страшилки про Канаду?
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Re: страшилки про Канаду?
Не стоит возмущаться, народ утомился от ботов типа http://www.rusforum.ca/topic26280.htmlPilger писал(а): не, я конечно могу убить несколько часов и все выяснить сам, но на ... зачем вы тогда сюда ходите если не отвечаете? Над новичками постебаться? ЧСВ потешить? как-то дешево это по-моему...
Вот вы ведете живой диалог значит не бот. Дайте время
-
Pilger
- Бывалый
Koolobok писал(а):...ваша зарплата в 120 годовых уже маленькая...
...Не каждому, даже канадцу дано мечтать о 120 годовых!..
вы бы определились что ли или национальность не позволяет?
-
Koolobok
А вы сами верите в экологически чистые продукты?
И на сколько они должны быть чисты? Я вот в фермерском магазине покупаю яблоки без напыления, а на сколько они чисты?
Даже лучек вырощенный на огороде насколько чист если например его поливает дождь?
И на сколько они должны быть чисты? Я вот в фермерском магазине покупаю яблоки без напыления, а на сколько они чисты?
Даже лучек вырощенный на огороде насколько чист если например его поливает дождь?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Посчитайте пока без всего этого. Вам такие детали ни к чему.Pilger писал(а):
я прям опять в недоумении... гуглом пользоваться умею, калькулятор пробовал, но вот следующие вещи у меня вызывают затруднения:
Employer's contributions to the employee's RRSP это сколько работодатель положит в ваш пенсионный фонд ( не везде)
Employee's contributions to RRSPs or RPPs or PRPPs ( это сколько вы положили в свой пенсионный фонд, сумма не облагается налогом, детали читайте сами )
Union dues ( профсоюз, вы сербезно думаете,ч то это существенно повлияет на вашу налоговую ставку?)
Tips and gratuities declared by the employee under provincial legislation ( это чаевые, которые вы декларируете)
Неужели вы всерьез думаете, что кто-то сюда приходит, чтобы отвечать на вопросы в стиле "сделайте мне красиво"?не, я конечно могу убить несколько часов и все выяснить сам, но на ... зачем вы тогда сюда ходите если не отвечаете? Над новичками постебаться? ЧСВ потешить? как-то дешево это по-моему...
Последний раз редактировалось Тунеядка я 23 фев 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
В эти поля можете нолики поставитьPilger писал(а):
я прям опять в недоумении... гуглом пользоваться умею, калькулятор пробовал, но вот следующие вещи у меня вызывают затруднения:
Employer's contributions to the employee's RRSP
Employee's contributions to RRSPs or RPPs or PRPPs
Union dues
Tips and gratuities declared by the employee under provincial legislation
не, я конечно могу убить несколько часов и все выяснить сам, но на ... зачем вы тогда сюда ходите если не отвечаете? Над новичками постебаться? ЧСВ потешить? как-то дешево это по-моему...
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Koolobok
Я не знаю что это. Отвечу за себя. Каждые 2 недели получаю расчетную ведомость.
Там есть пункты Federal tax ( налог который у меня вычетает государство и провинция) E.I.(что такое еще не понял) СРР (отчисления на пенсию) еще я плачу налог когда что то покупаю. С RRSPs or RPPs or PRPPs не сталкивался. Хотя время подавать налоговую декларацию. Взял на почте песплатно книжку как платить налог. Может там про это написано.
Там есть пункты Federal tax ( налог который у меня вычетает государство и провинция) E.I.(что такое еще не понял) СРР (отчисления на пенсию) еще я плачу налог когда что то покупаю. С RRSPs or RPPs or PRPPs не сталкивался. Хотя время подавать налоговую декларацию. Взял на почте песплатно книжку как платить налог. Может там про это написано.
-
Pilger
- Бывалый
Зашибись...
E.I. = Employment insurance
E.I. = Employment insurance
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну вам же написали - никакaя страховка не может ускорить прием специалиста.Pilger писал(а):По первому пункту уже отписался
По-второму, тема открыта в топике Монреаль/Квебек, выше был пост где я еще раз уточнил, что меня интересует Монреаль, ну давайте я в третий раз укажу, что меня интересует Монреаль.
Итак, по вашему опыту, сколько нужно ждать приема врача если:
1. температура, простыл
2. заболел зуб
3. легкая операция (снятие роговицы на глазу, удаление вросшего ногтя и т.п.)
Есть ли приват мед страховки, которые оплачивают врачебные услуги по более высоким тарифам и как следствие врачи принимают без очереди.
Я надеюсь вы понимаете разницу между терапевтом/семейным врачем и специалистом ( невролог, гастролог и т.д.)
Температура, простыл - просто и дешево к терапевту либо по записи либо в клинику по живой очереди.
Заболел зуб - просто идете к дантисту. Платите деньги и вперед.
Если есть страховка , значит возможно сэкономить на ценнике. Очередей нет.
Легкие, косметические операции - все за ваши деньги, что хотите , очередей нет.
А вот если вам надо серьезную операцию на позвоночник или по замене бедра и тд. - тут вы можете прождать год. Сначало прием у успециалиста ( 5-6 месяцев ждать) потом столько же ждать очередь на операцию. Никакие деньги и никакая страховка ускорить это не может.
Если вы упали и сломали бедро и вас привезли по скорой в неотложку - операцию вам сделаю на следующий день.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 23 фев 2016, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Pilger
- Бывалый
если я в эти поля нолики ставлю, то с месячной з/п в 6700 все вычеты составят 19% (1244)messer писал(а):...
В эти поля можете нолики поставить
А че-та сильно сомневаюсь в такой халяве
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Employment InsuranceE.I.(что такое еще не понял)
Страховка на случай потери вами работы, в этом случае вам полагаются выплаты.
Это все добровольные отчисления на пенсию. Если платит работодатель, то обычно это бенефит, сверх зарплаты. Можно платить самому.С RRSPs or RPPs or PRPPs не сталкивался.
-
Pilger
- Бывалый
и в ...дцатый раз закинул старик невод...
сколько нужно ждать приема врача если:
1. температура, простыл
2. заболел зуб
1. температура, простыл
2. заболел зуб
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
RRSP, RESP, TFSAPilger писал(а): что значит RRSPs or RPPs or PRPPs?
http://guidanceplanningstrategies.ca/20 ... s-2013-14/
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вы серьезноPilger писал(а):и в ...дцатый раз закинул старик невод...
1. температура, простыл
2. заболел зуб
Т.е. 2 минуты назад, что я написала не читаем??
Последний раз редактировалось sleep_apnia 23 фев 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Если в поле RRSP написать не нолик, ваш налог уменьшитсяPilger писал(а): если я в эти поля нолики ставлю, то с месячной з/п в 6700 все вычеты составят 19% (1244)
А че-та сильно сомневаюсь в такой халяве
- messer
- Заслуженный форумчанин
гуглом пользоваться умеете? а что такое RRSP погуглить слабо?
зато понтов стока.. как будто вам что то должны
зато понтов стока.. как будто вам что то должны
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.