в Киеве. Так что, я так понимаю стандартно на месяц вперед сразу записывают и никаких исключений. По срокам и процессу подробнее отпишусь после прохождения.
Так же, всем информация для справки. На canadavisa писали, что форму 1017IMM присылают вторым письмом после ITA. По факту это не так (судя по моему опыту и опыту A-Felon). Когда ты получаешь письмо с ITA, есть возможность принять или отклонить application. Когда принимаешь, заполняешь личные данные (ФИО, паспорт, опыт работы, учеба и т.д.), а потом появляется страница, где нужно загружать подтверждающие сканы документов. Так вот, среди этих документов есть и Medical Exam, т.е. без него нельзя сделать submit application. А тётенька из МОМ мне "с пеной у рта" доказывала, что я должен подать application и потом мне CIC пришлет форму. Но без медицины этого не сделать! Получается замкнутый круг.
Так что, буду держать вас в курсе по процессу, но конечно некомпетентность поражает. Еще и USD200+ им за эту некомпетентность платить...
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/13/16 second RPRF request (initial request as of 7/20/16 lost in email box)
8/14/16 RPRF paid
9/20/16 PPR: Passport request
9/21/16 Passport left at Embassy (Kiev/Киев)
9/23/16 Visa & CPR received
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Ну, добро пожаловать в клуб, что я еще могу сказать))
Я думаю, киевский МОМ тоже считает ЕЕ рабочей визой.
В принципе, поскольку (если они еще не исправили систему eMedical), Вас все равно запишут под категорией Worker (non EDE), Вы можете даже их не разубеждать, процедура осмотра у всех non-EDE категорий одинаковая))
В случае чего, зовите их начальство, и называйте им кодовое слово "Express Entry", за год уже должны выучить.
Загружать в систему надо будет листочек с номером IME, который Вам распечатают в процессе прохождения осмотра (или краткую сводку результатов, которую Вам могут по запросу выслать по e-mail +- через неделю после обследования, там тоже указан Ваш IME).
Я думаю, киевский МОМ тоже считает ЕЕ рабочей визой.
В принципе, поскольку (если они еще не исправили систему eMedical), Вас все равно запишут под категорией Worker (non EDE), Вы можете даже их не разубеждать, процедура осмотра у всех non-EDE категорий одинаковая))
В случае чего, зовите их начальство, и называйте им кодовое слово "Express Entry", за год уже должны выучить.
Загружать в систему надо будет листочек с номером IME, который Вам распечатают в процессе прохождения осмотра (или краткую сводку результатов, которую Вам могут по запросу выслать по e-mail +- через неделю после обследования, там тоже указан Ваш IME).
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
rd2die
- Бывалый
Вот это действительно ценный совет! Спасибо еще раз. Меня как раз оператор по телефону про IME спрашивала, когда я в первый раз безуспешно пытался записаться.Загружать в систему надо будет листочек с номером IME, который Вам распечатают в процессе прохождения осмотра (или краткую сводку результатов, которую Вам могут по запросу выслать по e-mail +- через неделю после обследования, там тоже указан Ваш IME).
В принципе, аппликантам не важно, как нас там в системе запишут, просто бесит то, что даже не стали разговаривать и записывать на осмотр, и естесственно ничего им не докажешь. Если бы не ваши подсказки про worker's visa единственным методом было бы наверное прийти к ним туда и разбираться с начальством на месте.
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего оператор просто не разобрался в вопросе. Я сам звонил в три клиники. С московским офисом была долгая дискуссия, сказали, что форма по-любому нужна , в Таллине и Питере - что не нужна. 1 VS 2rd2die писал(а): Thena, и другие форумчане, а точно форма 1017 не нужна? Звонил пару недель назад в Киевский медцентр, на который отсылает сайт CIC, сказал им что нужно пройти медицину, что это для ЕЕ и upfront, а они просят, чтобы я принес им формы. Может просто оператор попался неосведомленный? ITA получил, application заполнил еще не полностью, но никакие формы от CIC не пришли.
