мой ребенок мулат, помогите советом

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Lada

мой ребенок мулат, помогите советом

Сообщение Lada » 11 дек 2009, 05:01

Всем привет. Моя дочь мулатка. Сама я замужем за американцем, уже 7 лет. Родила ее в России, она гражданка России. Вообщем, пока готовились докумнеты для визы в США он передумал быть со мной, дочери тогда было около года (сейчас ей 6 лет). Он даже предложил мне ее забрать. Но как же мать может растаться со своим ребенком? Все это время, я и моя дочь живем не как люди, т.к. мы живем на Дал. Востоке в небольшом городе, здесь она одна такая. Ну можете представить себе - дикие люди, никогда таких черных не видели. То что на нее показывают пальцем это еще ничего, бывает и намного хуже, есть дети которые не хотят с ней дружить и обзываются, что она черная и похожа на обезьяну. Хотя она очень умная, читает с 5 лет и многое другое, и она адекватно воспринимает ситуацию. Она уже переживает что ее никто замуж не возьмет. И я уже смирилась с этим (хотя одно время думала перехать поближе к Москве, там ведь к таким привыкли, но там есть скинхэды, что еще хуже). У меня есть друзья и знакомые в Канаде и не давно они подсказали мне, что мы можем подать на беженство там, то есть приехать и сдаться. И говорят 100% получится. Но тут я почитала на форуме, и честно говоря я в шоке, кому верить. Здесь везде говорится, что беженство из России невозможно. На рабочую подать, думаю пройду, у меня ВО и английский более менее, стаж нормальный, но это займет много времени. Как мне быть? Ей скоро в школу и у меня волосы дыбом становятся, ведь в школе дети очень жестокие, я ведь не могу быть постояно с ней. Я понимаю, что здесь негативно относятся к беженцам, но в моей ситуации я не вижу другого выхода. Я не иждивенка и содержу себя с 18 лет (сейчас 29), пожалуйста подскажите как мне быть.

Lada

Re: мой ребенок мулат, помогите советом

Сообщение Lada » 11 дек 2009, 07:07

Люди подскажите, правда нужен совет. И как я могу попасть в Канаду кроме тура и приглаш.?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 дек 2009, 07:24

Lada, могу только ответить по поводу беженства: чтобы подать на его и не проиграть дело, вы должны насобирать кучу документов, в которых явно прослеживаются антинациональные действия каких-либо групп, движений, которые реально могут причинить вред вашему ребенку, или что-то от школы: видео, или письма, записки, как плохо относятся ровесники вашей дочери к ней, и что местные власти (может, милиция) не хочет и не может ничем вам помочь.
И желательно нанять хорошего адвоката.
Lada

Сообщение Lada » 11 дек 2009, 07:42

Nutick спасибо за ответ.
Но в том то и дело, что ее никто не избивал (слава богу! Это того не стоит!), обижали, да! Ко мне многие приставали с тем кто ее отец, на улице прямо подходили и спрашивали. Фукали при ее появлении, честно говоря много унижений мы прошличерез эти 6 лет. Конечно липовые справки я могу предоставить и из милиц. и из больницы. Можеи вы посоветуете другие варианты кроме беженства. Но хотелось бы уехать до осени 2010, еще учесть что ребенку надо побыть там какое-то время до школы.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 дек 2009, 07:56

Переезжайте в Казахстан. Здесь у нас на равных учатся и индусы и казахи и русские и корейцы и турки. Разница во внешности воспринимается по большей части как само собой разумеющееся. Если уж сильно припрет.
А вообще штудируйте официальную информацию, пусть ваши знакомые посоветуют вам хорошую контору в Канаде, которая занимается именно такими вопросами. Зайдите на сайт МОМ, вот в этой теме есть ссылки. http://www.rusforum.ca/topic3491.html
Вот еще тема, если еще не смотрели ее: http://www.rusforum.ca/topic3711.html

Lada

Сообщение Lada » 11 дек 2009, 08:02

вообщем-то, я все сообщения в форуме прочитала, может что-то и пропустила. Мои знакомые как раз и советуют мне приехать по туру и сдаться, так как считают, что в КЯ и собилаанаде много мошеников (у них самих были пролемы из-за этого). Я и собиралась по приезде начать работать и нанять адвоката
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 11 дек 2009, 08:10

Работать официально как беженец вы не сможете до суда. А суд - через год-два. Только на наличные. А такую работу еще найти надо.
Lada

Сообщение Lada » 11 дек 2009, 08:21

Спасибо что ответили. А ксати работа гарантирована , хоть и не легально. Да и дело не в этом, родственики помогут. Главное подскажите пройдем ли мы по беженству, я не хочу чтобы меня с ребенком выгоняли из страны как прокаженых
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 11 дек 2009, 08:26

Этого не знает никто, поэтому лучше обратиться к специалистам. Стоит не дешево, дороже, чем независимая иммиграция. Жажны подтверждающие документы и хорошо составленная история.
Lada

Сообщение Lada » 11 дек 2009, 08:41

Я так поняла, что у нас два варианта, либо беженство и нужны веские доказательства, или имиграция, которая займет много времени, и при этом все примерно будет одинакоао стоить?
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 11 дек 2009, 08:44

Быстро собирайте документы и подавайте по federal skilled worker -- сейчас люди оформляются за полгода и меньше.

Вполне возможно, что в сентябре вы уже будете в Канаде легально и без дорогостоящих адвокатов.
Lada

Сообщение Lada » 11 дек 2009, 08:47

пожалуйста объясните мне что это такое. Мне самой трудно разобраться хоть я и не блондинка
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 дек 2009, 08:50

наверное, все же иммиграция будет дешевле. В какой провинции живут ваши родственники и какова степень родства у вас? Это может очень помочь в иммиграции.
По сравнению с беженством в иммиграции важно еще хорошо сдать IELTS. Но тоже: смотря по какой программе будете подаваться и по какой вообще получится это сделать - вот что главное.
Читайте тему http://www.rusforum.ca/topic3415.html.
А по беженству главное: найти хорошего и проверенного специалиста. Сейчас большинство предлагающих свои услуги - мошенники.
Lada

Сообщение Lada » 11 дек 2009, 09:01

Мой английский так себе, более менее если учитывать, что мой муж америк. Кстати, могут быть проблемы в этом смысле? Если ему отдадут ребенка, мне и не следует соваться. У меня там нет родствеников. А адвоката они мне смогут найти, по крайней мере, они говорят они у лучшего адвоката в Торонто и конечно мне его советуют
Sophie Sady

Сообщение Sophie Sady » 18 дек 2009, 09:36

у меня тоже дочь мулатка, но муж (чернокожий) в наличии с нами :mrgreen:
один раз его чуть не зарезали на улице в центре москвы... спасла только мимо проезжающая ментовская машина.
а одному знакомому из ганы в питере повезло меньше и его таки убили :?
в россии очень тяжело людям отличающимся от славянского типа, не только у вас в регионе, но и в других областях.
мы переехали на родину мужа 3,5 года назад именно из за невозможности существования в россии.
у меня полно знакомых уехали в сша и канаду, по разным притеснениям.
вам, имхо, ехать пока не поздно, ттт конечно, но школа это жесть :( для мозга дочки будет не простой стресс.
на форуме всем пофиг на всё, слушайте лучше людей которые сами прошли через процедуру.
и удачи вам и вашей малышке :D

Ответить