мой ребенок мулат, помогите советом
-
Lada
мой ребенок мулат, помогите советом
Всем привет. Моя дочь мулатка. Сама я замужем за американцем, уже 7 лет. Родила ее в России, она гражданка России. Вообщем, пока готовились докумнеты для визы в США он передумал быть со мной, дочери тогда было около года (сейчас ей 6 лет). Он даже предложил мне ее забрать. Но как же мать может растаться со своим ребенком? Все это время, я и моя дочь живем не как люди, т.к. мы живем на Дал. Востоке в небольшом городе, здесь она одна такая. Ну можете представить себе - дикие люди, никогда таких черных не видели. То что на нее показывают пальцем это еще ничего, бывает и намного хуже, есть дети которые не хотят с ней дружить и обзываются, что она черная и похожа на обезьяну. Хотя она очень умная, читает с 5 лет и многое другое, и она адекватно воспринимает ситуацию. Она уже переживает что ее никто замуж не возьмет. И я уже смирилась с этим (хотя одно время думала перехать поближе к Москве, там ведь к таким привыкли, но там есть скинхэды, что еще хуже). У меня есть друзья и знакомые в Канаде и не давно они подсказали мне, что мы можем подать на беженство там, то есть приехать и сдаться. И говорят 100% получится. Но тут я почитала на форуме, и честно говоря я в шоке, кому верить. Здесь везде говорится, что беженство из России невозможно. На рабочую подать, думаю пройду, у меня ВО и английский более менее, стаж нормальный, но это займет много времени. Как мне быть? Ей скоро в школу и у меня волосы дыбом становятся, ведь в школе дети очень жестокие, я ведь не могу быть постояно с ней. Я понимаю, что здесь негативно относятся к беженцам, но в моей ситуации я не вижу другого выхода. Я не иждивенка и содержу себя с 18 лет (сейчас 29), пожалуйста подскажите как мне быть.
-
Lada
Re: мой ребенок мулат, помогите советом
Люди подскажите, правда нужен совет. И как я могу попасть в Канаду кроме тура и приглаш.?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Lada, могу только ответить по поводу беженства: чтобы подать на его и не проиграть дело, вы должны насобирать кучу документов, в которых явно прослеживаются антинациональные действия каких-либо групп, движений, которые реально могут причинить вред вашему ребенку, или что-то от школы: видео, или письма, записки, как плохо относятся ровесники вашей дочери к ней, и что местные власти (может, милиция) не хочет и не может ничем вам помочь.
И желательно нанять хорошего адвоката.
И желательно нанять хорошего адвоката.
-
Lada
Nutick спасибо за ответ.
Но в том то и дело, что ее никто не избивал (слава богу! Это того не стоит!), обижали, да! Ко мне многие приставали с тем кто ее отец, на улице прямо подходили и спрашивали. Фукали при ее появлении, честно говоря много унижений мы прошличерез эти 6 лет. Конечно липовые справки я могу предоставить и из милиц. и из больницы. Можеи вы посоветуете другие варианты кроме беженства. Но хотелось бы уехать до осени 2010, еще учесть что ребенку надо побыть там какое-то время до школы.
Но в том то и дело, что ее никто не избивал (слава богу! Это того не стоит!), обижали, да! Ко мне многие приставали с тем кто ее отец, на улице прямо подходили и спрашивали. Фукали при ее появлении, честно говоря много унижений мы прошличерез эти 6 лет. Конечно липовые справки я могу предоставить и из милиц. и из больницы. Можеи вы посоветуете другие варианты кроме беженства. Но хотелось бы уехать до осени 2010, еще учесть что ребенку надо побыть там какое-то время до школы.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Переезжайте в Казахстан. Здесь у нас на равных учатся и индусы и казахи и русские и корейцы и турки. Разница во внешности воспринимается по большей части как само собой разумеющееся. Если уж сильно припрет.