Читал в этом же форуме http://www.rusforum.ca/post418584.html? ... B2#p418584, что AlexGrey проходил в 2014 медосмотр в Киеве и тоже писал, что брал с собой медформы. Кто-нибудь знает, как сейчас ситуация обстоит с медосмотром по Киеву? Лимит на прохождение медосмотра за 30 дней остается в силе?
EE Outland FSW: 478 | Landed
- rosomaha
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мы граждане России и подавались от России, а сейчас находимся в Казахстане, можем ли мы пройти медицину в Казахстане?
-
Elena21
- Местный житель
Не подскажете на каком именно форуме люди меняются записями на медицину?youl4ona писал(а):Krit, исходя из логики, что запись ни к чему особо не обязывает и в базу Вас не заносят, пока лично не придете, то, наверное, можно)
На соседнем форуме вообще люди меняются записями)
Сегодня записывалась - до 9 марта все занято. У нас 15-го марта пройдут выделенные на медицину сроки прохождения. Поэтому 9-е марта как-то уж сильно в притык получается. Хотелось бы пораньше. Может удастся с кем-то поменяться...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Можете.rosomaha писал(а):Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мы граждане России и подавались от России, а сейчас находимся в Казахстане, можем ли мы пройти медицину в Казахстане?
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Проходил сегодня медосмотр в Питере в клинике Медпомощь 24 на Ладожской. Все очень быстро и профессионально: заполнение анкеты с базовой информацией, вес, рост, давление, сдача крови и мочи, окулист [очками], рентген, терапевт. Уложился в 1.5 часа. Терапевт все знает про EE, что, куда и когда отправлять, все подробно рассказывает.
Анкету с IMЕ скинут в течении 2-3 дней на почту
.
- Алексеюшка
- Заслуженный форумчанин
A-Felon, подскажите, Вы по какой программе, Экспрес Энтри?A-Felon писал(а):Проходил сегодня медосмотр в Питере в клинике Медпомощь 24 на Ладожской. Все очень быстро и профессионально: заполнение анкеты с базовой информацией, вес, рост, давление, сдача крови и мочи, окулист [очками], рентген, терапевт. Уложился в 1.5 часа. Терапевт все знает про EE, что, куда и когда отправлять, все подробно рассказывает.Анкету с IMЕ скинут в течении 2-3 дней на почту
.
Просто, мы по Федеральной и меня заинтересовало, как Вы смогли пройти там медицину, в Питере в клинике Медпомощь 24 на Ладожской? Имею ввиду, что при запросе на медицину нам отправили ссылку на уполномоченные клиники. По этой ссылке, можно найти всех кто уполномочен проводить медицину. В Питере - только одна сейчас клиника уполномоченная проводить медицину для Канады. Вернее, даже один врач - если верить ссылке, которую нам отправляли.
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx
City: St Petersburg
Name: Tatiana Okolzina
Address: American Medical Clinic,
78 Moyka Embarkment,
190000
Telephone: +812 740 20 90
Spoken Languages: English
Знаю, что когда-то их было много. Мы прошли медицину в ноябре 2015. Тогда уже только одна клиника оставалась в списке. Сейчас проверил, по моей ссылке ни чего не изменилось.
Возможно, сейчас, что-то изменилось.
Расскажите поподробнее, как Вы узнали об этой клинике где проходили медицину и уверены ли, что там все гуд? А то, я с уверенностью всем говорю, что только одна клиника сейчас, а их может больше?!
Может у Вас другая ссылка есть?
22.12.14 Doc at CIC (NOC 2131)/10.01.15 - CC charged /10.03.15 - PER/07.05.15 - AOR (VO Warsaw)/26.08.15 - SLU/23.11.15 - MR, RPRF, Upd forms /28.11.15 -Meds done/05.12.15 - TLU/15.02.16- DM/POVL -16.02.16/пасп отпр- 18.02.16/visa- 25.02.16/16.05.16 land
-
Elena21
- Местный житель
Добрый день! Может кто сталкивался с такой ситуацией? Прошли медицину в среду (Киев). В процессе прохождения никаких замечаний врачей не было. После прохождения специально уточнила все ли у нас в порядке. Ответ был - да, все отлично. В пятницу на cic появилась строка passed в анкете мужа и сына. В моей же так ничего и не поменялось. Такое впечатление, что они не получили мои бумаги. Хотя медицину проходили все вместе. У кого-то такое было?