А вообще штудируйте официальную информацию, пусть ваши знакомые посоветуют вам хорошую контору в Канаде, которая занимается именно такими вопросами. Зайдите на сайт МОМ, вот в этой теме есть ссылки. http://www.rusforum.ca/topic3491.html
Вот еще тема, если еще не смотрели ее: http://www.rusforum.ca/topic3711.html
А вообще штудируйте официальную информацию, пусть ваши знакомые посоветуют вам хорошую контору в Канаде, которая занимается именно такими вопросами. Зайдите на сайт МОМ, вот в этой теме есть ссылки. http://www.rusforum.ca/topic3491.html
Вот еще тема, если еще не смотрели ее: http://www.rusforum.ca/topic3711.html
-
Lada
вообщем-то, я все сообщения в форуме прочитала, может что-то и пропустила. Мои знакомые как раз и советуют мне приехать по туру и сдаться, так как считают, что в КЯ и собилаанаде много мошеников (у них самих были пролемы из-за этого). Я и собиралась по приезде начать работать и нанять адвоката
- Topper Harley
- Дозорный
Работать официально как беженец вы не сможете до суда. А суд - через год-два. Только на наличные. А такую работу еще найти надо.
-
Lada
Спасибо что ответили. А ксати работа гарантирована , хоть и не легально. Да и дело не в этом, родственики помогут. Главное подскажите пройдем ли мы по беженству, я не хочу чтобы меня с ребенком выгоняли из страны как прокаженых
- Topper Harley
- Дозорный
Этого не знает никто, поэтому лучше обратиться к специалистам. Стоит не дешево, дороже, чем независимая иммиграция. Жажны подтверждающие документы и хорошо составленная история.
-
Lada
Я так поняла, что у нас два варианта, либо беженство и нужны веские доказательства, или имиграция, которая займет много времени, и при этом все примерно будет одинакоао стоить?
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Быстро собирайте документы и подавайте по federal skilled worker -- сейчас люди оформляются за полгода и меньше.
Вполне возможно, что в сентябре вы уже будете в Канаде легально и без дорогостоящих адвокатов.
Вполне возможно, что в сентябре вы уже будете в Канаде легально и без дорогостоящих адвокатов.
-
Lada
пожалуйста объясните мне что это такое. Мне самой трудно разобраться хоть я и не блондинка
-
nutick
- Бегущая по волнам
наверное, все же иммиграция будет дешевле. В какой провинции живут ваши родственники и какова степень родства у вас? Это может очень помочь в иммиграции.
По сравнению с беженством в иммиграции важно еще хорошо сдать IELTS. Но тоже: смотря по какой программе будете подаваться и по какой вообще получится это сделать - вот что главное.
Читайте тему http://www.rusforum.ca/topic3415.html.
А по беженству главное: найти хорошего и проверенного специалиста. Сейчас большинство предлагающих свои услуги - мошенники.
По сравнению с беженством в иммиграции важно еще хорошо сдать IELTS. Но тоже: смотря по какой программе будете подаваться и по какой вообще получится это сделать - вот что главное.
Читайте тему http://www.rusforum.ca/topic3415.html.
А по беженству главное: найти хорошего и проверенного специалиста. Сейчас большинство предлагающих свои услуги - мошенники.
-
Lada
Мой английский так себе, более менее если учитывать, что мой муж америк. Кстати, могут быть проблемы в этом смысле? Если ему отдадут ребенка, мне и не следует соваться. У меня там нет родствеников. А адвоката они мне смогут найти, по крайней мере, они говорят они у лучшего адвоката в Торонто и конечно мне его советуют
-
Sophie Sady
у меня тоже дочь мулатка, но муж (чернокожий) в наличии с нами
один раз его чуть не зарезали на улице в центре москвы... спасла только мимо проезжающая ментовская машина.
а одному знакомому из ганы в питере повезло меньше и его таки убили
в россии очень тяжело людям отличающимся от славянского типа, не только у вас в регионе, но и в других областях.
мы переехали на родину мужа 3,5 года назад именно из за невозможности существования в россии.
у меня полно знакомых уехали в сша и канаду, по разным притеснениям.
вам, имхо, ехать пока не поздно, ттт конечно, но школа это жесть
для мозга дочки будет не простой стресс.
на форуме всем пофиг на всё, слушайте лучше людей которые сами прошли через процедуру.
и удачи вам и вашей малышке
один раз его чуть не зарезали на улице в центре москвы... спасла только мимо проезжающая ментовская машина.
а одному знакомому из ганы в питере повезло меньше и его таки убили
в россии очень тяжело людям отличающимся от славянского типа, не только у вас в регионе, но и в других областях.
мы переехали на родину мужа 3,5 года назад именно из за невозможности существования в россии.
у меня полно знакомых уехали в сша и канаду, по разным притеснениям.
вам, имхо, ехать пока не поздно, ттт конечно, но школа это жесть
на форуме всем пофиг на всё, слушайте лучше людей которые сами прошли через процедуру.
и удачи вам и вашей малышке