-
rd2die
- Бывалый
Добрый день, Elena21! Если я правильно понял, то такая же ситуация была у AlexGrey. Т.е. скорее всего они не успели получить Ваши результаты, когда получат, тогда статус должен поменяться. Как вариант, можно позвонить доктору, который делал осмотр, уточнить переданы ли Ваши результаты в Лондон.
AlexGrey писал(а):МЕДИЦИНА (Киев МОМ)
Процедурные моменты
После прохождения медицины, Терапевт финализирует отчет и через e-medical делает трансфер в Лондон в Regional Medical Office (RMO) для окончательного рассмотрения.
Трансфер медформ в RMO выполняют по степени их готовности, а не пакетом на семью т.е. по разным членам семьи они часто "подгружаются" в RMO в разные даты и естественно RMO обрабатывает их по мере поступления.
Результаты рассматривают безотносительно к родству членов семьи, как бы внепакетно.
RMO рассматривает дела исключительно по штрихкоду, а не по фамилиям, во избежании предвзятого отношения.
После успешного прохождения, апрувленные медрезультаты RMO загружает по мере их поступления в ваш иммиграционный профайл доступный вашему визовому офису.
При необходимости могут назначить additional testing - повторный рентген и т.п.
В нашем случае RMO в профайл добавили сначала одного апликанта и только спустя месяц второго, из-за этого вышла задержка запроса паспортов в месяц.
По сроку окончания действия визы, который указан в письме "POVL" стало понятно, что решение было принято спустя 5 дней от прохождения медицины, но ждали видимо для полноты картины присоединения второго дела в профайл от RMO.
В E-cas появилась сначала вторая строчка Medical results have been received и спустя несколько дней добавилась промежуточная строка, что нас начали процессить в день получения последних мед результатов от RMO.
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Да, Вы совершенно правы, AMC - это единственная заапрувленная клиника в Питере. Я подавался по EE и на момент прохождения медосмотра там был ремонт (так сказали по телефону). Вот меня и отправили на Ладожскую. К сожалению, не помню имя терапевта, но скорее всего это был тот самый врач, который рекомендует CIC. Она знала что делать и куда что отправлять, то есть производила впечатление человека, который занимается этим уже давно.Алексеюшка писал(а):
A-Felon, подскажите, Вы по какой программе, Экспрес Энтри?
Просто, мы по Федеральной и меня заинтересовало, как Вы смогли пройти там медицину, в Питере в клинике Медпомощь 24 на Ладожской? Имею ввиду, что при запросе на медицину нам отправили ссылку на уполномоченные клиники. По этой ссылке, можно найти всех кто уполномочен проводить медицину. В Питере - только одна сейчас клиника уполномоченная проводить медицину для Канады. Вернее, даже один врач - если верить ссылке, которую нам отправляли.
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx
City: St Petersburg
Name: Tatiana Okolzina
Address: American Medical Clinic,
78 Moyka Embarkment,
190000
Telephone: +812 740 20 90
Spoken Languages: English
Знаю, что когда-то их было много. Мы прошли медицину в ноябре 2015. Тогда уже только одна клиника оставалась в списке. Сейчас проверил, по моей ссылке ни чего не изменилось.
Возможно, сейчас, что-то изменилось.
Расскажите поподробнее, как Вы узнали об этой клинике где проходили медицину и уверены ли, что там все гуд? А то, я с уверенностью всем говорю, что только одна клиника сейчас, а их может больше?!
Может у Вас другая ссылка есть?
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Ребят, а где вы видите свой статус по медицине в CIC? Он начинает отображаться после загрузки всех документов или как?
Просто или система тупит или я что-то не понимаю. Не могу найти его. Медосмотр проходил месяц назад, результаты должны быть e-medical давно.
Просто или система тупит или я что-то не понимаю. Не могу найти его. Медосмотр проходил месяц назад, результаты должны быть e-medical давно.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
После отправки аппликейшена в myCIC будет табличка со всеми статусами (правда, медицина, это похоже единственный из них, который отображается корректно и вовремя).